Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение cre-olka » 25 дек 2012, 15:37

Но в том-то и состоит интерес встреч с новыми людьми, что вы у них учитесь чему-то неизведанному, перенимаете чужой опыт и взгляд на мир.

возможно, это даже цель, я соглашаюсь
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Цитаты, личка и скайп. Круиз куда-то там. Коста Люминоза. Испания-Франция в ноябре.

Сообщение Tabaco » 25 дек 2012, 16:11

А был таки мальчик или все же ноги устали раньше , чем нарисовался собор? Вроде по намекам поняла- был собор на Пальме , но вот интересно - а где была стоянка трансферного автобуса с корабля?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение cre-olka » 25 дек 2012, 16:19

Вот уже много- много лет 24 декабря я делаю одно и то же.
Я пеку имбирное печенье.
Не имея ни малейшего отношения к католическому Рождеству, но имея огромное желание поучаствовать в празднике, мы с девчонками всегда устраиваем это действо.

За эти годы эта традиция разрослась.

Пекут уже все мои друзья, племянниковые жены, коллеги, да и просто те, кто хоть раз побывал в гостях...

Награда за все – целевая фраза – ух!пахнет уже в подъезде!

Вот так, через пряный аромат, начинается настрой на зимнюю сказку...

Так вот... когда я смешивала масло, сахар и мед, в скайпе появился Виталий с очумелым предложением о трансатлантике ! И через Ригу! На меня сыпались и сыпались дразнящие заманиловки и я уже была готова быть готовой.

Когда я вмешивала муку, я уже знала, что визы мы делаем в Швеции.
А когда я в пух разбивала мускат, перец, кардамон, гвоздику и имбирь, в моей голове уже было слово Игуассу...

Пока тесто «отдыхало» в холодильнике, а мы болтали с Виталием о том ,как будет здорово встретиться на моей территории...

Я открыла наш вяло текущий отчетец и с радостью заметила, что нежная Фиалка проложила мостик от клизм к солнечной Майорке.
Понятно, что мне захотелось добавить....

О Майорке я могу рассказывать бесконечно.
Это мое место!
Утро было мегаобещающим! Теплынь и красота!
Завтрак на веранде! Жизнь удалась...

С третьего раза ( да что ж такое – у меня все только с третьего раза), я поняла, что круизная Майорка очень отличается от отдыхательной... в пользу последней, конечно...
Мое настроение было на подъеме, а с Нат я не определилась...

Вышли мы вместе и решили идти в город пешком...
Я знала, что до Собора дойти реально без напряга...
Тем более, что по променаду.

Слева и справа цвели цветы, дозревали мандарины, воздух дышал теплом , по шоссе неслись авто и было хорошо...
Яхтенно-катерно-лодочные пейзажи – это моё всё!

(мамсик снова привезла тыщу фоток с корабликами! людей фотай! людееей!)

Я люблю смотреть на зачехленные паруса, на то,как блестит на солнце и отражается в воде никель, люблю наблюдать околояхтенную суету самих держателей яхт...

Я называю это – «Кино про море»...я усаживаюсь в первом ряду и смотрю все серии...

Нат скисла от променада и моих лодочек и решительным шагом пошла в город, оставив меня именно на той самой солнечной скамейке... Я ее понимаю, она впервые здесь...

Я же стала вспоминать свое апрельское посещение Майорки со старшим племянником... он тоже кис от променадов, от города и звал в горы, смотреть утесы, обрывы...Он честно хотел объехать все маяки этого удивительного острова и увидеть мыс Форментор....

Я никогда так активно не отдыхала, меня мотали по серпантинам как дешевую колбасу, но мне интересно было наблюдать за всем этим, тем более , что он не был скуп на эмоции...
Он припер основательный штатив и фотал скалы, утесы,пенящуюсю воду, апрельские облака и был счастлив от таких красок...я уже тогда подняла бровь в известном удивлении...

Вот и Нат...она хотела того же...она пыталась мне это объяснить...
Я старалась увязать Майорку, Нат и моего Женю, и, когда мне это удалось, я почувствовала, что кнопочки во мне слегка переключились...я почувствовала в себе готовность повернуться к природе.

Ну а пока все как всегда – праздная жизнь городской мадам...

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

Я шла вдоль воды жмурясь от солнца, я улыбалась почтенным господам с несерьезными мопсами, утренним бегунам с наушниками и молодым красивым мамочкам...

В мое апрельское посещение , в аккурат на католическую Пасху, я побывала в Соборе La Seu, и именно в момент праздничного богослужения...
Сначала меня удивило несчетное количество полицейских, а потом оказалось, что на этом мероприятии присутствует испанская королева, что сделало это событие заметно значимым...

Невыносимо цвели деревья!Розовым и желтым!

У нас была арендована машина, а значит были неограниченные возможности для посещения отобранных достопримов.

Замок Бельвер меня интересовал только с точки зрения фото площадки. Оттуда, с высоты был потрясный вид на круизный порт и Собор La Seu.
Но Гоша-западлист оттуда строил рожи – в порту не было ни одного круизного корабля...

Зато прогулка по Испанской Деревне привела меня в восторг!

Я люблю Майорку всем сердцем...

Я вспоминала сказочный Форналутч и волшебную Дею, старинный трамвайчик в Сольере, белопесочную пляжную Полленсу.
Пальмовый берег Аренала, его яхтклуб в сумеречных лучах, архитектуру Алькудии, виражи по серпантинам и виды с живописных вершин!
Тематическую сангрию, сердечность и неожиданную приветливость людей...

Упс! Я у Собора! И не заметила!

Окинула взглядом знакомые места...и решила свернуть налево...

Мой неизменный Апероль и гламурное кафе... и только что отправленная смска Виталию, что все в этой Пальме замечательно...
А дальше, как награда - одно из многочисленных патио... у меня в апреле был МНОЮ составленный маршрут по 14 патио! вот! и я их все нашла!

Получив дозу лета и удовольствий, я отправилась домой, на городском автобусе номер 1!
Мой контакт с водителем был запоминающимся... надеюсь, нам обоим...
Последний раз редактировалось cre-olka 26 дек 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
cre-olka
путешественник

Сообщение cre-olka » 25 дек 2012, 17:32

Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 16:11:А был таки мальчик или все же ноги устали раньше , чем нарисовался собор? Вроде по намекам поняла- был собор на Пальме , но вот интересно - а где была стоянка трансферного автобуса с корабля?

Конкретно про этого мальчика и не скажу...В Пальме новый терминал и автобусы скорее всего у самого входа, иначе и быть не может, но выйдя из терминала, на этой же стороне есть автобус номер 1, который ,кажить , везет аж до самого Аренала...то есть идет вдоль побережья... и естественно мимо Собора...
я на нем как раз возвращалась в порт
cre-olka
путешественник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 25 дек 2012, 18:05

Так приятно вас опять увидеть - от летней разморенности и следа не осталось! А Виталий знал, когда позвонить - под такое действо с печеньем он вас, безусловно, уговорит
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Виталий Лисицких » 25 дек 2012, 18:08

Ой...кажись я "засветился" уже в четвертом отчете...
Фотки как всегда!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение cre-olka » 25 дек 2012, 19:11

Виталий Лисицких писал(а) 25 дек 2012, 18:08:Ой...кажись я "засветился" уже в четвертом отчете...
Фотки как всегда!!!

Ну ведь так же все было?
cre-olka
путешественник

Сообщение Tabaco » 25 дек 2012, 23:08

Я как раз про стоянку в городе - где ваша Нат садилась зайчиком.
Где останавливается в городе - не у причала- шатл с корабля? Любопытно мне это очень.
А на 1 автобусе мы с дочей сами катались .
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 11:17

Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 23:08:Я как раз про стоянку в городе - где ваша Нат садилась зайчиком

Я была Ольгиной только в данном круизе, причем вся и бесповоротно, а так я - всехняя!

Если про стоянку в городе, то это в самом конце набережной, там гуськом стояли и экскурсионные автобусы и шаттлы. Если взять как точку отсчета Собор, то

если стоять к нему лицом, за спиной и будет конец (начало) набережной, вот там они и кучковались...
Может даже так будет демонстративнее. Это скамейка на променаде у подножия Собора

вот за зданием и есть искомая стоянка.

Ну, раз пошла такая пьянка, еще пару фот Майорки

На набережной длиннющие скамейки с изображением морских обитетелей. Стильненько.

Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

А еще интереснейшее дерево на улице недалеко от Собора (я так понимаю, вся Майорка крутится вокруг этой достопримечательности )
Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре Цитаты, личка и скайп, круиз куда-то там, Costa Luminosa: Испания-Франция в ноябре

А еще манящие своими сногсшибательными запахами магазинчинки со всякой снедью

Резюме: Майорка очень понравилась! Понравилась своим летом, своей праздностью, Собором , который виден из любой точки города, каким-то потрясающим духом гостеприимства и тепла во всех смыслах этого слова. Вернулись я сюда, не знаю, но этот забег останется в моем сердце навсегда!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 11:39

Пысы: если пытливый читатель вдруг не заметил, то в Ольгиной части про Майорку есть фото автора! (мне строго-настрого было велено таковых не размещать, хотя жаль, там есть просто суперские снимки!)

Озноб, слабость, разрывающий кашель. Голова просто чугунная. А еще на работу надо ходить!
Но это не помешает мне добить этот отчет. В этот раз уж нужно точно довести дело до финала!
Смешно, пять дней всего, а пишется как "Война и мир" .

Уже упоминала, что за пять дней Коста смогла впихнуть все возможные мероприятия: все коктейли, итальянский вечер, вечерний буфет, пляски у бассейна, всего и не упомнишь.
После Майорки был как раз приветственный капитанский коктейль. Фото, Просеко и все в таком духе. Ничего особенного не было в этом приеме, если не считать нашу Вику. Понятно, что вам, уважаемые читатели, на нашу Вику наплевать, вы ее не видели и не знаете. Но, думаю, у каждого представителя нашей страны (а я всё еще не делю наши бывшие республики на разные страны) всколыхнется чувство гордости за наших женщин, если я вас скажу, но Виктория наша была просто королевишна! Особенно среди остальных. Бальное красное платье, высокая прическа, яркий макияж, да, человек пришел на праздник! И самое главное, лучезарная радость, искренняя улыбка и открытость. Вспоминая этот круиз, я всегда представляю Викину улыбку.

И, конечно, был, не побоюсь этого слова, очередной шедевральный ужин в ресторане. Белоснежные скатерти, правильная красивая посуда, вкуснейшая еда, грамотный сервис.
Следующим пунктом была Корсика.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 12:10

Аяччо.

На этот день было назначено собрание и Вика попросила, чтобы кто-то из нас присутствовал. В этот же день она организовывала экскурсию на кухню, но по рассеяности я почему-то решила, что состоится она после собрания. Каково же было огорчение, когда выяснилось, что Вика хотела провести нас утром, но, увы, никто не пришел! Было ужасно обидно, особенно после устного рассказа. Было видно, что Виктория восхищена устройством кухонного хояйства на Косте, а многое так и до сих пор вызывает ее удивление и безмерное уважение.
Если читатель позволит, возьму на себя смелость перевести в набранный текст те факты, которые вспомню.
На Костах существуют кухня и камбуз, и это разные вещи. На камбузе продукты хранятся и проходят предварительную подготовку, например, чистятся, и уже в полуготовности поступают на кухню.
Все блюда, кроме закусок, готовятся в момент заказа. Закуски готовятся предварительно, но хранятся в холодильниках не более 4х часов. По истечении этого времени они выбрасываются .
Мусор. Мусор сортируется. Вся органика перерабатывается, проходит стерилизацию и выбрасывается в море на корм морским обитателям, но не ближе 25 миль от берега. Остальной мусор измельчается и, либо сжигается (на корабле есть печи), либо прессуется (например, битое стекло, опять же есть специальная машина, которая его измельчает! ) и потом выгружается в портах захода, за что платяться приличные бабки.
Корабль потребляет огромное количество энергии, на нем установлены мощные генераторы. Например, теромстат для кипячения доводит воду до 100 градусов в 150литровой емкости за 4 минуты!
У команды 4 отдельные кухни и столовые, каждая для национальной кухни со своей национальной едой. Кстати, европейская кухня также разделена. Например, можно полакомиться борщом с галушками!

Вообщем, было бы безумно интересно всё это увидеть и послушать полные эмоций комменты Виктории, но...

Собрание же было стандартным: выход, счета, багаж. Круиз круговой, с разными портами посадки-высадки. Некоторые покидали борт в следующем порту Марселе, что позволило мне впоследствии походить пофотать открытые каюты, в том числе бывшие мои.

Итак, Аяччо.

Ничего эдакого от этого порта лично я не ждала. И не готовилась, сразу приняв решение идти куда глаза глядят, соориентировавшись с борта лайнера. Настроение было так себе, тем более, что погода решила портиться, солнце скрылось совсем. Для Ольги это было смерти подобно, потому что фотать без солнца вообще не камильфо. Но, выйдя на верхнюю палубу, я с маниакальной нудностью стала показывать в разные стороны, взывая: посмотри какое удивительно красивое серое небо, какие переходы цвета в тучах!

А вот там далеко идет дождь!

И Ольга сдалась , согласившись присмотреться к природным красотам. Если нам повезет, она поделиться своим взглядом на открывшийся новый мир!

Как и полагается, выйдя из терминала, мы разошлись каждая в свою сторону: Ольга направо, а я - налево. Предваряя будущий рассказ, получилось, что всё равно мы пришли в одну и ту же точку! Видимо, в Аяччо, пляж и море такой же центр притяжения, как Собор в Пальме .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Хельга25 » 26 дек 2012, 12:16

Как кокетливо Ольга зацепилась каблучком за Atlantic Lady на борт не рискнули?
Умиротворенная Майорка у Вас - в темпе lento

Наталья, а дерево - олива что ли? прям сказочное! Allegro - быстро и весело слушаем Майорку Натальи.
Наталья, поправляйтесь, и давайте фотки - свои и Вики. И торжественные мероприятия с прическами и на шпильках -ах-ах
Как показывает наш раздел -Вики очень фотогеничные
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 14:16

Хельга25 писал(а) 26 дек 2012, 12:16:Наталья, поправляйтесь, и давайте фотки - свои и Вики. И торжественные мероприятия с прическами и на шпильках -ах-ах

Спасибо, лечусь!
Фоток Вики нет, увы. Она такая стремительная, такая вся внезапная, противоречивая вся (с), что не успели схватить ее ни разу!
Что касается причесок и шпилек, то с этим был тож напряг. Успевали разве что в принципе расчесаться и переодеться, не более...
НО!!!
Только что эксплорер грохнул почти готовый рассказ с эмоциями, веселыми историями и набором фотографий (больше часа труда! ). Вместо этого есть возможность разместить несколько личных фот. Как сокамерница и просила, её здесь не будет, захочет сама тиснет. Так что только мои, наслаждайтесь!

- Наталья батьковна, вы такая красавишна!
- Ах, оставьте!

- Лучше бы вовремя кричали самое главное слово во время съемки "Живот!"

Шарман... Романтик...

Единственная парадно-выгребная

Если хватит сил восстановить рассказ (АбЫднА, ёпть!), постараюсь сегодня. Продолжение следует...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Энвеша » 26 дек 2012, 15:30

Супер! Гипер! Мега! Не прынцесса, нее... Королевна! Истинную красоту никакой живот не испортит!
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение cre-olka » 26 дек 2012, 15:56

Как кокетливо Ольга зацепилась каблучком за Atlantic Lady

вот когда фотогрАфер толковый, так он и подскажет, что неплохо б кокетливо ножку опереть...
cre-olka
путешественник

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 16:37

Энвеша писал(а) 26 дек 2012, 15:30:Не прынцесса, нее... Королевна! Истинную красоту никакой живот не испортит!

Ой, спс... Смущена (хде тут смайлик подходящий?)

cre-olka писал(а) 26 дек 2012, 15:56:вот когда фотогрАфер толковый

Ко всем относится!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 18:19

Попытка номер 2!

И куда только не заносила меня судьба! Но вот во Францию лишь раз, и то мельком, и то проездом, то есть просыпом. Вспоминается аутентичный отель в Кале, доставшийся нас с киндером одноместный номер, потом благополучно поменяный на двухместный, с шикарной ванной комнатой и обоями в цветочек. В той комнате безбожно тек потолок, причем на тумбочку, причем на лампу. Вызванный для устранения неудобств портье, лишь пожал французскими плечами, потом сбегал за дополнительным банным полотенцем, убрал лампу, положил его на тумбочку, что-то приговаривая на английском. Для пущей убедительности показал на потолок, на полотенце, ткнул сверху и вниз и пояснил: "клап-клап" . Ох уж мне эти французы!

Грех было не воспользоваться шансом снова потоптать Францию. Не было ни малейшего понятия, куда направить движение, а, главное, зачем. Узрев в конце одной из улиц просвет, рванула туда, и не прогадала! Это был берег, пляж и море, бесконечное и всегда манящее! Вот там-то я и забичевала на весь день! Песок, камни, волны, дуршлаг из солнечных лучей, что еще нужно чтобы извести двухгиговую карту?!

На берегу была замечена следующая инсталяция

Эта черепаха сыграла роль в одной истории, подробности которой позже .

Там же, на пляже, состоялась встреча с единственным напоминанием об Аяччо - родине не слишком уважаемого мною императора

Пытаяь объять необъятное, в смысле видов и пейзажей, я заглянула за угол крепости, а там такая красотища, такие камни, ууу! Проблема была только одна, пройти туда можно было только по воде! И таки да, вы правы, не лето, в натуре! Какой-никакой, а ноябрь! Но красота требует жертв! И теперь представьте: подогнутые черные брюки, на груди большой серый фотоаппарат, на спине синий рюкзак с продернутой через него алой курткой, беспорядочно развевающиеся шоколадные волосы, а в руках черные боты, о, да, я была достояна фотосессии! Но подруга моя разминулась со мной, думаю, в несколько минут, судя по ее фотографиям, и этот водный аттракцион остался только в моей памяти... Несколько шагов, и воды уже по колено (прощайте штаны!), еще шаг, и прибывшая на место событий волна, докатывается до... ну, вам по пояс будет (с) .
Но оно того стОило!

Тихо повизгивая от восторга, провела на тех камнях наверное час. Простояла бы там и дольше, но спужалась, а вдруг прилив. Тогда точно придется плыть. И хрен-то со мной, но техника! Один фотик уже бесславно почил встретившись с фарерским ливнем, другой пострадал от питерской воды, угрохать очередной панасоник было бы уже черезчур.
Вступив не твердую землю, сначала решила было вернуться на лайнер и переодеться в сухое. Но времени было безумно жаль, поэтому в виде, который я почему-то, отдавая видимо дань стране, назвала Гаврошем: завернутые по колено штаны, майка-тельняшка и ботинки на босу ногу, с развязанными шнурками , двинула в центр города. Там было тоже чего поснимать. Отсюда - сюжетная серия.

Вслед за Ольгой полюбила всякие яхты и лодочки

Настроенческое: Сезон закрыт

Композиционная группа: е - ее - ее

Еще одна ассоциация: жалкое зрелище, душераздирающие зрелище! (с)

Целая серия - корсиканские деревья

И, конечно, наша Люминоза!

Днем

и ночью

Вся из себя впечатленная, влетела на корабль, где мы с Ольгой, перебивая друг друга стали делиться впечатлениями. При всей нашей разности, обе пришли к одному и тому же выводу: Аяччо невозможно хорош!
Пребывая в восторженном возбуждении, решила поделиться с сокамерницей трофеями. Дело в том, что из каждой поездки я обязательно привожу песок (коллекция у меня) и камни, которые соответствуют именно тому месту, где были собраны. Вот и с пляжа я поживилась остатками от черепашьей инсталяции.
- Выбери себе камешки, которые понравятся, - благородно предложила я.
Ольга посмотрела на меня с сочувствием:
- А ты знаешь, что это не камешки? - осторожно поинтересовалась она.
Почувствовав себя олигофреном, я пискнула:
- Да, знаю.
Потом, подыгрывая, включила блондинкО, и капризным голосом добавила:
- Это такие стекляшки, отполированные морем.
- Угу, молодец, - облегченно вздохнула сокамерница.
Я позадумалась...Надо было как-то менять ситуацию и улучшать свой имидж бестолковой деревенщины. Я мудро решила в этот вечер ввернуть в разговор что-нибудь умное в стиле "еще мы не всего читали Шнитке" (с), но в тот же день поняла, что изменить реноме уже не получится никоим образом. Дело в том, что вечером того же дня мы были приглашены на капитанский коктейль для членов клуба. На сцене выступала певица с музыкантами. Пела она известную композицию.
- А ты знаешь, что это за песня? - снова протестировала меня Ольга.
- Это Шаде, Смуф Оперейтор, - как на экзамене без запинки отрапортовала я, поняв, что это конец . Навсегда останусь я в памяти народной как недалекая взбалмошная матерщинница!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 26 дек 2012, 19:24

- Это Шаде, Смуф Оперейтор, - как на экзамене без запинки отрапортовала я, поняв, что это конец . Навсегда останусь я в памяти народной как недалекая взбалмошная матерщинница!

неправда! все совсем не так!
Ты просто вызвала восторг от того, что в этом месте была так грамотна и так близка к моими пристрастиям(момент единства противоположностей)!!!!!!!!!!!!!!!!!
cre-olka
путешественник

Сообщение Танцующая » 26 дек 2012, 23:53

cre-olka писал(а) 26 дек 2012, 19:24:неправда

Конечно, обидеть художника может каждый!(с)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение cre-olka » 27 дек 2012, 01:30

Конечно-конечно, всеми известный художник завтра уже высадится в Марселе, такой он крутой - он скоро закончит свое беглое повествование...
А у меня зато есть фотка Вики, конечно не в том убойном алом платье, но все же...
cre-olka
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль