kuzevan писал(а):Буду 1 сутки в Каире. Прибываю и улетаю вечером.
1. В каком районе/отеле остановиться, как туда добираться из аэропорта.
Интересует не очень дорого и интересный вечером район.
2. Пирамиды. Как добраться, утром, или вечером (самолет в 22:45).
3. Как спланировать день, что еще посмотреть (музей не очень интересует, лучше какую-то экзотику).
kuzevan писал(а):А время работы рынка Khan-Al-Khalili кто подскажет?
aslan писал(а):kuzevan писал(а):И все-таки, до скольки ночи?
В районе часа точно еще работало
(Но вообще он не считается ночным ни разу)
mariman писал(а):aslan писал(а):kuzevan писал(а):И все-таки, до скольки ночи?
В районе часа точно еще работало
(Но вообще он не считается ночным ни разу)
если начало второго не ночь, то что у нас ночь?!
Puteshestvie писал(а):Можно ли пользоваться метро?
aslan писал(а):Puteshestvie писал(а):Можно ли пользоваться метро?
Метро смешное, пользоваться вполне можно.
Но вообще там такси полкопейки стоит, почему нет?
Puteshestvie писал(а):А такси как брать, прям на улице останавливать? Не опасно?
А какая может быть опасность? Завезут в пыточные казематы Аль-Кайды?
ваше дело торговаться...
Puteshestvie писал(а):А какие вообще-то расценки, хоть примерно, чтобы ориентироваться?
Puteshestvie писал(а):А какие вообще-то расценки, хоть примерно, чтобы ориентироваться?
wilya писал(а) 21 авг 2011, 20:25: Планируем однодневную самостоятельную поездку в Каир из Шарма. Из желаемых мест посещения - Цитадель, Каирский музей, пирамиды (Гизы или Дашкур). Если пройдем по времени - коптский квартал. Помогите, плиз, составить оптимальный маршрут.
Raison писал(а) 22 авг 2011, 07:59:Кстати, в Коптском квартале я бы не советовал переться в музей и платить бабло. Там бесплатных достопримов - минимум на 2 часа беспрерывного осмотра. Как ни странно, но меня больше всего торкнуло кладбище. Потрясающие надгробия, фамильные склепы...
Raison писал(а) 22 авг 2011, 07:59: У Каира есть свой, неповторимый запах, у него есть характер и душа. Чтоб он начал нравиться - вы сами должны понравиться ему, должны научиться улыбаться, принять его таким, какой он есть, без раздражения, нервяка. Тогда он отдаст вам частичку себя. И, поверьте, это уже останется с вами на всю жизнь. Не те порнушные воспоминания туриков-пакетников типа: "Я и пирамида, я и магазин масел, я и куча верблюжьего говна", а настоящие, глубокие, искренние.
Диметрио писал(а) 04 сен 2011, 19:31:с утра (часам к 7-8) в Гизу, пока нет пакетников - смотрю Пирамиды.
Диметрио писал(а) 04 сен 2011, 19:31:могу ли я после Пирамид, прям в Гизе договориться с таксистами о поездке в Саккару, Дахшур, Мемфис?! сколько затянет бабла!? Сколько по времени данный вояж займёт - не галопом но и не для профи-египтолога
Диметрио писал(а) 04 сен 2011, 19:31:Ещё лучше Пирамиды в Гизе + такси Саккара, Дахшур, Мемфис и к 14:00 в Египетский музей - реально?!
Sergeyc писал(а) 31 июл 2016, 22:47:сколько стоит такси из эропорта в Гизу на пирамиды?
Sergeyc писал(а) 30 июл 2016, 14:00:А деньги когда ему давать, вдруг он умотает?
Sergeyc писал(а) 31 июл 2016, 22:47:Прилетаю в 1.30 ночи, что лучше? автобус в 4 утра до центра а потом такси в Гизу или сразу такси в Гизу?
Sergeyc писал(а) 31 июл 2016, 22:47:Какой там отель лучше на полтора суток?
Sergeyc писал(а) 31 июл 2016, 22:47:Пятизвёздный отель 5 звёзд по 30$ "это реально будет 5 звёзд отель на середину августа?
Sergeyc писал(а) 02 авг 2016, 12:14:я думал взять этот отель за 29$ Вроде 5 звёзд, пишут что бассейн хороший поваляться после пирамид. Но есть много негативных отзывов по шуму (возле хайвея на Александрию) и по чистоте в номере. Подкупил тока бассеин и большой номер 46 кв.м и фронт деск 24 часа.
может кто сталкивался с этим чудом? Пишут что на одни сутки нормально. Или не мучиться и взять за 50-60$ нормальный резорт?
Ещё подскажите можно ли где недалеко от пирамид погонять по пустыне на мотике или квадрике? Или кроме верблюдов ничего нет?
Sergeyc писал(а) 15 авг 2016, 05:03: к 8 ми утра на пирамиды и сфинкса, пару часов.
Sergeyc писал(а) 15 авг 2016, 05:03:Египет рекомендую только людям с крепкой психикой полного пофигиста.
ASwan писал(а) 20 фев 2007, 12:15:Более чётко Вам скажут на форуме Египетском (Египетский клуб
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Египет погода, цены, интернет и безопасность — советы путешественников