br1900 писал(а) 26 дек 2012, 12:02:jujushka писал(а) 26 дек 2012, 11:43:не знаю, как в МСК, но у меня за стандартную трешку советских времен 7500,это как в МСК или нет?
Юль, писал выше. Тарифы одинаковые по всей стране, но Москва город богатый и платит субсидии. Правда ходят слухи про их отмену, а также резкое повышение налога на недвижимость с 2015 года.
я за трешку плачу менее 3000 руб, проживаю одна, счетчики на все установлены. Я бы не стала говорить о повышении налога на недвижимость, во-первых налог будут повышать с метров сверхнормативных, во-вторых увеличение не будет значительным.
В регионах жизнь действительно дороже, на прошлой работе ездила по регионам, в магазинах картина плачевная, по неадекватным ценам продают некачественные продукты, гостиницы с ценами круче Европы, те кто вертится вокруг градообразующего предприятия (типа бизнеса у них) еще не плохо живут, те у кого нет такой возможности близка к черте бедности или ниже ее. Образование, за исключением крупных обл.городов, Академ городка Новосибирска, в ужасающем состоянии, а в городах где учатся в филиалах просто его нет. Напрашивается вывод, жить в регионах сложнее и дороже