iren2781 писал(а) 15 дек 2012, 14:05:Хотя в договоре сказано,что все случаи,угрожающие жизни застрахованного,покрываются страховкой.
iren2781 писал(а) 15 дек 2012, 14:05:Подскажите,должна ли я их оплачивать или они должны разбираться с моей страховой.
9.4. В соответствии с настоящими условиями не являются страховыми случаями расходы, связанные с ухудшением состояния здоровья или смертью Застрахованного лица, находящиеся в причинно-следственной связи:
.......
9.4.6 с нормальным или патологическим протеканием беременности и родами; послеродовым уходом за ребенком; прерыванием беременности, за исключением проведенного по медицинским показаниям прерывания беременности в связи с наступлением несчастного случая или внематочной беременностью;
iren2781 писал(а) 15 дек 2012, 14:49:а как же кровопотери? они не в счет?
nayla писал(а) 13 дек 2012, 16:47:Для себя выделила (в том числе благодаря и этой теме) четыре возможные компании, которые берутся за страхование беременных, позвонила всем, выводы следующие:
1. Чартис: Готов покрыть любые расходы по проблемам с беременностью в пределах страхового лимита (60/80 тыс. долларов) при сроке до 26 недель.
Anna100 писал(а) 11 мар 2013, 18:58:nayla писал(а) 13 дек 2012, 16:47:Для себя выделила (в том числе благодаря и этой теме) четыре возможные компании, которые берутся за страхование беременных, позвонила всем, выводы следующие:
1. Чартис: Готов покрыть любые расходы по проблемам с беременностью в пределах страхового лимита (60/80 тыс. долларов) при сроке до 26 недель.
А нам сказали абсолютно противоположное - любые расходы связанные с беременностью не покрываются ни на каком сроке.
Anna100 писал(а) 12 мар 2013, 13:47:сказали до 24 недель все оплачивается, уточнили что нужно программу Стандарт выбирать. Оплатили онлайн, сразу пришел полис на почту.
nayla писал(а) 12 мар 2013, 13:54:Кстати, полис тоже покупала онлайн безо всяких проблем (тут в теме раньше была ссылка, по-моему).
rty9000 писал(а) 12 мар 2013, 13:57:У Чартиса появилась онлайн продажа полисов? Когда Вы ее выкупали? В октябре ее не было.
rty9000 писал(а) 12 мар 2013, 14:14:nayla А где у них написано про беременность?
nayla писал(а) 12 мар 2013, 16:01:Перечитала правила. Напрямую про беременность написано только в ограничениях ("Расходы не покрываемые страховщиком"): 3.2 Любые расходы, связанные с беременностью Застрахованного, при сроке более 26 недель на момент начала или в течение поездки.То что они покрывают эти расходы до 26 недель действительно напрямую не сказано, но по телефону это подтверждают.
rty9000 писал(а) 12 мар 2013, 16:04:Обычно на беременность отдельные лимиты бывают в рамках общей страховки.
Goshka писал(а) 22 апр 2013, 21:21:Тоже оформил Чартис жене. Стоимость в полисе 408 рублей, а заплатил 489. Зато быстро.
rty9000 писал(а) 23 апр 2013, 07:06:Goshka писал(а) 22 апр 2013, 21:21:Тоже оформил Чартис жене. Стоимость в полисе 408 рублей, а заплатил 489. Зато быстро.
Что за страховка для беременной за 500 руб . Обычная дороже стоит. Я оформлял в Согласии и стоила она около двух тыс. руб
rty9000 писал(а) 27 апр 2013, 19:17:Какая страховка была у этой девушки и каким покрытием по беременности?
Что у нее случилось?
Поподробнее про билет. Как это страховая купила ей билет?
И про справку поподробнее
Chizhikoff писал(а) 08 окт 2013, 11:52:AIG - мутно как-то. В правилах ничего не прописано конкретно по беременным, да и на обратном пути у нас 27,5 недель будет.
Chizhikoff писал(а) 14 окт 2013, 13:15:Жену и детей буду страховать в Ihi Bupa.
Chizhikoff писал(а) 15 окт 2013, 09:05:Через сайт (https://global.ihi.com/Travel+Insurance/Single+trip/Buy+Single+trip.aspx), так как при оформлении таким образом скидка дополнительная 5%. Можно менеджеру написать и форму заполнить. Но в наш век цифровых технологий.... )))
Chizhikoff писал(а) 25 дек 2013, 15:02:В hccmis.com есть возможность найти русскоговорящего сотрудника. Но это не официальная информация. Есть еще твиттер и онлан чат. Есть куча бесплатных номеров, по странам. Тай есть в этом списке. Во вложении pdf. В IHI Bupa есть не только телефон, но и оперативная почта. Есть также клиент под андроид и эпл, там переводчик и возможность открыть клейм онлайн. Да, не дай бог, конечно, врачи смогут связаться со страховой и уточнить все вопросы. У вас будет на руках карточка с контактами и номером вашего полиса. Плюсы у Bupы - покрывает больший срок по беременности, насколько помню. Надо правила смотреть до какой недели.
Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:08:Bilka85
Вам удалось связаться со страховой и застраховать жену?
Bilka85 писал(а) 14 янв 2014, 08:51:Lilo Stitch писал(а) 14 янв 2014, 08:08:Bilka85
Вам удалось связаться со страховой и застраховать жену?
Lilo Stitch, выделил для себя три страховых, которые мне подходят.Страховаться буду за неделю до выезда, когда врачи выпишут справку.
1.http://bupa-intl.ru/ - Bupa в Москве-+7 (495) 684-04-56, страховкой для путешествий должны начать заниматься в 2014 году, звонил в декабре 13 сказали что пока не делают. Посоветовали обратится на прямую на главный сайт, вот ссылка на страницу рассчета https://global.ihi.com/Travel+Insurance ... +trip.aspx, мой трип на одного человека обходится в 185 $. .Списывался с ними по электронке, ответили что могу оформить страховку на сайте.
2.Согласие, но там страхуют до 27 недель беременности, пока точно не узнавал но риски связанные с осложнениями по беременности оплачиваются в пределах 5000$.
3.Больше всего склоняюсь к ЕМС - http://www.erv.ru/, пакет Optima включает осложнении беременности (до 31 недели);и хорошая сумма страхового покрытия.Полис на 18 дней будет стоить около 3000 руб.
Chizhikoff писал(а) 14 янв 2014, 11:16:Я бы не торопился с erv.ru. Почитайте внимательно правила. "В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с момента начала поездки. При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной
и/или по стационарной помощи, а также медико-транспортные и иные транспортные расходы в пределах суммы в российских рублях, эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО"
Мне кажется 10 тыс это ну очень маленькое покрытие. Хотя, и стоимость страховки соответствующая. Согласие тоже по телефону говорит о покрытии для беременных. Когда начинаешь уточнять где это указанно в правилах, то начинается туман, сплошной туман. Этим я хочу просто предостеречь от принятия скорых решений.
-so- писал(а) 25 дек 2013, 09:19:Про страховку в первом триместре:
Переговорила со своим врачом, она сказала следующее:
если женщина здорова, не принимала гормональные препараты (в том числе противозачаточные), у нее хороший анамнез, не было кровотечений и прочее, то делать специальную страховку до 12 недель не имеет смысла, потому что:
1. Если беременность здоровая и с ребенком все в порядке, то никакие перелеты и смена климата/питания не помеха.
2. Если что-то сформировалось не правильно, то при выкидыше госпитализация не нужна. Еще раз подчеркну: при условии, что женщина здорова (читайте выше). На сроках 4-5 недель выкидыш происходит как более обильные месячные, на больших сроках может ощущаться болезненные потягивания, схваточки, но так же госпитализация не требуется. Хорошо иметь возможность созвонится с врачом на предмет "что пропить для сокращения матки" и других вопросов.
А теперь отсебятина. Перед поездкой я бы в любом случае не стала говорить страховщикам, что я беременная. Если же со здоровьем не очень и таки возникло сильное кровотечение, то при поездке в больницу я бы не стала говорить, что беременная. Просто открылось кровотечение. Не знаю, проканывает ли такое, но, мне кажется, смысл есть. Ведь при сильном кровотечении ребенка уже не спасти и все, что требуется от врачей, это помочь женщине: остановить кровотечение, поднять гемоглобин и прочее.
И пусть у всех все поездки пройдут в здравии для всех членов семьи!
2. Если что-то сформировалось не правильно, то при выкидыше госпитализация не нужна. Еще раз подчеркну: при условии, что женщина здорова (читайте выше). На сроках 4-5 недель выкидыш происходит как более обильные месячные, на больших сроках может ощущаться болезненные потягивания, схваточки, но так же госпитализация не требуется. Хорошо иметь возможность созвонится с врачом на предмет "что пропить для сокращения матки" и других вопросов.
Does it mean that the Insurance will not cover pregnancy?
Jhoan R: Unfortunately it will not be covered as it is a PRE EXISTING condition.
so, if I do not have any problems now and have a reference form from a russian doctor, will the insurance cover any sudden complications?
Jhoan R: No because it would be a complication of a non covered condition.
Jhoan R: It will cover any other condition but nothing related to the pregnancy.
in that case how can i understand the following "Illness includes Complications of Pregnancy during the first 26 weeks of Pregnancy"?
Jhoan R: Those are just meanings of terminology, look on your exclusions.
EXCLUSIONS: all charges related to Pregnancy after the 26th week of Pregnancy
what's about BEFORE 26 week?
Jhoan R: Let me look into the policy.
Jhoan R: This is exclusion number 1. Routine pre-natal care, Pregnancy, child birth, and post natal care NOT COVERED.
Jhoan R: Please understand that the policy does not allow any COMPLICATION of a condition that started before the effective date of the policy. it is considered PRE EXISTING, we do not honor pre ex conditions.
I understand that routine treatment is not covered. but i'm trying to know about complications. you have the definition of Complications and rules are talking about 26 weeks. if any conditions related with pregnancy are not covered, why there are 26 weeks in the rules?
pregnancy as is it - is already a COMPLICATION?
Jhoan R: No, in your case it is a pre existing condition.
Jhoan R: And any complications do to that condition will not be covered.
Jhoan R: Sorry.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы