Сейчас этот форум просматривают: Rusty_Ivan и гости: 1
suai2 писал(а) 14 дек 2012, 01:00:Буковка, я уже интересовался этой темой, проштудировал данный форум и пришёл к следующим выводам!
Наличман рулит ! Особенно Евро и Канадские доллары ! За один заход не меняйте всё, особенно в отеле. могут втюхать обмен по совсем не выгодному курсу ! а минимум, так сказать, на всякий пожарный, лучше конечно на карте.
И не забудьте, что кроме Куков есть Монеда насьонале !!! Небольшую часть Куков поменяйте в том же банке на местные деньги. Турист платит Куками, а местные кубинцы (и ушлые туристы) платят местными деньгами (но, разумеется, не везде). Например, на рынке, на улице (мороженое, местные паладары и кафешки), местное такси, автобусы по городу итд. Монеда насьонале стоит чуть больше нашего рубля... т.е. мороженое за 1 рубль, автобус за 1 рубль, местная еда 10 - 15 рублей... Коммунизм, понимаете, ли, однако ! Шикарная аватарка !!!
Буковка писал(а) 14 дек 2012, 05:27:Спасибо, конечно же, но мне спокойнее с конкретными цифрами
Буковка писал(а) 14 дек 2012, 05:27:Если задать вопрос по-конкретнее, то как дешевле купить CUC на Кубе в привязке к рублям.
Tiburon писал(а) 14 дек 2012, 15:49:RomualdOso, вы железный человек что ли? Как можно мильён раз отвечать одно и то же без нервов У нас бы в Тайских ветках уже бы били об угол здания головой всех таких вопрошающих, приговаривая, читай мануал читай!
Fleur1970 писал(а) 27 дек 2012, 18:26:А не подскажите Сбербанковская зарплатная Visa пройдёт?
Fleur1970 писал(а) 27 дек 2012, 18:26:А не подскажите Сбербанковская зарплатная Visa пройдёт?
SalikhovR писал(а) 30 дек 2012, 11:25:почему не говорить??? там еще кто-то спрашивает?
SalikhovR писал(а) 30 дек 2012, 11:25:почему не говорить??? там еще кто-то спрашивает?
trek78 писал(а) 08 янв 2013, 00:38:Кто был ближайшее время в Гаване , карты мастеркарт стандарт Сбербанка принимают в банкоматах ,или только в банках и обменниках ?
trek78 писал(а) 08 янв 2013, 00:38:Кто был ближайшее время в Гаване , карты мастеркарт стандарт Сбербанка принимают в банкоматах ,или только в банках и обменниках ?
trek78 писал(а) 16 янв 2013, 21:25:Про банкоматы всё ясно , мастер не принимают , а по поводу банка и обменника , легко ли снять куки , кто нибудь реально пробовал снимать деньги или просто предположения что должны провести ? Или не парится и делать визу ? ))
Alucard91 писал(а) 17 янв 2013, 10:03:Тоже верно. Просто люблю, когда все в одном девайсе/месте/и т.д. Так и про карточки))) А то тут на это не хватает, тут на то. Но наверно последую вашему совету и возьму две! Спасибо.
Alucard91 писал(а) 17 янв 2013, 10:16:Просто на Кубе туго с интернетом, я так понял. Поэтому если одну зажрет, то как средства перевести на другую. Или для интернет банкинга хватит.
Alucard91 писал(а) 17 янв 2013, 10:24:Спасибо про шаблоны, не знал! Летим в апреле, надо будет туда ближе изучить этот вопрос подробнее.
TonyS писал(а):я помню звонил домой (точнее мне перезванивали, хвала мтсовскому нулю без границ) друзьям и говрил что нужно сделать с интернет-банкингом, по каком адресу войти, какие коды ввести и тд.
Mamita_linda писал(а) 12 фев 2013, 14:28:Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт пользования интернет банком Ситибанка для перевода средств на карту другого банка, которую принимают на Кубе? Или сайт "вражеского" банка забанен на Кубе?)) Сразу не смогу перевести, т.к. з/п придет на карту Сити, когда я уже буду на Острове Свободы.
На касе где мы жили у хозяев кстати был инет.
что то мне подсказывает, что если некоторой категории людей ничто не мешает путешествовать на последнее, то и кредит не западло на отпуск взять тогда
Donzz писал(а) 14 фев 2013, 11:56:TonySНа касе где мы жили у хозяев кстати был инет.
Не нашел смайлика "хренасе"
Это что за олигархи были? Особо приближенные к Фиделю? А вдруг они сольют фотографию какой-нибудь кубинской забегаловки американской разведке? Или в фейсбуке разместят?!
Любитель гешефтачто то мне подсказывает, что если некоторой категории людей ничто не мешает путешествовать на последнее, то и кредит не западло на отпуск взять тогда
Вообще, это очень разные вещи: путешествовать с расчетом на зп или сразу в кредит под 30% годовых.
инет на каждой второй касе по моему уже есть.
А по поводу разные вещи - зарплата -кредит - есть один общий момент. Называется "голая жопа".
Donzz писал(а) 14 фев 2013, 15:33:Касы с инетом стоят дороже?
Leon0353 писал(а) 22 фев 2013, 11:16:А если вместо евро купить в России канадские доллары? Выгоднее обмен будет?
Leon0353 писал(а) 22 фев 2013, 11:16:Выгоднее обмен будет?
Leon0353 писал(а) 22 фев 2013, 11:16:А если вместо евро купить в России канадские доллары? Выгоднее обмен будет?
Соло писал(а) 20 фев 2013, 10:29:Интересует вопрос...возвращали кому-нибудь карту на кубе в банке, съеденную банкоматом? Если возвращали через какое время?
Джамбе писал(а) 25 фев 2013, 17:40:Люди, мой банк предупредил, что мою Визу Электрон могут принимать не всюду на Кубе,
Джамбе писал(а) 25 фев 2013, 17:40:Люди, мой банк предупредил, что мою Визу Электрон могут принимать не всюду на Кубе, типа зависит от конкретного магазина ( Бог с ним ) или банка ( это более важно ). В Варадеро-то хоть проблем с Электрон не будет? По факту, кто сталкивался. Еду-то с наличкой, но на карточке НЗ, и я уже чего-то трухнула, мож", еще денег снять на Родине? Читала эту тему еще на заре подготовки к Кубе, может, и писалось об этом, но я уже не помню, в голове кавардак. Бейте, сколько хотите, но просветите, послезавтра уже выезд на Москву.
Sov@ писал(а) 25 фев 2013, 18:05:Попросите, что бы Ваш банк выпустил к Вашему счету Visa Classic. Что бы исключить риск хищения средств с карты, отключите возможность оплаты картой через интернет - пишите заявление в банке и спите спокойно. C Visa Electron будут проблемы даже в Варадеро, сам сталкивался в 2008 году.
Джамбе писал(а) 25 фев 2013, 17:40: послезавтра уже выезд на Москву.
matvey писал(а) 25 фев 2013, 18:16:Sov@ писал(а) 25 фев 2013, 18:05:Попросите, что бы Ваш банк выпустил к Вашему счету Visa Classic. Что бы исключить риск хищения средств с карты, отключите возможность оплаты картой через интернет - пишите заявление в банке и спите спокойно. C Visa Electron будут проблемы даже в Варадеро, сам сталкивался в 2008 году.
По моему человек не успеетДжамбе писал(а) 25 фев 2013, 17:40: послезавтра уже выезд на Москву.
Джамбе писал(а) 25 фев 2013, 18:29:Да и, как уже вижу, смысла нет карточку везти. Разве что для дьюти-фри? Понимаю, что глупый риторический вопрос...
но дьюти-фри это же отдельный, более счастливый случай? Или Кубы это не касается?)))
Soprus писал(а) 26 фев 2013, 15:13:Мастер карт от Альфа банка на Кубе примут?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы