Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807 и гости: 6

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO): транспорт, как добраться, парковки

Сообщение ina » 16 дек 2012, 21:03

travellerша писал(а) 16 дек 2012, 20:29:Я бы даже не думала! Такси до Белорусского и через 35 мин без нервотрепки - Ш-во.

А до Белорусского, думаете не будет пробок? Мне кажется, в центре еще хуже! Прямо и не знаю, что решить! Хотя с другой стороны, можно у любого метро сойти. Мы как-то в ДМД ехали, такси до Павелецкой заказали, так до нее так и не доехали, на Баррикадной вышли. Но тогда было лето! Таскаться по вокзалам в легкой одежде, а потом весь отпуск проболеть? И теплую одежду взять не могу, через пять стран таскать! А если я за пять часов выйду?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение druk » 16 дек 2012, 21:42

ina писал(а) 16 дек 2012, 21:03:А если я за пять часов выйду?

лучше за полтора часа до белорусской.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение rbast » 17 дек 2012, 04:02

Я как-то в такси за километр до Белорусского вокзала стал в пробке мертво
Вышел и с чемоданом пешком пошел...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение vladimir579 » 17 дек 2012, 09:15

Вы можете оставить теплую одежду в камере хранения в аэропорту. Но ехать аэроэкспрессом в Шереметьево в такое время и такой день - действительно лучший выход.
vladimir579
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2012, 09:29

ina писал(а) 13 дек 2012, 17:27:Нужен совет! Вылет из Шереметьево 28.12. в 20-45, пятница. Вариант добираться до аэропорта только один - такси. Теплые вещи не берем, летим в осенней одежде, мотаться по вокзалам холодно. Един с СЗАО. Сколько по времени заложить, чтобы быть в аэропорту за 3 часа Понятно, что точно никто не скажет, но из расчета ежедневных пробок на Ленинградском шоссе, без форс-мажора.
И еще. Последние, лет 6 вылетали только из Домодедово, про Шереметьево, вообще ничего не знаем. Про досмотр при входе в здание аэропорта!
В Домодедово тоже есть такой досмотр, но там ты стоишь в помещении, а здесь, что на улице ждать надо?

Езжайте через Дмитровку. Заложите сорок минут на переезд в Хлебниково. Пробку на Дмитровке можно объехать через Долгопрудный, но надо смотреть расписание эклектричек. Или уходите через поселок Северный. Но по моему скромному мнению, проще всего на такси до метро, далее аэроэкспресс.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение ina » 17 дек 2012, 15:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 дек 2012, 09:29:Езжайте через Дмитровку. Заложите сорок минут на переезд в Хлебниково.

Посмотрела, до Дмитровке тоже еще доехать надо.
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 дек 2012, 09:29:Пробку на Дмитровке можно объехать через Долгопрудный, но надо смотреть расписание эклектричек. Или уходите через поселок Северный.

Подобная фраза меня второй раз за месяц приводит в ступор.
Первый раз таксист уверял меня, что какимим-то тропками можно с Левобережной попасть в Шереметьево. И вот Вы про Долгопрудный! Мне казалось, что я на Левобережной все знаю. Просто, можем стартовать и оттуда. Но я не понимаю, как из Долгопрудного попасть в Шереметьево минуя МКАД?
ina
почетный путешественник

Сообщение makus » 17 дек 2012, 15:30

ina писал(а) 17 дек 2012, 15:26:Но я не понимаю, как из Долгопрудного попасть в Шереметьево минуя МКАД?

Ехать по Дмитровке дальше через канал, после моста разворот под мост и далее как дорога ведет, через переезд и дальше никуда с дороги не сворачивая. Выезд в итоге к светофору на окружной Ш2-Ш1 в районе грузового Шереметьево.

Вот так http://maps.yandex.ru/-/CVB-V8JD
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение ina » 17 дек 2012, 15:37

makus писал(а) 17 дек 2012, 15:30:Ехать по Дмитровке дальше через канал, после моста разворот под мост и далее как дорога ведет, через переезд и дальше никуда с дороги не сворачивая. Выезд в итоге к светофору на окружной Ш2-Ш1 в районе грузового Шереметьево.

Вот сейчас посмотрела весь путем, теперь понятно. Спасибо. А на Ленинградке в каком месте пробки. в основном, бывают в сторону обрасти, до МКАДа или после? Ну и МКАД, наверное, стоит?
ina
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2012, 15:39

С Левобережного: по Московскому шоссе в Долгопу, далее по Лихачевскому, до упора- направо, ещё раз до упора после ж/д путей сразу налево, никуда не сворачивая выскакиваете в районе Водников. Далее через мост и Вам всё уже объяснили.

На Ленинградке: первое попасть со Мкада на шоссе проблема, второе до ИКЕА будете медленно ползти, далее чутка полегче.
Альдо Апач Рейн

Сообщение SenV » 17 дек 2012, 18:14

makus писал(а) 17 дек 2012, 15:30:
ina писал(а) 17 дек 2012, 15:26:Но я не понимаю, как из Долгопрудного попасть в Шереметьево минуя МКАД?

Ехать по Дмитровке дальше через канал, после моста разворот под мост и далее как дорога ведет, через переезд и дальше никуда с дороги не сворачивая. Выезд в итоге к светофору на окружной Ш2-Ш1 в районе грузового Шереметьево.

Вот так http://maps.yandex.ru/-/CVB-V8JD

В прошлом году перед нг пробка там стояла от дмитровки и до переезда. Все дорогу пришлось ехать по обочине и встречке, приехал за полчаса до отлета самолета, ели успели
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение makus » 17 дек 2012, 18:50

SenV писал(а) 17 дек 2012, 18:14:В прошлом году перед нг пробка там стояла от дмитровки и до переезда. Все дорогу пришлось ехать по обочине и встречке, приехал за полчаса до отлета самолета, ели успели

Да я не рекомендую эту дорогу, просто показал как она проходит. Сейчас же еще Дмитровка практически на всем протяжении до канала на реконструкции, в ноябре в Шереметьево от МКАД до канала днем ехал примерно 1.5 часа. Правда на переезде стоял минут 10 всего.

По моему если не аэроэкспресс, то разумной альтернативы ленинградке нет. В принципе если нет аварий, то там глухого стояка не бывает, медленно, но ползет. Конечно есть еще пьяная дорога через Старбеево, но уж если до Химок доехал, то там принципиального выигрыша в сравнении с ленинградкой не будет.
makus

Сообщение ina » 17 дек 2012, 21:10

makus писал(а) 17 дек 2012, 18:50:По моему если не аэроэкспресс, то разумной альтернативы ленинградке нет. В принципе если нет аварий, то там глухого стояка не бывает, медленно, но ползет. Конечно есть еще пьяная дорога через Старбеево, но уж если до Химок доехал, то там принципиального выигрыша в сравнении с ленинградкой не будет.

Нам до Химок по МКАДу всего ничего проехать надо, от Новой Риги, сколько может занять с запасом?
ina
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2012, 22:55

ina писал(а) 17 дек 2012, 21:10:
Нам до Химок по МКАДу всего ничего проехать надо, от Новой Риги, сколько может занять с запасом?

Инша Аллах
Альдо Апач Рейн

Сообщение makus » 17 дек 2012, 23:21

ina писал(а) 17 дек 2012, 21:10:
makus писал(а) 17 дек 2012, 18:50:По моему если не аэроэкспресс, то разумной альтернативы ленинградке нет. В принципе если нет аварий, то там глухого стояка не бывает, медленно, но ползет. Конечно есть еще пьяная дорога через Старбеево, но уж если до Химок доехал, то там принципиального выигрыша в сравнении с ленинградкой не будет.

От 10 минут до часа. Если же не дай бог авария - кто его знает тогда. Критичное место - прежде всего само пересечение ленинградки и МКАД, там даже сейчас пробка (посмотрите на Яндексе)
makus

Сообщение ina » 17 дек 2012, 23:25

makus писал(а) 17 дек 2012, 23:21:От 10 минут до часа. Если же не дай бог авария - кто его знает тогда. Критичное место - прежде всего само пересечение ленинградки и МКАД, там даже сейчас пробка (посмотрите на Яндексе)

Да, я каждый день смотрю! В разное время суток.
ina
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 дек 2012, 00:20

ina писал(а) 17 дек 2012, 23:25:
makus писал(а) 17 дек 2012, 23:21:От 10 минут до часа. Если же не дай бог авария - кто его знает тогда. Критичное место - прежде всего само пересечение ленинградки и МКАД, там даже сейчас пробка (посмотрите на Яндексе)

Да, я каждый день смотрю! В разное время суток.

С учетом ваших вводных выезжать для спокойствия лучше в 15:00, еще не начнется вечерний разъезд. В 16:00 уже начинают пробки нарастать. Единственно пятница эта не будет пятницей, так как суббота также рабочий день, возможно еще не будет пика. Но и надо быть готовым, что проскочите за час и будете бродить по Шереметьеву.

Касательно очередей на вход - скорее всего не будет, но чтоб быть совсем спокойным можно ехать не на второй этаж (вылет), а на первый (прилет), там очередей никогда нет. Ну и от терминала зависит.

А зачем приезжать в порт за 3 часа до вылета?
makus

Сообщение ТетяСвета » 18 дек 2012, 01:26

вести с полей в раздел - хозяйке на заметку!
Сегодня возвращались из Шарика (терминал F) в 7 часов вечера.
дорога от терминала до пересечения с Ленинградкой заняла 1час 10 минут
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение makus » 18 дек 2012, 06:06

ТетяСвета писал(а) 18 дек 2012, 01:26:дорога от терминала до пересечения с Ленинградкой заняла 1час 10 минут
Это нормально для езды в город из порта. С вероятностью "скорее да, чем нет" будет авария на слиянии Международного шоссе и Ленинградки. Как раз примерно в это врямя там авария и была.
makus

Сообщение ina » 18 дек 2012, 10:18

makus писал(а) 18 дек 2012, 00:20:С учетом ваших вводных выезжать для спокойствия лучше в 15:00, еще не начнется вечерний разъезд.

Я так и сделаю, лучше там подождем, погуляем.
makus писал(а) 18 дек 2012, 00:20:А зачем приезжать в порт за 3 часа до вылета?

Нет, за два, конечно, это я что-то машинально написала, крайний раз эль-альскими линиями летели, у них за 3 часа регистрация.
ina
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 дек 2012, 10:34

ina писал(а) 18 дек 2012, 10:18:Нет, за два, конечно, это я что-то машинально написала, крайний раз эль-альскими линиями летели, у них за 3 часа регистрация.

Если из Ф летите - посмотрите, нет ли в районе вашего времени вылета китайского или вьетнамского (именно "их", не АФЛ) рейса. Эта братия любит на пустом месте столпотворение устраивать. Но какой бы не была толпа "их", просто обойти и идти к своей стойке.

В Д проще, там стойки не персонифицированные по рейсам. Ну а в Е народу не бывает, очередь будет только на "свой" рейс.

В части регистрации - если по каким либо причинам не можете зарегистрироваться он-лайн, то регистрация в Шереметьево начинается (я про АФЛ) на стойках гораздо раньше, чем за 2 часа, 6 часов для Ф и 12 часов для Д (реально для Д еще раньше). Багаж за 6 часов до вылета.
makus

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль