Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: LR2.2, tray_d и гости: 11

Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

Сообщение alex.agalakoff » 17 окт 2012, 13:28

Доброго времени суток!!! Подскажите везде ли и без проблем принимают в Тайланде к оплате карты Кукуруза можно ли снять наличные??? Ну и если есть какие то нюансы относительно этой карты! Посоветуйте оптимальную карту для поездок чтоб удобно пополнять баланс было да и чтоб потом в Москве пригодилась через какой банк выпустить???Спасибо

От модератора: свои схемы использования карт также можно обсуждать в этой теме.

Карты Кукуруза и Билайн обсуждаются отдельно:
Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия
Билайн - платежная карта

Раскладка по картам от ZEWS

Для не Таиланда: два явных лидера.
1 место. Кукуруза. по курсу ЦБ + 1% . Затратили на это 31 100 условных рублей. Минусы : вопросы надежности карты, риск мошенничества.
2 место. Мультивалютная карта ВТБ* (*смотри примечание). За снятие 1% (минимум 300 рублей). Можно купить у валютчиков наличные доллары по 30,80 и положить на карту. Наличные доллары будут дешевле чем курс продажи у банка. Затратили на это 31 100 условных рублей. Минусы: что нужно бегать и покупать валюту у менял и докладывать на карту.
Примерно равны.
3 место. Тиньков. Курс доллара 31,28. Затратили 31 280.
4 место Сбербанк. Курс 31,02 +1%. Затратили 31 330.
5 место. Обычная ВТБ24. Курс 31,05+1%. Затратили 31 360.
Таким образом Тиньков со своим бесплатным снятием - ничего особо выгодного не предлагает. Самый обычный середнячок.

Но для Таиланда (где обязательное 150 рублей помимо комиссии) Тиньков приближается к лидерам, но не обгоняет их.
1. Кукуруза +150 рублей = 31 250.
2. ВТБ мультик +т 150 рублей = 31 250.
3. Тиньков 31 280.

4. Сбербанк + 150 рублей = 31 480.
5. Обычная ВТБ 24 + 150 рублей = 31 510.

Последний раз редактировалось alex.agalakoff 17 окт 2012, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
alex.agalakoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

Сообщение Countessa » 23 дек 2012, 21:19

ias писал(а) 23 дек 2012, 20:06:
serg1982 писал(а) 23 дек 2012, 19:43:... но в большинстве российских банков вам еще и не дадут просто взять и без комиссии положить наличную валюту на валютную карту или валютный счет.

А вот это ерунда

И вот это, сдается мне, тоже:
serg1982 писал(а) 23 дек 2012, 19:43: вы покупаете валюту тогда, когда она вам нужна и по действующему сейчас курсу (не совсем правда т.к. списание позже по другому курсу будет

Вот видите, вы тоже телепат :
serg1982 писал(а) 23 дек 2012, 19:43:ps: уверен возвращении доллара к курсу 28 рублей за доллар в 2013 году.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Countessa » 23 дек 2012, 23:01

РС уже точно исключается: для проведения операций в БвК нужна рабочая российская (только!) симка для смс с кодом подтверждения. вот идиотизм
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Александр22 » 24 дек 2012, 09:32

Alisa2 писал(а) 23 дек 2012, 23:01:РС уже точно исключается: для проведения операций в БвК нужна рабочая российская (только!) симка для смс с кодом подтверждения. вот идиотизм

А в чем проблема с российской сим картой, у меня, например, есть, смс от банка получаю, бесплатно.
По кэш эдванс, в Касикорн не ходите, лимит 20 тыс бат в день.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Countessa » 24 дек 2012, 12:28

Александр22 писал(а) 24 дек 2012, 09:32:
Alisa2 писал(а) 23 дек 2012, 23:01:РС уже точно исключается: для проведения операций в БвК нужна рабочая российская (только!) симка для смс с кодом подтверждения. вот идиотизм

А в чем проблема с российской сим картой, у меня, например, есть, смс от банка получаю, бесплатно.

И чо... где ловит, где не ловит, симки переставлять , второй телефон таскать, следить, чтоб симку не заблокировали через какое-то время, пополнения -то не будет( у меня через 3 года отсутствия все симки оказались заблокированы).Оно такое надо?
Ну, может, у вас российская и ловит без проблем, если вы в основном только в Таиланде находитесь да еще и дальше Паттайи с Бангкоком не ездите. А я вот совсем не уверена, что эта симка везде будет работать
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение ZEWS » 24 дек 2012, 13:35

1. Если карта мультивалютная( рубли, евро, доллары) и я снимаю с нее баты в Тае - то как бнакомат определяет - за счет какой валюты мне выдавать баты?
Я правильно понимаю, что рубли трогают в последнюю очередь - когда на карте нет долларов и евро?
А вот что списывают в первую очередь - доллар или евро? и почему?

2. Что такое ПВН?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Приморочка » 24 дек 2012, 14:58

ZEWS писал(а) 24 дек 2012, 13:35: 2. Что такое ПВН?

Пункт выдачи наличных, т.е. касса
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Countessa » 24 дек 2012, 20:44

Мдаааа..... похоже, что это теперь общая система МК с этим доп кодом по смс. ТКС, Куку тоже туда же, и все только с российской симкой. Неужто для платежей по карте через инет придется возвращаться к Раффу(по крайней мере, смс на тайскую симку без вопросов шлют ) и ВТБ24 (никаких доп кодов)
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение ZEWS » 25 дек 2012, 00:38

Решил пополнить Кукурузу в их платежном кабинете с Мастеркарда, как они рекламируют( типа намек что бесплатно). Мастеркард оказался Тиньковым.
У Тинькова написано "ВНЕШНИЙ ПЕРЕВОД С КАРТСЧЕТА КЛИЕНТА - БЕСПЛАТНО". Подумал что это как раз тот самый случай.

После этой операции Тиньков списал 3(ТРИ)%. Я охренел.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение axpv » 25 дек 2012, 00:39

ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 00:38:Решил пополнить Кукурузу в их платежном кабинете с Мастеркарда, как они рекламируют( типа намек что бесплатно). Мастеркард оказался Тиньковым.
У Тинькова написано "ВНЕШНИЙ ПЕРЕВОД С КАРТСЧЕТА КЛИЕНТА - БЕСПЛАТНО". Подумал что это как раз тот самый случай.

После этой операции Тиньков списал 3(ТРИ)%. Я охренел.

спасибо что отписались. думал такую схему сделать. поэтому смысла уже в такой схеме не вижу
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение axpv » 25 дек 2012, 00:42

а кукурузу межбанком я так понял нельзя пополнять?
axpv
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 25 дек 2012, 00:55

Меня из платежного кабинета Кукурузы при оплате перекинули типа на сайт Тинькова. Ок. Смотрим тариф Тинькова "ПЕРЕВОД С КАРТСЧЕТА по реквизитам стороннего банка, преданным банку - 1 %"

по какой статье Тиньков снял с меня 3%?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение axpv » 25 дек 2012, 01:04

ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 00:55:Меня из платежного кабинета Кукурузы при оплате перекинули типа на сайт Тинькова. Ок. Смотрим тариф Тинькова "ПЕРЕВОД С КАРТСЧЕТА по реквизитам стороннего банка, преданным банку - 1 %"

звоните им. выясняйте. тоже стало интересно.
axpv
полноправный участник

Сообщение ssd1983 » 25 дек 2012, 01:26

Скромник писал(а) 17 окт 2012, 16:44:Хочется прояснить некоторые детали. Хочу поехать на длительный срок в Таиланд и обезопасить себя от мошенников с банковскими картами, но и также подобрать оптимальный банк для выгодного снятия денег с карты.

Мне видится такая схема:
1. Делается карта Сбербанка №1 (или можно просто открыть счет?) на которую кладутся все деньги - она остается в России.
2. Делается карта Сбербанка Мастеркард №2 (выгоднее чем Виза?) на которую перечисляются небольшие суммы (с помощью интернет банка) - 10000-20000 рублей и тут же снимаются в банке. Тем самым комиссия за движение средств между картами не взимается, а в случае утраты карты №2 - денег на ней нет.
3. Есть еще вклад в другом банке, который приносит некоторые средства каждый месяц - это и будет запасная карта №3 на случай. если карту №1 заблокируют.
Не понял зачем вам карта № 1, которая остается в России? Не помню как там в Сбере, вроде там тоже можно карту к разным счетам использовать.

Я использую Альфабанк, открыто несколько текущих счетов в разных валютах и несколько счетов "Мой сейф" (депозит, с которого в любой момент можно снять деньги без штрафов http://alfabank.ru/retail/deposits/my_safe/ ). Всегда держу крупную сумму на "Мой сейф", при необходимости снять/потратить деньги перекладываю нужную сумму на текущий счет. Совсем до паранойи не дохожу конечно, обычно на текущем счету не больше 5-10к рублей лежит. Недостатки такой схемы в том что при потере российской симки зайти в интернет-банк для перевода денег уже не получится. Хотя надо уточнить этот момент, можно ли тайскую симку привязать.

В ближайшую поездку буду использовать другую схему, сниму сумму, которую собираюсь потратить на отдыхе и положу ее на касикорновскую карту, которую завел в прошлую поездку.

Вернувшись из позапрошлой поездки спустя две-три недели мне позвонили из службы безопасности Альфа банка и спросили совершал ли я покупки в Польше. Ответил что никогда там не был. Кто-то пытался снять в банкомате бабло с моей карты (дубликата). Видимо где то в Тае стоял скиммер на АТМ, так что теперь стараюсь юзать там где отделения банка (шанс установить скиммер меньше), чего и другим советую.
ssd1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мисс Ноppис » 25 дек 2012, 07:07

ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 00:55:Меня из платежного кабинета Кукурузы при оплате перекинули типа на сайт Тинькова. Ок. Смотрим тариф Тинькова "ПЕРЕВОД С КАРТСЧЕТА по реквизитам стороннего банка, преданным банку - 1 %"

Как предположение - либо деньги на карте - кредитные, либо ограничение по сумме перевода.
Мисс Ноppис
участник

Сообщение Countessa » 25 дек 2012, 08:31

Мисс Ноppис писал(а) 25 дек 2012, 07:07:

Как предположение - либо деньги на карте - кредитные, либо ограничение по сумме перевода.

+ это перевод с карты на карту, а не просто на банковский счет, вроде в тарифах это разные вещи
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 25 дек 2012, 10:27

2 ZEWS:
Где-то об этом уже было...не нашла..., что с ТКС пополнять Куку не выгодно, и если основные деньги в ТКС, то сначала делается бесплатный межбанковский перевод из ТКС в РС, потом через их БвК эти деньги кладутся на карту , и только потом из Кукурузного инет-кабинета с помощью манисенда эти деньги бесплатно попадают с карты РС на карту Куку. Вот такой путь, если торопиться некуда , и хочется , чтоб все бесплатно.
А расскажите-ка нам, в чем вообще была логика пополнения куку из ТКС, если даже только 1% снимался бы? Почему вы с карты ТКС не сняли?
Снятие с карты ТКС бесплатно с конвертацией ЦБ+1% (или +2% ? тут спор был выше), снятие с Куку -1% с курсом ЦБ+0% и -1% теряется за перевод с ТКС- те же фаберже, только в профиль , а если все-таки в ТКС конвертация по ЦБ+1%, то вообще вы заранее шли на потерю 1% в конечном итоге.
Если где-то ошибаюсь, поправьте, плз
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение axpv » 25 дек 2012, 11:51

Alisa2 писал(а) 25 дек 2012, 10:27:

Отвечу я. Сам недавно считал и никак на +2% не выходил, получалось даже больше. Это про ткс
Последний раз редактировалось Nick_III 25 дек 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
axpv
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 25 дек 2012, 12:52

Alisa2 писал(а) 25 дек 2012, 10:27:2 ZEWS:
Где-то об этом уже было...не нашла..., что с ТКС пополнять Куку не выгодно, и если основные деньги в ТКС, то сначала делается бесплатный межбанковский перевод из ТКС в РС, потом через их БвК эти деньги кладутся на карту , и только потом из Кукурузного инет-кабинета с помощью манисенда эти деньги бесплатно попадают с карты РС на карту Куку. Вот такой путь, если торопиться некуда , и хочется , чтоб все бесплатно.
А расскажите-ка нам, в чем вообще была логика пополнения куку из ТКС, если даже только 1% снимался бы? Почему вы с карты ТКС не сняли?
Снятие с карты ТКС бесплатно с конвертацией ЦБ+1% (или +2% ? тут спор был выше), снятие с Куку -1% с курсом ЦБ+0% и -1% теряется за перевод с ТКС- те же фаберже, только в профиль , а если все-таки в ТКС конвертация по ЦБ+1%, то вообще вы заранее шли на потерю 1% в конечном итоге.
Если где-то ошибаюсь, поправьте, плз

Какие конвертации и курсы ЦБ? Я платил РУБЛИ.
Покажите мне по какому тарифу Тиньков снял с меня 3% при пополнении Кукурузы. Какая это статья коммиси?. Где с ней можно ознакомиться?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Мисс Ноppис » 25 дек 2012, 13:06

карта ТКС кредитная, или дебетовка?
Мисс Ноppис
участник

Сообщение Мисс Ноppис » 25 дек 2012, 13:13

Кукуруза, если что - это небанковская организация.
какую сумму перегнали?
Мисс Ноppис
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль