azav писал(а) 15 июл 2012, 16:02:Жили с другом в городе Сьенфуэгос в декабре 2011 года в отличном каса партикуляр (Calle 39 #3807 - Ae/38 y 40, Pta Gorda Cienfuegos, Cuba).
Хозяина звали Исидоро (webmaster@astisur.telemar.cu). Он учился в советское время в Одессе и прекрасно говорил по-русски. В целом, очень доброжелательная атмосфера, возможность использовать интернет, второй этаж. У друга была отдельная комната с санузлом и у меня. Комнаты объединялись общей террасой. Прекрасное расположение - в двух шагах от набережной. Свежие книги и журналы на 3 языках (в том числе, на русском), что, согласитесь, очень приятно. Супруга Исидоро готовила по утрам отличный завтрак. Квартплата обычная - 25 CUC с человека в сутки. Но при этом комфортная и чистая квартира, помощь в организации дальнейшего маршрута, тактичный и эрудированный собеседник...
Вообще считаю, что останавливаться нужно не в Гаване, а именно в Сьенфуэгосе. Один городской пляж Ранчо Луна на Карибском море чего стоит! 100 километров от столицы, но зато цены в 2 раза ниже, кухня отличная, городочек очень милый. Есть, практически, все, чего ищешь в Гаване. В Гавану можно выезжать, а жить в Сьенфуэгосе.
Мы сначала проезжали через этого город, направляясь в сторону Сантьяго, а потом, на обратном пути, задержались здесь на 4 дня и не пожалели!
Телефоны хозяина: +53 53127700 моб., +53 43516074
Perss писал(а) 12 дек 2012, 13:06:Рекомендую касу в Гаване по адресу: La Habana, Casa, Hilda, Centro, Neptuno #909, Aramburu y Soledad, 1, 873-9748 jorgel@as.transnet.cu. Хозяева Гильда и Хорхе, замечательные люди, всегда готовы помочь по любому вопросу. До Капитолия пешком 10 минут. Стоимость 30 CUC.
Tagil писал(а) 12 дек 2012, 15:39:Perss писал(а) 12 дек 2012, 13:06:Рекомендую касу в Гаване по адресу: La Habana, Casa, Hilda, Centro, Neptuno #909, Aramburu y Soledad, 1, 873-9748 jorgel@as.transnet.cu. Хозяева Гильда и Хорхе, замечательные люди, всегда готовы помочь по любому вопросу. До Капитолия пешком 10 минут. Стоимость 30 CUC.
С чиками пускают?
Perss писал(а) 12 дек 2012, 16:06:Пускают, смотрят их карнэ, но в журнал не записывают.
Tagil писал(а) 12 дек 2012, 16:14:Perss писал(а) 12 дек 2012, 16:06:Пускают, смотрят их карнэ, но в журнал не записывают.
Это хорошо, буду уже у них в понедельник.
Perss писал(а) 12 дек 2012, 16:17:Напиши Хорхе на мыло, что приедешь, эта каса довольно популярна среди русских. И передавай ему привет от юрия из Рязани
Tagil писал(а) 12 дек 2012, 16:18:Perss писал(а) 12 дек 2012, 16:17:Напиши Хорхе на мыло, что приедешь, эта каса довольно популярна среди русских. И передавай ему привет от юрия из Рязани
Да я ему уже писал неделю назад, он подтвердил.
Perss писал(а) 12 дек 2012, 13:06:Рекомендую касу в Гаване по адресу: La Habana, Casa, Hilda, Centro, Neptuno #909, Aramburu y Soledad, 1, 873-9748 jorgel@as.transnet.cu. Хозяева Гильда и Хорхе, замечательные люди, всегда готовы помочь по любому вопросу. До Капитолия пешком 10 минут. Стоимость 30 CUC.
Tagil писал(а) 12 дек 2012, 19:59:Perss писал(а) 12 дек 2012, 13:06:Рекомендую касу в Гаване по адресу: La Habana, Casa, Hilda, Centro, Neptuno #909, Aramburu y Soledad, 1, 873-9748 jorgel@as.transnet.cu. Хозяева Гильда и Хорхе, замечательные люди, всегда готовы помочь по любому вопросу. До Капитолия пешком 10 минут. Стоимость 30 CUC.
Да, кстати, как у них оплата происходит? Вперед или в конце или ежедневно?
Fleur1970 писал(а) 22 янв 2013, 16:35:BordeR- опупеть !!!! Во повезло....
То ли провинция...Нам только за 14 дней в одной касе 3 места в комнате предоставили(каса лучшая была из всех на кубе) в Тринидаде. 35 взял хозяин. а так везде платила 30 за отдельные аппартаменты
Но чтобы ужин за пять - это уже фантастика, тем более с деликатесом, но наверное с лобстером!!! Обзавидовалась...
BordeR писал(а) 22 янв 2013, 18:50:Fleur1970 писал(а) 22 янв 2013, 16:35:BordeR- опупеть !!!! Во повезло....
То ли провинция...Нам только за 14 дней в одной касе 3 места в комнате предоставили(каса лучшая была из всех на кубе) в Тринидаде. 35 взял хозяин. а так везде платила 30 за отдельные аппартаменты
Но чтобы ужин за пять - это уже фантастика, тем более с деликатесом, но наверное с лобстером!!! Обзавидовалась...
Спасибо;) Но из месяца что мы были на Кубе - три недели мы были втроем и проблем с трехместным размещением не ощутили. Возможно, это связано с новым законом, по которому разрешили селить втроем. К слову цена за троих та же, что и за двоих. Так что можно неплохо сэкономить. Самая низкая цена была в Сороа 20кук за трехместное размещение. Вообще, сложилось впечатление, что сейчас большинство комнат с одной 2х спальной и одной 1о спальной кроватью (на которой легко может разместиться и ребенок и взрослый человек). Там, где второй кровати не было предлагали раскладушку.
gella_nn писал(а) 12 фев 2013, 23:35:Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы с поисками кас и заселением, если буду приезжать в города поздно вечером/ночью?
Dexter_Holland писал(а) 24 фев 2013, 15:48:Кстати, а есть ли какой-нибудь способ искать только касы с отдельным входом и(или) без хозяев? У меня цель поездки секс-туризм и мне именно такие нужны
Dexter_Holland писал(а) 24 фев 2013, 15:48:Кстати, а есть ли какой-нибудь способ искать только касы с отдельным входом и(или) без хозяев? У меня цель поездки секс-туризм и мне именно такие нужны
BordeR писал(а) 22 янв 2013, 18:50:Fleur1970 писал(а) 22 янв 2013, 16:35:BordeR- опупеть !!!! Во повезло....
Спасибо;) Но из месяца что мы были на Кубе - три недели мы были втроем и проблем с трехместным размещением не ощутили. Возможно, это связано с новым законом, по которому разрешили селить втроем. К слову цена за троих та же, что и за двоих. Так что можно неплохо сэкономить. Самая низкая цена была в Сороа 20кук за трехместное размещение. Вообще, сложилось впечатление, что сейчас большинство комнат с одной 2х спальной и одной 1о спальной кроватью (на которой легко может разместиться и ребенок и взрослый человек). Там, где второй кровати не было предлагали раскладушку.
Viktor1976 писал(а) 27 фев 2013, 14:48:
А нет ли у Вас адреса этой замечательной касы?
городок Манати на карте не нашел!
Нашел, прошу прощения! Это около 40 км от Санта Лусия!
Viktor1976 писал(а) 04 мар 2013, 19:33:Ну, первая то побогаче!!!
Если не сложно, пришлите скан адреса и если можно расскажите как ее найти, хоть примерно!
Viktor1976 писал(а) 04 мар 2013, 20:02:Там же до Санта Люсии совсем рядом судя по карте!? А как сам город, есть чем вечером заняться, куда-то сходить, ресторан!?
Ну это правило уже давно не действует,можно хоть весь дом сдаватьPan-Pan писал(а) 04 мар 2013, 21:04: У меня сложилось впечатление, что у них три комнаты сдается, хотя по правилам можно только две.
crazyfox писал(а) 12 мар 2013, 22:00:Мы останавливались в Гуанабо - потому, как хотел иметь под боком хороший пляж, ну и чтобы до центра Гаваны было недалеко - 20 км.
Casa Olga y Pedro; Calle 504 # 1A11-A entre 1ra y 5ta A., Guanabo, Playas del Este, Ciudad de la Habana (т.е. на 504й улице между 1 и 5-a авенидами)
Педро прекрасно говорит по-русски - жил несколько лет в России, по-английски и по-итальянски. Телефон (0053-7) 796 4952. Можно позвонить и договориться.
6 комнат. Дороже, чем в среднем в Гуанабо, но стоит того. Дом в отличном состоянии - все время там все подкрашивают и приводят в порядок, что существенно в кубинском климате.
У самых дорогих комнат - 35 КУК - еще и личная столовая и кухня. Можно сторговаться и подешевле)
Готовит дочка Педро, и очень неплохо. Я иногда готовил сам на общей кухне - своей не было - без проблем.
Пляж в 50 метрах. Кристально чистая вода и меленький песочек. На мой взгляд, лучше, чем в Варадеро.
Педро очень приятный мужик, всегда все подробно объяснит, где, как и куда. Достанет классные сигары, организует такси, расскажет, как на автобусе ездить.
Нам помог снять авто, дал адреса касс по всему нашему маршруту. Сказал где можно махнуть куки в песо в гуанабо.
Песо можно тратить в местных лавках и в офигенной гамбургессе в центре городка. Там за 50 песс можно взять большущую порцию мяса с картохой или огромный бургер. Очень вкусные там молочные коктели
С девушками у него система, как тайских отелях: забирает у нее карточку, отдает при уходе.
Рынок недалеко - да и на 5-й авениде полно лотков и с овощами, и с мясом. Дискотека на 5-й авениде в районе 464-й улицы. Иностранцев практически нет, красавиц-мулаток много, сидят в кафешке напротив гамбургессы. Даже днем идет съем. Но после 21 все пустеет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе