Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chonkin писал(а) 12 дек 2012, 17:45:там, где вино включено - это всегда указано в нижней части меню.
просить упаковать с собой недоеденное или десерт в ресторане такого уровня ....моветон
довольно часто мишленовские рестораны в конце трапезы дарят какую-нить крохотную коробочку со сладостями даме, но далеко не всегда
tit писал(а) 12 дек 2012, 17:55:Про меню. У нас меню было за 147 евро. Какое вино входит по меню за 195 - сказать не могу. Для ориентира - вино начинается от 15 евро за бокал, сколько стоит чай, кофе, вода - не помню.
Про моветон. Никакой проблемы в том, чтобы упаковали с собой недоеденное не вижу, но никого с пакетами на выходе не просматривалось (но это ничего не значит). Проблема, как мне кажется, в другом: я представил, как я буду доедать пластиковой ложкой (это в лучшем случае) в номере отеля эту ПИЩУ БОГОВ, и мне сразу расхотелось забирать что-либо с собой.
Еще раз повторю свой совет - не берите комплекс, заказывайте по меню: и съедите сколько сможете и, не факт, что денег потратите больше.
довольно часто мишленовские рестораны в конце трапезы дарят какую-нить крохотную коробочку со сладостями даме, но далеко не всегда
chonkin писал(а) 12 дек 2012, 19:14:как правило - надпись - напитки включены - подразумевает вино, воду и кофе. при этом вино будет предложено на выбор из 3 - белое\розовое\красное...либо к каждой подаче предусмотрено отдельное вино...если Вы не любите смешивать много разных напитков - так и скажите сомелье, что предпочтете 1 вино, которое могло бы подойти ко всей трапезе...
просмотрела сайт конкретно этого ресторана в 2 версиях - анг и фр - нигде не увидела указаний в меню по поводу включенных напитков...
если Вы не большой ценитель вин, но все-таки хотите сопроводить ужин вином - закажите маленькую бутылку - эта позиция есть в ассортименте у всех приличных ресторанов.
И я все-таки посоветую заказывать именно меню - и в обед, и в ужин. Сама обычно заказываю самое короткое меню...и не было случая, чтобы осталась голодной или не смогла бы притронуться к десерту
мое замечание отн-но выноса недоеденного с собой касалось только ресторанов со звездами..... в иных случаях - ничего зазорного в этом нет.
alextka писал(а) 12 дек 2012, 21:22:
На сайте этого ресторана при бронировании есть вариант "комплекса" Formule ‘Classique’, где как раз озвучена цена не 147, а 195 денег с персоны, но последние строки -
Apéritif Maison
Suggestions de Vins de notre Région
Eaux minérales & Café,
195 € par personne, boissons comprises
Вот и чешу в затылке, входят ли вина в "напитки"... По идее, поскольку речь идет о местных винах, которые сомелье подбрет к конкретным блюдам - вероятно, они включены. По крайней мере, будем надеяться. По поводу ценителя вин - увы, как раз худший вариант - я ценитель, и, увы, привередливый... Поэтому буду рад обсудить эту тему с сомелье ресторана.
Ну, и насчет выноса - еще раз повторюсь, на 90% это шутка. Хотя злобный зверек по фамилии жаба не дремлет!
tit писал(а) 29 ноя 2012, 14:23:[
Обеда не бывает; то меню, о котором я рассказал - самое короткое. .
chonkin писал(а) 12 дек 2012, 21:42:
SovaSovunya писал(а) 12 дек 2012, 21:49:Chonkin не расстраивайтесь! Для форумчан Вы признанный сомелье! И еще вопрос кому не повезло
alextka писал(а) 12 дек 2012, 21:52:
А поподробнее??? Вы на самом деле сомелье? или энолог??? Крайне любопытно!!!!!
chonkin писал(а) 12 дек 2012, 21:57:alextka писал(а) 12 дек 2012, 21:52:
я, скажем так - любитель со стажем...поездивший по винодельням в разных уголках мира....много чего пробовала.....крайне не люблю кушать без вина..... и вот наконец завершила обучение в школе сомелье.....осталось одолеть экзамен и получить диплом
alextka писал(а) 12 дек 2012, 22:19:Да, и продолжаю, но, честно говоря, не думал о получении дипломов. Поскольку это просто для себя. Ну, грешен, признаюсь, люблю все вкусное, и трапезу без вина считаю просто приемом пищи... Соответственно, жизнь вынуждает учиться разбираться в прекрасном . Ну, и, по возможности, все отпускные поездки стараюсь планировать так. чтобы по пути "случайно" встретились хорошие погреба.... В этом году - немножко Луара и плотненько - дорога Гран крю Бургундии, в прошлом году - неделя Бордо. Сейчас вот планируем круг Страсбург -Кольмар -Лион- немного Швейцарии - южный Рейн - Страсбург (ну, а для меня это - Эльзас, опять кусочек Бургундии, вина верхнего Рейна...) Как-то так вот... Основная проблема - лавировать на грани при покупке вин, особенно, если это вино не для питья, а "на длительную закладку" - семья не всегда (гыыы!) одобряет этот объем расходов.....
alextka писал(а) 12 дек 2012, 17:28:Очень надеюсь, что мечта посетить Бокюза, (дай ему бог еще многих лет жизни) осуществится - в мае планируем "автокруг" из Страсбурга через Лион в Швейцарию и т.д.
Izo писал(а) 13 дек 2012, 11:25:alextka писал(а) 12 дек 2012, 17:28:Очень надеюсь, что мечта посетить Бокюза, (дай ему бог еще многих лет жизни) осуществится - в мае планируем "автокруг" из Страсбурга через Лион в Швейцарию и т.д.
Наверное, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но я позволю себе заявить, что на данный момент кухня ресторана Бокюза, несмотря на все его былые заслуги перед отечеством, соответствует средненькому однозвёздочному ресторану, и это при астрономическом ценнике. Когда-то он был первопроходцем, но это было очень и очень давно. Откуда такое желание непременно туда попасть, неужели галочка напротив "ел у Бокюза" так важна?
На Вашем маршруте есть рестораны с куда лучшей кухней: роскошный L'Arnsbourg недалеко от Страсбурга, мой любимый Auberge de la Charme под Дижоном, возрождающийся Lameloise, уютный и по-настоящему бургундский Table de Chaintre под Маконом (лучшее сочетание цена-качество), и наконец абсолютно феерический Flocons de Sel в Межев, последний посетить просто обязательно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Рестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции