Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Indomilk » 14 ноя 2012, 09:33

TRANSAERO писал(а) 13 ноя 2012, 12:45:Друзья!!!
С уважением,
Авиакомпания "Трансаэро"

Можно небольшое пожелание?
Честно говоря, более бестолкового интернет-сайта, чем у вас, не видел ни у одной авиакомпании мира, даже у лоукостов. Ни тебе спецпредложений, в отдельном разделе, ни подбора подходящих рейсов, если даты не совпадают, я пару раз потыркался было, и просто плюнул и бросил это дело, купив билеты у конкурирующей конторы. Получается, что купить билеты на ваши рейсы гораздо проще через агентства, чем напрямую, что очень странно и непонятно. Хотелось бы, чтобы вы откорректировали работу сайта, тем более, что "на носу" Олимпиада в Сочи и Мундиаль по футболу.
С надеждой на лучшее Indomilk!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2012, 11:17

Indomilk писал(а) 14 ноя 2012, 09:33:
TRANSAERO писал(а) 13 ноя 2012, 12:45:Друзья!!!
С уважением,
Авиакомпания "Трансаэро"

Можно небольшое пожелание?
Честно говоря, более бестолкового интернет-сайта, чем у вас, не видел ни у одной авиакомпании мира, даже у лоукостов.

Про сайт представитель уже писал, что планируют полностью его изменить (как я понял, просто сделать новый). Но "когда?", это вопрос вполне себе риторический при любых IT разработках и даже внедрениях.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение DME » 14 ноя 2012, 12:09

Indomilk писал(а) 14 ноя 2012, 09:33:Честно говоря, более бестолкового интернет-сайта, чем у вас, не видел ни у одной авиакомпании мира, даже у лоукостов. Ни тебе спецпредложений, в отдельном разделе, ни подбора подходящих рейсов, если даты не совпадают

Да, тоже с этим сталкивались неоднократно Приходилось сначала расписание рейсов скачивать, потом вбивать конкретные даты, высчитав их по дням неделям полета самолетов. Но полный край терпения был, когда попытался найти цену на Маврикий. Билетекс прислал спецпредложение на Маврикий от 30 186 РУБ (В период с 15 декабря по 15 января спецпредложения не действуют.) Но, просто невозможно на сайте Трансаеро было найти эти рейсы, пришлось плюнуть на это дело, т.к. ответ выдавался один: на указанные вами даты, не хера не найдено... А какие даты нужно смотреть, как ребус гадать нужно
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Indomilk » 14 ноя 2012, 12:19

Олег & Ира писал(а) 14 ноя 2012, 12:09:Но, просто невозможно на сайте Трансаеро было найти эти рейсы, пришлось плюнуть на это дело, т.к. ответ выдавался один: на указанные вами даты, не хера не найдено... А какие даты нужно смотреть, как ребус гадать нужно

1 в 1 как у меня. Просто под копирку, зато Гендиректор красуется на главной странице, у кого ещё такое можно увидеть....
FlamingWind писал(а) 14 ноя 2012, 11:17:Про сайт представитель уже писал, что планируют полностью его изменить (как я понял, просто сделать новый). Но "когда?", это вопрос вполне себе риторический при любых IT разработках и даже внедрениях.

Как всегда у нас, нет ничего более постоянного, чем временное (с)
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Керьян » 14 ноя 2012, 20:26

Естественно, доступ в кабину пилотов, в том числе с целью фотосъемки, категорически запрещен.

С уважением,
Авиакомпания "Трансаэро"

qdko7CwI9iU.jpg
С Уважением к Аргентинским Авиалиниям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 16 ноя 2012, 12:42

Керьян писал(а) 14 ноя 2012, 20:26:
Естественно, доступ в кабину пилотов, в том числе с целью фотосъемки, категорически запрещен.

С уважением,
Авиакомпания "Трансаэро"

qdko7CwI9iU.jpg
С Уважением к Аргентинским Авиалиниям

В данном случае я полностью поддерживаю Трансаэро... Доступ в кабину пилота в полете - реальная угроза безопасности.

Но на земле можно фотать, как я понимаю .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение admen » 19 ноя 2012, 10:28

К примеру: для ГИБДД даже специально разъяснено :"Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством."(Приказ МВД 2 марта 2009 г. N 185).

При полете "Эмиратами", увидев, что мы с женой пытаемся сфоткать себя, стюардесса наоборот подошла, предложила помощь - сфотографировала. Как говорится- почувствуйте разницу.[/quote]

Я согласен с вами съёмка должна разрешена на борту!!!! Я не первый раз летаю трансоми и всегда меня одёргивали ,приходилось как разведчику делать фото ,но для того чтобы с фоткоть бортпроводников ,я бы спросил бы у них разрешения !Что бы не было конфликта .
admen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Attorney-at-law » 19 ноя 2012, 16:08

Читаю тут про фотозапреты. Дурацкая мысль в голову пришла - а может это корпоративное суеверие какое то? Ну, есть же у летчиков примета не фотографироваться перед полетом возле самолета. Так может и тут так?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение John `Popez` Doe » 19 ноя 2012, 16:36

Нет... Вы че, не догнали еще чтоли? Вспоминайте su, ssj и ролик моего друга про затыкание щелей в полете салфетками. Все.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение EvgenS » 20 ноя 2012, 05:21

на китайских рейсах запрещается фотографировать членов экипажа.
PS есть примета у некоторых военных летчиков (во время службы летал военно-транспортной авиацией), нельзя вообще фотографироваться перед полетом. как бы "на память"
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Pepelats » 18 дек 2012, 21:04

Нет желания плодить новые ветки, тем более, что название прям в точку.
Предистория: куплен билет Донецк-Домодедово-Рига, все сегменты Трансаэро. Утром прихожу на регистрацию, дают посадочный до Домодедово, второй посадочный, говорят, получишь в Москве, багаж предлагают зарегистрировать до Риги, то есть, судя, по логике, с рейсами все ок. Прилетаю в Домодедово, подхожу на трансфер. Пытаюсь зарегистрироваться до Риги, долго копаются в системе, потом ошарашивают: вашего рейса НЕТ. То есть он не отменён, не задержан, его просто нет. Звонят представителю, предлагают пройти пограничников и решать свою судьбу самостоятельно, мол так быстрее будет.
Иду к представителям, на красивую стойку с аквариумами. Излагаю проблему. Получаю ответ: ваш рейс отменён две недели назад, мы вас проинформировали, у нас ремарка есть, поэтому извольте пойти на хуй и не беспокоить нас. Говорю, вы чего, вот билет, отправляйте в Ригу, раз отменили рейс, куда-то же вы меня должны были перебронировать или деньги вернуть, так какого хуя меня тогда как ни в чем не бывало в Донецке зарегистрировали, да ещё и до Риги хотели багаж взять на несуществующий рейс. Задумалась девочка, ушла в подсобку совет держать. Через пять минут пришла с ответом: мы вас на ближайший свой рейс пересадим, но он послезавтра будет, и гостинницу дадим. пору нет, вариант хороший, только я в Ригу всего на два дня лечу, и мне там сегодня быть надо, а двое суток стыковки ждать явно все разумные сроки превышает. Девочка сваливает в подсобку со словами, что других вариантов не будет, за это спасибо скажите, начальник сказал так, и никак иначе.
Начинаю требовать начальника, начальника начальников, и далее по списку, сам предлагаю в качестве варианта пересадить на Люфтганзу чарез Франкфурт, говорю отправьте как-нибудь, криво-косо, но только сегодня, варианты ж есть, претензий никаких с моей стороны не будет, улететь главное. Нет, отвечают, покупайте за свой счёт билет, пишите потом претензию, может деньги и вернут. Начинаю ссылаться на Воздушный кодекс, Директивы ЕС, правила перевозок. Видят, что так не отстанут, пошла представитель к Люфтам, вернулась радостная со словами, что мест у Люфтов нет, даже бизнеса, поэтому вариантов так и нет, только послезавтра ждать. Я человек недоверчивый, пошел сам к Люфтам, оказалось, самолет полупустой, проблем нет - билет выпишут, FIMку примут. Тащу представителя назад, тыкаю носом. Спрашивает, сколько стоит билет, Люфты говорят, тридцать тысяч рублей. Девочка опять бежит совещаться в подсобку, выходит со словами, что дорого, не выгодно им это, выгоднее меня в гостиннице два дня держать. Требую поставить штам на билете об отказе в перевозке, говорю, не поставите вы, поставят сотрудники аэропорта, дальше улечу Люфтами за свой счет, причем бизнесом, мол не было эконома, - и в суд. Опять совещаются, находят вариант ЮТэйром из Внуково. Окей, говорю, трансфер во Внуково и 250 евро компенсации за задержку прилета более, чем на 2 часа,- и я избавляю вас от своего общества. Понятно, их такой вариант не устроил, изобразили праведное возмущение, мол мы и так вам одолжение сделали, а вы такое говорите. Ну, говорю, и ладно, давайте билет на Ютов, ставьте штамп об отмене рейса, и до свидания. Поехал во Внуково, сижу здесь сейчас.
Планирую продолжение по возвращении домой: письменную претензию в украинское представительство (они самостоятельное юрлицо, так что проблем быть не должно), если через десять дней не ответят, - жалобу в прокуратуру на нарушение закона "Об обращениях граждан", и иск в суд по полной программе. Так как подсудность позволяет подать иск по месту моего жительства, то придется их юристам ездить в районный донецкий суд, причем неоднократно, а так как у меня штатным юристам делать не хуй и в родном суде репутация хорошая , мозг я Трансам вынесу по полной программе, не люблю подобное прямое хамство.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Physics » 18 дек 2012, 23:16

EvgenS писал(а) 20 ноя 2012, 05:21:на китайских рейсах запрещается фотографировать членов экипажа.
PS есть примета у некоторых военных летчиков (во время службы летал военно-транспортной авиацией), нельзя вообще фотографироваться перед полетом. как бы "на память"

Поздно влез в обсуждение. Это все как бы цветочки. Вот летел год назад одной из известных наших компаний
как раз ледяной дождь начинался, и дверь не закрывалась - обледенела . Вызвали пилота ломать лед от двери - а я сидел первом ряду эконома старенького 737-400 салон без бизнеса и решил фоткануть открытую дверь в кабину - ессно все смазалось, темно на смартфон снимать..так чувствую в мою руку с смартфоном впилось сзади что-то жуткое хваткое такое и выламывает руку, чтоб смартфон я не мог в карман положить - это бортпроводница требует стереть фото. Ну как вам? Ну стер и умылся, а кто-то бы истерику закатил наверное...
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 24 дек 2012, 16:54

Pepelats, вы проблемный pax... Таких нигде не любят ;)

Physics, на андроидах например есть прога unerase. Очень помогала.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Pepelats » 24 дек 2012, 21:32

John `Popez` Doe писал(а) 24 дек 2012, 16:54:Pepelats, вы проблемный pax... Таких нигде не любят ;)

Как только захочется любви от авиакомпании, соглашусь пару дней перетусить в аэропортовских закоулках до следующего рейса)))
Написали очень вменяемую претензию, писали втроем с судьёй и толковым юристом, спецом в гражданском праве. Позвонили в украинский офис Трансов согласовать прохождение бумаги без лишнего обоюдного геморроя. Те прогнозируемо начали съезжать и мямлить про "пишите в Москву, вот вам электронный адрес, жалобы и претензии там рассматривают". В общем, завтра с исходящей почтой пойдет заказное с уведомлением, подождем 30 законных дней плс пять дней пробега почты, там в зависимости от полученного ответа или сразу в суд или предварительно в прокуратуру, чтоб дали им пинка и заставили своевременно на жалобы трудящихся реагировать. Ну или случится чудо и Трансы денег решат выплатить.
Pepelats
путешественник

Сообщение Jrik » 24 дек 2012, 21:40

2 Pepelats
А для общего развития (вдруг пригодится в жизни), что вообще можно будет потребовать, если будет случай как у Вас? (хотя чутка офтоп в этой теме).

- ну понятно компенсацию затрат на такси между дме-внуково (по чекам). Да и вообще компенсацию всех затрат (звонки в офис на Украину в роуминге итд)
- возможно компенсацию затрат на еду (опять же по чекам), хотя в этом не уверен.
- компенсацию задержки? по ст 120 ВК РФ они смешные (по 100р за час). Интересно, можно ли притянуть Европейские нормы и 400 евро за 5-ть часов?
Jrik

Страны: 152

Сообщение alt22 » 24 дек 2012, 21:52

Pepelats
Вы явно пострадали от непрофессиональных ленивых мудаков. Что в Домодедово, что в украинском офисе. К сожалению, даже после выплаты вам компенсации (через суд или нет), эти мудаки, скорее всего, так и продолжат работать, хотя их нужно моментально уволить нахуй просто за то, что позволили себе сделать клиенту "одолжение", не говоря уже об их непроходимой тупости. Авиакомпания вкладывает кучу средств и сил в рекламу, сервис, расписание, программу лояльности, а одна тупая дура свела все усилия на нет из-за чувства собственной возвышенности. Я бы посоветовал вам потратить 20 минут на кратенький отзыв в Твиттере или социальных сетях, вкратце описав, что вы хотели испытать радость от полета, а в итоге вынуждены писать претензии. Мне кажется, это наиболее действенный метод, если говорить о помощи форумчанам
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Shwed » 24 дек 2012, 21:53

Jrik писал(а) 24 дек 2012, 21:40:Интересно, можно ли притянуть Европейские нормы и 400 евро за 5-ть часов?

250 евро, растояние меньше 1500 км.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Pepelats » 24 дек 2012, 21:56

Jrik писал(а) 24 дек 2012, 21:40:2 Pepelats
А для общего развития (вдруг пригодится в жизни), что вообще можно будет потребовать, если будет случай как у Вас? (хотя чутка офтоп в этой теме).

- ну понятно компенсацию затрат на такси между дме-внуково (по чекам). Да и вообще компенсацию всех затрат (звонки в офис на Украину в роуминге итд)
- возможно компенсацию затрат на еду (опять же по чекам), хотя в этом не уверен.
- компенсацию задержки? по ст 120 ВК РФ они смешные (по 100р за час). Интересно, можно ли притянуть Европейские нормы и 400 евро за 5-ть часов?

В данном случае я заявил в качестве прямых убытков компенсацию затрат на трансфер между аэропортами и затрат на пожрать во Внуково (подтвердил чеками, ни в чём себе не отказывал, но без фанатизма). Плюс данная ситуация попадает по действие директивы ЕС261, так как рейс был в страну ЕС. По времени задержки-расстоянию сумма компенрсации 250 евро. Претензию отправлю в Киевское представительство, сославшись на 76-ю статью Закона Украины "О международном частном праве". Мнение Трансов о подсудности-легитимности (типа разбираться будем в Москве) тут, по идее, роли играть не должно, предварительно наш суд готов принять иск к рассмотрению. Вроде как мы особых подводных камней не нашли, но посмотрим, вдруг Трансовские юристы (если явятся на суд в Донецк) найдут какие лазейки. Посмотрим по заявленным ходатайствам. В Украинский суд буду подавать, ссылаясь на Воздушный кодекс Укрвины, он передран один в один с вышеупомянутой директивы ЕС. Даже если Трансы и соскочат, издержек у них будет гораздо больше, чем полюбовное решение проблемы в Домодедово. Тем более, что я просто просил меня отправить из Домодедово, не заставляя нестись рысью во Внуково, не требуя никаких компенсаций, питания, звонков и т.д. Даже расписку написать предлагал, что претензий не имею
alt22 писал(а) 24 дек 2012, 21:52:Я бы посоветовал вам потратить 20 минут на кратенький отзыв в Твиттере или социальных сетях, вкратце описав, что вы хотели испытать радость от полета, а в итоге вынуждены писать претензии.

Я попозже это напишу, подкрепив решением суда. Надеюсь, всё будет как надо.
Pepelats
путешественник

Сообщение Physics » 24 дек 2012, 22:01

кому как - но мне лично неприятно требовать с человека или даже фирмы деньги если купил что-то по дешевке, а теоретически по закону можно требовать ломовых компенсаций. Данном случае билет , конечно, не дешевка - но убытки от выполнения требований получаются огромные.
они же сами сказали- им не выгодно сторонними перевозчиками- большие убытки. Получается вроде как на улице - ах ты меня толкнул нечаянно - так извинись или получай в зубы за это...
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Volodya_A » 24 дек 2012, 22:06

Physics
Ппц у Вас логика.
Если колбасы по дешевке купил, а тебя отравили до реанимашки - тоже терпеть?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль