Приехала мама

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Приехала мама

Сообщение Cutie Pie » 20 дек 2012, 08:35

А у меня последние три дня просто суровый трэш. Во вторник по плану корпоратив, муж улетел в командировку, приехала мама. Утром во вторник уезжаю на работу, начинаётся пилёж, типа "ты там сильно не квакай" и, блять, пошла нотация по нарастающей о вреде алкоголя. Пиздец, блять, маме дай только шанс попилить кого-угодно Я ретировалась. Завезла ребёнка в школу... и пробила колесо саморезом. 8 утра на дворе. На улице 3 (!!!) шиномонтажа, везде надпись круглосуточно. А на деле - хуй! Все три не работают. Я со сдутой покрышкой, на голом ободе практически ездила взад-вперёд по убитой дороге с рельсами. Приезжаю в последний шиномонтаж, где мне однажды чучмек уже чинил пробитое колесо (там улица богатая на саморезы, диверсанты, сцуко-блять...). Помню, что товарищ собственно ЖИВЁТ в этом шиномонтаже. Начинаю долбиться к нему в дверь и звонить в звонок. При этом, по улице ездит ещё двое товарищей со сдутыми колёсами Разбудила я чучмека, сделал он мне колесо. За мной уже очередь ещё в три машины получилась, шикарное утро для шиномонтажников. Приезжаю на работу. Там учёба в интенсивном режиме. Свалила на 2 часа раньше в надежде подготовиться к корпоративу. Заезжаю за дитём в школу, у неё ещё секция не закончилась, ждала её полчаса. На корпоратив опоздала. Корпоратив прошёл без потерь. Приезжаю домой в детское время, примерно 23:30, не успела вставить ключ в дверь, стою по ту сторону двери, мне звонит МАМА и начинает снова блять пилить, когда я приеду домой, БЫСТРО (!!!) домой и подобная хуита. Я просто в ахуе. Похоже, мама забыла, что мне уже 30 лет и, причём, из них я 10 лет как замужем. Блять, вспомнились мои 13 лет, когда этот трындёж был перманентным 24 часа в сутки. Чтобы предотвратить поток нотаций в мою сторону, мне пришлось нападать первой. В общем, получился, как это ни парадоксально... скандал в 12 ночи. В результате скандала, мама, как в мультике про попугая Кешу, стала заламывать руки, драма-драма, я уезжаю, всё, ты видишь меня в последний раз. Никто никуда не поехал, все легли спать.
На следующий день без потерь отвезла дитё, приехала на работу. Обратно ехать - машина не заводится. Попыталась один раз и сдохла. Думала, дело в аккумуляторе. Тащу в 11 ночи знакомого, пытаемся прикуриться, меняем аккумулятор на рабочий. Хуй вам, прощёлкивает и баста. Что-то в электрике, наверное.... Опять попытка найти кругосуточный техцентр на улице и опять хуй вам. Тачка так и стоит. При этом, мне перманентно названиевает МАМА, типа , а что там, а как там, а где вы там, а с кем ты там???? Приезжаю опять домой. Там опять драма-драма и пилёж, где была, с кем ездила. Я, блять, уже на взводе, говорю, маменько, у меня второй день сплошная ёбань, пожалусто, не нервируйте меня. В итоге - ты задвинула меня, скрываешь от меня проблемы, что случилось и прочее... Я в ахуе опять.
Мама приехала встретить конец света, между прочим. На полном серьёзе. Она так и сказала, я не хочу умирать одна, приеду к тебе. Так что, если я завтра не выйду на связь - это значит меня всё же распилила мама пополам
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 дек 2012, 08:39

Кутя, про маму сочувствую... попробуй провести беседу, может поможет ;)
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 20 дек 2012, 08:44

Какую БЕСЕДУ? Ты что? Я за 30 лет эту петрушку уже знаю досконально. Это уже всё, не лечится. Остаётся только принять и ограничивать общение, чтобы окончательно не сойти с ума.
Cutie Pie

Сообщение Hoa_hong_gio » 20 дек 2012, 08:46

тогда совет: беруши в уши (главное, чтобы по цвету совпадали с ушами) и да, мама, хорошо, мама, конечно, ты права, мама
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение иголочник » 20 дек 2012, 08:51

Cutie Pie, кто-то Ауру пробил, не иначе... Такого раньше не было?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 20 дек 2012, 08:55

Он знал, он знал
Больше всех повезло мужу
Потому что конец света с мамой тещей.......
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Arina BY » 20 дек 2012, 08:58

Cutie Pie

У меня так же. Несмотря что мне почти сорок вместо "здравствуй" моя мама всегда ! спрашивает "Ты где?" И понеслось ))))
А уж если трубку не сниму или не дай бог телефон отключен ....
Но, с другой стороны, это же мама. Все равно ее очень-очень люблю.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение MashaSk » 20 дек 2012, 09:19

Rozaka писал(а) 20 дек 2012, 08:39:Кутя, про маму сочувствую... попробуй провести беседу, может поможет ;)
не поможет однозначно/ еще хуже будет/ очередная драма и нотации/ у меня все где-то так же в мои 38 лет/ правда, мама живет в соседнем квартале, видимся-слышимся часто/ так что тут только конец света и спасет/

но маму люблю очень
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Cutie Pie » 20 дек 2012, 09:57

ну, конечно, куда от этого деться... А главный вопрос всегда действительно "Ты где?"
Такие мамы очень распространённый типаж. А муж всегда сваливает на такие периоды. Первые 5 лет он пытался вести диалог, потом бросил. Сейчас просто просит планировать приезды МАМЫ только во время его отсутствия. В общем, дома мне остаётся только сесть в ребёнкиной комнате и учиться-учиться-учиться, это единственная святая вещь для неё. Только сунется в комнату, а что вы тут делаете? домашнее задание. А, понятно, и понимающе закрывает дверь. Но если вдруг сядешь жрат, или за комп, или даже в сортир, то обязательно входной-выходной контроль и какой-то поток новостей, что кто-то там умер, кто-то помер, кто-то сдох, а по телевизору самолёт упал и машины разбились, куски тел разбросало, собирали по оврагам и подобное (ну, она у меня любит концентрироваться именно на таких вещах , что добавляет оптимизма)
Cutie Pie

Re: Приехала мама

Сообщение slish » 20 дек 2012, 12:17

На меня тут маманя тоже обиделась (впервые такое, видать возраст) Подсчитала, что я ей три недели не звонил. На все возражения, что мы ведь разговаривали - это типа не считается, это либо мама, либо папа мне сами звонили, а вот я сам - нет Вообще постоянная претензия - ты нам не звонишь, разговариваем только с твоей женой, все новости от нее, а тебе как не наберешь , говоришь "позже, я занят". Но мозг не едят... Теща тоже построена, если че сказать хочет не по делу, аль претензии - через дочь свою приучена транслировать, напрямую побаивается. Так что наверно у меня все неплохо в этом плане
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение MashaSk » 20 дек 2012, 13:15

Cutie Pie писал(а) 20 дек 2012, 09:57:и какой-то поток новостей, что кто-то там умер, кто-то помер, кто-то сдох, а по телевизору самолёт упал и машины разбились, куски тел разбросало, собирали по оврагам и подобное
да это же про мою маму пишешь!! а если еще что-то вдруг такое по телику рассказали прямо перед нашим отъездом в края далекие - это писец просто!
MashaSk
путешественник

Сообщение VitaminCa » 20 дек 2012, 13:44

У меня мама недавно по телефону истерику закатила. Я на тренировке задержалась допоздна. Стою в половину второго в раздевалке, сушусь - звонок, и......... И где, и что, почему так поздно?? Пилят.. а мне 34 вообще-то. И у нас принято так, что по всем глобальным вопросам контрольное слово все равно за мной. А тут на тебе.. Удивилась сильно. Напомнила маме про возраст и самостоятельность, призвала не истерить.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение MashaSk » 20 дек 2012, 13:46

VitaminCa писал(а) 20 дек 2012, 13:44:Напомнила маме про возраст и самостоятельность, призвала не истерить.
и помогло?
MashaSk
путешественник

Сообщение rybka » 20 дек 2012, 13:51

боже, как всё похоже
Подсчитала, что я ей три недели не звонил. На все возражения, что мы ведь разговаривали - это типа не считается, это либо мама, либо папа мне сами звонили

Говорю: ты крестиком дни в календаре отмечаешь?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 20 дек 2012, 13:59

Cutie, держись! Это надо просто пережить!
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Панова » 20 дек 2012, 14:17

Не хочу морализаторствовать, и все таки. Кому будет легче или проще жить, если мамы не будет. Раз - и нет больше мамы?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение VitaminCa » 20 дек 2012, 14:20

MashaSk на тот момент разбираться было бестолку. Я просто сказала что уже скоро приеду и повесила трубку. А потом утром просто сделала вид что ничего не произошло. Мама подулась немного, но успокоилась быстро. Потом уже сказала: ты хоть предупреждай если допоздна неожиданно куда-то. Я тогда ей сказала: Если я ухожу и говорю что поздно, значит приду в 5 утра Вот если после 5 утра меня нет - тогда волнуйся.

Панова, вот поэтому я стараюсь максимально спокойно, но четко выражать свою позицию и не давать собой манипулировать.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение moulya » 20 дек 2012, 14:24

Панова писал(а) 20 дек 2012, 14:17:Не хочу морализаторствовать, и все таки. Кому будет легче или проще жить, если мамы не будет. Раз - и нет больше мамы?

вот и я том же подумала когда с ужасом это понимаешь, как-то спокойнее начинаешь реагировать. или учишься спокойнее реагировать.. не всегда, правда, получается

Ань, ну что мешает вместо ответа набрать воздуха в легкие, выдохнуть... и так несколько раз... а потом уже отвечать? вы ж друг друга сами подзаряжаете, кто-от должен остановиться
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Smeshinka » 20 дек 2012, 15:01

Все мы дети, пока живы родители.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 20 дек 2012, 15:07

Безусловно, мне понятны её мотивы и даже понятны причины, почему она ведёт себя так или иначе, я даже смирилась с тем, что свой стиль поведения она менять не будет. Так что вот. Остаётся только изрыдаться на форуме, а потом домой - делать домашнее задание в ребёнкиной комнате
А машина, вроде как, завелась, так что, надеюсь, поеду в тепле
Cutie Pie

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль