Евгений Войченко » 02 дек 2012, 19:14
Отдыхали на Маафуши в "Stingray Beach Inn" с 8 по 19 ноября .Отель на 10 номеров имеется все необходимое дя нормального отдыха-кондиционер, горячая вода,постель меняется каждый день,мини-бар,и даже ТВ-панель с 60 каналами(на русском пока нет). Маски, ласты, коралловые тапочки, свои лежаки на пляже бесплатно. На Мальдивах были уже в третий раз, 1-ый в 2002г. "Kurumba village" -5 звезд, в 2009 "Equator village"-3 звезды, теперь вот скатились до 2х звезд.Но я вам скажу, что впечатления от этих островов у меня идут по нарастающей. Большое спасибо шеф-менеджеру Ибрагиму и гиду Мусе за организацию нашего отдыха.За 11 дней мы посетили 9 экскурсий, от которых остались в большом восторге. Три раза были на "манта поинт" и всегда находили мант. Я явился зачинщиком первой экскурсии отеля на китовых акул, мы собрали 6 человек ,с Мусой и приглашенным капитаном на катере 1,5 часа плыли в соседний Ари атолл.Сначала 1.5 часа искали акул, а потом 1.5 часа плавали с ней- это незабываемо.Посетили и Бияду, Фихалхохи и Пикник айленд - каждый остров прекрасен по своему. Были на двух рыбалках, тунца наловили, а вот с марлином не повезло,за то получилась отличная прогулка на 4 часа по внешней стороне атолла, с прекрасными островами , огромными дельфинами, черепахами и летучими рыбами.Не говоря уже о скатах, муренах, каракатицах и осьминогах которые встречались на снорклинге. Чтобы подтвердить вышесказанное, может сподоблюсь на подробный отчет с цифрами и выводами, а пока скажу что Маафуши это отдых для мобильных людей, для тех кто любит комфорт и валяние на пляже прямой путь на острова-курорты, но уже за гораздо большие деньги. Маафуши очень стремительно развивается,сейчас на острове работает уже 12 небольших отельчиков.Через несколько дней открывается отель на 17 номеров с дайвцентром уровнем 4звезды. Одно мне не совсем понравилось-сговор между отелями, возят на экскурсии туристов только своих,чужих берут по согласованию с хозяевами отеля в котором турист на постое, но я думаю этот сговор долго не продержится, конкуренция сделает свое дело. Информация о запрете бикини устарела.Хозяева отелей договорились что на пляже у отеля "White Shell" туристам в бикини можно,что мы и наблюдали в течении всего нашего пребывания.
Р.S. Stingray Beach Inn становится русским отелем, большая часть отдыхающих- рускоговорящие, на мое предложение переименовать Stingray в Скат, Ибрагим ответил- good idea.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин