Мика. писал(а) 22 дек 2012, 00:57:Я делаю абсолютно то же самое. Иначе на меня выплёскивается огромный таз отрицательной энергии с ужасами и кошмарами, происходящими с её подругами, политическими деятелями разных стран, просто знакомыми и знакомыми знакомых, которых я в глаза не видела. И если позволить весь этот отрицательный заряд вылить на себя, то вас потом целый день колбасит, а "вампир" - отрапортовав своё - спокоен и доволен.
Психологические вампиры обожают манипулировать на чувствах вины, стыда и долга, чтобы получить то, что хотят, например, обожают осуждать и внушать вам чувство вины за то, что вы не жертвуете собой ,чтобы "мама была довольна и спокойна".
Очень важно во взаимодействии с вампиром выбрать себя, свою жизнь, душевный комфорт и безопасность, а не прекраснодушные догмы типа "это же мать, она же может умереть, если я не дам ей того, что она хочет".
Такие догмы очень на руку таким бытовым вампирам и позволяют им полностью распоясаться, угрожать по малейшему поводу своей смертью, манипулировать своими страданиями.
Вампиров надо держать в тонусе. Необходимо иметь решимость прекратить вредные для себя отношения с кем бы то ни было.
Это элементарное самосохранение.
Конечно, если заинтересованы в отношениях, надо дать вампиру шанс на исправление - дать ему отчетливо понять, что если он не будет держать себя в руках ( а вампиры прекрасно могут это делать) отношения будут расторгнуты.
Поставить жесткие и конкретные рамки, за которые они не должны выходить, если хотят продолжать отношения.
Знаю (вернее знал, потому что прекратил отношения полностью, вычеркнул из своей жизни) такую женщину-вампиршу ( дальняя родственница)
Это страшный человек. Постоянно ноет и жалуется, обожает поговорить о катастрофах, несчастьях, болезнях и смертях, на кладбище днюет и ночует. Тоже черная вдова. Лезет к всем со своей заботой, всё ей надо, всем дает указания, куча претензий ко всем ( какая она хорошая и какие все сволочи, не ценят её заботу) терроризирует всех родственников требованиями о ней заботиться, потому что она такая несчастная, чтобы к ней постоянно ездили, сидели с ней и общались. Требует от родственников, чтобы ездили с ней на кладбище, почитали покойников, постоянно всех обвиняет и стыдит. Похороны и поминки для неё - как для нормальных людей свадьба, вкладывается в такие мероприятия по полной программе.
Что показательно - концентрация смертей вокруг неё зашкаливает. Причем мрут и люди и животные вокруг как мухи. Родственники, соседи,знакомые, все, кто с ней общается.
Хотя она уже лет 15 все умирает, но почему-то до сих пор жива.
От таких людей надо держаться подальше. И бесполезно пытаться им что-то объяснять, пытаться наставить их на путь истинный. Это их природа и её не исправить.