Как накопить на поездку ? :)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как накопить на поездку ? :)

Сообщение Озеро Лотосов » 21 дек 2012, 08:12

Хожу 2 года в одних джинсах Хотя не смешно - это ведь правда.
А последние 1,5 месяца сплю по 4-5 часов, работаю с 7 утра до 1 часу ночи, но это уже перебор.
Сил моих больше нет, а вот кажется откажешь студентам (пишу дипломы) и все, денег не будет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение slish » 21 дек 2012, 09:25

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 21 дек 2012, 08:12:Хожу 2 года в одних джинсах
А последние 1,5 месяца сплю по 4-5 часов, работаю с 7 утра до 1 часу ночи, но это уже перебор.

Это не перебор... это хрень полная Меняйте проф. деятельность раз при работе 18 часов в день вы 2 года носите одни джинцы, это не работа - это некий мрак в который вы себя загнали. Студентов в дупу с их дипломами или цену в 4 раза поднять, большая часть отвалится, но доходы будут примерно прежними, а работы в 4 раза меньше
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Озеро Лотосов » 21 дек 2012, 09:38

slish писал(а) 21 дек 2012, 09:25: Это не перебор... это хрень полная

Ну посыл был такой, что не обязательно заморачиваться насчет одежды Мне удобно, джинсы качественные, платья пока пылятся на вешалках. Плюс переработка 2-3 месяца в году не такая уж большая плата за мечту и возможность 2-3 месяца находиться в разъездах сильно себя не ущемляя, еще и платить ипотеку, плюс выплаты по кредитке, еще и работать волонтером, что тоже требует времени.
У меня два варианта - сидеть на завалинке не напрягаясь и разглядывать дырку от бублика, либо смотреть на мир и местами сильно упираться. Предпочитаю не спать ночью в России, чтобы смотреть на рассветы и закаты в Азии.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Glafirka » 21 дек 2012, 11:00

К вопросу как накопить... Заранее (сильно заранее) покупаем билеты и отели, потом деваться некуда, и на само жить-бытье в путешествии отложишь.
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Руконожка » 21 дек 2012, 11:21

Glafirka писал(а) 21 дек 2012, 11:00:.

К вопросу как накопить... Заранее (сильно заранее) покупаем билеты и отели, потом деваться некуда, и на само жить-бытье в путешествии отложишь.

А Аналогично!
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 21 дек 2012, 11:44

Я тоже не умею копить, хоть ты тресни!

В последние годы получается так: два путешествия в год летом.
Причем по мере подготовки в течении года покупаются постепенно билеты, оплачиваются по возможности брони и гиды. К примеру, в ноябре 2011 были куплены билеты МСК-Мюнхен на троих, в марте были куплены билеты МСК-НАйроби на троих, в мае были куплены билеты Найроби-Тана плюс три внутренних перелета на Мадагаскаре - тоже на троих. В июне была оплачена бронь гостинницы в Катаре.
НУ и к путешествию получается есть целая или две зарплаты.
Плюс иногда выручает кредитная карта. Вот долги отдавать после легче чем копить. ))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение VitaminCa » 21 дек 2012, 11:58

Я тоже заранее все беру. Билеты получаются дешевле. На настоящий момент у меня уже на февраль, май и август билеты в разную Европу. И смотрю на июнь уже с сыном куда рвануть
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Tolstun » 21 дек 2012, 12:09

Копить на путешествия можно, как и на все остальное - ведя бюджет и деля деньги на части. Ну и заранее или по акциям покупать билеты/отели, канешн)
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 21 дек 2012, 12:29

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 21 дек 2012, 08:12:Хожу 2 года в одних джинсах .

А потом что? Выбрасываете чтоль? Я свои джинсы ношу 1996 года. С прошлого века буквально. Правда переодически я из них "вырастаю", но потом опять возвращаюсь к прежним размерам. Мож поэтому еще не сносила?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение MashaSk » 21 дек 2012, 12:36

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 21 дек 2012, 09:38:платья пока пылятся на вешалках.
вы их потом будете носить? когда джинсы сносите? или зачем они там пылятся?
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Evitta » 21 дек 2012, 12:38

jhuk писал(а) 21 дек 2012, 12:29:А потом что? Выбрасываете чтоль? Я свои джинсы ношу 1996 года.

Все люди разные... У меня с брюками вообще беда, они на мне просто горят...
У меня ткань стирается на внутренней части бедра: из-за строения и лишнего веса/жира.
У мужа почему-то низ рвется со страшной силой...

У подруги 20 пар жинс, большая часть - тоже с прошлого века..НО она и в размерах не меняется уже 20 лет. А я постоянно то похудею, то поправлюсь..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Панова » 21 дек 2012, 13:21

MashaSk
Вот я тоже думаю, на хера козе баян? Это про меня и про юбки-платья. Зачем они там пылятся?
И главное, зачем я их покупала?
Evitta
jhuk
Я в размерах не меняюсь, но имею несколько т.с. экземпляров прошловековых Люблю джинсы. Куплю новые - старые задвину подальше, а потом опять выдвину.
Так и коплю на поездку!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Brim » 21 дек 2012, 13:28

Вообще, совет о покупке билетов или всего тура заранее звучит довольно разумно. Если одной зарплаты на них хватит...

Идея зарабатывать больше, конечно, неплохая. Но обычно, человек, который за своими расходами не следит, влегкую тратит любые суммы, и увеличение доходов влечет только увеличение расходов.

А если говорить именно о накоплении, то берете программу учета доходов и расходов, и начинаете скурпулезно, каждый вечер туда все свои расходы заносить. Поначалу трудно - все время забываешь и какие расходы за день были, а еще хуже - вечером забываешь их в программу добавить...
Зато потом все расходы видны и прозрачны - ясно, что можно оптимизировать и откладывать/копить.

Ну и есть еще 1 вариант. Заплати сначала себе.
Решите, что хотите путешествовать 2 раза в год. На каждую поездку, предположим, надо 100.000 рублей.
100.000 рублей / 6 месяцев = 16.700 рублей в месяц надо отложить.
Получили зарплату - положили эту сумму на пополняемый вклад в банке, чтобы инфляция их не очень сильно грызла. Через полгода срок вклада истек, а Вы получили нужную сумму.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение House495 » 21 дек 2012, 13:31

Ну, собственно, выше почти все умные мысли изложили:
1) Вести бюджет и контролировать расходы. Делаю это с 1998 года, иначе в отдельные периоды жизни пришлось бы голодать
2) Бросить пить, курить и сношаться с падшими женщинами. Если есть дети или домашние животные - продать.
3) В результате тщательного исполнения п.1 и 2 можно начинать откладывать.
4) Тщательно планировать поездки. Помогает избежать кучи непродуктивных расходов.
5) Приобретать и бронировать по возможности сильно заранее.
6) Иметь кредитную карту, которая закрывала бы дыры в бюджете, ежели таковые нарисуются в момент поездки.
7) Взять кредит, если не хватает. Сейчас дают всем подряд.

ПыСы: сижу в джинсах то ли 2х, то ли 3х летней давности. Сколько лет свитеру и пиджаку, сказать затрудняюсь, но точно больше 5 ... вылет 30 декабря, уряяяя
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MATILDA » 21 дек 2012, 14:31

Девушки, а может про джинсы сюда переместитесь?
Джинсы
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Озеро Лотосов » 21 дек 2012, 14:40

Оффтоплю последний раз - за последние годы то полнею, худею, поэтому джинсы 3-летней давности отдаю тем, кто не только 1 раз в год никуда не выезжает, но часто ест только картошку с "таком", а иногда и без "така".
Если по теме - могу ужимать расходы до феноменальных минимумов, без вреда для здоровья. Сразу на все хватает! Ну и кредитная карта - наше все!!!
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение slish » 21 дек 2012, 15:40

Brim писал(а) 21 дек 2012, 13:28:Идея зарабатывать больше, конечно, неплохая. Но обычно, человек, который за своими расходами не следит, влегкую тратит любые суммы, и увеличение доходов влечет только увеличение расходов.

Значится надо зарабатывать больше чем успеваешь потратить, даже при возросших доходах. Кривая дохода должна обгонять кривую расхода, со временем кривая расхода безусловно будет выходить на уровень кривой дохода в период N... но за этот временной лаг кривая дохода опять вырастает и уходит вперед И расходам опять придется догонять... идеальная схема

Brim писал(а) 21 дек 2012, 13:28:А если говорить именно о накоплении, то берете программу учета доходов и расходов, и начинаете скурпулезно, каждый вечер туда все свои расходы заносить. Поначалу трудно - все время забываешь и какие расходы за день были, а еще хуже - вечером забываешь их в программу добавить...
Зато потом все расходы видны и прозрачны - ясно, что можно оптимизировать и откладывать/копить.

Решите, что хотите путешествовать 2 раза в год. На каждую поездку, предположим, надо 100.000 рублей.
100.000 рублей / 6 месяцев = 16.700 рублей в месяц надо отложить.
Получили зарплату - положили эту сумму на пополняемый вклад в банке, чтобы инфляция их не очень сильно грызла. Через полгода срок вклада истек, а Вы получили нужную сумму.

Фу как скучно и нудно... Год ежедневной бухгалтерии, тут уж задумаешься что предпочтительней
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 дек 2012, 09:20

Не коплю. Планирую. Хочу - еду. Не хочу - не еду.
В загашнике: волшебный файл с тратами. И целями. Совмещаю с текущим бюджетом и просто еду. Жизнь одна.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Prata » 22 дек 2012, 10:03

По жизни я довольно безалаберный человек, но голодные студенческие годы научили считать деньги.
При поступлении денег все несу в банк, беру на месяц примерную сумму, стараюсь уложиться в нее. При этом знаю, сколько уходит на продукты - сохраняю чеки, записи вести лень. Голодом себя не истязаю, но все подряд в магазине не мету. Так же и с одеждой и обувью. Зато могу себе позволить что-то еще на благотворительность отстегнуть.

В поездках уже несколько лет беру апартаменты. Экономится приличная сумма на еде в ресторанах, тем более, что они не везде так уж хороши.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 22 дек 2012, 11:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 дек 2012, 16:20:Начать больше зарабатывать

..в 57 наверное трудно вот так взять и начать зарабатывать ОЩУТИМО БОЛЬШЕ..

По теме: все зависит от уровня и источника дохода.Да и поездки бывают разными. Можно делать короткие набеги на ЕВРОПУ..по спецухам от лоукостеров..думаю это доступно почти всем.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль