Энергетические и психологические вампиры

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Энергетические и психологические вампиры

Сообщение Акбарс » 22 дек 2012, 12:28

Мика. писал(а) 22 дек 2012, 00:57:Я делаю абсолютно то же самое. Иначе на меня выплёскивается огромный таз отрицательной энергии с ужасами и кошмарами, происходящими с её подругами, политическими деятелями разных стран, просто знакомыми и знакомыми знакомых, которых я в глаза не видела. И если позволить весь этот отрицательный заряд вылить на себя, то вас потом целый день колбасит, а "вампир" - отрапортовав своё - спокоен и доволен.

Психологические вампиры обожают манипулировать на чувствах вины, стыда и долга, чтобы получить то, что хотят, например, обожают осуждать и внушать вам чувство вины за то, что вы не жертвуете собой ,чтобы "мама была довольна и спокойна".
Очень важно во взаимодействии с вампиром выбрать себя, свою жизнь, душевный комфорт и безопасность, а не прекраснодушные догмы типа "это же мать, она же может умереть, если я не дам ей того, что она хочет".
Такие догмы очень на руку таким бытовым вампирам и позволяют им полностью распоясаться, угрожать по малейшему поводу своей смертью, манипулировать своими страданиями.
Вампиров надо держать в тонусе. Необходимо иметь решимость прекратить вредные для себя отношения с кем бы то ни было.
Это элементарное самосохранение.
Конечно, если заинтересованы в отношениях, надо дать вампиру шанс на исправление - дать ему отчетливо понять, что если он не будет держать себя в руках ( а вампиры прекрасно могут это делать) отношения будут расторгнуты.
Поставить жесткие и конкретные рамки, за которые они не должны выходить, если хотят продолжать отношения.
Знаю (вернее знал, потому что прекратил отношения полностью, вычеркнул из своей жизни) такую женщину-вампиршу ( дальняя родственница)
Это страшный человек. Постоянно ноет и жалуется, обожает поговорить о катастрофах, несчастьях, болезнях и смертях, на кладбище днюет и ночует. Тоже черная вдова. Лезет к всем со своей заботой, всё ей надо, всем дает указания, куча претензий ко всем ( какая она хорошая и какие все сволочи, не ценят её заботу) терроризирует всех родственников требованиями о ней заботиться, потому что она такая несчастная, чтобы к ней постоянно ездили, сидели с ней и общались. Требует от родственников, чтобы ездили с ней на кладбище, почитали покойников, постоянно всех обвиняет и стыдит. Похороны и поминки для неё - как для нормальных людей свадьба, вкладывается в такие мероприятия по полной программе.
Что показательно - концентрация смертей вокруг неё зашкаливает. Причем мрут и люди и животные вокруг как мухи. Родственники, соседи,знакомые, все, кто с ней общается.
Хотя она уже лет 15 все умирает, но почему-то до сих пор жива.
От таких людей надо держаться подальше. И бесполезно пытаться им что-то объяснять, пытаться наставить их на путь истинный. Это их природа и её не исправить.
Последний раз редактировалось Акбарс 22 дек 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Приехала мама

Сообщение Марина_Влади » 22 дек 2012, 13:34

Отписавшиеся в этой теме опытные "вампироведы" и придерживались этих правил, что позволило им достичь зрелого возраста.
Усвоить бы такое поведение с подобными личностями только начинающим общаться с ними... "Мой первый бытовой вампир - правила выживания".
Детям таких мам, конечно, тяжелее всего. Нервов много было моих убито, прежде чем разобралась в ситуации и приняла описанную линию поведения.

И - да - благодаря многолетним наблюдениям я поверила, что мысль - материальна, и отрицательная энергия притягивает другой негатив, оттого и концентрация негатива вокруг таких людей высока...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Сима » 22 дек 2012, 18:41

Я вот тут подумала про вампиризм.
По идее, если вампир общается с донором-то им обоим в кайф.
А вот если два вампира вместе.... то будут грызть друг друга до победного конца, что б власть одержать и выпить крови.

Вампиризм, как мне думается, заразен и передаётся с молоком матери. И как мы видим-девочки имеют слабый иммунитет к этой заразе.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Акбарс » 22 дек 2012, 18:56

Сима писал(а) 22 дек 2012, 18:41:Я вот тут подумала про вампиризм.
По идее, если вампир общается с донором-то им обоим в кайф.
А вот если два вампира вместе.... то будут грызть друг друга до победного конца, что б власть одержать и выпить крови.

Отчасти вы правы. Только вампиры ненасытны и доноры быстро начинают страдать и болеть. К тому же постоянно теряя энергию, они сами становятся вампирами и уже начинают искать, к кому бы присосаться и восполнить дефицит энергии.
Но возможна совершенно другая ситуация.
Представьте себе, только вампир выработает тактику, как побольше кровушки из жертвы испить и начнет её сосать, как к нему подкатывает эээ ну скажем - исследователь вампиров и начинает изучать, как он устроен внутри, заодно и кровопускание устроит. Пустит на благое дело, а то вампир обожрется. Так что Кути Пай правильно сделала, что выставила ситуацию на обсуждение. Вампиры - они не любят яркого солнечного света В данном контексте - всеобщего осознания
Я об этом говорил в своем первом посте в этой теме - игра с вампиром при достаточной устойчивости к его манипуляциям может быть очень интересной и захватывающей. Но ТС пока реагирует на манипуляции её мамы, ей еще рано с ней играть.
Акбарс
новичок

Re: Энергетические и психологические вампиры

Сообщение Alex Catamaran » 23 дек 2012, 09:27

Акбарс писал(а) 22 дек 2012, 12:28:Что показательно - концентрация смертей вокруг неё зашкаливает. Причем мрут и люди и животные вокруг как мухи. Родственники, соседи,знакомые, все, кто с ней общается.
Хотя она уже лет 15 все умирает, но почему-то до сих пор жива.
От таких людей надо держаться подальше. И бесполезно пытаться им что-то объяснять, пытаться наставить их на путь истинный. Это их природа и её не исправить.

Ну, с такими талантами ей надо работать в санэпидстанции - уничтожать грызунов и насекомых одним своим присутствием.
Вообще, плодить суеверия не стОит. Даже если Вы и проводили научный статистический анализ смертей живых существ вокруг этой родственницы, и показатель смертности превысил норму существенно, то это можно объяснить и по-другому. Например, в силу каких-то способностей, она чувствует - чей путь земной уже в конце, и вьётся возле них. То есть, она - не причина, а индикатор.

А вообще - чеснок помогает от вампиров-говорунов. Съедаете 2-3 зубчика свежего чеснока и желание вампиров общаться с Вами - пропадает.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 24 дек 2012, 15:01

Ну раз уж тема так разделилась. То скажу ещё и здесь. Маменька моя да, очень любит обсуждать смерти. И да, она собственно вдова в прямом смысле этого слова, да и сына похоронила. При этом, начиная с 12 лет я только и слышу слова "ты в могилу меня сведёшь и прочее". По жизни у неё очень много знакомых умерло от различных онкозаболеваний.
Сама же она при этом очень любит рассуждать об "энергетическом вампиризме". Но, конечно же, себя она считает жертвой, попутно обвиняя других в том, что они сосут из неё энергию и сваливают на неё свои болезни и прочее. При этом, на мой логический аргумент, что если бы на неё действительно сваливали свои болезни, то она уже давно бы умерла от этих же болезней, она ответила вштыковую, как говорится. Сразу перебросилась на фразу "она бы умерла", обвинив меня в том, что я, видите ли, смерти её хочу. Ну, со страшной обидой она вывела беседу из сомнительного для неё русла.
В энергетическом вампиризме меня обвинял мой муж, так что, предположение об отсутствии иммунитета у девочек, может быть вполне справедливым. Но я себя, как и мама, энергетическим вампиром не считаю.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 24 дек 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 24 дек 2012, 16:21

Cutie Pie писал(а) 24 дек 2012, 15:01:Но я себя, как и мама, энергетическим вампиром не считаю.

Алкаши тоже себя не считают алкашами

По-моему, вампиризм в небольших дозах вполне допустим. Только важно знать дозу
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex Catamaran » 24 дек 2012, 16:39

Если чеснок перед разговором с маменькой кушать не хотите, то можно серебром спастись - подарите ей серебряное колечко - она сменит тему! А пара-тройка колечек из серебра в год - неразорительно. И отпишите, пожалуйста, - как прошло заземление на ювелиное украшение разговорного потенциала жаждущей общения с детьми женщины ?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Акбарс » 24 дек 2012, 16:47

Cutie если Вы не примите это в себе ( а это в Вас есть, я гарантирую это и уже никуда не денется) Вы не сможете это контролировать и этим управлять, в том числе используя это для пользы и защиты себя и дорогих Вам людей. Никогда не было в жизни таких ситуаций, когда Вы разозлились на кого-то, а он на ровном месте упал и руку сломал?
Или поссорились с коллегой на работе, и она среди полного здоровья попала в больницу с какой-нибудь неожиданно откуда-то взявшейся внематочной беременностью?
Вот такими сбросами надо уметь управлять, чтобы не создавать лишнее, не санкционированное свыше зло.
Только не вздумайте погодой управлять - за это обычно серьезно наказывают, как правило - ощутимым сокращением жизни. Я такие случаи знаю. У некоторых людей возникает головокружение от успехов и они превышают порог допустимого и необходимого вмешательства.
А с мамой договоритесь о невредительстве, заключите пакт о ненападении.
Это все, конечно, шутка
Акбарс
новичок

Сообщение Cutie Pie » 24 дек 2012, 16:55

я не могу сказать вам спасибо 3 раза подряд, кнопку честно жамкнула Но в целом, вы правы. Если не можешь ликвидировать хаос, тогда возглавь его Я подумаю над этим
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Catamaran » 24 дек 2012, 16:59

Акбарс писал(а) 24 дек 2012, 16:47:Cutie если Вы не примите это в себе ( а это в Вас есть, я гарантирую это и уже никуда не денется) Вы не сможете это контролировать и этим управлять, в том числе используя это для пользы и защиты себя и дорогих Вам людей.

Вы прям цитатами из "Люди Икс" кроете, словами Чарльза Ксавьера говорите.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 дек 2012, 13:34

От вампиров нужно просто защищаться.

Акбарс писал(а) 22 дек 2012, 12:28:Психологические вампиры обожают манипулировать на чувствах вины, стыда и долга, чтобы получить то, что хотят, например, обожают осуждать и внушать вам чувство вины за то, что вы не жертвуете собой ,чтобы "мама была довольна и спокойна".

И такие случаи даже есть?! Может, я что-то пропустил в предыдущих постах, которые были созданы до начала этой темы (в породившей ее предыдущей теме)? Или просто неточно высказали цитату мамы?
Акбарс писал(а) 24 дек 2012, 16:47:Cutie если Вы не примите это в себе ( а это в Вас есть, я гарантирую это и уже никуда не денется) Вы не сможете это контролировать и этим управлять, в том числе используя это для пользы и защиты себя и дорогих Вам людей. Никогда не было в жизни таких ситуаций, когда Вы разозлились на кого-то, а он на ровном месте упал и руку сломал?
Или поссорились с коллегой на работе, и она среди полного здоровья попала в больницу с какой-нибудь неожиданно откуда-то взявшейся внематочной беременностью?
Вот такими сбросами надо уметь управлять, чтобы не создавать лишнее, не санкционированное свыше зло.
Только не вздумайте погодой управлять - за это обычно серьезно наказывают, как правило - ощутимым сокращением жизни. Я такие случаи знаю. У некоторых людей возникает головокружение от успехов и они превышают порог допустимого и необходимого вмешательства.

Вы обычных вампиров с чародеями не путаете?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Smeshinka » 26 дек 2012, 15:40

Психологические вамприры доводят "жертву" до истерического состояния. И вот когда человек взырывается, они успокаиваются, упеваясь этим. Поэтому, если не вестись на провокации вампиров, отвечать спокойно и т.п., то доведенные до истерики будут они. После нескольких неудачных попыток вывести вас, вампир это дело забросит, найдя другую жертву.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 26 дек 2012, 20:22

Smeshinka писал(а) 26 дек 2012, 15:40:Психологические вамприры доводят "жертву" до истерического состояния. И вот когда человек взрывается, они успокаиваются, упеваясь этим. Поэтому, если не вестись на провокации вампиров, отвечать спокойно и т.п., то доведенные до истерики будут они. После нескольких неудачных попыток вывести вас, вампир это дело забросит, найдя другую жертву.

Есть разные типы поведения вампиров: есть те, кто плачется и ищет сочувствия. А после того, как им посочувствуешь - энергии у тебя резко поубавится. Есть такие, которые стараются (возможно, что подсознательно) вывести потенциальную жертву из себя - чтобы пробить ее защитное биополе. И после этого от вампира протягивается биополевой (невидимый глазу) хоботок и "подключается" к чакре на теле жертвы. Через этот хоботок вампир отсасывает энергию у жертвы. А после уменьшения количества биологической энергии у жертвы могут обнаружиться или обостриться болезни. Возможно, что жертва может и умереть, если будет слишком большая потеря энергии от вампира.

Чакра - это такой участок на теле человека, через который в него входит космическая энергия (по терминологии восточной - "прана").
Последний раз редактировалось Vik555 26 дек 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение matvey » 26 дек 2012, 20:27

Vik555 писал(а) 26 дек 2012, 20:22:Чакра - это такой участок на теле человека, через который в него входит космическая энергия (по терминологии восточной - "прана").

а аура где? Это так, для общего развития
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Vik555 » 26 дек 2012, 20:34

matvey писал(а) 26 дек 2012, 20:27:а аура где?

Я не силен в определениях биоэнергетики. Но я так понимаю, что биополе и называют аурой. Хотя может, что и ошибаюсь.
Vik555
активный участник

Сообщение иголочник » 26 дек 2012, 21:10

matvey писал(а) 26 дек 2012, 20:27:а аура где?
Одна моя пациентка (из серии "все болит, ниче не помогает"), планомерно вынесшая мне за годы нашего знакомства часть мозга, пришла как-то с подозрением на черепно-мозговую травму и в процессе приема спросила, как я узнал, что у нее аура пробита? И хотя наверняка я не знал, а только догадывался, но глядя на нее, сделал вывод, что аура должна быть где-то а районе головы
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 27 дек 2012, 07:48

Smeshinka писал(а) 26 дек 2012, 15:40:Психологические вамприры доводят "жертву" до истерического состояния. И вот когда человек взырывается, они успокаиваются, упеваясь этим. Поэтому, если не вестись на провокации вампиров, отвечать спокойно и т.п., то доведенные до истерики будут они. После нескольких неудачных попыток вывести вас, вампир это дело забросит, найдя другую жертву.

Смешинка, ты открыла мне глаза - оказывается, я 13 лет вампирю мужа. Бедолага! Пойду, куплю ему кефирчик
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Smeshinka » 27 дек 2012, 08:20

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 27 дек 2012, 07:48:Смешинка, ты открыла мне глаза - оказывается, я 13 лет вампирю мужа. Бедолага! Пойду, куплю ему кефирчик

Лен, ты его наоборот, отвампириваешь. Кстати, никогда об этом не думала
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Марина Абелес » 28 дек 2012, 19:30

Smeshinka писал(а) 26 дек 2012, 15:40:Психологические вамприры доводят "жертву" до истерического состояния. И вот когда человек взырывается, они успокаиваются, упеваясь этим. Поэтому, если не вестись на провокации вампиров, отвечать спокойно и т.п., то доведенные до истерики будут они. После нескольких неудачных попыток вывести вас, вампир это дело забросит, найдя другую жертву.

Прям точняк. У меня один приятель был. Так он светиться аж начинал, когда доводил меня до припадка. Я в истерике бьюсь, а он с полуулыбкой и блаженным видом. Один раз он меня до трясуна вывел и...... тут произошел колабс. Переборщил парняга, в следующие пять минут он отдирал асфальт у себя со спины (слетел с моца))
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль