Доброго дня! Звонил в посольство, ничего внятного не смогли ответить про выписку со счета при въезде в Шри-Ланку. Говорят, что подойдет выписка с рублевого счета (в рублях). Въезжал кто по рублевой выписке или лучше открыть долларовый счет и сделать с него выписку?
Еперный бабай... Как запущено-то... Да никто не будет там проверять вашу платежеспособность!!! И правильно, что ничего внятного не смогли ответить - такого вопроса, думаю, им еще не задавали... Теперь будут прорабатывать закинутую тему...
Говорят, что подойдет выписка с рублевого счета (в рублях).
Говорят, в Рязани - грибы с глазами. Их едят - они глядят...
Так это не я вопрос про выписку задал!!! Я спросил, что нужно для въезда в ШЛ? она мне и перечислила: 1. ЗП не менее 6 мес. 2. электронная виза 3. выписка со счета или другой документ!!!
Ересь... Иначе и не скажешь... ЗП 6 мес. - да. Виза - совсем не обязательна. Ибо может быть получена тупо путем обмена на буржуйские денежные знаки в кол-ве 35 у.е./шт. непосредственно в а/п. И электронно Вы получаете не саму визу, а лишь одобрение на ее получение в а/п Коломбо. Про третий пункт я уже все сказал...
Скажу так - таможня и паспортный контроль очень лояльны к туристам. Обратный билет не проверяют. В крайнем случае, скажете, что не знаете, когда начальство выдернет Вас на работу, поэтому и обратный билет не взяли. 100% поверят.
"И электронно Вы получаете не саму визу, а лишь одобрение на ее получение в а/п Коломбо". всмысле...я уже заплатила и еще раз должна буду заплатить в аэропорту? и по поводу выписки - так ведь ведь в получении на разрешение написано: документ подтверждающий наличие достаточных средства для нахождения на ШЛ. и что это бл..на ересь тогда
Можно справку с места работы, а можно - выписку из банка о движении денежных средств на нём (для получения визы). Такая справка выручит, если зарплата маленькая или бухгалтерия тупая и медлительная и далеко находится ( как в моём случае)))))))
Мляяяя..... Человеки!!! Вы задаете вопрос (и хотите получить на него ответ) о том, как на самом деле происходит, или хотите что-то доказать, тыкая в какие-то ссылки и прочие бумажки? Вот специально для вас повторю: на практике НИ-ЧЕ-ГО в а/п ШЛ не требуют. Только оплаченное разрешение на получение визы. Да и если его нет, то просто оплатите в а/п. Ах да, еще в самолете нужно будет заполнить миграционную карту - берите с собой ручку. Ни справки о доходах, ни обратный билет не спрашивают. Аргумент "а вдруг спросят" не прокатывает, ибо тогда еще "на всякий случай" обмотайтесь туалетной бумагой с головы до ног. angelifrai Оплатив одобрение на получение визы, саму визу на основе этого разрешения получаете в а/п бесплатно. Так, полагаю, более понятно?
4 часа назад вернулись из ШЛ. Визу делала электронно. С собой брала распечатку ответного письма ЕТА и платежку (оплата услуг ЕТА) с моего счета. Поскольку кэш не вожу совсем брала выписку со всех счетов (основной рублевый) из банка на англицком. Никто ничего не спрашивал. Сама показала ответное письмо ЕТА и оплату - вернули, глянув одним глазом вместе с паспортом (выглядело это типа: ну отвяжись - виза уже у тебя в паспорте). Больше ничего не понадобилось.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: кто едет с чиповой картой!!! В ШЛ не везде есть терминалы с чипом и они не понимают, что проведя магнитом могут заблокировать карту (у меня так было 3 раза - вынуждена была звонить в банк для разблокировки карты). Вывод: обязательно говорите что карта чиповая и внимательно смотрите: что с ней делают!
Еще интересная особенность моего банка (Альфа-Банк): никогда не проходят "большие" платежи (около 1 000$ за отель) - пробовали 2х4 раза. Когда раздробили платеж на 5 маленьких - все прошло моментально.