aniretak писал(а) 29 окт 2012, 11:41:Официальный курс кука отличается от курса в аэропорту или в отелях.
Это вопрос или Ваше утверждение ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
aniretak писал(а) 29 окт 2012, 11:41:Официальный курс кука отличается от курса в аэропорту или в отелях.
aniretak писал(а) 29 окт 2012, 11:41:Официальный курс кука отличается от курса в аэропорту или в отелях. Я бы хотела знать какой сейчас курс от людей, которые от туда недавно прилетели.
Курсы покупки и продажи в банках (примерные) здесь (эта ссылка раз 10 уже была): http://www.bc.gov.cu/Espanol/tipo_cambi ... LITANO.asp
Donzz писал(а) 09 ноя 2012, 11:29:manager333
Хотел бы уточнить, что про надбавку Мастеркарда Альфа-банк врет. Когда-то была комиссия 0.16%, но несколько лет назад и ее отменили. Об этом писал на банках.ру и специалист, который непосредственно с этим работает, и я сам нашел в документах, что никаких надбавок для нашего региона нет.
Хотя может Альфа делает вид, что выпускает карты в каком-то другом регионе, в Австралии, например Хотя комиссию 1.7% вообще нигде не видел.
iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
2. Иностранцу нельзя использовать местную валюту песо? А если все таки можно - выгодно ли это?
3. У меня есть 3 карты райффайзен банка , 2 визы - долларовая и рублевая, и 1 мастеркард - рублевая. Какую карту лучше брать?
4. Если потратишь не все куки, то обмен на доллары опять невыгоден?
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 11:20:iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
2. Иностранцу нельзя использовать местную валюту песо? А если все таки можно - выгодно ли это?
3. У меня есть 3 карты райффайзен банка , 2 визы - долларовая и рублевая, и 1 мастеркард - рублевая. Какую карту лучше брать?
Куки обратно ни на какую валюту не поменяют, т.е. обмен окончательный... по остальным вопросам тут уже столько написано... читайте форум.
iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 11:43:Оставшиеся куки без проблем менял на евро в аэропорту Х.М.
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 11:50:alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 11:43:Оставшиеся куки без проблем менял на евро в аэропорту Х.М.
У меня такие операции не получались, в дьютике сливал последние куки
Pablo Rojo писал(а) 12 ноя 2012, 11:48:iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
1. Курс в обменниках разный, но отличатеся очень незначительно... на копейки
2. Можно. Выгодно, но надо найти места, где ее можно потратить. Большинство товаров/услуг в туристических местах продаются только на КУКи.
3. Берите долларовую визу.
4. уже ответили...
alexxx3860 писал(а) 12 ноя 2012, 12:12:На 2м этаже, в зале вылета, можете обменять даже в кассах, где выездные марки продают
iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 12:21:А наличку соответственно в евро лучше брать?
Eujeniox писал(а) 12 ноя 2012, 11:20:iklmn2 писал(а) 12 ноя 2012, 10:56:1. Я так понял курс везде одинаковый, что в аэропорту, что в отелях т.к. он регулируется государством и искать выгоды в месте обмена не имеет смысла?
Куки обратно ни на какую валюту не поменяют, т.е. обмен окончательный... по остальным вопросам тут уже столько написано... читайте форум.
Donzz писал(а) 19 ноя 2012, 15:57:L.Olga
2)Вы уверены? У всех местных, у кого спрашивал, говорили, что национальная валюта туристам не положена. Так говорили в том числе и не заинтересованные в наживе люди - хозяева кас, менявшие по тому же курсу, что сами могут поменять в кадеках.
2)Вы уверены? У всех местных, у кого спрашивал, говорили, что национальная валюта туристам не положена. Так говорили в том числе и не заинтересованные в наживе люди - хозяева кас, менявшие по тому же курсу, что сами могут поменять в кадеках.
Donzz писал(а) 20 ноя 2012, 18:26:и причем тут хозяева кас? Я же написал, что касовладельцы меняли нам по тому же курсу, что мы могли наменять сами в кадеках.
DeMarco писал(а) 20 ноя 2012, 19:03:Может быть всё дело в том, что местным жителям не положено иметь КУКи, потому и меняют нелегально?
Herrador писал(а) 20 ноя 2012, 06:57:Когда мы в прошлом году пили гуарапо около тринидадской башни по ценнику $1 стаканчик, уплатив 1 КУК
Eujeniox писал(а) 20 ноя 2012, 21:48:В раздел Кубинский лох... тут нужно знать, что кубаши ничего умнее не придумали, как заимствовать знак доллара для обозначения местных песо... там же табличка висит - 1$ - но на Кубе это означает 1 песо насьонале...
да и не может стоить стакан гуарапы 1 доллар
а кук и пишется на ценниках - cuc...
Да что там способности... 100% можно определить по покупательскому контингенту,причем ассортимент товаров за песо по опыту последней поездки значительно расширилсяRomualdOso писал(а) 21 ноя 2012, 09:02: Посему от способностей конечного пользователя зависит правильно определить что этот знак обозначает - "кук" или "песо кубано".
Pablo Rojo писал(а) 20 ноя 2012, 19:06:DeMarco писал(а) 20 ноя 2012, 19:03:Может быть всё дело в том, что некоторым местным жителям не положено иметь КУКи, потому и меняют нелегально?
Брехня...
DeMarco писал(а) 21 ноя 2012, 14:59:Тогда вообще не понятно, какой им с этого профит может быть
DeMarco писал(а) 21 ноя 2012, 14:59:Тогда вообще не понятно, какой им с этого профит может быть, если мне пару месяцев назад меняли куки по курсу 25 песо национале?
iklmn2 писал(а) 08 дек 2012, 22:50:Почитав, снова появились вопросы. Что же выгоднее?
1) Перевести рубли в евро и по приезду евро перевести в куки и песо кубано
2) Снимать деньги на Кубе в валюте с рублевой карты (в какой валюте снимать, в куках я так понимаю снимать нельзя ?)
А так же можно ли обменивать в обменниках деньги сразу на песо кубано, не обмениваю на куки?
iklmn2 писал(а) 08 дек 2012, 22:50:Почитав, снова появились вопросы. Что же выгоднее?
1) Перевести рубли в евро и по приезду евро перевести в куки и песо кубано
2) Снимать деньги на Кубе в валюте с рублевой карты (в какой валюте снимать, в куках я так понимаю снимать нельзя ?)
А так же можно ли обменивать в обменниках деньги сразу на песо кубано, не обмениваю на куки?
TonyS писал(а):Это еще почему? Комиссия же берется с суммы, а не странзакции!
При снятии 1000 куков через оператора в банке с меня удержали 33 кука комиссии (если бы cнимал через банкомат, то должно было получиться только 30).
Это лишних тысяча р. И как тогда получаются карты выгоднее чем налик?
iklmn2 писал(а) 10 дек 2012, 11:52:1) Где я ошибся в расчетах?
2) Если снимать с карточки, то с какой карточки выгоднее снимать, с рублевой или с долларовой?
У меня есть долларовая карта, но у меня на ней 0. Я могу снять рубли с рублевой карты и обменять в обменнике по максимально выгодному курсу на доллары, а затем занести деньги на долларовую карту.
RomualdOso писал(а) 10 дек 2012, 12:25:Ошиблись. Во-первых, в банке Вы врядли поменяете рубли, что на евро, что на доллары по курсу ЦБ. Мы не берём сейчас всякую экзотику типа "знакомого председателя правления банка, который даст команду", "бабушку соседку, что хочет обменять свои евро и согласна по ЦБ обменять", "брокерское место на бирже" и т.п... Во-вторых, Вы, в случае с долларами не заметили приписку: "Al USD se le aplica un 10% de gravamen " С наличных долларов берут 10% комиссию на Кубе. Снимать рубли с карточки и класть их на долларовый счёт не имеет смысла, т.к. при переводе Ваших операций на Кубе в валюту карточки, т.е. рубли, конвертация будет идти по более выгодному для Вас курсу, чем курс продажи долларов в банке.
iklmn2 писал(а) 10 дек 2012, 12:54:Не знал, что и в обменниках берут комиссию 10%. Теперь понятно, почему евро выгоднее.
Arch писал(а) 03 сен 2006, 05:13:
Третий этап.
...
И за 1 наличный доллар можно получить 0.87 кука (1 доллар = 1 кук - 10% штраф - 3% коммерческой комиссии).
TonyS писал(а):RomualdOso писал(а) 10 дек 2012, 11:26:Теперь кладёте 40000 на карточку, сразу резервируем 150 на комиссию за пользование "стороним банкоматом". Подходим к банкомату в Хосе Марти и снимаем (40000-150=39850)/30.89(курс доллара)/1.03=1252 кука. Немного, но выгоднее.
Во-первых, сразу за раз 900 куков с банкомата не снять. Может конечно в Гаване особые банкоматы, но с банкоматов в Варадеро больше 200-300 куков за раз не снималось((
Во-вторых, 30.89 - это курс ЦБ, а с карты будет списываться деньги по формуле: курс ЦБ + за конвертацию валют.
PS А если я снимаю в банке через оператора, то комиссия 150р за пользование сторонним банкоматом будет браться?
suai2 писал(а) 12 дек 2012, 03:25:Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, какой курс обмена Венесуэльских боливаров фуэрте на кубинские конвертируемые куки ?
suai2 писал(а) 13 дек 2012, 00:54:Это на случай, если я в Венесуэле их не истрачу. нужно же понимать, куда их потом девать...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы