Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 дек 2012, 20:21

Сходил, млин, за сигаретами
БиР тётки, которые пытаются "быть в тренде". Вкус, стиль и красота: либо есть - либо нет. И главное: это должно прикладываться к душе. И не шмотки красят человека. Чувство вкуса н положение в обществе не покупаются . Многие не понимают, что модные брендованные шмотки - не повод вести себя, как бледи Точно перееду в село. Там есть искренность, в маленьком русском городе. Честнее там люди

Окраины Москвы - горите в аду
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение lidaOV » 23 дек 2012, 21:49

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 дек 2012, 20:21:...Точно перееду в село. Там есть искренность, в маленьком русском городе. Честнее там люди

Да ни хрена ни искреннее, ни честнее. Сидите, христа ради в Москве, тама только на окраинах..., а тута - повсюду , куды ни глянь, куды ни ступи...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 23 дек 2012, 21:56

lidaOV писал(а) 23 дек 2012, 21:49:
Альдо Апач Рейн писал(а) 23 дек 2012, 20:21:...Точно перееду в село. Там есть искренность, в маленьком русском городе. Честнее там люди

Да ни хрена ни искреннее, ни честнее. Сидите, христа ради в Москве, тама только на окраинах..., а тута - повсюду , куды ни глянь, куды ни ступи...

Откуда Вы это знаете? Он про село Барвиху и село Горки-9 говорит. Вы там бывали?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 23 дек 2012, 22:59

Альдо Апач Рейн

Данила, переедь ты уже побыстрее! Нах тебе та Москва, простите, конечно
Дом у озера в ебенях купи, заведи собаку, кошку и военный Джип.

В гости приеду с ящиком виски.

Завязывай уже работать. Сколько можно
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение lidaOV » 23 дек 2012, 23:11

dodo11 писал(а) 23 дек 2012, 21:56: ...Он про село Барвиху и село Горки-9 говорит. Вы там бывали?

"Гы-гы" то оно, конечно, "гы-гы", но....
непрекращающийся мужской и девичий мат-перемат и пивной "ъик" в автобусе, в магазине, в холле университета и т.д. (продолжать по фантазии- все угадаете). Ну не желаю я глохнуть только из-за этого!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 24 дек 2012, 00:19

в провинции местных уже не так много.
да и те отравлены глобализацией и телекоммуникациями.
Причём в извращённой форме, т.к. им досталась лишь часть, которую они считают за целое
как урождённый в городе им. Ленина, живущий в провинции, знаю о чём говорю

Совсем другое дело - сами люди.
У меня есть знакомые "простые люди" с простыми профессиями, которые по внутренней наполненности и человеческим качествам дадут сто очков форы всевозможным обладателям престижных дипломов, престижных прописок и престижных работ.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Laa » 24 дек 2012, 11:20

lidaOV писал(а) 23 дек 2012, 21:49:Да ни хрена ни искреннее, ни честнее.

Любят деревенские жители (вполне искренне) городских лохов, как и мелкие, честные пакости исподтишка, так что "добро пожаловать"
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение slish » 24 дек 2012, 12:49

dodo11 писал(а) 23 дек 2012, 21:56:Откуда Вы это знаете? Он про село Барвиху и село Горки-9 говорит. Вы там бывали?

Проезжал, проезжал... Пересмотрел все эти вечные разговоры на тему:"есть ли жизнь за МКАДом". Своими глазами увидел - есть! Более того скажу - нехуво так селяне живут, есть к чему нам городским стремится
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение li@m » 24 дек 2012, 13:20

Уже месяц как обитаю в Сочи-Адлере-Красной Поляне и могу сказать, что очень скучаю по столичномым: сервису, ассортименту, уровню и вообще качеству, а также по позитивным, воспитанным и приятно одетым современным людям. Сейчас временами у меня ощущение, что я куда-то в 90е попал. В общем, путешествуя заграницей понимаешь недостатки России, путешествую по провинции, понимаешь преимущества Москвы. Как то так
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Stan » 24 дек 2012, 13:42

..долгое время, каждое лето езжу к родителям в провициальный город на Волге, ну что могу сказать..внешне в принципе многое меняется к лучшему - появились мега моллы, качественные супермаректы (на смену "социализмам-коммунизмам" и прочим "гроздям"), кассирши говорят добрый день и спасибо за покупку , народ стал ездить на хороших машинах , но .."трамвайное хамство" пока осталось..увидеть молодежь без майки(!)в шортах , шлепках, с барсеткой в центре города -это пока еще норма..
..и кстати по сравнению с Москвой -очень мало выходцев из Азии, заполонивших сейчас столицу...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Catamaran » 24 дек 2012, 16:56

Жизнь там, где деньги. Где денег мало, там идёт выживание. За МКАДом денег меньше, чем внутри - за исключением "замкадских" посёлков Газпром-золото-нефте-алмаза и чиновников. А где выживание - там не до культуры, имхо. Первоначальное накопление культуры начинается только после того, как заканчивается первоначальное накопление капитала.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 24 дек 2012, 17:02

Поэтому в регионы стоит ехать либо с образовательной программой, либо с расхитительной
li@m
почетный путешественник

Сообщение slish » 24 дек 2012, 17:06

Alex Catamaran писал(а) 24 дек 2012, 16:56:Жизнь там, где деньги. Где денег мало, там идёт выживание. За МКАДом денег меньше, чем внутри - за исключением "замкадских" посёлков Газпром-золото-нефте-алмаза и чиновников. А где выживание - там не до культуры, имхо. Первоначальное накопление культуры начинается только после того, как заканчивается первоначальное накопление капитала.

"Да чтоб я так жил" как в регионах живут... и денег у них вал. В Уфе, Челнах, Казани, Челябинске (постоянно там в командировках)... а бонусом пробок нет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение li@m » 24 дек 2012, 17:10

Где есть бабло там честность заканчивается. Культуру можно и без бабла поднять
li@m
почетный путешественник

Сообщение matvey » 24 дек 2012, 17:52

lidaOV писал(а) 23 дек 2012, 23:11:непрекращающийся мужской и девичий мат-перемат и пивной "ъик" в автобусе, в магазине, в холле университета и т.д. (продолжать по фантазии- все угадаете). Ну не желаю я глохнуть только из-за этого!

Тю, а вы в Москве проедьтесь по трамваям, метро. На казанский загляните, там не только отъезжающие
По улицам пройдитесь, в спальных районах. Не по Красной площади, или у большого театра. Я думаю вы много подчерпнете.

Да, безусловно культурная жизнь выше, за счет театральных коллективов, концертов, кинопоказов и тд. Но как говорится чес еще никто не отменял.
Вторая сторона, это поставщики и дистрибьютеры Все стекается в столицу и из нее же выходит. Перевалочная база. Входит в основном бабло, а выходят указы и товар.
Еще подкидываем кадры, которые умеют работать, и что бы не скучно было коренным москвичам
Но вы платить не хотите, отсюда и гастрабайтеры. Но тут завидовать нечему.
И еще остаются аэропорты Вот это больше всего печалит. А так бы век ее не видел
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 24 дек 2012, 18:37

slish писал(а) 24 дек 2012, 17:06:"Да чтоб я так жил" как в регионах живут... и денег у них вал.

Машины у моего подъезда.
80 км от СПб (снято только что)

IMG_1942.jpg

А вот машины (личные, сотрудников) на моей работе:

Стоянка 1.jpg

Марки машин перечислить?

Росстат опубликовал данные прошлогодней переписи населения. Оказалось, что с последней переписи (2002 г.) страна недосчиталась 2,3 млн человек.Особенно много потеряла деревня - там люди не только меньше живут, но и бегут оттуда

Следующий этап, видимо, - сокращение малых и средних городов. Об этом уже заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По её мнению, большинство их жителей постепенно переедет в мегаполисы. Поэтому бюджетная политика будет меняться в пользу городов-миллионников (коих, кто не знает, в РФ насчитывается всего 15 штук)

Про то, что деревни, малые (население до 50 тыс. человек) и средние (до 100 тыс. человек) города не обустроены, нам в тысячах писем сообщают читатели. После того как мы объявили акцию «Мне не хватает», сот­ни людей пожаловались на отсутствие элементарных удобств, автобусного сообщения, хороших дорог, качественного образования и медицины. То есть бюджетная политика изменилась давно, и министр это лишь подтвердила. А люди... Люди бегут в более благоуст­роенные места. «Но, чтобы страна была защищена, она должна быть заселена, - считает Вячеслав Бобков, гендиректор Всероссийского центра уровня жизни. - Неслучайно в европейских странах и в США максимально обустраивают именно небольшие населённые пункты. Даже в Белоруссии не отменяют автобусы, если в деревне живёт хотя бы 10 человек».
Так, может, надо наоборот поступать - не сокращать финансирование, а наращивать его, чтобы в деревне и газ был, и школа, и дороги? Тогда при следующей переписи мы, возможно, увидим другую демографическую картину...

http://www.хер/society/article/48300

Вот так...
Уже сейчас провинция не обустроена,а будет ещё хуже.
Ну ладно; кто-то бежит в "миллионники", а как жить-быть тем, кто останется? Ведь многие останутся; отнюдь не все "переедут". И это десятки миллионов!
Их взяли и просто списали?
И это есть государственная политика и программа Правительства страны?
И ещё говорят о целостности страны, как приоритете.
Да почему бы не отделиться той же самой Калининградской области? раз уж не нужны люди, в ней живущие?
Почему бы не отделиться дальнему Востоку, раз уж и тамошние жители никому не нужны.
Значиться всё, что мельче 100 тыс населения - всё обречено Правительством на самовыживание...

Однажды все эти "брошенные" действительно приедут в крупные города.
Но не трудоустраиваться, нет...

Вот перечитал сам и ужаснулся..
Давайте спрогнозируем ситуацию.

Смысл в том, что страна запустевает. В силу разных причин.
А Правительство решило не бороться с этим, а напротив - способствовать.

Отчего уезжают люди из "родных Пенат"? От неустроенности, от бесперспективности, от отсутствия безопасности (например физическое отсутствие людей, оказывающих медпомощь, физическое отсутствие людей, тушащих пожары и т.п.), от невозможности там жить и растить детей.
Как же назвать этих людей? Да это же ВЫНУЖДЕННЫЕ переселенцы!
Не за "длинным рублём" погнались, бросив родимую сторонку, а просто пытаются выжить.
Это те же самые беженцы, что и во время войны.
Кто камень в них бросит?

ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ!
Люди уезжают от общей неустроенности, которая происходит из-за недостатка финансирования первую очередь (примеры выше).
А правительство заявляет, что раз люди уезжают, то нечего вообще вкладываться в эти места. Деньги Правительство будет вкладывать в места другие. В полтора десятка крупных городов. За счёт малых. Т.е. в провинции будет ХУЖЕ чем сейчас.
Хуже того состояния, от которого уезжают уже сейчас.
Денег станет меньше - и естественно станет ХУЖЕ. Так кому станет хуже-то? Кому?
БОЛЬШИНСТВУ населения в стране станет хуже. Потому, что в городах-"миллионниках" живёт МЕНЬШИНСТВО.
И полагаете, что на меньшинстве это никак не отразится?

"Ну а дальше-то что?" - спросит позёвывая житель мегаполиса.

А дальше народ уже не поедет устраивать жизнь на новом месте; он побежит!
На вокзалах будут ночевать, в подворотнях...
ВЫ только представьте, что будет, когда вся провинция (а это МИЛЛИОНЫ!!!) ХЛЫНЕТ в мегаполисы!
Думаете, от этого жителям этих мегаполисов станет жить лучше?
Ведь все эти миллионы начнут в этих миллионниках ВЫЖИВАТЬ.
Представляете, какая это пороховая бочка, какой образ жизни будет в городах?
С оружием в школы детей водить начнёте!

Вспомните проблемы Европы.
А будет хуже, т.к. это формально такие же граждане с такими же правами, как и те, кто приедут, так и те, к кому приедут.
Тот же "Кавказ", но только с русскими корнями. Думаете, менее страшно?
И, кстати, институт прописки у нас отменён. Осталась лишь регистрация явочным порядком. Не разрешительным, а явочным.

Ну а те, кто останутся в провинции? Кто-то ведь всегда остаётся. даже в Чернобыльской зоне живут.
Так вот, те, кто останутся - они что должны думать про свою родину, страну, государство, правительство?
Кого любить и кого привечать?
Должны ли они стремиться умереть в составе РФ или выжить в составе другого государства? Родные-то берёзки при этом никуда не денутся.

Запустевшие земли, население которых прячется в десятке-другом городов.
И "дикие племена" вокруг. Куда никто не суётся, ибо там законы уже не действуют.
Как долго такая страна просуществует в таком виде?
Система "Анклавы" из антиутопий.

Т.е. страна обречена, а Правительство ничего не собирается делать, чтобы её сохранить. Потому, что планы Правительства лишь способствуют развалу (гибели) страны.
И это - не эмоциональное обвинение, а простая констатация факта на основании заявлений собственно Правительства.

Ну что вам ещё про "ЗамКадье" рассказать?
Матерятся там и культуры мало...
Не о том скорбите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Сообщение slish » 24 дек 2012, 19:46

семигор писал(а) 24 дек 2012, 18:37:
slish писал(а) 24 дек 2012, 17:06:"Да чтоб я так жил" как в регионах живут... и денег у них вал.

Машины у моего подъезда.
80 км от СПб (снято только что)

IMG_1942.jpg

А вот машины (личные, сотрудников) на моей работе:

Стоянка 1.jpg

Марки машин перечислить?

Ну что я могу сказать - охрененно живете. У ваших сотрудников есть машины!!!! А у моих - не у всех
Тут не надо сравнивать по фото из окна, я могу пустырь щелкнуть, так там вообще машин не будет
Или еще любят сравнить з/п топ-менеджмента какого-нибудь Альфа-Банка и работниц фермы из колхоза "Ленинские удои"
Я очень часто бываю в перечисленных городах, в Уфе и Челябинске Каенов на улице намного больше, чем в Москве... Народ хорошо работает и хорошо зарабатывает и, кстати, частенько подтрунивают над теми кто в Москву уехал, уровень доходов уехавших на порядок ниже.
slish
почетный путешественник

Сообщение Stan » 24 дек 2012, 19:53

slish писал(а) 24 дек 2012, 19:46:Я очень часто бываю в перечисленных городах, в Уфе и Челябинске Каенов на улице намного больше, чем в Москве... Народ хорошо работает и хорошо зарабатывает и, кстати, частенько подтрунивают над теми кто в Москву уехал, уровень доходов уехавших на порядок ниже.

..согласен, тоже наблюдаю высокий процент людей с хорошими доходами в провинции..я коненчо не беру стариков и пенсионеров..там все понятно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение МИФФ » 24 дек 2012, 20:03

Есть конечно,а что хорошего в Москве пробки,куча людей...муравейник какой то..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение семигор » 24 дек 2012, 20:08

slish писал(а) 24 дек 2012, 19:46:Тут не надо сравнивать по фото из окна, я могу пустырь щелкнуть, так там вообще машин не будет

1.ВЫ мне такой вид из окна в Москве "щёлкните"; тогда и поговорим.
2. в Мск машина и не нужна особо; разве что в пробках постоять, да для престижу.
Не беру индивидуальные обстоятельства; развозку многочисленных детей, необходимость перевозки большого количества вещей по работе ежедневно, перевозка родителей на дачу и обратно каждые выхи и т.п.
3. На "Каенах" нормальный (ну или "обычный" человек ездить не будет; если их небывало много на улице какого-то города, то это вовсе не от того, что средний человек там живёт богато; вполне возможно, что как раз наоборот.

4. Я не возражаю, если жители больших городов ломанутся в провинцию. глядишь, по факту резко возросшей смертности среди переселенцев из городов, Правительство почешется и прекратит сворачивание финансирования той же медицины.
А то, страшно подумать, учителя по всем предметам в школах ПОЯВЯТСЯ.
Правда, надо всё-таки быть морально готовым к тому, что уровень жизни снизится; всё-таки средний уровень зарплат в провинции ниже, чем столицах, а уровень трат - выше.
семигор

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль