Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение DocGRIGORICH » 17 дек 2012, 18:55

Navigator писал(а) 17 дек 2012, 12:24:...но не проще ли было сразу через брокеров или агрегаторов искать? вышли бы те же деньги, только быстрее

Вот постоянно пользуюсь арендами машин во всех странах.
Но всегда беру напрямую по инету, а тут читаю Вас ( один ник "Navigator" дает задуматься) и все про эти коды и как их узнавать и как ими пользоваться не могу понять.
Может разьясните или дадите ссылку где это уже разьяснено - чтоб понять, что они дают и какие от них плюсы и как их приенять ?
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение alz » 17 дек 2012, 19:08

Аренда авто в Hertz. Использование кода CDP 706900
Вот тема по применению кодов по Херцу. Довольно интересное и полезное в хозяйстве занятие (страниц 10 последних почитайте, там много разных кодов указано). Базовая цена может отличаеться от цены с промокодом даже в несколько раз (для примера у меня так получалось: аренда в аэропорту Брюсселя или машину с автоматом в Италии).
Есть промокоды по другим компаниям (Europcar, например), но там дикой разницы не смог найти (получалась скидка 10%)
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 17 дек 2012, 19:14

DocGRIGORICH писал(а) 17 дек 2012, 18:55:Но всегда беру напрямую по инету, а тут читаю Вас ( один ник "Navigator" дает задуматься) и все про эти коды и как их узнавать и как ими пользоваться не могу понять.

вот например, почитайте
F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
основные принципы одинаковы и для Европы
. rent a car
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 17 дек 2012, 19:15

DocGRIGORICH писал(а) 17 дек 2012, 18:55:всегда беру напрямую по инету, а тут читаю Вас ( один ник "Navigator" дает задуматься) и все про эти коды и как их узнавать и как ими пользоваться не могу понять.

Бронирование не напрямую у прокатчиков, а через брокеров и использование промо-кодов - это разные вещи.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение DocGRIGORICH » 18 дек 2012, 01:37

Спасибо за ссылки

alz писал(а) 17 дек 2012, 19:08:Аренда авто в Hertz. Использование кода CDP 706900
Вот тема по применению кодов по Херцу. Довольно интересное и полезное в хозяйстве занятие (страниц 10 последних почитайте, там много разных кодов указано). Базовая цена может отличаеться от цены с промокодом даже в несколько раз (для примера у меня так получалось: аренда в аэропорту Брюсселя или машину с автоматом в Италии).
Есть промокоды по другим компаниям (Europcar, например), но там дикой разницы не смог найти (получалась скидка 10%)

Спасибо за ссылку - теперь понятна и суть и смысл и как.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение andysam » 20 дек 2012, 08:18

Интересная история с Херцем. Забронировал без оплаты машинку с немецкого сайта со всеми купонами и апгрейдами, получил подтверждение на почту с указанием, вроде как конечной, цены аренды и того что включено в стоимость и что нет. Далее на днях решил я проверить бронь с сайта и что я вижу! Стоимость уже другая, где то на 20 евро больше!
сопоставив составляющие цены, увидел, что добавили сбор за возврат в др. городе. кто знает это нормальная практика для Херца не включать ?
самое интересное, что на момент бронирования специально сверял цены на аренду с учетом возврата в др. месте и без него. и они различались.
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение mvv » 20 дек 2012, 15:24

У меня такое было когда бронировал через интернет сильно заранее (2-3-месяца) и потом ближе к дате получения (примерно за месяц) цена менялась причем в одном случае цена увеличилась, а в другом (январь в Барселоне) цена уменьшилась, как сейчас помню с 198 до 165 евро. Звонил в представительство Хертц в Москве - они сказали, что изменение не оплаченной брони сделанной сильно заранее это почти норма (по крайней мере в Европе). По этой причине забронировать машину через офис, например за 3 месяца до получения - не возможно, а через интернет можно.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение alexeyGL » 21 дек 2012, 14:29

Добрый день!

Проясните ситуацию с expedia, пожалуйста.
Необходимо забронировать авто в Праге на 12 дней. Через europcar без промокодов получается около 550евро (с зимней резиной, цепями и вторым водителем).
При поиске через expedia.com появляется вариант забронировать тот же класс авто в том europcar за 330 евро. Правда на expedia нет возможности указать необходимые мне опции, но даже с ними общая цена будет около 410 евро.
Действительно ли возможна такая разница?

Смущает один момент. В процессе бронирования на expedia при просмотре "Detailed Car Rental Information" последняя графа "Other rate information" содержит текст "Extra day rate €24.99/day".
Что это значит!? Что цена, которую выдает expedia не окончательная и на месте с меня возьмут еще кучу денег (12*24.99=...)

Подскажите, пожалуйста, как понять, стоит ли бронировать это авто на expedia или напрямую в europcar все-таки может дешевле выйти не смотря на привлекательную начальную сумму?
alexeyGL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 21 дек 2012, 19:56

alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:Действительно ли возможна такая разница?

Возможна.
alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:В процессе бронирования на expedia при просмотре "Detailed Car Rental Information" последняя графа "Other rate information" содержит текст "Extra day rate €24.99/day".
Что это значит!?

Это означает, что за дополнительный день (свыше недельного тарифа) 24,99 евро.
alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:Подскажите, пожалуйста, как понять, стоит ли бронировать это авто на expedia или напрямую в europcar все-таки может дешевле выйти не смотря на привлекательную начальную сумму?

Вы напишите, когда и что бронируете...
Горыныч

Сообщение alexeyGL » 21 дек 2012, 21:44

Горыныч писал(а) 21 дек 2012, 19:56:
alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:Действительно ли возможна такая разница?

Возможна.
alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:В процессе бронирования на expedia при просмотре "Detailed Car Rental Information" последняя графа "Other rate information" содержит текст "Extra day rate €24.99/day".
Что это значит!?

Это означает, что за дополнительный день (свыше недельного тарифа) 24,99 евро.
alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:Подскажите, пожалуйста, как понять, стоит ли бронировать это авто на expedia или напрямую в europcar все-таки может дешевле выйти не смотря на привлекательную начальную сумму?

Вы напишите, когда и что бронируете...

Спасибо большое!
Ээх! После пояснения не могу понять, почему сам так не перевел, хотя на эту фразу раз 10 смотрел.

Бронирую эконом авто в Праге с 1 по 13 января.
В expedia, к сожалению, можно только указать необходимость наличия снежных цепей. Я правильно понимаю, что о необходимости зимней резины и второго водителя я могу потом по номеру заказа уже в europcar обратиться?

Кстати, europcar без промокодов выдает 461 евро плюс цепи, резина, 2ой водитель (91 евро) итого 552.
Промокод дает скидку только на аренду авто. На допы, к сожалению, не распространяется.
Удивляюсь, что зимняя резина в зимний период в европе не входит в стоимость. Хотя у herz именно входит в стоимость и базовая стоимость приблизительно на эту сумму больше.
Последний раз редактировалось alexeyGL 21 дек 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
alexeyGL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kob2002 » 21 дек 2012, 21:50

alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 14:29:При поиске через expedia.com появляется вариант забронировать тот же класс авто в том europcar за 330 евро. Правда на expedia нет возможности указать необходимые мне опции, но даже с ними общая цена будет около 410 евро.
Действительно ли возможна такая разница?
у посредников часто тарифы ниже. у автоброкеров тарифы могут оказаться еще выгоднее.
Что это значит!? Что цена, которую выдает expedia не окончательная и на месте с меня возьмут еще кучу денег (12*24.99=...)
это цена, начиная со следующего после аренды дня.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 21 дек 2012, 23:23

alexeyGL писал(а) 21 дек 2012, 21:44:Бронирую эконом авто в Праге с 1 по 13 января.

Навскидку - Автоевропа предлагает машину эконом-класса от Budget за 210,5 евро, включая зимние шины и второго водителя.
Если Вы будете за рулем, то будет доплата за молодого водителя (до 25 лет).
Горыныч

Сообщение Ilnur » 22 дек 2012, 13:11

Как раз в автоевропе бронировали авто Баджета: в условиях были включены в цену и резина и молодой водитель , в итоге на стойке Баджета прибили на 150 евро за эти опции. К молодому водителю морально были готовы, так как в других вариантах инфа была, но вот по резине переплатили. В баджете развели руками... Не их проблема
Как думаете реально с автоевропы вернуть деньги? При бронировании были и др. варианты дешевле
Ilnur
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Горыныч » 22 дек 2012, 13:15

Ilnur писал(а) 22 дек 2012, 13:11:Как думаете реально с автоевропы вернуть деньги?

По крайней мере, написать им надо обязательно.
Горыныч

Сообщение Subic » 22 дек 2012, 21:57

alexeyGL
Будьте осторожнее с expedia. Летом поимел такой опыт - забронировал у них машину в Хертце, за несколько дней до вылета решил проверить статус брони на сайте самого Хертца. И увидел, что в итоговую стоимость не включена базовая обязательная страховка. Я глазам не поверил и позвонил в российское представительство. Они еще раз посмотрели подтвердили, что ее там нет и на стойке непременно добавят еще n-сот евро к сумме. Я, конечно, отменил эту бронь, взяв машину через другого брокера.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ekim » 23 дек 2012, 13:06

Всем привет.
Собираюсь весной арендовать в Hertz (Мадрид) машинку на 12 дней и выехать на ней на 5 дней в Португалию.
1. Если какие-то особенности оформления аренды а/м в Hertz при условии пересечения границы (доп.сборы, особенности договора и т.п.)?
2. Каким образом купить TOLLservice (для проезда по платных дорогам Португалии), если я, естественно, не знаю номер машины? Может ли в этом помочь Hertz?

Для любителей отвечать типа "смотрите ФАК Герца" спешу сообщить: смотрел, ничего не нашел. Задавал вопросы по мылу конкретно в пункт проката Герц-Мадрид-Аэропорт. Ответ "в лучших традициях" типа "звоните.... испанский номер"...
Ekim
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение mvv » 25 дек 2012, 05:34

Ekim писал(а) 23 дек 2012, 13:06:Всем привет.
Собираюсь весной арендовать в Hertz (Мадрид) машинку на 12 дней и выехать на ней на 5 дней в Португалию.
1. Если какие-то особенности оформления аренды а/м в Hertz при условии пересечения границы (доп.сборы, особенности договора и т.п.)?
2. Каким образом купить TOLLservice (для проезда по платных дорогам Португалии), если я, естественно, не знаю номер машины? Может ли в этом помочь Hertz?

По п.1. При бронировании на одном из шаге есть поле "Комментарий клиента" туда лучше вписать все страны которые планируете посетить, я туда вписываю еще и например, зимнюю резину. Доплат никаких не требовали. Однако в некоторые страны Восточной Европы въезд запрещен, также запрещены и паромы - вообще-то это все есть в правилах бронировани на сайте.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение FilkaRV » 28 дек 2012, 08:15

Маленький отзыв о прокате в Праге.
Были там с 11 ноября. Машину бронировал в RUNWELL RENT-A-CAR. Машину бронировал за несколько недель до поездки. Выбрал Nissan Micra. В заказе указал, что обязательно нужна автоматическая КПП. Получил письмо подтверждения бронирования, сумму заказа с учётом обещанной скидки 10% (заказ через сайт), предоплату не просили.
В Праге в 11:00, как и было запланировано, в гостиницу пришёл представитель прокатчика. Оплату за аренду и депозит вносил через переносной терминал пластиковой картой. Однако, прокатчик готов был взять и наличные.
Машина бралась на 10 дней. Была на зимней резине (доплачивать не нужно), с полным баком, даже выше стрелки, топлива, бесплатным GPS навигатором, картами Европы и Праги, чистая, пробег 64 с хвостиком тысяч км, с оплатой платных дорог. Договор проката на чешском, однако, условия договора на обратной стороне на русском. Хотя есть ссылка, что при юридических коллизиях будет использоваться чешский вариант, а вот что там написано не знаю.
При сдаче авто прокатчик сразу указал на проблемные места, был поцарапанным бампер и показал, что в договоре это отмечено.
При приёмке мыть машину не потребовали, хотя она была слегка чумазой. Беглый осмотр, проверка уровня топлива, работы кондиционера, отопителя, радио. На вопрос возврата денег, сказали, что разблокируются сами через 21 день. На деле вышло через месяц. Но это уже претензии к банку, хотя писал заявление на разблокирование денег.
Единственная "претензия" - прокатчик базируется в здании парковки и не уточнил, что при сдаче машины не нужно на оную заезжать. Пришлось потратить 40 крон. Но, это даже не претензия, это так - незнание местности.
Самое главное, что они все говорят по-русски. Т.е. не было никаких языковых проблем.
FilkaRV
новичок

Отчеты: 1

неименная кредитка

Сообщение tigritsa » 28 дек 2012, 17:37

Добрый вечер.

я забронировала машину в Португалии через брокера, оплату полностью сняли, прислали ваучер, прокатная контора - Guerin, там указано, что обязательно необходимо иметь кредитную карту с именем водителя. Но к сожалению, кредитка с именем, которой я оплачивала машину, мне понадобится и так, а лимит там небольшой, и специально для замораживания денег прокатной конторой, я быстро сделала кредитную карту, но она неименная, только с моей подписью на оборотной стороне. Вопрос - может ли прокатная контора мне отказать? Кто-нибудь с таким сталкивался?
tigritsa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 28 дек 2012, 19:47

tigritsa
вам надо будет эту кредитку, с которой платили, просто предъявить (и то если попросят), а затем, можно им другую карту дать для блока/замораживания
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль