Ну что сказать... ланч сегодня удался. Сходили в Кусково, пожарили индюшачьи крылышки. Лешка даже назад на лыжах ехать отказался. Поехал одну остановку на электиричке. До сих пор нету. Волнуюсь уже. Теперь хоть знаем что мы праздновали.... Boxing Day какой-то... Слыхом не слыхивала.
slish писал(а) 25 дек 2012, 23:28: Это только католики или по-нашему, по-бразильски - "нет повода не выпить"?
Я атеистка, поэтому отмечаю фсе!!! Даже еврейскую пасху. Есть у меня друг ортодоксальный еврей. Так шта угощаюсь мацой с горькими травами по случаю.
А Католическое Рождество отмечала всегда, сколько себя помню. В России вообще еще тогда, по моему, никто не отмечал. Раньше частенько ходила в костел на м. Грузинской. Там так здорово! Всегда делают ясли, овечек каких-то привозят, всякие рождественские картинки. Месса (или как ее называют?) на разных языках. Скока-б ни было народу, всега можно присесть в самом костеле. В полследенее время поднадоело, правда, уже года два не ходим.
А в православное никогда в церковь не любила ходить. Сесть негде, стой столбом в толпе у всех на виду... Мне не нравится. 7 января всегда отмечали по-домашнему. С самого детства. Делаем гуся с тушеной квашеной капустой всегда... Я в детстве с бабушкой жила (ну и с родителями, мы все вместе жили) а у нее 4 января день Рождения. Всегда куча родственников приезжала и до 7-го зависали. На матрасах даже спали на полу. Куча двоюродных братьев и сестер приезжали, бабушкины сесты из Риги и из Александрова. Все дети вместе на елки ходили и в цирк. Здорово было. Младшая сестра называла эти дни "день рождения бога". Сейчас тоже стараемся по-семейному отмечать. Правда народу собирается меньше. И бабушки уже нет. Так что начинаем не 4-го, а как и положено - 7-го.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)