zaq289 писал(а) 20 дек 2012, 18:58:kamehameha писал(а) 18 дек 2012, 21:54:во всем город похож на Лос-Анджелес. И, субъективно, конечно, по опасности тоже. Только по-испански говорят не 60% населения, а 99,9% :-)
оценил твой тонкий юмор, дружище!
я когда вышел из терминала грейхаунда в эл-эе и посмотрел на окружающий ландшафт, мне почему-то сразу расхотелось оставаться в этом городе. я вообще был на нехилом стреме, видя латиносов в автобусах и на улицах. не знаю, из каких они стран, но, блин, я тогда думал - и это среди таких людей я собираюсь тусить как минимум год в латинской америке? но буквально через 3 часа, как я вышел из самолета в дф, без знания испанского, напуганный всякими статистиками, у меня в голове что-то щелкнуло - "ну вот и все, я дома."
ну, справдливости ради, Лос-Анджелес надо хорошо знать, чтобы к нему нежно относиться (это не Нью-Йорк(Манхеттен), который как червонец, всем сразу нравится) Я там прожил неплохие 4 с лишним года и хорошо к ЛА отношусь, однако понимаю, что туристам, не знающим всех местных приколов и не знающих, где и как надо налаживать жизнь, там не слишком сладко. Почти все знакомые туристы рассказывали о том, как все плохо в ЛА и как все не соответствует голливудской картинке, однако если показать им город и жизнь в нем с другого ракурса, то ситуация меняется. Также, скорее всего, и в Сан-Педро Сула - я даже знаю одного молодого американца, который туда переехал преподавать, и все его в Сан-Педро Сула устраивает, живет там два года и никуда уезжать не собирается. Вообще, Сан-Педро Сула в очень многом смахивает на Лос-Анджелес — здесь тоже туристам делать нечего (особенно, если в Лос-Анджелесе туристы селятся в даунтауне, где тоже по вечерам шастать весьма не рекомендуется). Есть свой аналог знака Hollywood - большие буквы Coca-Cola на холме. Жарко, пальмы, широкие пустынные и вроде чистые улицы, на которых редко встретишь прохожего, да и машин тоже очень мало проезжает(в ЛА забиты шоссе, а вот улицы жилых кварталов обычно пустуют, исключение, конечно же, West LA c его кармагедонами в районе 405-го и 10-го). Тем не менее, даже удалось увидеть типичную лос-анджелесскую (типичную особенно для West Hollywood) аварию — как всегда, выезд с прилегающей территории под колеса едущей машины. Участники аварии тоже вполне типичные для ЛА — гламурная киса на новеньком ягуаре и седой дедушка на огромном пикапе Форд (кажется, ф-250). Виноват седой. В общем, как в какой-нибудь Сан Фернандо Валли или в Сан Валли, или в восточном ЛА, вроде Западной Ковины. Кругом дома, причем, как начинаешь идти в гору, то дома явно богатые — тут уже больше смахивает на голливудские холмы. И, кстати, дорога тоже становится плохой, точь-в-точь как в Лос-Анджелесе. К знаку Coca-Cola на хорошую точку подобраться не удалось — снизу знак все время загораживает буйная зелень деревьев (видимо, в сезон дождей они куда зеленей и ветвистей, так как на фотографиях других знак виден получше), а прямо за буквами есть смотровая площадка с неплохим видом на город (тоже, видок как из Гриффит-парка в Лос-Анджелесе примерно).
К всем латиносам в США и в Лос-Анджелесе среди белого населения довольно предвзятое отношение, собственно, я и сам там, хоть и довольно много общался с ними по работе, особо нежных чувств к ним не питал. Поэтому тоже с опаской ехал в ДФ, однако на месте все оказалось совершенно по-другому - тоже как щелкнуло, разве что, может, не в аэропорту. В общем, наверное, США портят людей или едут туда в подавляющем большинстве не самые лучшие представители - так как русские и русскоязычные в США - тоже та еще публика, в большинстве своем.