nata3688 » 12 фев 2013, 12:31
Здравствуйте, форумчане!
Опишу нашу ситуацию, чтобы больше никто так не ошибался.
история такая. Мой жених приехал ко мне в ноябре по безвизовому режиму, в первые 30 дней уехали в Египет, т.к. была воможность. В следующие 30 дней безвизового пребывания, по глупости, решили поехать в Белорусию на самолете. В аэропорту моему жениху даже выдали миграционную карточку и уверили, что на обратной дороге ему поставят там штамп о приезде в РФ. Но, к сожалению, ничего и никуда не поставили. Это было на 30 день безвизового пребывания. Наши пограничники (в Домодедово) сказали, что мол "не переживайте, идите, оформляйте транзитную (выездную) визу, оплатите штраф и все будет хорошо". Для уверенности прибежали в инспектору ФМС, который нас регистрировал. Наш товарищ уверил нас, что все можно оплатить в аэропорту, так как нарушение не большое, да и может проверять не будут. По его совету взяли ближайшие билеты в Египет и он поехал в аэропорт. Но на паспортном контроле служба ФСБ задержала моего жениха за попытку пересечения границы без разрешающих на то документов (т.к. нет визы, а это был 33 день пребывания в РФ). Составили протокол (без номера, без подписи составляющего и свидетелей, хотя их фамилии были указаны в протоколе), за подписью моего благоверного, выдали почему-то две квитанци на оплату штрафа без назначения платежа "Штраф за ..." и отправили обратно. Теперь не известно, ушел ли этот протокол куда-либо или нет, так как жениху даже не удосужились что-либо перевести и объяснить. Со всеми этими документами мы были после этого и в визовом центре на Покровке 42 (где нам сказали, что для получения транзитной визы им нужно помимо всех основных документов оплаченный штраф, выставленный в соответствии с решением суда), в местных ФМС (которые, как оказалось, между собой не взаимодействуют и не особо знают все нюансы таких ситуаций). В итоге нас посылали с места на место в течение двух недель, после чего полиция (с подачи нашего инспектора ФМС и с его "просьбой") составила еще один протокол на то, что нас "якобы" моего жениха поймали без домкунтов с нарушением миграционного режима (хотя регистрация действительна до 24 марта 2013 г.). Пока мы судорожно ждем решения суда (т.к. оно может быть даже с выдворением).
Очень надеюсь, что у нас все будет нормально. Мы дождемся всех документов для подачи в ЗАГС и регистрации брака. Но на РВП уже подавать страшно, так как есть 2 нарушения.
По своей же глупостии неосведомленности получили столько проблем, что даже во сне не снилось. Так что, друзья, будьте аккуратны.