Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.
Многие из уважаемых софорумников не решаются кушать с макашниц, хоть и любят тайскую народную кухню. (Выдумывают что-то про гигиену, хотя у самих на кухне пыли не меньше, перчаток не применяется и санинспекция не приходит.) Так вот, для кого вид уличных мешочков с едой непривычен, в магазинах имеется такая же порционная еда фабричного производства.
Тайская еда - мягкие консервы под маркой "Роза"
Тайская еда - мягкие консервы под маркой "Роза"
Это консервы. Готовы к употреблению. Срок хранения - около года. В каждом пакетике - порция на одного человека. Цена - около 25 батов. Есть курица, говядина, тунец, овощи, тофу. Видел в продаже в больших супермаркетах и маленьких "Теско-Лотусах".
Приготовлено по тайским рецептам и требует для употребления рис; кушать эти консервы в чистом виде категорически не рекомендуется. Я обычно варю порцию риса сам, в любимой автоматической рисоварке, хотя можно купить за 5-10 батов на той же макашнице. Их даже разогревать не обязательно, потому что при смешивании с горячим рисом блюдо приобретает правильную температуру.
Всё верно, Николай. Консервы - плохая альтернатива свежеприготовленной пище. Такое можно взять в поход куда-нить в тьму-таракань, где нет общепита. Консерванты не есть хорошо. По поводу глютамата - его и в блюдах на макашницах хватает. На мой взгляд, тайцы им злоупотребляют почём зря.