Так вот, сколько примерно может стоить такси из аэропорта Фьюмичино до этого района
До Термини 48 евро, до Лаурентины наверное подешевле, можно точнее узнать и по прилету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Так вот, сколько примерно может стоить такси из аэропорта Фьюмичино до этого района
таможня будет в германии или в Риме?
fairwind » Вчера, 17:16
Здравствуйте
Нужна помощь знатоков Рима, мы летим туда первый раз и вопрос транспорта для нас весьма актуален.
Прилетаем мы за 50 минут до полуночи 29-го декабря и, насколько я поняла, смысла ехать на экспрессе до Тирмини уже нет (пока получим багаж будет почти полночь).
Наша гостиница находится рядом со станцией метро Лаурентина.
Так вот, сколько примерно может стоить такси из аэропорта Фьюмичино до этого района (метро Лаурентина). Это же ближе, чем Тирмини или я ошибаюсь?
Спасибо.
КатеринаД писал(а) 29 ноя 2012, 09:35:Еще вариант взять напрокат машину в аэропорту, всего 23 евро, да вот только есть ли смысл связываться с ней на несколько часов, как думаете?
Зачем Вам машина, если Вы не знаете города? В центре Рима (около вокзала) столько достопримечательностей (да тот же Коллизей в 10-15 минутах пешком), что машина Вам точно не понадобится. Катастрофа с паркингом. Мест нет и паркинг везде платный.
aquella писал(а) 26 дек 2012, 19:51:В начале января будет пересадка в Риме около 9 часов. Почитав про общественный транспорт склоняюсь к авто....Или все-таки дешевле и проще общественный транспорт?
aquella писал(а) 26 дек 2012, 19:51:КатеринаД писал(а) 29 ноя 2012, 09:35:Еще вариант взять напрокат машину в аэропорту, всего 23 евро, да вот только есть ли смысл связываться с ней на несколько часов, как думаете?
Зачем Вам машина, если Вы не знаете города? В центре Рима (около вокзала) столько достопримечательностей (да тот же Коллизей в 10-15 минутах пешком), что машина Вам точно не понадобится. Катастрофа с паркингом. Мест нет и паркинг везде платный.
В начале января будет пересадка в Риме около 9 часов. Почитав про общественный транспорт склоняюсь к авто. Есть ли платные парковки у фонтана Де Треви и Коллизея? Или все-таки дешевле и проще общественный транспорт?
КатеринаД писал(а) 26 дек 2012, 22:43:Будучи так ограничена во времени, я бы дома наметила, что хочу посмотреть и целенаправлено отправилась бы туда. Обычно все хотят увидеть Ватикан, Коллизей и площадь Венеции. Если поторопитесь, то в эту программу уложитесь. Можете просто погулять по центру, который просто напичкан достопримечательностями. В конце концов, от вокзала начинается обзорная автобусная экскурсия по Риму!
aquella писал(а) 27 дек 2012, 17:06:Agafa P., Шмель004, КатеринаД, спасибо, все понятно, едем на автобусе.
trvl писал(а) 09 янв 2013, 12:12:Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста:
1. Возможно-ли добраться из аэропорта FCO в Рим по недельному проездному CIS - Integrated Weekly Ticket (без доплат)?
На каком виде транспорта? Либо направление из/в аэропорт в любом случае оплачивается отдельно?
2. Продаётся-ли этот проездной в аэропорту?
КатеринаД писал(а) 29 ноя 2012, 20:04:шиша писал(а) 29 ноя 2012, 16:47:Так что там по Cotral,ходят не ходят.Факты!!
Я писала выше в ветке как искала автобусы Cotral от Термини до аэропорта (...) Мне официально ответили, что ночью НИКАКИЕ автобусы в аэропорт не ходят, ТОЛЬКО такси.
Ничего не могу сказать про прочие маршруты Cotral. Может они и существуют по сей день. Но автобусов с их логотипом я около Термини в начале октября 2012 г. не видела. Если можете, уточните на их сайте. Но там только итальянский....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до