Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:alt22 будьте любезны, поясните пожалуйста несведущему с переферии, выходит так, что мой поход в любимый с детства столичный магазин стал моветоном и превратился своего рода палёным местом для встреч «колхозников» и иностранцев??
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи?
alt22 писал(а) 25 дек 2012, 12:25:Мне проще 2 раза в год в США слетать
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:alt22 писал(а) 24 дек 2012, 23:28:По теме хочу могу следующее:
3. "ыкающих" граждан в ГУМе гораздо больше, чем в Бирюлево.
alt22 будьте любезны, поясните пожалуйста несведущему с переферии, выходит так, что мой поход в любимый с детства столичный магазин стал моветоном и превратился своего рода палёным местом для встреч «колхозников» и иностранцев?? и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи? Заранее Вас благодарю.
matvey писал(а) 25 дек 2012, 12:30:alt22 писал(а) 25 дек 2012, 12:25:Мне проще 2 раза в год в США слетать
А это как называется столичные понты, или моветон
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41: и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи?
Stan писал(а) 24 дек 2012, 19:53:slish писал(а) 24 дек 2012, 19:46:Я очень часто бываю в перечисленных городах, в Уфе и Челябинске Каенов на улице намного больше, чем в Москве... Народ хорошо работает и хорошо зарабатывает и, кстати, частенько подтрунивают над теми кто в Москву уехал, уровень доходов уехавших на порядок ниже.
..согласен, тоже наблюдаю высокий процент людей с хорошими доходами в провинции..я коненчо не беру стариков и пенсионеров..там все понятно...
Rozaka писал(а) 25 дек 2012, 11:05:
Слиш, научно доказано, что среднего класса в России нет
barski писал(а) 25 дек 2012, 11:55:Йети в Москве простым людям насрать на тех кто у кормушки, так как без них есть куча возможностей для того же заработка.
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 13:51:сама жизнь в Москве дешевле, чем в провинции.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 20:51:а что порт в Архангельске умер?
li@m писал(а) 25 дек 2012, 14:04:br1900 писал(а) 25 дек 2012, 13:51:сама жизнь в Москве дешевле, чем в провинции.
Ну если сидеть на роллтоне и никуда не ходить развлекаться, то может оно и дешевле конечно. Да и про стоимость проезда на общественном транспорте в сравнение столица vs провинция я тоже молчу. А коммунальные платежи? А бензину сколько в пробках сгорает ежедневных? Дорого в Москве жить, дорого
barski писал(а) 25 дек 2012, 11:42: Самый большой трабл перефирии , имхо , это до сих пор оставшийся так называемый "блат", типа на работу хорошую, по блату, должность в мериях и гос структурах вообще 99 % по блату, и очень часто этот контингент своих вообще ни на что не годен, поэтому большинство продвинутых во всех сферах(бизнес, креатив, театралы и т.д.) и свалило кто куда, а без них все стоит. А тот кто при кормушки там , как правило на простых людей вообще насрать, они же простые люди и никуда не денуться.
slish писал(а) 25 дек 2012, 13:59: Есть в России средний класс и не факт что ряду европейских стран уступит...если в Европе человек имеет в собственности квартиру, он автоматом в статистических выкладках причисляется к среднему классу (это действительно так, такова метода).
"По оценке Всемирного банка, российский средний класс определяется как домохозяйства, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности (доходы ниже прожиточного минимума), но ниже минимального уровня потребления так называемого "среднего класса мирового уровня" ... "
... "по расчётам того же Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов и к данному классу можно отнести всего не более 8% от всего населения мира"
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 15:04:В пробках стоите? Надоело? Так метро Вам в помощь. И месячный единый со скидкой. Да и вообще расходы на общественный транспорт это далеко не самая большая дыра в бюджете. Как и расходы на бензин. Главные расходы это жильё. Аренда в Москве дорогая, но если жильё своё то квартплата и налог терпимые очень даже. Коммуналка и в Москве и в регионах примерно одинаковая кстати. Еда в магазинах дешевле в Москве, рестораны в регионах. Шмотки и техника, если импорт и не с черкизона, то в Москве дешевле сильнее. Просто по причине логистики - всё везут через Москву.
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 15:04:Коммуналка и в Москве и в регионах примерно одинаковая кстати
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 15:04:Еда в магазинах дешевле в Москве
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 15:04:рестораны в регионах
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 15:04:Шмотки и техника, если импорт и не с черкизона, то в Москве дешевле сильнее
семигор писал(а) 25 дек 2012, 15:18:slish писал(а) 25 дек 2012, 13:59: Есть в России средний класс и не факт что ряду европейских стран уступит...если в Европе человек имеет в собственности квартиру, он автоматом в статистических выкладках причисляется к среднему классу (это действительно так, такова метода)."По оценке Всемирного банка, российский средний класс определяется как домохозяйства, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности (доходы ниже прожиточного минимума), но ниже минимального уровня потребления так называемого "среднего класса мирового уровня" ... "
... "по расчётам того же Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов и к данному классу можно отнести всего не более 8% от всего населения мира"
moulya писал(а) 25 дек 2012, 15:28:
в нашей стране почему-то принято забывать, что все зарплаты по Европе и США указываются гросс, то есть до вычета налогов, а у нас - нетто, то есть после вычета налогов. Сколько из этих 3500 выходит чистыми на руки зависит от налогового законодательства конкретной страны
moulya писал(а) 25 дек 2012, 15:20:Дим, зря ты, даже в Подмосковье общественный транспорт дешевле...
Rozaka писал(а) 25 дек 2012, 15:47:Женя, ты забываешь, что надо сравнивать не Европу, США и Москву, а Европу, США и Россию... или Москва у нас теперь отдельное государство?
slish писал(а) 25 дек 2012, 15:40:Тут все еще более сложней... не однократно беседовал с партнерами/друзьями из Европы и США по этому вопросу... после оплаты всех счетов/кредитов, на руках остается сумма до безобразия мизерная по московским меркам
Заговор капиталистов - з/п озвучить могут любую, потом все равно в виде налогов/сборов/счетов/кредитов обратно все заберут
Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 15:46:moulya писал(а) 25 дек 2012, 15:20:Дим, зря ты, даже в Подмосковье общественный транспорт дешевле...
Как замкадыш могу утверждать: автобус/маршрутка стоят те же 28 рублей. Только в Москве можно купить абонемент и сэкономить, а тут абонементов нет.
Кафе и рестораны у нас стоят примерно как в Москве (уровень Старины Мюллера, Тануки и т.п.), цены в продовольственных магазинах аналогичные, цены в сетевых магазинах так же, но вот по-прежнему популярны совковые магазинчики с турецким и псевдо-итальянским ширпотребом, и стоит это намного дороже, чем вещи в "Охотном ряду" или "Меге". Зато жильё можно купить менее 44 т.р. за м2, а в столице таких цен уже давно нет.
Alex Catamaran писал(а) 25 дек 2012, 16:00: Думаю, для РФ надо причислять к среднему классу семьи с ежемесячным совокупным (белым и чёрным вместе) доходом (до выплат ипотеки и прочего) в промежутке от 45 до 200 тысяч рублей, в пересчёте на каждого члена семьи, включая детей.
Dodgy Banana писал(а) 25 дек 2012, 15:46:moulya писал(а) 25 дек 2012, 15:20:Дим, зря ты, даже в Подмосковье общественный транспорт дешевле...
Как замкадыш могу утверждать:
Rozaka писал(а) 25 дек 2012, 16:13:
вот собственно потому, что такой большой разрыв от 45 до 200, социологи и считают, что у нас среднего класса нет
slish писал(а) 25 дек 2012, 16:30:... а куда же он делся? Тока олигархи и нищета в РФ?
slish писал(а) 25 дек 2012, 16:30:А на Западе каковы критерии? Средний класс в разных странах нельзя друг с другом сравнивать...
Кстати, да - у нас аналогично.moulya писал(а) 25 дек 2012, 16:10:.... а там, в Подмосковье, 70 рублей!!!!
Ох... я уже к вам хочу)))...Обувь (марки типа известного магаазина Рандеву). ценник заканчивается там, куда в Москве он не падает даже на последней распродаже. А так как народ там в реальных обувных марках не очень, то Роберто Ботичелли может достояться до супер-супер скидки (ну типа белые мокасины за 1500 рублей ). Сами понимаете, за такие деньги меня мало волнует реальный это Ботичелли или китайский фейк.
Rozaka писал(а) 25 дек 2012, 16:34:slish писал(а) 25 дек 2012, 16:30:... а куда же он делся? Тока олигархи и нищета в РФ?
увы, да... а среднего класса у нас и не было... с 1917 года
moulya писал(а) 25 дек 2012, 15:20:
Дим, зря ты, даже в Подмосковье общественный транспорт дешевле. Взятки врачам меньше, чем в Москве. Попробуй онкологу за операцию в Москве предложить 5 тысяч рублей
и по ценнику на технику не поняла. Хочешь сказать, что Медиа Маркт, к примеру, разный ценник выставляет в Москве и Йобурге, в смысле в Йобурге дороже???
li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:br1900 вы в теории или как рассуждаете?
За всю провинцию не скажу (не жил ни где, хотя катался по паре-тройке дней много где), но уже как месяц живу в Сочи-Адлере, не столичный каг бэ регион и могу сказать, что с Москвой тут сравнимы лишь цены на жильё (ваще охуели местные в преддверие этой дурацкой Олимпиады). Во всё остальном тут уровень жизни в разы ниже и дешевле.
li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:Например?
li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:Тут, где я сейчас, нет и половины продуктов, которые есть в Москве. Соответственно выходит дешевле тут.
li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:В регионе "столовка" это называется, в Москве просто почти не представлен этот сегмент на рынке, поэтому в этом плане да, согласен Если говорить про рестораны, то ресторан уровня как я могу сходить покушать в Москве, в регионе обойдется в те же деньги, ну может рублей на 200 дешевле, при счёте в 1600 например. Так что
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тот же Ярославль. Улица Кирова. Дом актёра. Изумительное заведение даже по московским меркам. Хотя для Ярика и дороговато. Из бюджетных "Тёщины блины" на Ленина. Жаркое в горшочке. Собственная медовуха. Чек копеечный.
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 дек 2012, 18:20:br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тот же Ярославль. Улица Кирова. Дом актёра. Изумительное заведение даже по московским меркам. Хотя для Ярика и дороговато. Из бюджетных "Тёщины блины" на Ленина. Жаркое в горшочке. Собственная медовуха. Чек копеечный.
В Ярославле посетите ресторан "Рыцарский пир".
Москва – самый дорогой город мира
Второй год подряд Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира. Второе место занял Лондон, а третье – столица Южной Кореи Сеул.
Москва продолжает оставаться самым дорогим городом мира
Второй год подряд Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира, подготовленный британской консалтинговой компанией Mercer.
При составлении рейтинга, в который вошли 147 городов, учитывалось более 200 факторов, таких как стоимость аренды жилья, проезда на общественном транспорте, продуктов питания, одежды и развлечений.
Второе место занял Лондон, а третье – столица Южной Кореи Сеул. В первую десятку также вошли Токио, Гонконг, Копенгаген, Женева, Осака, Цюрих и Осло. В списке самых дорогих городов мира оказался и Санкт-Петербург, занявший в нем 12-е место.
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:24:Второй год подряд Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира, подготовленный британской консалтинговой компанией Mercer.
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:24:Не знаю, дорогие товарище, может мы в разной Москве живём, но я останусь при своём мнение.
Даже вроде как и исследования мировые специалисты проводили...Москва – самый дорогой город мира
Росстат: Москва - не самый дорогой город России
Вчера Росстат впервые опубликовал данные о стоимости жизни в более чем трехстах городах России. И к моему удивлению Москва не то что не попала в первую тройку, а заняла "почетное" 33 место.
Для подобного исследования был введен новый показатель "индекс стоимости жизни". Средний по стране ИСЖ принимался за 100%. Поясняя необходимость появления нового индекса, в Росстате отмечают, что ИСЖ должен дополнить описание ценовой ситуации на потребительском рынке, поскольку все расчеты базируются на единой информационной системе статистического наблюдения за потребительскими ценами. «Регистрация цен осуществляется, так же как и для существующего индекса потребительских цен (ИПЦ), в 271 городском населенном пункте в той же выборочной совокупности торговых организаций, в период с 21-го по 25-е число каждого месяца, используются средние потребительские цены и тарифы на товары и услуги, участвующие в расчете ИПЦ, и т.д.», – отмечается в презентации.
ИСЖ Москвы составил 126%, что не только опровергает теорию о Москве как самом дорогом для жизни городе РФ и одном из самых орогих городов мира, но и указывает на большую дороговизну жизни в Ханты-Мансийске и еще трех десятках городов.
Рейтинг российских городов по стоимости жизни
город индекс стоимости жизни
в среднем по России 100
Самые дорогие города
Билибино 222,22
Анадырь 179,45
Петропавловск-Камчатский 170,33
Нарьян-Мар 168,40
Дудинка 155,22
Салехард 153,66
Мирный 151,26
Надым 150,29
Сусуман 148,19
Оха 145,78
Норильск 145,02
Южно-Сахалинск 144,74
Ноябрьск 144,54
Новый Уренгой 142,91
Магадан 141,74
Хабаровск 137,24
Сургут 135,27
Николаевск-на-Амуре 134,11
Североморск 133,53
Ханты-Мансийск 132,69
Якутск 130,45
Воркута 128,86
Нижневартовск 128,48
Белоярский 128,10
Мурманск 127,09
Москва 126,71
Архангельск 108,90
Выборг 108,70
Санкт-Петербург 108,67
Сыктывкар 108,20
Екатеринбург 107,53
Вологда 107,34
Самые дешевые для жизни города
Воткинск 82,63
Юрга 82,50
Хасавюрт 82,07
Краснокаменск 81,78
Ковылкино 81,43
Калачинск 80,62
Канаш 80,25
Кизляр 79,98
Прокопьевск 79,93
Прохладный 79,37
Балаково 78,09
Ртищево 76,99
Балашов 73,65
Источник: данные Росстата по итогам 2010 года
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:33:Пока мы все гадаем, оказывается Росстат ещё в 2010 опубликовал такую вот тему:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:33:Шмотки в фирменных магазинах дороже Европы...
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41: Менталитет видимо
Tanchik_ писал(а) 25 дек 2012, 17:21:Роза, согласна, у нас среднего класса нет
Средний класс не означает уровень потребления (кайены, айпады и пр.х-ня) отношение к среднему классу определяется СТАБИЛЬНОСТЬЮ дохода (не когда получил откат-купил каен или в кредит айфон), а когда человек может спланировать свою жизнь на много лет вперед при этом не ухудшая свой образ жизни и не снижая уровень потребления,
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:24:исследования мировые специалисты проводили.
Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тарифы на электричество. Тарифы на газ. Тарифы на отопление. Одни и те же по всей стране.
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:04:Надо ж рассматривать реальную возможность купить что-то по низкой цене, а не свою готовность это покупать. В Москве эта возможность представлена намного лучше, чем в других городах.
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 18:12:Ну не знаю... Щас опять ржать начнете, но лично я таких цен как в Москве нигде в мире не видала. Правда я в ГУМах ничего не покупаю...
Вот тот же Тайланд хваленый в плане цен. Купальник от 300 бат. Правда до торга, но все же... У меня все купальники в Москве купленные 128р. Накупила на всю жизнь наверное. Очки от солнца один в один как я в фикспрайс купила по 36 р. (ну щас 37) там за них 150 бат просят. Хотя, наверное, дешевле там где живешь и все знаешь, где чего купить...
Вобщем, если не выебываться, и если квартиру не приходится снимать, то в Москве дешево жить. Дешевле только даром.
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:04:А так, мало кто к чему привык и у кого какие принципы. Это личное дело каждого.
А я в ТЦ ничего не покупаю. Это ж не значит, что в Москве нет ТЦ.
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 17:57:Ань, ты каждый день операции у онколога делаешь? Это всё же экстренные расходы. Да и потом в той же Москве мне за последнее время сделали две операции: исправили носовую перегородку и удалили кисту в носу. Делали в одной из лучших клиник и ценник там ого-го. Правда я не платил ни копейки, кроме бутылки коньяка хирургу. За меня платило государство. По медстраху. Я же налоги плачу. Клиника пошла на это неохотно, но всё же пошла. Пришлось ждать своей очереди и "лежать" после операции 2 недели в клинике т.к. государство платит по каким-то своим нормативам за койко-места. Но тем не менее.
По поводу техники. Дочка в Ярославле игралась с тёщиным фотиком и что-то там сломала. Пошли в магазин. Все местные магазины продавали что-то аналогичное по функциям за 7-8 т.р. Попросил обождать. Съездил в Москву. Рядом с домом МедиаМаркет. Купил там то ли за 1,5 то ли за 2 т.р. точно то же самое.
И про общественный транспорт я уже выше писал - это небольшая дыра в бюджете.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка