Visa, MasterCard, Maestro. Помогите

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Visa, MasterCard, Maestro. Помогите

Сообщение delyga » 24 ноя 2012, 01:50

Ребята, еще раз сорри за оффтоп. В магазинах Тайланда реселлерах (Паттая), цены выставлены в баттах насколько я понимаю на продукцию Apple? Или в евро и/или долларах?
Какой картой платежной системы visa или master card лучше оплачивать покупку при рублевом счете? Насколько я понимаю конвертация будет происходить 3ая: руб->долл->тайл.батты->руб и/или руб->евро->тайл.батты->руб соответственно? или при безналичной оплате картой конверсия будет только в долл и евро? Сколько я примерно теряю при покупке айфона за 20 т.р. примерно? Или же с Maestro?

Может кто посоветует, какую карту завести (виза, мастер кард и их разновидности электрон, голд), или же для минимальной потери денег завести карту с валютой отличной от рублей, то бишь счет в евро или долларах? Интересует непосредственно только оплата картой покупка продукции apple безналичным расчетом, снимать деньги не собираюсь в банкомате. Везу карты, чтобы мне ее пополнили в РФ в тот час.
Заранее благодарен.

PS. Читал соотв-ие ветки ничего не нашел, еще раз простите
PPS. Админы не удаляйте тему, может окажеться полезной.

До тая 4 дня... Помогите
delyga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
деньги на отдых
Похожие темы

Re: Visa, Mater Card, Maestro помогите

Сообщение rty9000 » 24 ноя 2012, 07:09

Да здесь целые исследования есть на эту тему. Посмотрите в разделе про деньги.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение RFH » 27 ноя 2012, 02:03

у меня чуть более конкретный вопрос - достаточно ли Visa Electron или нужна Classic, если не планируется платить через интернет, в смысле везде ли она принимается. Регион: ЮВА.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Jek37 » 28 ноя 2012, 14:06

RFH писал(а) 27 ноя 2012, 02:03:у меня чуть более конкретный вопрос - достаточно ли Visa Electron или нужна Classic, если не планируется платить через интернет, в смысле везде ли она принимается. Регион: ЮВА.

Недостаточно.
Visa Classic минимум.
Visa Electron может не приниматься в некоторых банкоматах, где нет соответсвенной наклейки. В отелях чаще всего не принимаются Visa Electron.
И смотря какая страна ЮВА.
Jek37
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 28 ноя 2012, 19:03

RFH писал(а) 27 ноя 2012, 02:03:достаточно ли Visa Electron или нужна Classic, если не планируется платить через интернет, в смысле везде ли она принимается. Регион: ЮВА.

Visa Electron практически нигде не принимается.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 28 ноя 2012, 21:19

delyga писал(а) 24 ноя 2012, 01:50:В магазинах Тайланда реселлерах (Паттая), цены выставлены в баттах насколько я понимаю на продукцию Apple? Или в евро и/или долларах?

Приведите скриншот вашей картинки и вам подскажут -цена: в батах, долларах, или евро

delyga писал(а) 24 ноя 2012, 01:50:Может кто посоветует, какую карту завести (виза, мастер кард и их разновидности электрон, голд), в батах, долларах, или евро
.....
До тая 4 дня... Помогите

Это как ? За 4 дня до вылета - еще карту здесь завести , типа голда , да еще и в батах ?
Попробуйте, попробуйте - заведите ..... Может кукурузу ? .... про голдастую не уверен , а вот в батах - точно не выйдет.

delyga писал(а) 24 ноя 2012, 01:50:Сколько я примерно теряю при покупке айфона за 20 т.р. примерно? Или же с Maestro?

Вот Маестро - заведете в миг. Но ее врядли примут яблочные ресселлеры
В любом случае разница в конвертации у Визы и Мастер может быть в процент . Предположу, что для покупки в 20 тыр - это окуенная сумма Замечу дополнительно, что повышение заказываемой в банке карты от Электрона ( кот. вообще говоря принимается во многих крупных магазинах Таиланда, а за все не скажу) в сторону Классика или Голда для осуществеления заветной операции "путем безналичного расчета в магазине Паттайи" , как минимум на такой же процент ( от 20 тыр ) повысит стоимость ее годового обслуживания . Но, так думаю, что нормальный Классик или Стандарт - вы врядли сделаете за 4 дня до вылета. За такое время делается безнапряжным путем только Электрон или Маестро. Про Маэстро уже написал.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ptashka-03 » 22 дек 2012, 00:27

Только вернулись из Пхукета. Перед вылетом в течении 3-ех дней в Альфа-Банке, мне оформили дебетовую классическую карту Виза в долларах. Не хотелось попадать на конвертацию рубль-доллар-батт. Поэтому сразу оформила долларовую Визу. Положили доллары, без проблем в Централ фестиваль купили и расплатились этой картой за айфоны и айпеды. В целях безопасности и как посоветовали на этом форуме, не стала оформлять голд и платину, заказала просто классическую карту.
Ptashka-03
новичок

Сообщение Ptashka-03 » 22 дек 2012, 00:31

Для долларов лучше оформлять Визу, это для Тайланда. Для евро лучше Мастер-Кард. Ссылка удалена, читаем правила Shwed
Ptashka-03
новичок

Сообщение BankShark » 22 дек 2012, 00:35

В России все зависит от тарифов банка. Поэтому советую подойти к вопросу серьезно и изучить тарифы...
Но уж точно не маэстро , и не электрон.

А если времени "в обрез", то самый лучший выход - "Банк в кармане" от Русского Стандарта.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Ptashka-03 » 22 дек 2012, 21:19

Ptashka-03 писал(а) 22 дек 2012, 00:31:Для долларов лучше оформлять Визу, это для Тайланда. Для евро лучше Мастер-Кард. Ссылка удалена, читаем правила Shwed

Увы! Мою ссылку по правилам форума удалили модераторы. Я не являюсь работником банка и не пытаюсь протолкнуть свою рекламу, но мы все и туристы в том числе пользуемся различными картами разных банков в России и на отдыхе. Попытаюсь без ссылки еще раз дать наводку на хорошую статью по картам, которые лучше оформлять в разные страны Европы и Азии. В данной статье не рассматривается определенный банк, а просто дается подробное описание понятия "конвертация валюты". Это как раз то, на чем зарабатывают банки. Надеюсь на понимание модераторов данного форума. Итак, надо: зайти в раздел ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ, ознакомиться, обратив внимание на правила №№ 1.21 и 1.22.
Лично для себя я оформляла такую карту для крупных покупок в Тайланде (возможно и в других странах). Крупные покупки, это оплата за айфоны, айпеды и т.д. в ТЦ. Все остальное, экскурсии, кафе, мелкие покупки мы оплачивали наличными.
Последний раз редактировалось Nick_III 22 дек 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Кем бы вы ни были - правила одни на всех. Также надеюсь на понимание. Правил форума, в частности.
Ptashka-03
новичок

Сообщение rty9000 » 22 дек 2012, 21:28

Ptashka-03
Вы здесь недавно. Посмотрите соседние ветки, там 15 раз разжевано про все конвертации и OIFы с названиями банков и карт. Так что вряд ли во Вашей ссылке можно найти что то новое.
rty9000

Сообщение Ptashka-03 » 22 дек 2012, 21:39

rty9000 писал(а) 22 дек 2012, 21:28:Ptashka-03
Вы здесь недавно. Посмотрите соседние ветки, там 15 раз разжевано про все конвертации и OIFы с названиями банков и карт. Так что вряд ли во Вашей ссылке можно найти что то новое.

Извините, что я такая новенькая и глупая. Читать весь форум, это надо вообще не работать. Лично мне эта статья очень помогла и была полезной. Сохранила ее себе в закладки, мне сразу все стало ясно и понятно куда и с чем лучше ехать (я не фанат Тая, были интересны и другие страны). Просто хотелось помочь людям своим советом, это здесь не запрещено. Каждый решит сам, что ему выгодней и с какой целью надо, или не надо оформлять карту. У нас были запланированны крупные покупки и карта была необходима. Если просто лететь в Тай на отдых 2-3 недели, то можно ограничиться просто наличными в долларах.
Ptashka-03
новичок

Сообщение rty9000 » 22 дек 2012, 21:48

Ptashka-03 писал(а) 22 дек 2012, 21:39:Тай на отдых 2-3 недели, то можно ограничиться просто наличными в долларах.

Я уже 10 лет летаю с рублевой Мастеркард и оплачиваю ей все что только возможно, потом проверяю конвертацию. И все рассждения на тему, что здесь нужна Виза, а здесь Мастеркард мне кажутся смешными и не стоящими обсуждения, ибо только запутывают других. Здесь есть знатоки, которые ловят доли процента и летают с десятком карт, но большинству это не нужно.
rty9000

Сообщение Ptashka-03 » 22 дек 2012, 22:20

rty9000 писал(а) 22 дек 2012, 21:48:
Ptashka-03 писал(а) 22 дек 2012, 21:39:Тай на отдых 2-3 недели, то можно ограничиться просто наличными в долларах.

Я уже 10 лет летаю с рублевой Мастеркард и оплачиваю ей все что только возможно, потом проверяю конвертацию. И все рассждения на тему, что здесь нужна Виза, а здесь Мастеркард мне кажутся смешными и не стоящими обсуждения, ибо только запутывают других. Здесь есть знатоки, которые ловят доли процента и летают с десятком карт, но большинству это не нужно.

После этой поездки в Тай, еще не проверяла так сказать всю конвертацию и как уж там у меня получилось - выгодно, или не выгодно. Одним словом не просчитывала все % и копейки за комиссию и конвертацию. Просто уже давно имею несколько счетов в разной валюте и перед поездками нет необходимости бежать и докупать в обменниках доллары и евро. Лично мне гораздо комфортней и спокойней лететь в Италию с евро на карте MC, а вот в Тай получилось удобней лететь с Visa в долларах. Поездка в Тай была первой и первый раз самостоятельной. Долго, в течении 2-ух месяцев изучала цены на бронирование отелей, смотрела отели 4-5* у которых есть свои сайты. Переписывалась с отелями напрямую, цены у них гораздо выше, чем у Савади, Букинга и Фарготревел. В итоге остановилась на сайте Савади, хоть он и не такой красивый, как у Букинга. Цены там выходят в рублях, изменила на оплату в долларах, оплатила и вот оно чудо! Сняли сразу и просто по самому мизерному курсу, который только можно было представить на тот момент. Вот не знаю, как бы это было в рублях, но я осталась очень довольна. Это не реклама, еще раз пишу, что ездили первый раз и впервые самостоятельно.
Ptashka-03
новичок

Сообщение BankShark » 22 дек 2012, 23:51

rty9000 писал(а) 22 дек 2012, 21:48:Я уже 10 лет летаю с рублевой Мастеркард и оплачиваю ей все что только возможно, потом проверяю конвертацию. И все рассждения на тему, что здесь нужна Виза, а здесь Мастеркард мне кажутся смешными и не стоящими обсуждения, ибо только запутывают других.

Полностью поддерживаю! И сама делаю так же! Причем, если эмитент - наш российский банк, то, повторюсь, они работают по своим внутренним тарифам, поэтому рассуждай / не рассуждай - ориентироваться только на платежне системы не есть рациональный подход.
Лучше выбрать интересный банк, интересный кобренд, интересные программы самого банка + еще много самых разных причин.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Brim » 23 дек 2012, 04:10

Ptashka-03 писал(а) 22 дек 2012, 22:20:После этой поездки в Тай, еще не проверяла так сказать всю конвертацию и как уж там у меня получилось - выгодно, или не выгодно. Одним словом не просчитывала все % и копейки за комиссию и конвертацию.

А если бы посчитали, то сразу стало бы понятно, что стоимость обслуживания дополнительной долларовой карты перекрывает все плюсы от отсутствия конвертации.
Конвертация, кстати, в любом случае есть. Доллары-то Вам все равно пришлось покупать... как уже заметили выше Вы же не в них зарплату получаете?
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль