Жемчужины Азии - круиз на Diamond Princess

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жемчужины Азии - круиз на Diamond Princess

Сообщение Елена69 » 23 дек 2012, 22:06

Бангкок
Вот и закончился наш круиз. 
Заранее на ресепшн сдали листочек с информацией, в какое время нам удобно покинуть лайнер. В предпоследий день получили багажные цветные бирки. До 21-00 надо выставить чемоданы в коридор. А утром с легкой душой и таким же завтраком в желудке на выход в Лаем Чабанге. 
Все чемоданчики уже дожидались своих хозяев на берегу под навесом.

Около стойки такси толпился народ. Свободых машин не было. Многим приходилось ждать. Если я правильно поняла, не всем таксистам разрешают заезжать на территорию порта. Отсюда и ожидание  машин и завышенные цены. 
Наша спутница  Татьяна еще из дома до круиза заказала такси на 4 человек. Минивен по цене 3600 руб до Бангкока. Мы ехали в Бангкок в отель Баойк Скай. 
Наше транспортное средство на минивен совсем не было похоже. Скорее эта машина напиминала старое, убитое маршрутное такси, сильно покоцанное. Кондиционер никакой, поток слегка охлажденного воздуха в лицо. Радовало одно, что много места и при желании можно было ехать лежа. И красивенькие тюлевые чехлы на подголовниках  До города ехали 2,5 часа, из них около 20 минут провели на заправке. На платной дороге навстречу нам попалась  пробка. Машины почти не двигались, длина этого каравана около 1,5 км. 
Байок Скай лично мы выбрали из-за высоты.

Еще в свой первый приезд в Бангкок весной 2010 г хотели посетить его смотровую площадку, но из-за военных действий половина города была буквально закрыта, и этот отель оказался в той зоне. Нас поселили на 59 этаже. Номер просторный. Сетки рекламной на окнах не было, но сами окна маленькие. Просторный санузел, в наличии и ванна и душевая кабина. Небольшие недостатки в виде пары мелких тараканов в санузле и несильный хапах затхлости по утрам (к вечеру выветривался) настроения нам не портили. В отеле присутствует вай-фай, по 400 бат в сутки. В первый день ловил только в холле гостиницы на 18 этаже. Сходили на ресепшн, объяснили ситуацию, пообещали заменить роутер. Но заменили только на след. день. Вот тогда инет просто забегал в номере. 
При заселении с нас взяли депозит в размере 100$, на квитанции записали номер купюры. И если при выселении платить не за что - эту же купюру и возвращают. 
В отеле на 18 этаже есть небольшой магазинчик. Вполне можно купить еды на ужин, просто перекусить, напитки, сладости. 
На ресепшене есть русскоговорящие сотрудники: молодой человек и 2 девушки. Лифты  с первого этажа едут только до 19. Потом надо выходить и перемещаться в другие лифты в зависимости от этажа. Чтобы выйти на нужном Вам этаже нужна карточка от номера. Ее вставляете в щель и нажимаете нужный этаж. В противном случае лифт просто там не остановится. 
Очень много туристов, которые приезжают только на смотровую площадку или поужинать в ресторане. Мы тоже посетили шведский стол на 81 этаже.

Еды много, она разнообразна. На любой вкус. Потом поднялись на смотровую площадку на 84 этаж. Она двигается вокруг верхушки отеля по кругу. Один раз в таком мероприятии можно поучаствовать. Красиво в темноте смотрится автомобильная развязка. Ночной город простирается до самого горизонта и кажется, что он бесконечный. Качественные фотографии там вряд ли получатся. Ощущается сильная вибрация, сама площадка загорожена довольно высоким стеклом. Из всего, что нам удалось там пофоткать-90% было удалено. 

Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Елена69 » 23 дек 2012, 22:12

Во второй половине дня, после заселения, мы посетили океанариум. Мне там очень понравилось. Океанариум большой, красиво оформленный. Много чего там можно посмотреть. Рыбы, крабы, морские коньки, медузы, пингвины, выдры, пауки, жабы, змеи. Есть развлекалки в виде лодки со стеклянным дном или прогулка в гидрокостюме среди рыб. За билет платили по 900 бат с человека. Сам океанариум  находится в ТЦ Siam. От отеля раз в час туда ходит бесплатный мини автобус, обратно своим ходом. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/121 ... feb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/121 ... 207_XL.jpg
Елена69
участник

Сообщение Елена69 » 23 дек 2012, 22:21

Второй день мы начали с небольшого шопинга в нашем же отеле.  Первые 4 этажа отеля заняты лавчонками со всякой всячиной. Мы в основном покупали детскую одежду. Там она дешевая и качество нам понравилось. Хороший трикотаж, фабричный пошив, все аккуратно и прилично. Потом мы решили посетить ТЦ  MBK. Находится он на станции метро National  Stadium. Вход в торговый центр прямо из метро. Первые 4 этажа дороговаты, но на пятом цены довольно низкие. Здесь надо торговаться. Снижают не плохо. 
Обедали в этот день мы на улице: курочка, копченая рыба, котлетки, кукуруза  и конечно вкуснячие блинчики с бананом.

Не долго думая, сели на улице на высокий бордюр и поели. Рядом кошка спала, так даже ухом не повела на наше присутствие.

Вот так мы наелись - дешево и сердито. 
Елена69
участник

Сообщение Елена69 » 23 дек 2012, 22:28

Вернулись к отелю, еще немного погуляли по торговым рядам, еще кое-чего прикупили. В 3-х местах нам предлагали  айфоны 5 модели, цены варьировались от 12,5 до 20 тыс.  батт. И все утверждали, что это оригинальные. Посмеялись от души. Упаковка у этих айфонов была похожа на такую, в какой я колбасу в нарезке покупаю. 
Вечером, уже в темноте, вокруг отеля развернулась такая бурная торговля.  Макашниц целая орда - еды всякой разной, на любой вкус. Фрукты резанные и целиковые. Мы немножко привезли домой ананасов, рамбутанов и манго. 
На следующее утро мы улетали домой. Решили поехать в аэропорт на метро. 
Еще одно преимущество отеля - он находится в 5 минутах хотьбы от станции метро Patchaprarop.

С этой станции прямая ветка в Суварнабхум (красная).  Из центрального выхода отеля налево, через 200м. еще раз налево, и вот нужная станция. Ехать минут 25. 
Вообще метро в Бангкоке поражает своим кондиционированием. При такой жарище, повышенной влажности заходя в вагон попадаешь в оазис. Пару  остановок проехал, остыл, и дальше на осмотр города. 

Утром в день вылета, встав пораньше, пошли на завтрак. Ресторан на 78 этаже открывается в 6 утра. И только тут мы поняли, что на улице ливень. Причем очень сильный, небо все в тучах и просвета не видно. Из номера не смогли этого разглядеть. Было еще темновато, и капель на стекле  не было. 
Быстренько покушали. Кстати завтраки обильные и вкусные, много выпечки и фруктов. Выселение в течение 3-х минут. На слово поверили, что мы ничего не брали из мини-бара, ничего не стырили и не сломали, вернули наши 100 баксов. Мы спустились на лифте вниз, ловить такси. Надо было спешить.  И тут буквально случилось чудо: дождя не было. Редкие капли. Конечно мы пошли в сторону метро, благополучно поднялись на платформу (на лифте) и не поверите...... Начался дождь. А мы сухие! 
Когда ехали на поезде, создавалось впечатление, что все тучи собрались в одном месте. Небо было просто черным. Очень переживали, думали задержат самолет. 
Когда увидели стойку регистрации, немного впали в ступор. Уже все пассажиры стояли на регистрацию. Мы провели в очереди почти час, за нами встали человек 30, не более. Конечно рассчитывать на нормальные места не приходилось. И тут нам повезло еще раз. 12 ряд, 2 места у иллюминатора, взлет без задержки. И первый раз я летела такой долгий перелет так комфортно. Посмотрела 5 фильмов, совсем не устала и самое главное-не болела голова. 
Вот и закончилось наше путешествие. Немного грустно...
Мы отлично провели время, отдохнули, увидели новые страны, получили кучу впечатлений, нашли новых знакомых. 
Ради этого стоило и визы сложные оформлять, и в Тяньзинь на перекладных добираться. 
Последний раз редактировалось Елена69 23 дек 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Елена69
участник

Сообщение zara25 » 23 дек 2012, 22:35

Леночка как здорово!! Читаю и аж слеза пробивает как недавно это было и как уже давно!! Повторно все вспомнила. И наши лежалки и объедалки у бассейна. Какие пирожные вкусные были!! Фрукты, салатики, креветки!! Мне еда очень понравилась на корабле. А как мы ходили на Бинго и пытались что-то выиграть. Но удача к нам не поворачивалась зараза!
zara25
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Елена69 » 23 дек 2012, 22:42

Да, Татьяна, все это вспоминаем с удовольствием. И еще борюсь с остатками от 5 привезенных из круиза килограммов.
Елена69
участник

Сообщение Елена69 » 23 дек 2012, 22:49

Спасибо всем, кто терпеливо дождался окончания отчета.
Не судите строго, это мой первый отчет.
Елена69
участник

Сообщение zara25 » 24 дек 2012, 10:23

Хороший отчет получился и самое главное много информации в помощь. Такие отчеты мне нравятся, потому что полезные. Вот еще хочу добавить информации. Лена уже упоминала про нашу поездку с водителем за 60 долл машина на стоянке в Пху Му Вьетнам. На машине до Vong Tau 30 минут. Городок красивый. Набережная длинная и очень красивая. Правда волны были больше, чем в Нанчанге. По всему берегу отели. Есть фуникулер на гору со статуей. Мы не поднимались, но я думаю стоило бы. Вобщем этот городок рекомендую к посещению.
zara25
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение queen_V » 24 дек 2012, 11:01

Елена69 писал(а) 23 дек 2012, 21:53: Здесь и далее нам не удалось купить обычный билет метро, почему-то выскакивали пластиковые карточки. Они с депозитом. После использования при выходе из метро прикладываете эту карточку к указанному месту на автомате, а потом просовываете ее в щель (там ролик небольшой крутится, догадаетесь куда чего), карточка остается в автомате, а Вам возвращается 1 синг. $.

Вам не удалось купить обычный билет, потому что это и есть обычный билет, других не бывает. Вернее, они бывают разные, но в любом случае все билеты такие, что надо возвращать карточку в автомат.
Мне Сингапур тоже очень понравился.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 24 дек 2012, 11:42

Елена, читала Ваш отчет немного по диагонали, но с самого начала. Настолько интересные экзотичные места, и я все время себя ловила на мысли, что для меня это такие необычные страны, что проще на Луну полететь!
Я от одних уличных фото Вьетнама или Китая в шоке, не то что там ходить и что -нибудь покупать съестное
Поэтому я просто повеселилась, читая
Мы там расположились, разложили карту, некоторые заготовленные распечатки и устроили совет-куда далее путь держать. Проблема была в одном-не знание английского языка.

Поскольку думала, что не только английский, но и китайский с вьетнамским знаете - настолько ваши маршруты были самостоятельными и удачными!
Словом, классный отчет и классный маршрут!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Елена69 » 24 дек 2012, 12:12

queen_V писал(а) 24 дек 2012, 11:01:Вам не удалось купить обычный билет, потому что это и есть обычный билет, других не бывает.

Я конечно не буду утверждать, обычные они или не обычные. Но в первый раз нам автомат выдал картонную карточку (билет как в Москве), а вот во второй раз именно жесткую пластиковую, и цена была выше. Да и на возврат депозита мы методом тыка наткнулись, а так бы унесли эти карточки, да и выкинули потом.
Елена69
участник

Сообщение queen_V » 24 дек 2012, 12:50

Елена69 писал(а) 24 дек 2012, 12:12:Я конечно не буду утверждать, обычные они или не обычные. Но в первый раз нам автомат выдал картонную карточку (билет как в Москве), а вот во второй раз именно жесткую пластиковую, и цена была выше. Да и на возврат депозита мы методом тыка наткнулись, а так бы унесли эти карточки, да и выкинули потом.

Не, я тоже утверждать не буду, за что купила, за то продаю. Просто перед поездкой читала про транспорт в Сингапуре и в статье было написано так (в том числе и про возврат депозита за пластиковый билет). Но может поменялось что (уже больше года прошло с моей поездки) или инфа у меня не полная. Мне при покупке выдавались только пластиковые билеты.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль