Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Танцующая писал(а) 11 дек 2012, 18:32:Хотелось стройного рассказа: одна начинает, другая подхватывает, но отчет пишется так, как он пишется, по-живому. Эх, стильного изящного повествования, полного аллюзий и иллюзий не видать похоже...
А разве это не здорово? Живой рассказ получается, энергия так и прет с монитора Или Вы, Наталья, хотели, чтобы не было ни одного коммента и участия со стороны читателей?
cre-olka писал(а) 11 дек 2012, 16:38:Я,как человек справедливости, буду стараться не валить все в одну кучу и скажу только за Люминозу, а не за всю Косту.
Что касается интерьеров, это относится ко всем Костам, где я был, и, думается, к тем, где не был. А вот про пластмассовую посуду интересно, что вы имеете ввиду. На всех "моих" Костах пластмассовыми в буфете были только подносы, которые многие используют в качестве больших тарелок. Да, еще стаканы для сока и бокалы в барах у бассейнов. Тарелки и кружки для чая-кофе были керамическими, вилки-ложки - металлическими.
Мы на Косте Магике не видывали ничего керамического в буфете. И тарелки и кружки были пластиковые, и пластик был из дешевых. Но кружечки были яркие, синие, зеленые, желтые. Желтые все разобрали на сувениры - в предпоследний и день высадки желтых кружек было не найти.
cre-olka писал(а) 11 дек 2012, 22:10:Нежная фиалка на залитом солнцем поле четко секла график мероприятий на любимой Люминозе.
не могу не процитировать и поставить за интеллигентное - (любимый эпитет моей мамы , то есть" превосходное"+"аристократичное") - чувство юмора! Девушки, я тоже люблю такое-
Последним номером круизного дня – это было милое-попить чайку
Согласна полностью - мне тоже очень нравится это чувство юмора. Читаю и наслаждаюсь. Кстати, чаек вечером - это тоже мой каждодневный ритуал.
queen_V писал(а) 12 дек 2012, 09:54:Согласна полностью - мне тоже очень нравится это чувство юмора. Читаю и наслаждаюсь. Кстати, чаек вечером - это тоже мой каждодневный ритуал.
Пора объединяться в группы по интересам, портам и климатическим пристрастиям! Но так - пара любит чай по вечерам - и в противовес пара любителей....рома? Чтоб лед и пламень -инь-янь, борьба и единство... Ольга и Наталья
LaSer61 писал(а) 12 дек 2012, 08:04: Что касается интерьеров, это относится ко всем Костам, где я был, и, думается, к тем, где не был. А вот про пластмассовую посуду интересно, что вы имеете ввиду. На всех "моих" Костах пластмассовыми в буфете были только подносы, которые многие используют в качестве больших тарелок. Да, еще стаканы для сока и бокалы в барах у бассейнов. Тарелки и кружки для чая-кофе были керамическими, вилки-ложки - металлическими.
К моему сожалению, посуда вся была пластмассовая, кроме, конечно, кружек...но вряд ли их можно было растаскивать...уж больно простенькие... А у бассейна - я б пожалуй нос не морщила...
GalaN писал(а) 12 дек 2012, 07:41:Или Вы, Наталья, хотели, чтобы не было ни одного коммента и участия со стороны читателей?
Ни в коем случае! Если бы читатель не реагировал, писатель бы давно лег в диван и листал телевизор вместо литературных потуг! Так что пишите, и побольше!
Но по факту хотелось стройности мысли, например как-то сразу определились с Ольгой не упоминать переезды-перелеты, а начать с самогО круиза, а не получилось! Зная отношение сокамерницы к фотографиям еды, даже не делали снимков, а, дык, выставила вчера пару-тройку, и всё в таком роде . Но это нормально!
Из скайпа: Я: автор никогда не знает, чем закончит, бо произведение пишется само, фактически без его участия, он только передастом работает
Вроде уже пора хотя бы про первый порт начать складывать буквы в слова.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Угнездившись, наконец, Нат еще строила стратегию на завтра, изучая тудейку, а я, зная, что за меня все сделают хорошие люди, мыслями понеслась в августовскую Барселону... Вспомнилась встреча с ребятами, посадка на корабль , вспомнилось, как я завидовала, что ребятам удалось там пожить перед круизом, как я обещала, что приеду в Барсу просто так... Но! что так скоро, не могла предположить даже я ...
Нат объявила время восхода солнца. Вот таким оно было....
Сразу после завтрака, я объявила, что буду купаться... Нат скривила носик и я поняла, что компании мне не будет.
Зато она упрямо повторяла, что купаться надо только в кормовом бассейне, то есть на улице.... Выглядело это предприятие для меня пока непонятно, потому, что вся публика была по-зимнему утеплена...пуховики, шарфы до самого носа, носки шерстяные, да пледиком так вокруг еще... Мы с ней хватались за животы от этой картины....
Долго, ли коротко ли, я пошла загорать на домашний балкон...
А Нат отправилась на рецепцию, продвигать свой статус...
Вот только тут она влетела возбужденная, прическа набок и в рассказе мелькало слово, которое стоит после слова Кантаре(не мое).см.в ее посте.
Она жаждала результата! Ну и я , соответственно, тоже... Согласно поговорке «Дуракам всегда везет» и, которая честно работает, у меня там тоже был свой шкурный интерес.
Бо!вряд ли она будет сушить свой презент- просеко одна, втихаря, жевать корзину с фруктами и шоколадки... Краем уха я слышала, что ожидается платный ресторан( то есть я как бы тоже...) А фото с капитаном на халяву, так это ж ваще! Ждемс!
Я решительно пошла в крытый бассейн, хотя Фиалка вдогонку сто раз повторила, что идти надо на корму...но я ж не люблю когда меня организовывают....
В крытом бассейне почти никого... и вдруг, в него погружается дама, я вижу она стоит, а воды ей даже не до пупка... Я не знаю что мне думать.... Почесав за ухом, я поплелась – таки на кормовой(но это уже было моё решение)....
Там народ плескался, я собралась с духом и присоединилась к смельчакам! Вода была божественно теплая и !!!!!!!!!!!главное!!!!!!!!морская.... Я на целый час отдалась удовольствию...
Притащилась домой уставшая, корабль уже стоял в порту. Сожительница стояла в городских нарядах, а я была никакая ...
Я рухнула на кровать, сказала, что никуда не пойду и нагло заснула... Возможно она пепелила меня взглядом, возможно,были слова, что идут после Кантаре...- бобик сдох! Погружаясь в дрему, я слышала, как она тихонько собиралась...
Когда щелкнула дверная защелка я подскочила как ненормальная! Барселона! Спичка не догорела и до половины! Я стояла у Колумба!
Последний раз редактировалось cre-olka 12 дек 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
В моих планах совершенно игрушечного размера был всего лишь Готический квартал, неохваченный мною из-за отсутствия времени, и набережная... Нет смысла в тысячный раз заваливать фотами Барселоны , будет всего несколько, вот Нат гуляла с целевой настройкой... С памятного места встречи позвонила Виталию, да разве если идет щука кто ответит....
Балкончик впечатлил
вот такая конфетка мне встретилась в Готическом квартале
cre-olka писал(а) 12 дек 2012, 19:53:посуда вся была пластмассовая, кроме, конечно, кружек
Да почему же "" конечно""? На Магике кружки были пластиковые. На Люминозе может и фарфоровые, но слово ""конечно"" подразумевает """а как же иначе, всегда и обязательно"" не пластиковые.
Оля, а вот изменилось ли ваше мнение о Барселоне, пробежала ли искра? Попав много лет назад в Барселону из правильной до икоты Германии и увидев как наплевательски чинно народ переходит улицу на красный свет я сразу приняла их за своих и влюбилась в Варселону всерьез и навсегда, не успев еще насладиться Гауди и Дали.Здесь даже воздух какой то особенный!
Барселона реально зовет! Есть в ней волшебство, и есть желание узнать тоже! Мой третий круизный наскок так ничего и не прояснил, я хочу туда съездить на несколько дней, очень-очень хочу... Хочу поболтаться вечером, когда горят огни...Три раза по нескольку часов - это очень мало...
Вот именно. Я все представляла себе , читая последние отчеты, как бы я восприняла Барселону , если бы она у нас была промежуточным портом в круизе. И точно уверена- не так, как сейчас. Барселона для меня была бы другая. Примерно такая, как все промежуточные порта. И очень ясно поняла для себя, что мы видели и оставили в памяти совсем другие города, побывав в них проездом , точнее - проплывом. Именно пример Барселоны мне это подсказал.
Да-да! именно так! Я фанат автопутешествий в бОльшей степени, мне нравится сто процентная свобода во времени, а значит и возможности другие...то, что я проехала на машине, то мое навсегда. А здесь такие полумеры, дробные порции. И среди прочих- маленький вопрос, поедешь ли ты в четвертый раз в Барселону, если не видел Париж, Лугано,Бухарест...
cre-olka писал(а) 12 дек 2012, 23:59: маленький вопрос, поедешь ли ты в четвертый раз в Барселону
Ха! Только что увидела билеты из Питера на регулярке!!! за 119 евро (наша цена! ). Не задумываясь, даже не бронируя отель, махнула бы в Барселону! Дали еще вообще не охвачен, а очень-очень хочется! Но... рад бы в рай, да грехи не пускают! Как кто-то сегодня метко заметил... так, сейчас гляну цитатку:
"ну поработать -то тоже надо"
cre-olka писал(а) 12 дек 2012, 23:59: маленький вопрос, поедешь ли ты в четвертый раз в Барселону
Ха! Только что увидела билеты из Питера на регулярке!!! за 119 евро (наша цена! ). Не задумываясь, даже не бронируя отель, махнула бы в Барселону! Дали еще вообще не охвачен, а очень-очень хочется! Но... рад бы в рай, да грехи не пускают! Как кто-то сегодня метко заметил... так, сейчас гляну цитатку:
"ну поработать -то тоже надо"
Эх, 119 евро я бы тоже не задумываясь махнула в Барселону! Но из нашего города туда по таким ценам ничего не летает, за такую цену можно только до Москвы долететь (в одну сторону). Ну и поработать тоже надо, да.
Обещайте потом...в конце отчета...выложить все таки фотографии с корабля, которые пока не попали в отчет. Хочу корму,хочу прогулочную палубу, хочу верхние палубы, хочу смотровую... Оля - фотки как всегда супер, ну и куда же без любимых яхт...
Когда ехал с рыбалки(620 км от дома) и за окном было -25... увидел твой пропущенный вызов...и так стало тепло.
Tabaco писал(а) 12 дек 2012, 22:57:Танцующая писал(а) Вт дек 11, 2012 10:17 pm: Таки это огромная елда,
А вот это слово не очень ласкает
Извиняюсь за офф , нахлынуло :
Как-то раз, в один прекрасный солнечный летний день прелестная юная принцесса решила пойти погулять. Она вышла из своего великолепного замка на чудесную, благоухающую цветами, полянку и пошла по живописной тропинке в сторону волшебного леса. Неземной красоты бабочки летали вокруг нее, а ветки деревьев ласково гладили белокурые локоны. Когда лес расступился, она увидела прекрасный замок с золочеными воротами и хрустальными башнями. Розовые кусты, растущие в парке, склоняя к ней свои нежные бутоны, приглашали взойти на искусно сделанное крыльцо. Принцесса впорхнула на порог и сразу услышала звуки старинного клавесина. О, это была красивейшая мелодия, исполненная с большим мастерством и вдохновением. Она пошла на эти волшебные звуки и очутилась в огромном, богато украшенном зале, в углу которого стоял тот самый клавесин. За инструментом сидел небесной красоты юноша с золотыми кудрями и голубыми, как небо, глазами. Сверкающая драгоценными камнями корона на его голове безошибочно указывала на его высокое происхождение. - О, как чудесно вы играете, - воскликнула принцесса. - Ага, хуярим помаленьку.
Стало стыдно, что не пишу дальше. Сокамерница-то ждет, не может продолжать, пока я свою часть марлезонского балета не выложу. Прости, Оль!
Исправляюсь!
Нам повезло, что приходили в Барсу во второй половине дня. Можно было выспаться, отойти от событий предыдущего дня и без суеты воспользоваться сервисами Люминозы. Особенно в плане еды, особенно в обед, который нечасто в круизе и застанешь-то с беготней по городам и весям. Тут мы оторвались под кодовым названием "руки по локоть в креветках" . Во-первых, чудеснейший салат из авокадо (и кто сказал, что на Косте отстойное питание? ), во-вторых, вкуснейшие креветки, пользовавшиеся большим спросом у пассажиров. И тут мы опять с Ольгой не совпали. Я заявила, что мне безумно понравился соус, в котором они были приготовлены, а Ольга посетовала, что он вообще там есть, она бы предпочла креветки без всего! В одном мы были солидарны: наши глаза округлялись при виде публики рассекающей на теплющем воздухе практически без единого дуновения ветерка, в мехуевых сапогах, алясках и шерстяных шарфах крупной вязки. При виде очередного полярника мы начинали невоспитанно хихикать, бо сами мы были в босоножках и легких футболочках. Ведь по сравнению с нашими северАми, чисто лето, ёпть! Итак, обед на свежем воздухе, а я опять, сообразуясь со своей командной натурой "Женщина выдающегося ума, характер такой, что фронтом командовать..." (с), постановила, что завтракать и обедать мы будем только в баре у кормового бассейна, предварил приятнейшую встречу с уже полюбившимся городом.
Однако, чем ближе мы подплывали к Барселоне, тем больше сгущались тучи. Решимость Ольги осуществить забег в город таяла, по мере ухода солнышка, потому как без него она фотографировать не хотела. В связи с чем ею было принято решение придавить подушку. Понятное дело, одобрить такое времяпрепровождение я не могла, но возражать не стала. Итак, Ольга, спасибо ей большое, пошла ради моего комфорта на жертвы и лишения . У меня же не было ни тени сомнения. Даже, если бы хлынул дождь, Барселоной я бы точно не пожертвовала!
Так и не поняв, как надо одеваться испанским ноябрем, нацепила на себя что-то а-ля "капуста" и как только спустили трап, рванула к шатлу. Кстати, цена до города у Косты - 6 евро туды-сюды. Помнится на Хале сия услуга была бесплатная или, как меня поправили в какой-то теме: не бесплатная, а включенная в цену .
При соприкосновении с каталонской землей, сразу подумалось, что вот ровно день назад ее топтали такие великие форумчане, как Kuskow и Zeppelin54! И тут я, маленькая и скромная, иду почти след в след! Меня переполнило вдохновение! Улыбка, появившись еще на трапе, не сходила практически все время проведенное в Барселоне, лишь в конце сменившаяся на паническую гримасу.
Планов не было никаких. Решение идти куда глаза глядят возникло сразу. Барселоной здесь никого не удивишь, поэтому лишь несколько фот и комментов.
Побывав там впервые этим летом в рамках круиза и совершив быстрый забег по "Гауди", я, конечно, влюбилась в этот исключительный город и с нетерпением ждала новой встречи. И как отрадно мне было, что ожидание это не затянулось! Еще одной радостью было то, что испанский ноябрь в корне отличается от российского, петербурского розлива, так что удалось догнать лето!
Выйдя на Рамблу, подивилась, там оказывается столько магазинчиков вдоль улицы! В прошлый раз так неслись на корабль, что ничего этого не заметили! Сейчас, помятуя об отсутствии дьютика на лайнере, забежала в несколько маркетов, исследуя алкогольную тему. В результате купила на пробу испанское шампанское, заценить которое смогла уже на родине, ничего такое, вполне себе за уплаченные 5 евро!
На площади Каталунии наткнулась на кратый каток
при условии, что вокруг сущее лето, было прикольно.
Испанцам и сами, по всему видно, пришлась по вкусу такая затея. Поглазев на искусственную зиму, помчалась до Каса Батльо, который мы посетили летом, снова поочаровывалась внешним видом и энергетикой этого удивительного здания
А потом добежала до Ла Педреры. В прошлый раз мы осмотрели дом только с внешней стороны. Теперь я готова была заглянуть и во внутренние помещения.
в таком модерновом здании весьма классические и уютные интерьеры
Получила огромное удовольствие от фильма про кованые изделия, украшающие Касу Мила, под фантастическую музыку. Рекомендую! Скамеечка, наушники, ни души, только ты наедине с искусством!
Завидев через фантастические трубы на крыше здания уже полюбившуюся Саграду
рванула туда
Рассказывать впечатления от этого сооружения - дело неблагодарное, оно ошеломляет. Даже краны уже скорее не раздражающее дополнение, а часть инсталяции!
Потом, решив, что топографический кретинизм уже вылечился, и я не какой-нибудь матрасник и тюлень, так гонимый на авд, а полноценный самостоятельный путешественник, почимчиковала по карте (еще пока по карте) в сторону моря. Но вот масштабов бедствия я не оценила! Когда поняла, что расстояния гораааздо больше, чем мне представлялось, малость очканула. Смеркалось..."Я тоже люблю полумрак, нечеткость..."(с) Стали трудно различимы названия улиц, а, из без того пустая!!! Барселона, превратилась просто в безлюдный город, даже спросить дорогу не у кого! Правда, по пути встречались разные интересные местечки, типа огромного парка с красивыми оранжереями и дворцами или интереснейший арт-объект на бульваре Пикассо, снимки которого по причине уже совсем непролазной темноты, не получились. Еще впечатлил дворец спорта с панорамным остеклением. На минутку примкнула к баскетбольным болельщикам.
Дальше был забег по набережной в сторону Колумба. Посередине пути вдруг напугала саму себя, откуда-то из глубин по причине темноты и полной ирреальности времени выросла фобия под названием: "мой лайнер уже ушёл". Часы показывали 18.00, последний шатл в 19, но возникло стойкое ощущение, что часы сломались. Дрожащей рукой достала телефон, на котором сохранилось еще питерское время, и долго вычитала 3 из 21. Математика за первый класс никак не давалась! В потьмах и панике заметалась в поисках шатла, так как летом посадка-высадка была у Колумба, а в этот раз на квартал дальше. Когда задница опустилась на сиденье автобуса, разве что не плакала от счастья, что моя любимая Люминоза никуда без меня не уплыла!
На радостях купила в портовом дьютике бомбер киндеру. Узнав о том, что я опять буду в Барселоне (в прошлый круиз не было совершенно времени на магазины), он попросил: купи что-нибудь с символикой города. Весчь была не из дешевых, но меня пробило, и я отстегнула необходимую сумму. Продавцы и владелец там, кстати, были русские. В алкогольном дьютике была, наконец, приобретена бутылка Бакарди и баночки с колой. Жизнь становилась всё краше и краше. Кстати, после испанского тщательного досмотра, корабельного уже нет, так что алкоголь можно запросто пронести, ну, желательно не в прозрачных пакетах.
Еле успела к ужину! Собравшись взахлеб рассказать Ольге о забеге по Барсе, встретила ее признание в том, что как только за мной закрылась дверь, она тут же подскочила, и уже в скором времени обследовала такой милый ее сердцу Готический квартал. И опять мы с ней были на разных полюсах: Ольге по душе всякие вензелюшечки, излишества, и при этом она не фанатеет от творчества Гауди, а мне по барабану разные барокко и я ярая полонница легкой сумасшедшенки.
Кстати, по возвращении на корабль, нас ждала гритинг ботл оф Просеко и фрут баскет, как никак я - член клуба и мне положены некоторые привилегии!
[/QUOTE]
Ольга никак не могла понять, что я так за них борюсь, но потом я сказала ей сакраментальную фразу: "Тебе понравится!" Узнав, что почти усё делится поровну на всех пассажиров каюты, отношение к борьбе за карту у сокамерницы изменилось. Вот что значит личная заинтересованность! Любопытно, что на единицу времени этих привелегий получается дофига, некоторыми даже не случилось воспользоваться, например платным (для нас бесплатным) рестораном.
Ну, а потом был ужин с блюдами, после которых хотелось неприлично облизать тарелку. Про десерты вспоминается со слезами. Кофейно-шоколадный пудинг и крем-манго можно было проглотить прямо вместе с ложкой! А потом шампанское на своем балконе под шум волн и неторопливый разговор... У-у-у-у, хочу обратно!
Что такое киндер я знаю, а вот что такое бомбер? Жутко любопытно. А вот "я такая внезапная, такая противоречивая вся" - и Готический квартал мне нравится, и Гауди. Но Гауди, если честно, чуть-чуть больше. К упомянутым Касам тянет каждый раз, а в Готический квартал через раз. Никак не дойду до всемирно известных гусей.
Ваши взаимоотношения с сокаютницей напомили мне мои поездки с лучше подругой. Она фанат свежего воздуха и всегда спит с открытым окном, а я не выношу уличного шума. Так и прыгаем с ней всю ночь по очереди, окно открываем-закрываем, но упорно ездим все время вместе! Потому что хорошая компания куда важнее мелких бытовых неудобств! А сейчас вот собрались в круиз во внутренней каюте. Как она будет там спать, не знаю, окон там нет!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 14 дек 2012, 19:25:Ваши взаимоотношения с сокаютницей напомили мне мои поездки с лучше подругой. Она фанат свежего воздуха и всегда спит с открытым окном, а я не выношу уличного шума. Так и прыгаем с ней всю ночь по очереди, окно открываем-закрываем, но упорно ездим все время вместе! Потому что хорошая компания куда важнее мелких бытовых неудобств! А сейчас вот собрались в круиз во внутренней каюте. Как она будет там спать, не знаю, окон там нет!
ЗНАКОМОЕ ДЕЛО.... Но в нашем случае я этим фактом не грузилась вообще...скорее нам было по приколу НАСКОЛЬКО мы были разными и мы, смеясь, коллекционировали этот антагонизм... "Фу... не понимаю, как ты можешь есть это сырое мясо..." это -то про наше любимое с GalaN прошуто!( честно искали сою на Косте...)
cre-olka писал(а) 14 дек 2012, 20:41:мы, смеясь, коллекционировали этот антагонизм...
Судя по всему вы очень спокойный человек. Просто делаете так, как нужно вам по большому счету и не зацикливаетесь на мелочах. Если вы еще и не храпите , то о такой спутнице можно только мечтать.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Дык, кабы я платьишко какое заковыристое купила, так сразу бы продефилировала в нем на килидоре, а тут купили и купила. По приезду сия весчь еще два дня в чемодане валялась, пока я ее оттедова выгребла маленькому мальчику на радость .
cre-olka писал(а) 14 дек 2012, 20:41:"Фу... не понимаю, как ты можешь есть это сырое мясо..." это -то про наше любимое с GalaN прошуто!( честно искали сою на Косте...)
Ну оно не только вами любимое. А если еще с дыней или с инжиром...
Теперь я просветилась и знаю, что такое бомбер. А так же знаю, что такое киндер-сюрприз - это неожиданно купленный киндеру бомбер.
Alisia писал(а) 14 дек 2012, 22:02:Судя по всему вы очень спокойный человек. Просто делаете так, как нужно вам по большому счету и не зацикливаетесь на мелочах.
Браво! В точку! Она же "зубная фея"...поэтому ещё и психолог. До сих пор не могу понять как она с нами общалась...
Если под варкой понимать термическую обработку в воде, то да, никто не варит. Но это совсем не сырое мясо, как может показаться. Бактерии, живущие в мясе, вырабатывают ферменты, которые маринуют мясо, и под воздействием которых происходит денатурация белка. Ну в общщем, да, не варят - но и совсем не сырое.
Просто самостоятельно в домашних условиях эту процедуру проводить проще в ванной. А уж если ванна для этого специально приспособлена, так совсем мечта!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Точно клизма Не заходил 10 дней (Египет, блин), прочитал на одном дыхании Жду продолжения!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.