Уже не сделаешь... вернее тут больше сравнение честно/криминально, вот по нынешним временам честно - на порядок реальней... по разным причинам
dodo11 писал(а) 26 дек 2012, 19:39:Моё мнение: эти люди 25-35 лет без афёр и криминала
выжали свой прибавочный продукт из обычных людей и подсуетились с откатами, взятками и т.п. Чисто без афер, криминала, взяток, "вхождения в семью", издевательств считаю реально заработать большие деньги невозможно.
Вот как раз такие деньги в нашей стране
выжать из обычных людей не получится... на рознице невозможно заложить такую маржу, конкуренция, а чтоб на меленькой заколотить (что вполне возможно) надо построить огромную сеть, дабы охватить весь сегмент физиков в стране типа Ашан, М-Видео - любой крупный ритэйл, но в 23-25 не хватит ни оборотки, ни связей, ни времени... такое долгие годы строится.
Тут конечно надо определится с понятиями:
1) "большие деньги" Возьмем капитализацию индивидума от 50 млн. долл. Я бы конечно и от 20 млн посчитал, но есть примеры где понимаешь - пиздец, у человека само понятие "деньги" пропадает, хотя это наверно уже олигарх, пусть от 20 млн. - большие деньги.
2) "афера". По мне афера (в смысле криминальная афера, позволяющая добыть сразу и очень много) это спиздить сразу много денег (ну или с временным лагом типа пирамида). Понижение налогооблагаемой базы - это все таки в нашей стране не афера, хотя формально и подпадает под УК. 99% людей ведущих бизнес тогда аферисты. А так не бывает, будем считать это нормой
3) криминал. Причем криминал в том смысле, что позволяет "сразу и много", а не барсетки щипать и тут же в шприц весь хабар загонять. Это либо крупнооптовая наркоторговля... да кажись и все по нынешним временам Даже похищения/вымогательства не дадут подтянутся к капитализации в 20 млн. долл "Подстрелят на взлете" да и ртов обычно дохрена.
А взятки, откаты, инсайт, кумовство - это реалии бизнеса, причем во всех странах... объемы сих бяк в разных странах разные, но присутствуют везде и не как "одиночное исключение из правил"... Зарабатывается и хорошо, но в большинстве случаев это безусловно финансовый сектор.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")