Кризис среднего возраста

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: рекаСосьва, rwr и гости: 5

Re: Кризис среднего возраста

Сообщение Бетман » 25 дек 2012, 11:30

jhuk так вот цепляние за старые стереотипы и ценности молодости и есть самое большое препятствие по преодолению кризиса и даже наверно одна из основных его причин... ... гипертрофированный культ молодости: "живи ярко умри молодым"...приводит к тому ,что человек идет против естественных природных вещей..против течения...т.е. такие люди не хотят взрослеть и менять ценности ,хотя природа им всячески на это намекает..

Если человек к 40 годам пришел только с одним интересом ..поиметь всех баб.... сьесть всю колбасу и выпить всю водку..то он будет очень расстраиваться ,когда поймет ,что уже не может от.иметь всех желающих)))..... и не может сьесть всю ,ставшую такой доступной в силу финансовой зрелости, колбасу потому ,что гастрит...панкреатит и т.д. ..да и всю водку выпить не может,потому что печень уже против...
и когда он понимает, что эти детские развлечения ему стали недоступны он остается ни с чем..потому ,что эти радости занимали все его время в молодости ,а других интересов нет...вот это сложно...старые ценности недоступны..новые отсутствуют..а чтобы завести новые интересы необходимо время и усилия..а желания особого уже нет.
но природа все равно делает то ,что делает))) подталкивает к смене интересов и ценностей и это мудро..потому ,что человек ,как и дерево должен расти .. и расти вверх..
и вот такой пожилой козлодоев

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kB9m0zH1BvY
не приносит радости ни себе не окружающим
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение иголочник » 25 дек 2012, 11:52

[quote=Женщины в современном мире также подвержены кризису среднего возраста...Молодость уходит и вместе с ней уходит чувство уверенности. Ведь красота для многих женщин стоит на первом месте. Одним из главных критериев успешной жизни для женщины является ребенок. Беременность и роды способны свести кризис на нет. Зачастую возникает желание изменить жизнь, но планы расходятся с реальностью, поскольку «годы берут свое». Но при всем этом, женщине легче побороть кризис, так как они воспринимают возникшие проблемы как способ кардинально изменить жизнь.[/quote]

Молодая женщина 38 лет. Два года назад ей поставили "Синдром истощенных яичников" (ранний климакс, то бишь). Сейчас в менопаузе, репродуктивная функция на нуле, снизился иммунитет. Принимает заместительную терапию конечно, но выглядит все равно плохо, гораздо старше своих лет. Муж ушел - всем же здоровые нужны... На работе долго терпели, но все же попросили из-за бесконечных больничных. Но что, по-моему, доводит ее больше всего - это переживания за дочь-подростка. Девчонка крайне неблагополучна, вплоть до пропажи вещей из дома, отсутствия по три дня и т. п. Еще с ними старая бабушка живет, у которой диабет.
В общем, морально-психологическое состояние, мягко говоря, ужасно. Может, не очень удачный пример, да возраст подходящй - всего-то тридцать восемь лет...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 12:09

иголочник писал(а) 25 дек 2012, 11:52:Но что, по-моему, доводит ее больше всего - это переживания за дочь-подростка....

Вот-вот! Так и хочется сделать мой любимый вывод!
А вообще и правда, это усугубляет проблему, то что в КСВ - это совокупность кризисов. Подростковый ризис у детей + семейный кризис + профессиональный да еще экзистенциальный зачастую. Прям как матрешка.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 25 дек 2012, 12:16

li@m писал(а) 25 дек 2012, 09:53:Раньше сперва делали - потом думали, а теперь сперва думаешь, а потом делаешь

дак это ж хорошо
Если кризисом считать переоценку ценностей, то вряд ли кто из обсуждающих прошел такую жесткую перетряску и пересмотр ранее существовавших ценностей, самое незначительное из того, что мне пришлось пережить в юности и молодости.
По качеству жизни и удовлетворению от нее - сейчас, безусловно, все намного лучше, чем было. Потому если о чем-то поныть, то сначала надо подумать, о чем..хотя..."кто ищет, тот найдет" (с).
Жалею ли о чем? Сложно назвать это сожалением, но если бы начинала жизнь заново, было бы все по-другому. Но это прошедшее время, и потом я все-таки не мазохист, потому нет потребности в этом состоянии под названием "грусть о прошедшей жизни", а это состояние, как наркотик, пару раз скурил и уже затягивает.
Боюсь ли чего? ..не боюсь, но не хотелось бы быть овощем к старости и моральным и физическим. Но пока все неплохо, разве что зрение немного ухудшилось. Боишься-нет, все равно ничего не зависит, лучше здоровьем заниматься.
Страдаю ли от отсутствия внимания мужчин? Ни разу. Да и если по-прежнему котируюсь, как танцовщица, и, только выходя на сцену, слышу восторженные возгласы "хороша, хороша". Особенно трогательно, когда какие-нибудь мероприятия типа "выпускники колледжа гуляют" и детишки мужского пола распускают хвост вокруг, а их девушки не менее трогательно ревнуют. Вижу, какими взглядами провожают мою фигуру, однако, не ловлю их - привыкла. Вот не будет, тогда и обращу внимание (может, и не обращу).
Пока, в общем и целом, все путем, хотя нет такой хорошей ситуации, которая не могла бы стать еще лучше.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Бетман » 25 дек 2012, 12:31

иголочник вы описали больную женщину...при чем здесь психологический кризис среднего возраста?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение иголочник » 25 дек 2012, 14:19

Бетман писал(а) 25 дек 2012, 12:31: вы описали больную женщину...при чем здесь психологический кризис среднего возраста?
При том, что из всей совокупности факторов, приведших ее к кризисному состоянию,"болезнь"отнюдь не самое главное, как оказалось...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 16:18

dreaming_boa писал(а) 25 дек 2012, 00:41:Мне бы лично был страшнее некий, вдруг ставший видимым, установленный для меня предел...И я бы не сказал, что эти вдруг только для 40-летних. Нет, совсем нет. И в 30 может быть и в 50.

ну хорошо; просто мы тут от кризиса СЖ далеко отойдём тогда.
Жизнь вообще с момента едва ли не зачатия напоминает небезызвестную шагреневую кожу по перспективам реализации теоретически возможных для человека вообще возможностей.
Так что, по сути, бояться Вы могли начинать по указанному Вам поводу, прямо с раннего детства.
В отличие от птички безумного Эда, что каркала всё-таки о том, что БЫЛО и чего не будет в будущем, шагренька наглядно демонстрирует нам непрерывно убывающие возможности по отношению к тому, чего не было.
И теперь, разумеется, уже никогда и не случится.
Мы сами отсекаем массу вариантов собственной жизни, неизбежно выбирая какой-то один (в каждый конкретный момент времени). Но всё дело в том, что до поры до времени нас это не очень и занимает.
Потому, что мы ставим некую "сверхзадачу" в жизни, а к ней видим разные пути.

Но однажды количество переходит в качество.
Наверное, это случается тогда, когда к вожделенной цели уже не ведёт ни один из оставшихся нам доступными путей.

Честно говоря, не вижу никакой принципиальной разницы по сравнению с тем, что я говорил выше.
Образы мы можем придумывать какие угодно и сколько угодно; суть-то не изменится.
Человек движется по известному пути. И конец его тоже известен.
Просто абстрактное знание вдруг (как Вы пишете) становится актуальным.
Неактуальны мысли о пенсии у школьника, неактуальны для него размышления о собственном Завещании.
Хотя он может сознавать, что когда-нибудь это и станет для него актуальным
И вот это времечко наступило.

Не знаю, как ещё сказать..
Вот мы собирались на встречи выпускников. И все радостно заявляли друг другу, что мы всё те же, что совсем не изменились и т.п. хню
Хотя любому стороннему наблюдателю совершенно очевидно, что это не так; что мы изменились и что мы далеко не те, что прежде.
мы ощущаем себя молодыми и полными сил, в то время, как молодости уже нет.
И однажды мы это непременно почувствуем, а почувствовав - задумаемся, а задумавшись - осознаем.
Но как??
Как, чёрт возьми, нам это почувствовать, если мы всё время себя чувствуем молодыми?
Что нам подскажет, что это не так?
Вот ребёнок в школу пошёл, вот он её закончил, вот он женится, вот у него у самого ребёнок, а я всё молодой...
Момент. Как он придёт?
Один вдруг не сможет сделать физически то, что мог раньше, другой "в шутку" оденет очки родителей и вдруг увидит, что ему в них читать комфортней, чем без них.
Третий, вдруг заболеет, а выздороветь не сможет.
Т.е. должно случиться нечто, что заставит (именно заставит!) нас осознать и свой возраст через свои угасшие (причём навсегда) некоторые возможности.

Т.к. согласно физиологии, наиболее сильным раздражителем является физическая боль, а многие болезни сопровождаются тем и или иными болевыми или неприятными (головокружение. нарушение зрения и т.п.) ощущениям, то вполне логично предположить, что наиболее частым поводом задуматься о времени своей жизни является именно болезнь.
Но, разумеется, не только, о чём я ранее и оговорился, сказав, что речь идёт лишь о среднестатистических величинах.

Бетман писал(а) 25 дек 2012, 01:46:почему вы за Медведева решили ,что ему не интересно будет быть юристом?

Потому, что критерий Истины - Практика.
Медведев не работает сейчас юристом, хотя, вполне можно полагать, что для него не составило бы трудностей найти работу по специальности, буде на то его желание.
Бетман писал(а) 25 дек 2012, 01:46:примеров ,когда президенты очень увлеченно работают юристами и менеджерами много...

Много? ну ладно..
Но вот Медведев в число примеров не входит.
Неужели разослал бедолага резюме и везде отказали?
И "на безрыбье" пошёл премьерствовать. Ну и то - не голодать же ему на пенсию; чай, стажа-то ещё не выработал по новому законопроекту.
Бетман писал(а) 25 дек 2012, 01:46:дедушку ,который искренне счастлив с бабушкой и йохимбе тоже могу себе легко представить... а вы нет?...а почему?...)

Я написал что не могу?
Могу, очень даже могу.
И даже видел таких.
Я каких только счастливых не видел..
Но не могу сказать, что очень вдохновлён этими примерами.

Да и с сексом надо бы поосторожнее с возрастом. И тем более с йохимбе, виагрой и прочими "костылями". Не ровён час - получишь от них же так, что никакого секса более не захочется.
К тому же, это свойство юности экстраполировать свой житейский опыт на своё будущее без изменений, без купюр, без ретуши.
Просто юность пока что не знает, что с возрастом меняются не только возможности, но и само восприятие мира.
И секс в этой новой реальности, уже не занимает такого высокого места в шкале ценностей.
Юность беспокоится о том, что будет у неё с сексом в старости, но вся шутка в том, что в старости её этот вопрос особо так волновать уже и не будет.

Хотя, гиперсексуальность вполне может встречаться у стариков.
Но это уже патология. Уж поверьте.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Бетман » 25 дек 2012, 20:05

семигор хотел было написать об полном отсутствие взаимопонимания ,но концовка вашего спитча про секс убедила ,что понимание все-таки есть.... хотя и не полное...
я не понял вот этот куплет:
"Я написал что не могу?
Могу, очень даже могу.
И даже видел таких.
Я каких только счастливых не видел.. "
Но не могу сказать, что очень вдохновлён этими примерами.
вот в предложении "Я таких только счастливых не видел"...опечатка?в моей фразе счастливые дедушка с бабушкой...счастливые ключевое слово...

вы не видели счастливые супружеские пары после 60?!очень много...и они выглядят намного более вдохновляюще ,чем старик козлодоев...и Гребенщиков об этом же...
вас не вдохновляет забота детей и уважение внуков?теплота и спокойствие, ставших родными душ дедушки и бабушки ,которые прожили душа в душу 50 лет?
Бетман
активный участник

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 20:10

Бетман писал(а) 25 дек 2012, 20:05:.
вас не вдохновляет забота детей и уважение внуков?

Вопрос, конечно, не ко мне, но меня не вдохновляет. Наоборот, смотришь на таких дедушку с бабушкой, да и думаешь невольно: "эх, если б не "забота" детей и "уважение" внуков, жили бы как кум королю эти бабуля с дедулей...". Почитайте ветку "мама приехала". Врагу такого отношения не пожелаешь. Да еще под старость лет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Lien » 25 дек 2012, 20:27

Медведев не работает сейчас юристом, хотя, вполне можно полагать, что для него не составило бы трудностей найти работу по специальности, буде на то его желание.

Как раз нет, есть такое понятие "сверхквалификация", это когда человек длительное время занимал должность, которая была значительно выше той, на которую он в настоящий момент претендует. Получить более низкую должность в некоторых ситуациях просто невозможно.

В нашей (с Медведевым) ситуации проще тупо дождаться пенсии. А вот на пенсии можно будет оторваться!

PS Кризис среднего возраста прекрасен только одним - он обязательно пройдет, а если не пройдет ... тогда это не кризис, а что-то совсем нехорошее.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 21:38

Бетман писал(а) 25 дек 2012, 12:31:иголочник вы описали больную женщину...при чем здесь психологический кризис среднего возраста?

Кстати. Почему "больную"? Эта "болезнь" случается со всеми женщинами. Только с этой случилась раньше возрастной нормы. Не исключено, что на фоне стресса, кстати.
jhuk

Re: У кого чего плохого?

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 22:02

matvey писал(а) 24 дек 2012, 09:26: Якобы, упущенные возможности.

Вот, кстати, точно! В молодости никогда не задумываешься над тем, какой великий шанс ты вчера проебал. Даже мысли не возникает ибо вся жизнь впереди и шанс просто не ценишь.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 25 дек 2012, 22:08

Бетман писал(а) 25 дек 2012, 20:05:вот в предложении "Я таких только счастливых не видел"...опечатка?

Опечатка, разумеется.
Причём, опечатка у Вас.
семигор писал(а) 25 дек 2012, 16:18:Я каких только счастливых не видел..

Бетман писал(а) 25 дек 2012, 20:05:забота детей и уважение внуков?теплота и спокойствие, ставших родными душ дедушки и бабушки

Вы вообще-то про стариковский секс под йохимбе писАли, а не про благостную старость после десятилетий счастливой супружеской жизни.
Бетман писал(а) 25 дек 2012, 01:46: дедушку ,который искренне счастлив с бабушкой и йохимбе тоже могу себе легко представить.

Причём разговор шёл в контексте заявлений о том, что надо до старости трахать всё, что моложе тебя на десять лет - и тогда никакого кризиса.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 23:28:Пока йенг стоит и в постели девушка минимум на десять лет младше: ни о каком кризисе речь идти не может.
А если в ТЦ ещё и с тобой знакомятся: нет у революции начала - есть у эякуляции конец

Как-то мало похоже на ту супружескую идиллию о которой ВЫ теперь пишете.

Lien писал(а) 25 дек 2012, 20:27:Получить более низкую должность в некоторых ситуациях просто невозможно.

Почему?
НЕ понимаю на самом деле
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 01:15

Lien писал(а) 25 дек 2012, 20:27:Получить более низкую должность в некоторых ситуациях просто невозможно.

Почему? НЕ понимаю на самом деле

Погуглите "overcvalified" или "overprofessional", станет понятно.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Бетман » 26 дек 2012, 11:05

семигор, вы действительно не понимаете моей точки зрения или просто лукавите для поддержания дискуссии?
мое убеждение о том ,что одинокий дедушка может быть счастлив в сексе с одинокой бабушкой никак не противоречит ,а дополняет то ,что супруги могут дожить до старости и получать в старости еще и много других удовольствий...
за высказывания Альдо Апач Рейн я не отвечаю ,а почему вам захотелось именно его высказывание взять за контекст это должен быть интересный вам вопрос ...для самопознания))))))
Бетман
активный участник

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 12:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 23:28:Значит так. Пока йенг стоит и в постели девушка минимум на десять лет младше: ни о каком кризисе речь идти не может.
А если в ТЦ ещё и с тобой знакомятся: нет у революции начала - есть у эякуляции конец

Хе-хе! Где-то в Вашем возрасте мой супруг высказывал сходные идеи (правда не про "постель", а типа "западают", но это, видимо, сугубо из уважения к моим сединам). На днях ему стукнул полтос. Как мне кажется, таких боевых песен я не слышала уже лет пять-шесть ... Физиологических проблем у дедушки нет, а вот направление мыслительной деятельности существенно поменялось. Думаю, что КСВ у него прошел успешно

Альдо Апач Рейн, нет у Вас ни какого кризиса среднего возраста, не дожили Вы до него. Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Laa » 26 дек 2012, 12:39

Lien писал(а) 26 дек 2012, 12:12:нет у Вас ни какого кризиса среднего возраста, не дожили Вы до него.

А как же Лермонтов, который и до 27 не дожил с его
"уж не жду от жизни ничего я
и не жаль мне прошлого ничуть..".
По сути, - типичный кризис. По возрасту, - еще рано.
при том не было никаких объективных причин к тому кризису, здоров, богат, и уже известен, как поэт.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Arkan » 26 дек 2012, 13:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 23:28:Значит так. Пока йенг стоит и в постели девушка минимум на десять лет младше: ни о каком кризисе речь идти не может.

Если смотришь на это и не задумываешся, будет ли так же через 5 лет и сможешь ли ты это себе позволить, то нету кризиса.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 13:51

Laa писал(а) 26 дек 2012, 12:39:
Lien писал(а) 26 дек 2012, 12:12:нет у Вас ни какого кризиса среднего возраста, не дожили Вы до него.

А как же Лермонтов, который и до 27 не дожил с его
"уж не жду от жизни ничего я
и не жаль мне прошлого ничуть..".
По сути, - типичный кризис. По возрасту, - еще рано.
при том не было никаких объективных причин к тому кризису, здоров, богат, и уже известен, как поэт.

Мы тут не психопатологию обсуждаем, а кризис среднего возраста. Пардон, но 27 это совсем не "средний возраст". Люди болеют, к сожалению ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Laa » 26 дек 2012, 13:56

Lien писал(а) 26 дек 2012, 13:51:Мы тут не психопатологию обсуждаем, а кризис среднего возраста. Пардон, но 27 это совсем не "средний возраст". Люди болеют, к сожалению ...

Психопаталогия-то причем? Я и пишу, - совсем НЕ средний возраст, а все типичные признаки КСВ налицо.
И болезней, причем, нет здесь, на то тоже намекаю...
Был бы средний возраст - сказали бы, вот он, КСВ.
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль