Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение Komparsa » 19 дек 2012, 11:53

ind-ana писал(а) 19 дек 2012, 02:25:На месяц, точная дата пока неизвестна.
И ещё такая тонкость: он художник , говорит , что будет здесь писать акварелью, так что если возможно где нибудь поживописнее. Если нет , то неважно.
Как ваш дом хорошо.

rusmexcar писал(а) 19 дек 2012, 03:28:Ну справедливости ради живут Компарсы в обычном месте, далековато от центра и магазинов, в обычном доме без какой-либо живописности вокруг. Живописные места на пляже, с видом на море. Там и цены соответствующие. Если человек готов платить, могу скинуть координаты владельцев хороших кондоминиумов на берегу моря.

Согласна, у нас жилой район без особой живописности вокруг, сдаётся жильё приемущественно сроком от 6 месяцев. Для художника лучше поближе к морю. Считаю, что 1 человеку такой дом большеват, лучше моменьше, но к морю ближе (за 7500 видели квартирку совсем у моря). А так посмотрим в округе, что найти можно.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Komparsa » 19 дек 2012, 12:00

toltec писал(а) 19 дек 2012, 09:38:Вопрос к девчёнкам, Компарсе и Компарсите, да и всем "местным". А как вы там работу себе искали? Случайно подворачивалась или вы целеноправленно поиски вели? ТОже вот давно падумываю перебраца на Юкатан, собственно ради этого туда на днях и еду. Испанский боле менее знаю. Вот думаю откуда поиски начать. Хотелось бы где нибудь в туризме осесть. Гид, экскурсовод и т.п. Вы не в курсе, есть какие нибудь местные HR агенства или что нибудь вроде этого?

Мы еще не искали, в социальных сетях есть русскоязычный сообщества живущих в Плае и Канкуне, там например вакансии выкладывают. Нам случайно предлагали.

Allenatore писал(а) 19 дек 2012, 11:22:Надо же, куда вас занесло...Может повидаемся в конце февраля?

Да, давайте!
Komparsa
путешественник

Сообщение Allenatore » 19 дек 2012, 13:27

Komparsa писал(а) 19 дек 2012, 12:00:
Allenatore писал(а) 19 дек 2012, 11:22:Надо же, куда вас занесло...Может повидаемся в конце февраля?

Да, давайте!

Очень рады будем встретиться. Спишемся тогда накануне.
Жить мы будем в этом домике на 5-ой авеню:
Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)
Там есть в "наших" апартаментах типа лоджии - можем классно поужинать на свежем воздухе.
Или в ресторан какой сходить. Мы предпочитаем "Блю лобстер".
Allenatore
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение ind-ana » 19 дек 2012, 18:55

rusmexcar писал(а) Вчера, 18:28: Живописные места на пляже, с видом на море. Там и цены соответствующие. Если человек готов платить, могу скинуть координаты владельцев хороших кондоминиумов на берегу моря.

Пожалуйста скиньте. Сколько он готов платить я не знаю.

Komparsa » Сегодня, 02:53
Для художника лучше поближе к морю. Считаю, что 1 человеку такой дом большеват, лучше моменьше, но к морю ближе (за 7500 видели квартирку совсем у моря). А так посмотрим в округе, что найти можно.

Спасибо. Буду ждать.
ind-ana
новичок

Сообщение Гость » 19 дек 2012, 23:26

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 20 дек 2012, 09:22

Сегодня решили совершить пешую прогулку на Plaza las Americas наивно полагая, что это центральная площадь, где гуляют люди, есть елка и т.д, круто обломались! это оказался торгово-развлекательный центр, с кинотеатром, ресторанным двориком, еще одним огромным Chedrau (а-ля Ашан), короче Московская Мега, расстроились, т.к. не любители таких заведений!
Кстати говоря, ранее писали что продукты и не только вдвое дешевле, чем в Москве, но как видно из нижеперчисленного далеко не все, список покупок в рублях прилагаю:

зубная паста 200 мл - 78 р. 50 коп
кофе молотый BLAS 340 грамм -196 р 55 коп
вермишель для супа 200 гр - 8 р. 30 коп
рис 1 кг- 30 р.75 коп
ватные диски 100 шт-44 р
кола 2 л- 48 р.95 коп
фрихолес (тертая фасоль в банке) 440 гр- 27 р.30 коп
овсянка 1 кг - 48 р 46 коп.
шампунь 700 мл- 192 р.
молоко 1 л- 36 р. 40 коп
сосиски 830 гр- 68 р. 65 коп
баклажаны 1 к - 39 р.43 коп
яйца 18 шт - 70 р. 85 коп
дыня 1 кг -35 р. 40 коп
сыр 400 гр - 122 р.75 коп
помидоры 1 кг - 14 р. 50 коп
арбуз 1 кг -17 р
тортия (кукурузные лепешки) 1 кг -21 р 90 коп
коврик для йоги - 464 р.
пирог персиковый (большой) -123 р.
сырный пирог -64 рубля
ананас 1 кг - 14 р. 50 коп
картофель 1 кг - 16 р.
авакадо 1 кг-32 р
хлеб обычный -13 р. 53 коп
филе куриное без кожи 1 кг -98 р
папая 1 кг - 6 р. 90 коп
капуста белая 1 кг -17 р
броколи 1 кг -38 р
йогурт 1и кг - 47 р.38 коп
ром бакарди белый 1 л -290 р.
ром местный 1 л-152 р 50 коп

Соседи веселые у нас: сидим на балконе ни кого не трогаем, тут прилетает камень, завернутый в бумагу, чуть не убили, если честно! читаю: мой номер такой, приглашаю на поболтать! сосед через дорогу. Тут он и сам зарисовывается с умоляющими жестами, позвони типа! у меня такого желания не было, т.к. он вроде с девушкой живет, да и я теперь не свободна! написала смс с этим раскладом, о чем пожалела! он мне сообщил что фигня это все, ему не важно! вот и пишет теперь чуть не каждый день,! вообще у них веселая Кубинская семейка, то девушка его приезжает с другим челом и с ним же милуется под окнами, то сам он напрашивается ко мне в гости! еще одна моя поклонница испугала меня ночью, т.к. вышла я на балкон и слышу внизу под дверью голоса, выглядываю, а она значит лежит под нашей дверью и по телефону разговаривает! увидела меня и опять на всю улицу кричать стала: Mi amor!

В кафе попробовала, фрихолес (пюре из фасоли) очень понравилось, теперь покупаем в т.ц в банках! еще от своего друга узнала что едят такосы с бычьими глазами, говорит вкусно, я пока отказалась, позже попробую!) Сами такосы мне нравятся (на лепешке из муки или кукурузной, разные начинки), вкусно, но говорит, что если есть их каждый день, можно быстро потолстеть! Еще в восторге от Nopales ( овощ, сделанный из молодых листьев колючего кактуса), подается к такосам, в жареном виде, мне напомнило по вкусу жаренные грибы! а вот кесадилья здесь отвратительная, о чем и друг (далее Диего) говорит! в Москве гораздо вкуснее! вообще он мне сказал что многие Мексиканцы считают что в штате Quintana Roo национальная еда не очень, самая вкусная в штате Chiapas!

Понравилось, что у Мексиканцев в свидетельстве о рождении указывают не только родителей, но и бабушек и дедушек.

В банке, кстати, нельзя менять более 300 дол. в день, паспорт обязательно нужен.
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение maluta3 » 20 дек 2012, 15:58

о ценам как я и говорил нету дешевизны в 2 раза, общий уровень чуть ниже или равный с нами, конечно за исключением местных фруктов/овощей. И немало продуктов дороже чем у нас.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zaq289 » 20 дек 2012, 18:31

maluta3 писал(а) 20 дек 2012, 15:58:о ценам как я и говорил нету дешевизны в 2 раза, общий уровень чуть ниже или равный с нами, конечно за исключением местных фруктов/овощей. И немало продуктов дороже чем у нас.

нужно делать поправку на то, что Юкатан или другие отдельные штаты и даже отдельные города на 40-50% дороже, чем в среднем по стране. билет на городской автобус может варьироваться от 3 до 12 песо в зависимости от города. многое зависит от состава продуктовой корзины, например бутылка пива в 2 раза дешевле, а пачка сигарет в 2 раза дороже. но в любом случае в мск никак не уложишься в 700-800 долларов в мес включая ренту однокомнатной квартиры и ежедневные ужины в итальянских ресторанах (пицца/лазанья + пиво = 6 долл), а в мексике - легко.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение zaq289 » 20 дек 2012, 18:45

Allenatore писал(а) 18 дек 2012, 19:10:Мы тоже поездили по Мексике... Нам самим всё очень понравилось... Никаких проблем не испытывали. Повезло.
Но статистка - вещь упрямая.

спорить с радио или там с газетой мне не очень интересно. но думающие люди всегда фильтруют статистику и новости си-эн-эн. то, что вы написали - это то же самое, что и "в чечне мочат всех без разбору, поэтому в рф ехать опасно". в мексике есть места погорячее, но люди далекие от экстремального туризма в город Дуранго вряд-ли поедут.

кстати, эта статистика не останавливает пенсов из пендоссии, чтобы прикупить недвижку и перебраться на пмж - а уж им-то параноидальности в вопросах безопасности не занимать.
zaq289
полноправный участник

Сообщение zaq289 » 20 дек 2012, 18:58

kamehameha писал(а) 18 дек 2012, 21:54:
во всем город похож на Лос-Анджелес. И, субъективно, конечно, по опасности тоже. Только по-испански говорят не 60% населения, а 99,9% :-)

оценил твой тонкий юмор, дружище!

я когда вышел из терминала грейхаунда в эл-эе и посмотрел на окружающий ландшафт, мне почему-то сразу расхотелось оставаться в этом городе. я вообще был на нехилом стреме, видя латиносов в автобусах и на улицах. не знаю, из каких они стран, но, блин, я тогда думал - и это среди таких людей я собираюсь тусить как минимум год в латинской америке? но буквально через 3 часа, как я вышел из самолета в дф, без знания испанского, напуганный всякими статистиками, у меня в голове что-то щелкнуло - "ну вот и все, я дома."
zaq289
полноправный участник

Сообщение kamehameha » 20 дек 2012, 19:32

zaq289 писал(а) 20 дек 2012, 18:58:
kamehameha писал(а) 18 дек 2012, 21:54:
во всем город похож на Лос-Анджелес. И, субъективно, конечно, по опасности тоже. Только по-испански говорят не 60% населения, а 99,9% :-)

оценил твой тонкий юмор, дружище!

я когда вышел из терминала грейхаунда в эл-эе и посмотрел на окружающий ландшафт, мне почему-то сразу расхотелось оставаться в этом городе. я вообще был на нехилом стреме, видя латиносов в автобусах и на улицах. не знаю, из каких они стран, но, блин, я тогда думал - и это среди таких людей я собираюсь тусить как минимум год в латинской америке? но буквально через 3 часа, как я вышел из самолета в дф, без знания испанского, напуганный всякими статистиками, у меня в голове что-то щелкнуло - "ну вот и все, я дома."

ну, справдливости ради, Лос-Анджелес надо хорошо знать, чтобы к нему нежно относиться (это не Нью-Йорк(Манхеттен), который как червонец, всем сразу нравится) Я там прожил неплохие 4 с лишним года и хорошо к ЛА отношусь, однако понимаю, что туристам, не знающим всех местных приколов и не знающих, где и как надо налаживать жизнь, там не слишком сладко. Почти все знакомые туристы рассказывали о том, как все плохо в ЛА и как все не соответствует голливудской картинке, однако если показать им город и жизнь в нем с другого ракурса, то ситуация меняется. Также, скорее всего, и в Сан-Педро Сула - я даже знаю одного молодого американца, который туда переехал преподавать, и все его в Сан-Педро Сула устраивает, живет там два года и никуда уезжать не собирается. Вообще, Сан-Педро Сула в очень многом смахивает на Лос-Анджелес — здесь тоже туристам делать нечего (особенно, если в Лос-Анджелесе туристы селятся в даунтауне, где тоже по вечерам шастать весьма не рекомендуется). Есть свой аналог знака Hollywood - большие буквы Coca-Cola на холме. Жарко, пальмы, широкие пустынные и вроде чистые улицы, на которых редко встретишь прохожего, да и машин тоже очень мало проезжает(в ЛА забиты шоссе, а вот улицы жилых кварталов обычно пустуют, исключение, конечно же, West LA c его кармагедонами в районе 405-го и 10-го). Тем не менее, даже удалось увидеть типичную лос-анджелесскую (типичную особенно для West Hollywood) аварию — как всегда, выезд с прилегающей территории под колеса едущей машины. Участники аварии тоже вполне типичные для ЛА — гламурная киса на новеньком ягуаре и седой дедушка на огромном пикапе Форд (кажется, ф-250). Виноват седой. В общем, как в какой-нибудь Сан Фернандо Валли или в Сан Валли, или в восточном ЛА, вроде Западной Ковины. Кругом дома, причем, как начинаешь идти в гору, то дома явно богатые — тут уже больше смахивает на голливудские холмы. И, кстати, дорога тоже становится плохой, точь-в-точь как в Лос-Анджелесе. К знаку Coca-Cola на хорошую точку подобраться не удалось — снизу знак все время загораживает буйная зелень деревьев (видимо, в сезон дождей они куда зеленей и ветвистей, так как на фотографиях других знак виден получше), а прямо за буквами есть смотровая площадка с неплохим видом на город (тоже, видок как из Гриффит-парка в Лос-Анджелесе примерно).

К всем латиносам в США и в Лос-Анджелесе среди белого населения довольно предвзятое отношение, собственно, я и сам там, хоть и довольно много общался с ними по работе, особо нежных чувств к ним не питал. Поэтому тоже с опаской ехал в ДФ, однако на месте все оказалось совершенно по-другому - тоже как щелкнуло, разве что, может, не в аэропорту. В общем, наверное, США портят людей или едут туда в подавляющем большинстве не самые лучшие представители - так как русские и русскоязычные в США - тоже та еще публика, в большинстве своем.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Komparcita » 21 дек 2012, 02:56

kamehameha писал(а) 20 дек 2012, 19:32:В любой обменке на 5-й авеню обменяют ЛЮБУЮ сумму. А при сумме более 1000$ можно и договориться на курс обмена еще и выше банковского.

Спасибо, не знали этого!
Komparcita
участник

Сообщение toltec » 21 дек 2012, 07:03

Allenatore писал(а) 18 дек 2012, 19:10:Мы тоже поездили по Мексике... Нам самим всё очень понравилось... Никаких проблем не испытывали. Повезло.

Есть три типа лжи — просто ложь, наглая ложь и статистика.(с)Марк Твен
toltec
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение kamehameha » 21 дек 2012, 08:07

toltec писал(а) 21 дек 2012, 07:03:

Есть три типа лжи — просто ложь, наглая ложь и статистика.(с)Марк Твен

Марк Твен просто распространил эту фразу, приписав ее Дизраэли, который на самом деле ее не произносил. Но за 15 лет до Твена эта фраза уже была опубликована в National Observer
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Allenatore » 21 дек 2012, 22:06

rusmexcar писал(а):
Komparcita писал(а) 20 дек 2012, 09:22: В банке, кстати, нельзя менять более 300 дол. в день, паспорт обязательно нужен.

В любой обменке на 5-й авеню обменяют ЛЮБУЮ сумму. А при сумме более 1000$ можно и договориться на курс обмена еще и выше банковского.

Да, паспорт нужен.

Зачем же менять баксы в Мексике на песо по весьма невыгодному курсу, когда в Москве на песо, с легкостью необычайной, можно поменять наши деревянные рубли?
Allenatore
полноправный участник

Сообщение Komparsa » 27 дек 2012, 07:54

Какое счастье, когда в доме есть вода, 2 дня назад bomba de agua (по-русски это, наверное, двигатель насоса, качающего воду) начал сильно тарахтеть, вырубили его, а вчера вода и вовсе пропала, включение насоса не помогло, никто из знакомых мужчин в электрике и сантехнике не разбирается, друг друга пообещался завтра придти посмотреть, но без воды уже не в моготу, поехали искать сантехника, на дом никто придти не пожелал, в одной из мастерской сказали откручивайте мотор, отсоединяйте все провода и приносите - посмотрим. К счастью в доме не оказалось гаечного ключа нужного размера, а то скрутили бы. Всё оказалось элементарно, когда заехала хозяйка, нужно было просто в 1 из труб, идущей к насосу, налить воды, чтобы напор создать.

Еще из приятного, на днях познакомились с пользователем monialena, отдыхавшей здесь, которая помимо интересной и приятной девушки оказалась моей соседкой в Москве, раньше друг друга не видели, но имеем много общих знакомых, как говориться "Мир тесен".
Komparsa
путешественник

Сообщение Allenatore » 27 дек 2012, 21:43

Komparsa писал(а) 27 дек 2012, 07:54:Какое счастье, когда в доме есть вода, 2 дня назад bomba de agua (по-русски это, наверное, двигатель насоса, качающего воду) начал сильно тарахтеть, вырубили его, а вчера вода и вовсе пропала.

http://www.youtube.com/watch?v=dPCyR-tR4_M
Allenatore
полноправный участник

Сообщение Komparsa » 28 дек 2012, 02:35

Allenatore писал(а) 27 дек 2012, 21:43:http://www.youtube.com/watch?v=dPCyR-tR4_M

очень в тему!
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparcita » 31 дек 2012, 02:09

На Рождество с 24 на 25 декабря я побывала в гостях у своего Мексиканского друга Диего, к нему из Мехико приехали родители и двоюродная сестра с детьми и мужем! Т.к. я не предполагала что, буду приглашена на семейный ужин, перед этим у нас дома состоялась фиеста с ромом и колой! (Совместно с пользователем Alizet). Может и к лучшему т.к. я не испытывала огромное чувство стеснения! Оказалось все очень мило и по простому, на ужин был приготовлен салат из зелени и к нему подавались купленные котлеты (похоже на «По Киевски) из напитков рефреско (кока-кола и тому подобное), алкоголь никто не пил! Позже удивилась, что кофе пьют «нескафе» (это при том-то что мексиканский кофе очень вкусный), на десерт пирог шоколадный, который ела только я! Все быстренько поели и с усиленными оборотами стали меня расспрашивать про Россию и про планы на будущее! Я умудрилась, ответь на все на испанском и вообще было так комфортно, что с подвигло меня говорить почти без умолку! Единственный казус вышел: я все время забываю, как на испанском будет икра и за помощью обратилась к Диего, чтобы он помог мне вспомнить это слово, в общем, то на пальцах начала показывать кругляшки! Сказать, что на меня посмотрели странно, это даже, мягко говоря! И тут один из родственников объяснил мне, что сейчас в Мексике мой показанный жест означает « да клала я на Вас яйца мужские, ну или мужское достоинство»! да! Культурная девушка у сына! После всех моих ответов, предложили мне спросить все, что меня интересует! Просидели за беседами до 4 утра! На прощание расцеловались и мама Диего отметила, что видимо я понимаю испанский язык лучше чем говорю, а Диего ляпнул что, да, она еще и биографию пишет на испанском языке!

Очень расстроилась, что у меня отвалилась пломба из зуба, не запланированные траты! В группе fb «русские в Плайе» нашли телефон рекомендуемого стоматолога, записались! Очень милый мужчина сделал все без укола, заплатили 500 песо (в рублях 1200 р). Если кому нужно скинем контакт.
Komparcita
участник

Сообщение VladGala » 11 янв 2013, 01:59

Когда продолжение? Пришлось зарегиться, чтобы попросить)))
Мы с женой 17-20 января собираемся в Канкун или Плая де Кармен ( еще не решили с отелем) и нам интересно было прочитать Ваш дневник , поэтому не забрасывайте такое полезное дело . Мы прочитали и про Вашу поездка на Сафари- молодцы...а на дурков внимание не обращайте))) Нам интересно узнать, каким мобильным интернетом можно там пользоваться (берем с собой планшетник), т.к. судя по отзывам в отелях с ним беда. Если получится то подскажите...
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль