Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 17:57

moulya писал(а) 25 дек 2012, 15:20:
Дим, зря ты, даже в Подмосковье общественный транспорт дешевле. Взятки врачам меньше, чем в Москве. Попробуй онкологу за операцию в Москве предложить 5 тысяч рублей

и по ценнику на технику не поняла. Хочешь сказать, что Медиа Маркт, к примеру, разный ценник выставляет в Москве и Йобурге, в смысле в Йобурге дороже???

Ань, ты каждый день операции у онколога делаешь? Это всё же экстренные расходы. Да и потом в той же Москве мне за последнее время сделали две операции: исправили носовую перегородку и удалили кисту в носу. Делали в одной из лучших клиник и ценник там ого-го. Правда я не платил ни копейки, кроме бутылки коньяка хирургу. За меня платило государство. По медстраху. Я же налоги плачу. Клиника пошла на это неохотно, но всё же пошла. Пришлось ждать своей очереди и "лежать" после операции 2 недели в клинике т.к. государство платит по каким-то своим нормативам за койко-места. Но тем не менее.
По поводу техники. Дочка в Ярославле игралась с тёщиным фотиком и что-то там сломала. Пошли в магазин. Все местные магазины продавали что-то аналогичное по функциям за 7-8 т.р. Попросил обождать. Съездил в Москву. Рядом с домом МедиаМаркет. Купил там то ли за 1,5 то ли за 2 т.р. точно то же самое.
И про общественный транспорт я уже выше писал - это небольшая дыра в бюджете.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 25 дек 2012, 17:58

На самом деле, понятие среднего класса придумали буржуи, чтобы работающие на них нищеброды не унывали от никчемности своей жизни, а стремились к неким условным бенефитам, повышая производительность труда.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 18:07

li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:br1900 вы в теории или как рассуждаете?

За всю провинцию не скажу (не жил ни где, хотя катался по паре-тройке дней много где), но уже как месяц живу в Сочи-Адлере, не столичный каг бэ регион и могу сказать, что с Москвой тут сравнимы лишь цены на жильё (ваще охуели местные в преддверие этой дурацкой Олимпиады). Во всё остальном тут уровень жизни в разы ниже и дешевле.

Достаточно много бываю в Ярославле, Костроме и Иваново.

li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:Например?

Что например? Тарифы на электричество. Тарифы на газ. Тарифы на отопление. Одни и те же по всей стране. Даже в какой нибудь задрипанной Нерехте. Была у меня там подружка. Ей квартира от родителей осталась. Увидал счета и охуел. Всё как в Москве. Только содержать квартиру такую не на что. Продать или сдать такой неликвид тоже нереально. Получается обязательства в нагрузку.

li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:Тут, где я сейчас, нет и половины продуктов, которые есть в Москве. Соответственно выходит дешевле тут.

В Ярославле в "Доме еды" иногда нахожу очень интересные продукты, которых в Москве днём с огнём не сыскать.

li@m писал(а) 25 дек 2012, 15:22:В регионе "столовка" это называется, в Москве просто почти не представлен этот сегмент на рынке, поэтому в этом плане да, согласен Если говорить про рестораны, то ресторан уровня как я могу сходить покушать в Москве, в регионе обойдется в те же деньги, ну может рублей на 200 дешевле, при счёте в 1600 например. Так что

Тот же Ярославль. Улица Кирова. Дом актёра. Изумительное заведение даже по московским меркам. Хотя для Ярика и дороговато. Из бюджетных "Тёщины блины" на Ленина. Жаркое в горшочке. Собственная медовуха. Чек копеечный.
br1900
полноправный участник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 18:12

Ну не знаю... Щас опять ржать начнете, но лично я таких цен как в Москве нигде в мире не видала. Правда я в ГУМах ничего не покупаю...
Вот тот же Тайланд хваленый в плане цен. Купальник от 300 бат. Правда до торга, но все же... У меня все купальники в Москве купленные 128р. Накупила на всю жизнь наверное. Очки от солнца один в один как я в фикспрайс купила по 36 р. (ну щас 37) там за них 150 бат просят. Хотя, наверное, дешевле там где живешь и все знаешь, где чего купить...
Вобщем, если не выебываться, и если квартиру не приходится снимать, то в Москве дешево жить. Дешевле только даром.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 дек 2012, 18:20

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тот же Ярославль. Улица Кирова. Дом актёра. Изумительное заведение даже по московским меркам. Хотя для Ярика и дороговато. Из бюджетных "Тёщины блины" на Ленина. Жаркое в горшочке. Собственная медовуха. Чек копеечный.

В Ярославле посетите ресторан "Рыцарский пир".
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 18:24

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 дек 2012, 18:20:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тот же Ярославль. Улица Кирова. Дом актёра. Изумительное заведение даже по московским меркам. Хотя для Ярика и дороговато. Из бюджетных "Тёщины блины" на Ленина. Жаркое в горшочке. Собственная медовуха. Чек копеечный.

В Ярославле посетите ресторан "Рыцарский пир".

Чё-то знакомое. Видел точно, но не помню где.
br1900
полноправный участник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 18:24

Не знаю, дорогие товарище, может мы в разной Москве живём, но я останусь при своём мнение.

Даже вроде как и исследования мировые специалисты проводили...

Москва – самый дорогой город мира

Второй год подряд Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира. Второе место занял Лондон, а третье – столица Южной Кореи Сеул.

Москва продолжает оставаться самым дорогим городом мира

Второй год подряд Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира, подготовленный британской консалтинговой компанией Mercer.

При составлении рейтинга, в который вошли 147 городов, учитывалось более 200 факторов, таких как стоимость аренды жилья, проезда на общественном транспорте, продуктов питания, одежды и развлечений.

Второе место занял Лондон, а третье – столица Южной Кореи Сеул. В первую десятку также вошли Токио, Гонконг, Копенгаген, Женева, Осака, Цюрих и Осло. В списке самых дорогих городов мира оказался и Санкт-Петербург, занявший в нем 12-е место.

Что то я не увидел в списке там например Ростов, Ярославль или там Омск, Пермь и тд
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 18:26

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:24:Второй год подряд Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира, подготовленный британской консалтинговой компанией Mercer.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 дек 2012, 18:31

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:24:Не знаю, дорогие товарище, может мы в разной Москве живём, но я останусь при своём мнение.

Даже вроде как и исследования мировые специалисты проводили...

Москва – самый дорогой город мира

По последним данным Москва на третьем месте.
Хабаровск лидер.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 18:33

Пока мы все гадаем, оказывается Росстат ещё в 2010 опубликовал такую вот тему:

Росстат: Москва - не самый дорогой город России

Вчера Росстат впервые опубликовал данные о стоимости жизни в более чем трехстах городах России. И к моему удивлению Москва не то что не попала в первую тройку, а заняла "почетное" 33 место.

Для подобного исследования был введен новый показатель "индекс стоимости жизни". Средний по стране ИСЖ принимался за 100%. Поясняя необходимость появления нового индекса, в Росстате отмечают, что ИСЖ должен дополнить описание ценовой ситуации на потребительском рынке, поскольку все расчеты базируются на единой информационной системе статистического наблюдения за потребительскими ценами. «Регистрация цен осуществляется, так же как и для существующего индекса потребительских цен (ИПЦ), в 271 городском населенном пункте в той же выборочной совокупности торговых организаций, в период с 21-го по 25-е число каждого месяца, используются средние потребительские цены и тарифы на товары и услуги, участвующие в расчете ИПЦ, и т.д.», – отмечается в презентации.

ИСЖ Москвы составил 126%, что не только опровергает теорию о Москве как самом дорогом для жизни городе РФ и одном из самых орогих городов мира, но и указывает на большую дороговизну жизни в Ханты-Мансийске и еще трех десятках городов.
Рейтинг российских городов по стоимости жизни
город индекс стоимости жизни
в среднем по России 100

Самые дорогие города

Билибино 222,22
Анадырь 179,45
Петропавловск-Камчатский 170,33
Нарьян-Мар 168,40
Дудинка 155,22
Салехард 153,66
Мирный 151,26
Надым 150,29
Сусуман 148,19
Оха 145,78
Норильск 145,02
Южно-Сахалинск 144,74
Ноябрьск 144,54
Новый Уренгой 142,91
Магадан 141,74
Хабаровск 137,24
Сургут 135,27
Николаевск-на-Амуре 134,11
Североморск 133,53
Ханты-Мансийск 132,69
Якутск 130,45
Воркута 128,86
Нижневартовск 128,48
Белоярский 128,10
Мурманск 127,09
Москва 126,71
Архангельск 108,90
Выборг 108,70
Санкт-Петербург 108,67
Сыктывкар 108,20
Екатеринбург 107,53
Вологда 107,34
Самые дешевые для жизни города
Воткинск 82,63
Юрга 82,50
Хасавюрт 82,07
Краснокаменск 81,78
Ковылкино 81,43
Калачинск 80,62
Канаш 80,25
Кизляр 79,98
Прокопьевск 79,93
Прохладный 79,37
Балаково 78,09
Ртищево 76,99
Балашов 73,65

Источник: данные Росстата по итогам 2010 года

Последний раз редактировалось li@m 25 дек 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 18:33

Ну мировые специалисты едут в центр и идут по самым злачным бутикам и ресторанам. После чего и получаются такие данные. Хотя продуктовые супермаркеты в Москве дороже аналогичных в Париже в среднем на 25%. Лично по моим наблюдениям. А в том же Ярославле в продуктовых супермаркетах цены выше московских в среднем на 5%. Техника и шмотки дороже. Хотя бывают акции по московским ценам и даже чуть дешевле в том же Глобусе, но по накопленным фишкам (дают после определённой суммы покупок).
Коммуналка у нас и в Москве и в глубинке вполне европейская. Налоги на недвижимость, по сравнению с Европой, наоборот копеечные. Правда к 2015 году их уравняют. Аренда недвижимости в Москве пожалуй действительно самая дорогая в мире. Шмотки в фирменных магазинах дороже Европы, на вещевых рынках дешевле.
br1900
полноправный участник

Сообщение matvey » 25 дек 2012, 18:36

У вас в столицах сфера услуг дороже.
li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:33:Пока мы все гадаем, оказывается Росстат ещё в 2010 опубликовал такую вот тему:

странная статистика Они бы еще Васюки с Питером, Москвой и другими милиониками сравнили
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 18:41

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:33:Шмотки в фирменных магазинах дороже Европы...

Ну как так то? Заходим на сайт того же Massimo Dutti, у них и цены уже можно увидеть единые для страны где находишься, в эквиваленте валюты. Да полно у кого блин так сейчас уже. Вопрос в том, что в провинции нет дофига каких товаров и продуктов, к которым привыкаешь в столице.

пс: А вещевые рынки - если только какую то фуфайку, брючки или сандали с очками купить. ИМХО. Более серьёзные вещи покупаю только в ТЦшных бутиках. Также как и технику предпочту взять в фирменном салоне ,чем в соседней лавке на штукарь дешевле. Менталитет видимо
li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 19:04

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:41: Менталитет видимо

Ну... Так не честно. Мало ли у кого какой менталитет. Надо ж рассматривать реальную возможность купить что-то по низкой цене, а не свою готовность это покупать. В Москве эта возможность представлена намного лучше, чем в других городах. Отрицать это нечестно. А так, мало кто к чему привык и у кого какие принципы. Это личное дело каждого.
А я в ТЦ ничего не покупаю. Это ж не значит, что в Москве нет ТЦ.
_________
Впрочем, лет пять назад зашла случайно с подружками в ТЦ "Таганский" и купила плащ за 240 руб. Такая была скидка. До сих пор жалею, что не взяла два.
jhuk

Сообщение slish » 25 дек 2012, 19:08

Tanchik_ писал(а) 25 дек 2012, 17:21:Роза, согласна, у нас среднего класса нет
Средний класс не означает уровень потребления (кайены, айпады и пр.х-ня) отношение к среднему классу определяется СТАБИЛЬНОСТЬЮ дохода (не когда получил откат-купил каен или в кредит айфон), а когда человек может спланировать свою жизнь на много лет вперед при этом не ухудшая свой образ жизни и не снижая уровень потребления,

Т.е. в Европе и США получается полный швах со средним классом Даже и обсуждать нечего с их уровнем безработицы и если у нас человека с работы увольняют, он еще и матом на начальство поорет, пойдет и на новую устроится. На Западе вон стреляются после потери работы Да треть голливудских фильмов на эту тему - уволили, че делать, пойду банк грабить... какая там стабильность, вообще как на вулкане, американские горки, а не стабильность
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 19:13

li@m писал(а) 25 дек 2012, 18:24:исследования мировые специалисты проводили.

НЕ то выделяли:
Москва продолжает возглавлять список самых дорогих для проживания иностранцев городов мира

Давайте сравним кое-что.
1. ЖКХ. Сколько в Москве стоит отопление 1 кв м? Мне тут знакомая где-то год назад писала что-то про 7 рублей за метр.
У нас сейчас 30 рублей за 1 метр.
Так что это:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 18:07:Тарифы на электричество. Тарифы на газ. Тарифы на отопление. Одни и те же по всей стране.

извините, полный бред. У нас в пределах нашего же региона - и то цены и на электричество и всё прочее может отличаться в разы.
РАЗЫ!

2. автомобиль. Каков транспортный налог в Мск? 7руб за 1 л.с. У нас в области - 18 руб с л.с. (до 100 л.с.)

3. купить что-нибудь. Не важно что.
Цены на любую технику дороже, чем в СПб. Это совершенно точно и так было всегда.
Сейчас даже с учётом бензина дешевле сгонять за 100 км купить, чем покупать на месте.
Другой момент: очень много чего нет. Т.е. за любой вещью надо ехать. Ехать - это плюс к цене.
Опять же; не наездишься. Поэтому нет возможности поездить напрмер, месяцок по магазинам по дорооге с работы и в выходные и выбрать себе что-то или подешевле или то, что тебе надо и подходит. Нет, раз поехал, то берёшь то, что есть там, куда ты приехал вна момент твоего приезда.
Нужна куртка зимняя - поехал в Город и купил то, что есть в одном-двух магазинах в одном районе города. Всё, будешь кататься выбирать - займёт месяц и плюс несколько тысяч к цене. Поэтому горожанам проще купить что-то дешевле.

Не так давно покупал машину.
Понадобилось приехать в город пять раз.
Из них три раза отпроситься с работы (т.е. взять отгул за свой счёт).
Любая мелочь превращается в проблему.
Сейчас мн, к примеру, надо заехать в дилеру.
Но это в Городе можно по дороге домой заехать или в обед, а мне надо пилить 100км.
И хорошо, что толко 100. Есть те, кто едет и 200 и 300 и 500 до ближайшего дилера.
Вот им кататься! А не поедешь - слетаешь в гарантии.
Это такие цепочки, про которые жители мегаполисов и не задумываются.
См. ниже.

4. Культурный досуг
За ним тоже надо ехать.
Возьмём простой житейский пример.
У меня работает сотрудница. Её зарплата (медсестры) - это 10 тыс рублей в месяц.
Это нормально; иные получают меньше.
Кинотеатра у нас в райцентре (!) нет. Да и был бы - какой...
И вот она хочет сходить семьёй в кино в выходной день.
Билет до Города - 200 рублей. На одного. В один конец.
А у них трое детей...
Итого две тысячи плюсом только на дорогу.
Плюс поесть. Не кофе с попкорном, а поесть.
Потому, что ехать в одну сторону 1,5 часа, да выйти надо заранее на автобус.
Т.е. чистой езды до города и обратно 3 часа, да "заранее" - ещё час или два.
Т.е. пять часов плюс. Дети есть хотят. И их надо кормить . ну и самим.
Горожанин может поесть дома.
Поесть в МСк пятерым - сколько ещё "плюс"?
Итого: помимо времени самого сеанса жителю провинции надо добавить ещё часиков пять-шесть на дорогу и еду.
И денег тысячи четыре "плюсом" к расходам горожанина.
Т.е. всего требуется часов 8-10 (автобусы ходят по-разному) и общее количество денег (с билетами, транспортом по городу) тысяч шесть.
Т.е. более половины месячной зарплаты, чтобы просто сходить семьёй в кино.

5. общественный транспорт.
Сел в Мск на автобус и можешь за 30 рублей ехать по всему маршруту. В провинции тарифы по зонам. Поэтому проехать 20 км до работы будет стоить 100 рублей, а не 30, как в Городе.

городского транспорта у нас нет в принципе, поэтому по городу только такси.
Это 70 рублей. в пределах 2 км.
Если в соседнюю деревню за 7 км, то цена уже 200 рублей.
А автобусы могут и не ходить или ходить редко. Чай, не город.
за 20 км - это уже 500-600 руб
А что делать? Это для многих не роскошь, а насущная необходимость.
Забрал ребёнка из школы (кружка) а ближайший автобус через 1-2 часа.ю
А на улице зима, а ребёнок с соплями или дела есть.
Выход - такси.

Нет, вы даже не представляете транспортных проблем в провинции!
Снег пойдёт - и вы просто домой не попадёте.
будете ночевать у друзей.
А если из СПб едете?
У нас снег идёт - и "Скорая не может доехать до больных"
Не город.

6. А вот ещё про транспорт и медицину.
Инвалидам надо проходить комиссию
МСЭК называется.
Так вот; комиссия эта - межрайонная. Т.е. она не в каждом городе есть.
В нашем - нет.
Есть в другом городе. но туда от нас прямого транспорта нет.
Ну вот нет - и всё.
Инвалиды вынуждены или ехать с пересадкой ещё в одном городе (куда ходит автобус 1-2 раз в сутки) или нанимать в складчину такси.

Ещё. Нет у нас всех специалистов. А куда ехать? А в город, в областную
Это опять-таки деньги. А приехал - не успел талончики взять. Они ведь с утра, а некоторым ехать несколько часов до поликлиники.
ЧАСОВ!
Выход ест, а как же; есть пансионат пр больнице. Там ночуешь за тысячу-две и утром за талончиком.
Поесть - в кафе.
Итого, чтобы попасть к врачу жителю провинции надо взять на работе пару дней отгула за свой счёт, потратить деньги на дорогу (и несколько часов на неё же), заплатить за ночлег, покушать в кафе.
Не каждый может себе это позволить...
А врач примет бесплатно.
Ага.

7. зарплата.
Не знаю, не знаю...
зашёл на сайт своей службы, читаю вакансии. Требуется по моей специальности в государственное учреждение на абсолютно идентичную работу - зарплата в три раза выше. чем у нас в городе.
ТРИ раза!
Не частное, коммерческое; нет,точно такое же от государства.

Т.е. жил бы я в Мск, то жильё мне бы обходилось дешевле, машина дешевле, вещи покупал бы дешевле, развлекаться поехать - дешевле, зарплата была бы в три раза выше.
===================
теоретики, млин..
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:04:Надо ж рассматривать реальную возможность купить что-то по низкой цене, а не свою готовность это покупать. В Москве эта возможность представлена намного лучше, чем в других городах.

семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение barski » 25 дек 2012, 19:26

семигор поверьте, вам и куча жителей Москвы распишет картину ещё хуже в разы!
Единственное, в чем согласен, что естественно возможностей больше на 200 порядков. было бы желание!
jhuk писал(а) 25 дек 2012, 18:12:Ну не знаю... Щас опять ржать начнете, но лично я таких цен как в Москве нигде в мире не видала. Правда я в ГУМах ничего не покупаю...
Вот тот же Тайланд хваленый в плане цен. Купальник от 300 бат. Правда до торга, но все же... У меня все купальники в Москве купленные 128р. Накупила на всю жизнь наверное. Очки от солнца один в один как я в фикспрайс купила по 36 р. (ну щас 37) там за них 150 бат просят. Хотя, наверное, дешевле там где живешь и все знаешь, где чего купить...
Вобщем, если не выебываться, и если квартиру не приходится снимать, то в Москве дешево жить. Дешевле только даром.

Ну даже и сказать нечего ! Могу помочь советом, что как я слышал, есть ещё рынки, где продают просроченные продукты, но как мне кажется на всю жизнь наверное накупить не получиться, а так на Новый Год вполне найдете, что на стол на крыть и поставить ! !
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 19:30

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 19:04:А так, мало кто к чему привык и у кого какие принципы. Это личное дело каждого.
А я в ТЦ ничего не покупаю. Это ж не значит, что в Москве нет ТЦ.

Согласен. Я сам человек не особо требовательный и совсем не расточительный. Просто есть же вещи и продукты, которые просто не могут стоить дёшево по определению, ну потому что они просто окажутся некачественными - а там уже как говорится "скупой платит дважды". Да и просто иногда себя побаловать хочется чем-то. Вот особенно супруга в этом плане отрывается порой, набирает себе всяких вкусностей, которые в провинции просто вряд ли найдёшь "подешевле.

Вот кстати, преимущество инет магазов чем привлекло. Что очень качественную и стильную вещь (неважно какого бренда, на это закрываем глаза) можно купить за адекватные деньги. Например сапоги помнится искали, в Афимолл зашли в Пазолини, ещё в какой-то там...блин..всё что нравилось от 20 и выше тыс. Ну это сатанизм какой то. Просто тупо лаконичные кожаные сапоги, даже без каких-то там супер отделок и тп...зато Пазолини Потом как-то бац, полазили по одному из сайтов и заказали на выбор три разных модели разных фирм. Привезли домой, выбрали померили, в итоге, жена за 16 или 18 (не помню уже, сорри) тыс взяла себе две пары. Причем реально качественные и очень стильные, на работе на след день все удивлялись - "сколько?" и "откуда?"

Выбор конечно всегда есть, где сэкономить и на чём, но в целом, я не уверен, что это как-то "занижает" уровень жизни в городе в целом.
li@m
почетный путешественник

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 19:33

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 17:57:Ань, ты каждый день операции у онколога делаешь? Это всё же экстренные расходы. Да и потом в той же Москве мне за последнее время сделали две операции: исправили носовую перегородку и удалили кисту в носу. Делали в одной из лучших клиник и ценник там ого-го. Правда я не платил ни копейки, кроме бутылки коньяка хирургу. За меня платило государство. По медстраху. Я же налоги плачу. Клиника пошла на это неохотно, но всё же пошла. Пришлось ждать своей очереди и "лежать" после операции 2 недели в клинике т.к. государство платит по каким-то своим нормативам за койко-места. Но тем не менее.
По поводу техники. Дочка в Ярославле игралась с тёщиным фотиком и что-то там сломала. Пошли в магазин. Все местные магазины продавали что-то аналогичное по функциям за 7-8 т.р. Попросил обождать. Съездил в Москву. Рядом с домом МедиаМаркет. Купил там то ли за 1,5 то ли за 2 т.р. точно то же самое.
И про общественный транспорт я уже выше писал - это небольшая дыра в бюджете.

какое-то время назад семье пришлось плотно общаться с врачами, в том числе и с онкологами. Денег, кстати, за операцию не взял, отказался. Потом ездила удаляла папиллому в больницу. еле вообще уговорила взять деньги. Мама под пристальным контролем кардиолога (бесплатного), в Москве такое же отношение получить только по ДМСу можно будет. сейчас маме будут венами на ногах заниматься (амбулаторно в больнице), тоже бесплатно. А я тут надысь в Москве на консультацию сходила к врачу, 1500 за 5 минут. подруге предложили конультацию у очень крутого невропатолога в Бурденко (все обследования уже сделаны в очень приличных местах), 500 евро. Ему что ОМС, что не ОМС, сам понимаешь, он так себя ценит. Каширка сейчас на круг обходится дороже, чем Израиль или Германия. В Герцена отношение попроще, в смысле берут меньше, но берут за каждый чих.

Дим, ну проще в замкадье с врачами договариваться все на виду и все про всех известно, кто какой врач, кто сколько берет/не берет. А врачи приличные есть, пусть не всех специализаций, но есть. У меня в свое время было целых 2 супер-ЛОРа, типа один для ежедневной черновой работы, а второй для контроля. Сейчас в городе ни одного хорошего ЛОРа. Понимаешь, я в медицинском окружении выросла, меня редко лечили по месту прописки (и слава богу!), поэтому я привыкла искать врача, а не бесплатно по полису. Мне в этом плане приключений по ДМСу хватило в поликлинике управделами президента

Кстати, Вадик, моим знакомым, по бизнесу связанным с Пензой, очень ваш город нравится. Говорят, красивый вот только от качества персонала стреляются. Говорят, высшее образование ужасное
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Dodgy Banana » 25 дек 2012, 19:36

семигор, а почему вы не переберётесь жить в Мск или Питер, если столько неудобств вызывает жизнь в провинции?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль