Виза в Мьянму (Бирму) в Бангкоке, Вьентьяне, других городах

Вопросы визы Мьянмы: нужна ли виза, оформление через посольство Мьянмы в Москве, длительные визы для зимовки, требования к въезду, разрешённый ввоз и таможенные правила Мьянмы. Отдельно — российская виза для граждан Мьянмы.

Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Бангкоке, Вьентьяне, других городах

Сообщение 2XL » 19 дек 2012, 08:26

mechta_poeta_ писал(а) 19 дек 2012, 08:14:Добрый день!
Подскажите, если ли у кого опыт срочного получения визы без наличия билета?
Ситуация такая: прилетаю утром 21.12.12 (пятница) в 7 в Бангкок, планирую сразу двинуть в посольство, не могу спланировать сколько времени это займет - поэтому опасаюсь покупать билет заранее, вдруг не успею. Но визу хочу получать в тот же день, тк впереди выходные и хотелось бы улететь в сб или вс.
И еще в догонку - немного оф-топовый вопрос - нужен ли обратный билет из Мьянмы, не определилась с планами куда дальше двинуть, но при этом есть обратный билет в Россию (из Бангкок)
Заранее - спасибо!

Вообще-то для получения визы билет не требуется. Вот только срочно получить-это тогда могут просить билет показать, что б понять, насколько срочно. Но какие у вас варианты? Либо билет иметь на руках, либо объяснять в посольстве ситуацию. Скажите ,что вам там надо быть на Рождество непременно(ну придумайте причину)...в воскресенье-выходной и у них фактически день на всё. Думаю сделают. Вы только уточните ,когда паспорт забрать. А сами в это время идите билет покупать.
Насчет обратного вылета. Билет с вас не потребуют. Вряд ли вы будете в стране весь срок визы отсиживать
ПС, Кстати. Высокий сезон. Много что занято(отели, билеты на самолет) и все дорого.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение mechta_poeta_ » 19 дек 2012, 10:18

2XL писал(а) 19 дек 2012, 08:26:
mechta_poeta_ писал(а) 19 дек 2012, 08:14:Добрый день!
Подскажите, если ли у кого опыт срочного получения визы без наличия билета?
Ситуация такая: прилетаю утром 21.12.12 (пятница) в 7 в Бангкок, планирую сразу двинуть в посольство, не могу спланировать сколько времени это займет - поэтому опасаюсь покупать билет заранее, вдруг не успею. Но визу хочу получать в тот же день, тк впереди выходные и хотелось бы улететь в сб или вс.
И еще в догонку - немного оф-топовый вопрос - нужен ли обратный билет из Мьянмы, не определилась с планами куда дальше двинуть, но при этом есть обратный билет в Россию (из Бангкок)
Заранее - спасибо!

Вообще-то для получения визы билет не требуется. Вот только срочно получить-это тогда могут просить билет показать, что б понять, насколько срочно. Но какие у вас варианты? Либо билет иметь на руках, либо объяснять в посольстве ситуацию. Скажите ,что вам там надо быть на Рождество непременно(ну придумайте причину)...в воскресенье-выходной и у них фактически день на всё. Думаю сделают. Вы только уточните ,когда паспорт забрать. А сами в это время идите билет покупать.
Насчет обратного вылета. Билет с вас не потребуют. Вряд ли вы будете в стране весь срок визы отсиживать
ПС, Кстати. Высокий сезон. Много что занято(отели, билеты на самолет) и все дорого.

Спасибо за столь оперативный ответ!
Про высокий сезон знаю, но что поделать - так сложилось)
mechta_poeta_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение НаталиП » 27 дек 2012, 12:36

Подскажите, какой коридор въезда в Бирму при оформлении визы в Бангкоке? 3 месяца или месяц.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Anomys » 28 дек 2012, 11:56

НаталиП писал(а) 27 дек 2012, 12:36:Подскажите, какой коридор въезда в Бирму при оформлении визы в Бангкоке? 3 месяца или месяц.

3 месяца
Anomys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mechta_poeta_ » 21 янв 2013, 12:16

Мини-отчет.
Прилетела в Бкк 21.12.12 - сразу по прилету в посольство, около 11 часов была там, минут за 30-40 подала документы, и в около 16 часов этого же дня, виза была в паспорте, а паспорт в руках.
Никаких билетов, просьб и уговоров)
Всем страждущим визу - удачи!)
mechta_poeta_
новичок

Страны: 10

Виза в Мьянму (Бирму) в Бангкоке

Сообщение kmaal » 26 янв 2013, 11:45

В среду 23.01.2013 получил бирманскую визу в Посольстве Мьянмы в Бангкоке. От станции скайтрейна Сурасак очень близко, приехав из центра, идти нужно назад по ходу поезда в сторону Чонг-Нонси, вход с улицы Пан. Я пришел подавать в 7:30, был примерно пятнадцатым и освободился в 9:30. В 8:30 стояло уже человек 50, в 9 я не считал. Анкету можно заполнить заранее, купив бланк в киоске чуть дальше по улице Пан за 5 бат. Нужны две фотографии на белом фоне и копия разворота паспорта с личными данными. Выдают с 15:30 до 16:30, в нормальном случае через день (подал в понедельник, получил в среду). Билеты не спрашивают, только дату въезда на предмет того, нужна ли срочная обработка ( 1260 бат вместо обычных 810) с выдачей в тот же день (она, как написано в отдельном объявлении, только по билетам). При выдаче очередь есть, но идет еще быстрее.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение RugbyDens » 20 фев 2013, 16:46

Сегодня за 1 день сделал визу в Мьянму в Бангкоке. В 8.30 был в очереди 37-м, купил за 5 бат анкету и заполнил ее до начала приёма. Мой клей был хитом сезона в очереди Вылет через 2 недели, но за 1260 бат без проблем согласились сделать в тот же день. Очередь электронная, работают ВСЕ 4 окошка. Всё сдал и оплатил за 30 минут. К выдаче пришел в 14.30 - был 3-м. Запустили ровно в 15.30. Выдача происходит очень быстро.
P.S. Передо мной стояли 2 американца около 30-лет. Их дважды заворачивали, требуя какие-то документы. У англичанина за мной требовали финансовую справку. Компания из трёх русских путешественников сдала и получила визы так же беспроблемно, как и я.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение mygko » 27 фев 2013, 19:46

Доброго времени суток, насколько реально перейти границу с Бирмой на переходе Mae Sot из Тайланда, существует ли автобусное сообщение между Бангкоком и Янгоном или для получения визы необходим именно Авиабилет из Бангкока, на 21 марта куплен билет из Янгона в Куала-Лумпур..
mygko
новичок

Страны: 40

Сообщение Yurigun » 27 фев 2013, 19:57

mygko
Наземные переходы границы Мьянмы
Об автобусном сообщении не слышал, наверняка нет в свете темы по ссылке. Оформляйте визу в Бангкоке, это не сложно. Билет для визы не нужен.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение kmaal » 28 фев 2013, 05:15

mygko писал(а) 27 фев 2013, 19:46:Доброго времени суток, насколько реально перейти границу с Бирмой на переходе Mae Sot из Тайланда, существует ли автобусное сообщение между Бангкоком и Янгоном или для получения визы необходим именно Авиабилет из Бангкока, на 21 марта куплен билет из Янгона в Куала-Лумпур..

Автобусного сообщения нет, пересечь саму границу в нескольких точках можно, но из приграничного города никуда попать нельзя (запретные зоны), для получения визы билет не нужен, но попадание в Янгон и прочее - только самолетом.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение mygko » 28 фев 2013, 09:10

kmaal писал(а) 28 фев 2013, 05:15:
mygko писал(а) 27 фев 2013, 19:46:Доброго времени суток, насколько реально перейти границу с Бирмой на переходе Mae Sot из Тайланда, существует ли автобусное сообщение между Бангкоком и Янгоном или для получения визы необходим именно Авиабилет из Бангкока, на 21 марта куплен билет из Янгона в Куала-Лумпур..

Автобусного сообщения нет, пересечь саму границу в нескольких точках можно, но из приграничного города никуда попать нельзя (запретные зоны), для получения визы билет не нужен, но попадание в Янгон и прочее - только самолетом.

Купил уже билет Airasia примерно за 70$ в Янгон, справку с места работы стоит делать или не справивают её для визы? Да и вообще, очень интересно что у них там такого запретного что нельзя по земле, нельзя в большинство районов и т.д... Или мёдом намазано?)
mygko
новичок

Страны: 40

Сообщение kmaal » 28 фев 2013, 10:08

В Бангкоке спрашивают, там выше много про нее написано.
У государства там сложные отоношения с нацменьшинствами, поэтому национальные окраины почти все считаются небезопасными.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 28 фев 2013, 10:51

mygko писал(а) 28 фев 2013, 09:10:Да и вообще, очень интересно что у них там такого запретного что нельзя по земле, нельзя в большинство районов

Неподконтрольные правительству вооруженные формирования, безопасность не гарантирована, искать никто не будет. Достаточно?
Yurigun

Сообщение nanxua » 01 мар 2013, 22:51

Список местных праздников - дни, по которым Мьянмарское Консульство в Бангкоке не работает. Может кому пригодится)
http://savepic.ru/4160296.jpg
nanxua
новичок

Страны: 13

Сообщение RedSkins » 08 мар 2013, 14:15

Последняя новость из Камбоджи.
Виза выдается на 3 день, т.е. подал документы 4 марта после обеда, забрал 7 после 15-00.
Пара ньансов:
1. Быстрой визы они не делают, стандарт 20 грина;
2. Заполненные анкеты с сайта тоже не канают, выдают свою плюс анкетка из 8 вопросов (2 фотки не забудте);
3. Адрес тоже не совпадает, на тойже улице (Бульвар Нородома по тойже нечетной стороне), но немного дальше, около улицы Маодзедуна.

Удачи!
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение sestrik » 05 апр 2013, 19:29

Сегодня получила визу "в день обращения". Из билетов показала жд на поезд, что уезжаю в выходные в Чианг Май и вернусь перед вылетом в след выходные. В консульстве висит объявление что они не работают с 15 по 19 апреля.
Ах да, речь про Бангкок.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение anatol57 » 10 апр 2013, 13:25

По поводу наличия билетов для визы "в тот же день" в Бангкоке можно не волноваться, ИМХО. В понедельник 8.04.13 пришел за пять минут до перерыва на обед, в зале никого вообще не было, отдал заранее заполненное заявление, и все. Наспех заполнил анкету, кажется, написанное там никто не читает. Забытый мною скан паспорта был сделан самой женщиной на месте. Из всех вопросов был только один: в этот же день хочу получить штамп? Может быть, конечно, это особенность "низкого сезона", что волнует только сумма выручки? Понравилось, что никто из работников не торопился на обед и меня не торопил .
anatol57
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Nevsky » 03 май 2013, 10:10

Вчера получил визу в Бангкоке за один день.Приехал в 9:20, в 10:50 вышел.Народ был,но все быстро.Сразу при подаче вложил в паспорт 1300 бат. Вопрос про получение в один день задали, т.к. вылет у меня 20.05 . Я сказал,что уезжаю в Чианг Май на 2 недели , билет не спрашивали. Думаю задали для проформы , т.к. даже анкету никто не смотрит.
Получать приехал в 14:40, т.е. за 50 минут до открытия,был вторым.К 15:30 очередь была человек 60 , но это наверное потому, что 1 мая в консульстве был выходной и народу подсобралось за 2 дня.
Получил за 2 минуты.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение kapra » 11 май 2013, 00:59

Интересует такой вопрос : планирую 1 поездку в Тай с 18 мая по 1 июня, числа с 28-30 на 2 дня хотел бы посетить Бирму, очень уж хочется
При въезде в Таиланд с Бирмы таиландская виза опять будет нужна или достаточно той, которая будет выдана до 15 дней при въезде?
kapra
новичок

Страны: 5

Сообщение Yurigun » 11 май 2013, 11:31

kapra
Вам нужно будет получать VOA заново. Только не очень понятно, как ваш вопрос относится к теме про визы в Мьянму?
Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)
Yurigun

Сообщение Jovich » 17 июл 2013, 15:33

Поделитесь опытом кто делал визу в Мьянму во Вьетнаме. Интересует стоимость, затраченное время и список док-тов.
Спасибо!
Jovich
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Ulia » 04 авг 2013, 23:13

Товарищи! А в субботу точно посольство не работает? Судя по скану, нет...?я так понимаю, прилетев в пятницу 20 сент в 13.00, шансов получить визу в этот же день у меня нет
Ulia
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Nevsky » 05 авг 2013, 05:53

В Бангкоке работает с понедельника по пятницу.
Сдача документов с 9 до 12.
Получение с 15:30 до 16:30.
Попробуйте через агентства в Мьянме по интернету.
Просят 30$ за визу и 30-40$ за оформление.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение alexfel » 07 авг 2013, 23:33

По плану прилетаю в BKK в понедельник 7 октября в 7.45, а на следующий день вылет в Мандалай. Тоже не определюсь, стоит ли рисковать с получением срочной визы в Бангкоке. С одной стороны, очередь в понедельник, наверное, будет очень больная, а я доберусь из аэропорта не раньше 9.30-10.00, с другой стороны на форуме многие в последнее время без особых проблем получали визу за один день. Кроме того в одном из обсуждений попалась ссылка на фотографию объявления, висящего внутри посольства http://goo.gl/yRHkrA, http://goo.gl/J49Ymi . Насколько я его понял: если не успели сдать документы до 12, то приходите в 15.30 и мы все оформим до конца дня, при предъявлении билета. Это фото сделано в январе, непонятно будет ли эта система действовать в октябре.
..или не связываться, переплатить в районе 1000р и оформить VOA через бирманское агентство, вроде утверждают, что с аэропортом Мандалая они работают.
alexfel
новичок

Сообщение 2XL » 08 авг 2013, 12:12

alexfel

Вы что хотите в ответ получить?Чтобы кто-то за вас решил, какой из способов выбрать? Если вам чье-то мнение надо, то я бы вариант получения в БКК в вашем случае не рассматривала, хотя бы потому что "не успели вам сделать визу-причин может быть много", что делать? Менять билеты в Мандалай? Получите ли вы 7 октября визу и сколько там будет в посольстве народу(может из них человек сто и все с билетами на ваш же рейс..то просто физически могут не успеть сделать столько), с какой ноги работники посольства встанут в это утро, не вырубят ли электричество и т.п.-эт только 7 октября и узнаете. Чего на кофейной гуще гадать?...понимаю ,если прям крайняк и вариантов больше нет.. Но это лично мое мнение, потому как я стараюсь , чтобы такие вещи(виза, билеты и т.п.), без которых вообще поездка вся пойдет боком, были по-возможности сделаны заранее
Вы сами прекрасно описали ТРИ варианта получения визы. Ну и выбирайте теперь, какой вам более приемлем....тем более ,что до октября еще туева хуча времени...по любасу, возможные риски оценивать вам.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение graffiti » 12 ноя 2013, 12:54

Anomys писал(а) 28 дек 2012, 11:56:
НаталиП писал(а) 27 дек 2012, 12:36:Подскажите, какой коридор въезда в Бирму при оформлении визы в Бангкоке? 3 месяца или месяц.

3 месяца

Господа, прошу помощи. Знает ли кто-нибудь насколько актуальна инфа о 90 днях коридора визы при оформлении в Бангкоке? Очень важный нюанс для меня в планировании путешествия. Официальный сайт myanmarembassybkk.com в разделе информации о визе говорит о 1 месяце коридора (что-то изменилось или просто раньше никто не обращал на это внимания?) :
Виза в Мьянму (Бирму) в Бангкоке, Вьентьяне, других городах

Если кто-то получал недавно, гляньте пожалуйста!
graffiti
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение rbast » 12 ноя 2013, 16:18

31 октября получал в Бангкоке. Дали до 29 января пребывание 28 дней.
А так все было легко и просто
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение airnavigator » 12 дек 2013, 19:31

Пожалуйста подскажите на визу Мьянмы нужно заполнять одну анкету или еще какое-то приложение? На сайте консульства в Бангкоке размещены 2 формы- анкета и еще одна форма, для записей о работе как я понял.
airnavigator
новичок

Сообщение rbast » 13 дек 2013, 04:31

Вроде получал полтора месяца назад, а не помню, вроде была там анкета из одной бумажки, может двухсторонняя... Как отрезало...
Слишком насыщенный был трип этот крайний...
Помню, что про работу точно ничего не писал, так как нигде не работаю.
Да честно говоря, не вижу особых причин для волнений... Я и не парился на тему анкеты.
Виза в Мьянму была получена за 1 день. Пришел к посольству в 7-30, не доходя метров 50 в небольшом магазинчике купил и там же заполнил по образцу анкету, наклеил фотку, в 9 открылись, подал минут за 15 и всё, можно отдыхать. Получил паспорт с визой в 16-00 тоже очень быстро. Дали на срок 3 месяца продолжительность 28 дней.

Кстати в этом магазинчике, где заполнял анкету, можно и перекусить - было что-то типа кафе и отксерить доки, если надо и в туалет сходить
rbast
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 18 дек 2013, 04:27

Экспресс-визу за день-два в Пномпене по прежнему не делают, увы. Предложили прийти аж через пять дней. Остается только Бангкок.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение tomaksim » 04 янв 2014, 18:11

Господа ,

планируем с женой поездку в Мьянму по суше из Пхукета. Оба укрианцы. Виза по прибытию на сухопутных границах невозможна судя по многочисленным отзывам и переписке с бирманским турагентсвом. Хотелось бы сэкономить время и деньги на поездке за визой в бангкок, в связи с чем вопрос:
Возможна ли подача\забор документов на туристическую визу через курьера ? Телефоны посольства в Бангкоке, указанные на официальном сайте, не отвечают.

Совет по поводу курьерской службы также приветствуется.
Также будут полезными телефоны посольства, по которым был получен ответ (взяли трубку).
tomaksim
новичок

Сообщение rbast » 05 янв 2014, 04:29

Там была масса местных, которые подавали за иностранцев. Так что - без проблем.
Погуглите на английском на тайских сайтах - наверняка найдете, скорее всего это будут делать турагентства.
rbast
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 09 янв 2014, 19:23

я верно понимаю, что нет смысла искать анкеты в инете, распечатывать, а можно сразу прийти в посольство в Бангкоке с фото, билетами и паспортом и заполнить перед подачей?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение rbast » 10 янв 2014, 04:42

Правильно. Там рядом с посольствам в радиусе 100 м несколько мест есть, где можно и купить и по образцу заполнить.
rbast
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 12 янв 2014, 20:13

а как вы думаете в свете всех этих дурацких событий в Бангкоке, консульство же не должно быть закрытым? уже послезавтра надо туда идти. волнуюсь
kate341
почетный путешественник

Сообщение rbast » 13 янв 2014, 05:08

Маловероятно
rbast
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 14 янв 2014, 05:05

Открыто.пришла в 7 30.была первой)
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 14 янв 2014, 07:04

все очень просто. приехала в 7. в соседнем ларьке fotocopy дали анкету, заварила там свой чаек, можно воспользоваться туалетом))
отксерили паспорт. в итоге сказал, что с меня 8 бат. я не поверила, но оказалось, что так и есть.
в 7-30 была в очереди у дверей первая. ближе к 8 стал сходиться народ, очередь выстроилась, но не криминальная.
внутри все очень быстро, можно зарядить телефон)))
после 3 сегодня пойду получать. 1260 бат
kate341
почетный путешественник

Сообщение Барсик » 16 янв 2014, 19:37

Фотографии там тоже можно сделать? Вы на такси добирались? Хочу завтра повторить Ваш путь.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение kmaal » 16 янв 2014, 21:37

Барсик писал(а) 16 янв 2014, 19:37:Вы на такси добирались?

На такси, конечно, тоже можно (в зависимости от пробок), но там очень удобно на скайтрейне, посольство между станциями Чонг-нонси и Сурасак по правой стороне, если ехать со стороны центра (от ст. Сиам), ближе к Сурасак.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Барсик » 16 янв 2014, 22:10

Спасибо. за ответ. Еще раз перечитала тему, поняла мне удобнее на реч. трамвайчике А насчет фотографий Вы не в курсе? Не успевала дома сделать, где в Бангкоке можно сфотографироватся на визу?
Барсик
участник

Сообщение kate341 » 17 янв 2014, 18:22

На такси.150бат по хайвею.фотку можно тоже наверное.там все можно) привет из бирмы.тут великолепно
kate341
почетный путешественник

Сообщение rbast » 18 янв 2014, 04:02

Барсик писал(а) 16 янв 2014, 22:10:Спасибо. за ответ. Еще раз перечитала тему, поняла мне удобнее на реч. трамвайчике А насчет фотографий Вы не в курсе? Не успевала дома сделать, где в Бангкоке можно сфотографироватся на визу?

Да там же рядом с посольством можно и сфоткаться. Напротив метрах в 30 торговый центр, там есть и анкеты и фото.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Барсик » 18 янв 2014, 18:17

Да, там точно можно все. Фотоателье нашла рядом со станцией скайтрейна. Пришла после 10 , даже ближе к 11, не ожидала попасть до обеда, дали мне номерок, думала, ну ладно задержусь в Бангкоке до понедельника, только успела заполнить анкету и сделать копию, смотрю на табло мой номерок горит. Не веря своим глазам подошла отдала анкеты и в тот же день получила визу после обеда. Спасибо всем за подробную информацию!!!
Барсик
участник

Сообщение Solnce) » 22 янв 2014, 16:22

Делала срочную визу в Куала-Лумпур.
Визы делает не консульство, а аутсорсинговая турфирма Ever Fine Travel & Tour (с октября 2013 года), находятся на станции метро Masjid Jarmek LRT station.
Насколько поняла с передачей функции выдачи виз им, все визы (и срочные, и обычные) стоят одинаково 140 рингит (около 1400 руб.), если показать билет дальше из Куала-Лумпур на завтра, то визу делают в этот же день. Читала на иностранных форумах, что подходить лучше к 9 утра, пока там пусто, у меня не вышло, поэтому пришла к 10, получила квиток электронной очереди, отстояла около часа в очередь на сдачу.
Одно из требований - билеты в Бирму туда/обратно, их не было, т.к. визу делала про запас, поэтому нашла способ принести распечатанную бронь билетов - озон тревел дает бронь без оплаты на сутки, по их коду брони билет пробивается на чекмайтрип.ком, оттуда же его можно распечатать на английском языке для консульства.
Турфирма собирает паспорта, в этот же день везет в консульство, их там штампуют и привозят обратно в офис турфирмы. Написано было, что выдача с 16:30 до 17:30, все паспорта только привезли в 17:40. Выдача опять по квиткам электронной очереди.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение spacetec » 24 янв 2014, 05:55

Кто делал визу в Мьянму в Вентьяне или Луанг-Прабанге? Что по ценам, документам,срокам?
Несрочную визу в Бкк дают на следующий день?
Спасибо
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение savmi » 15 фев 2014, 23:36

Вопросы по визе в Бирму:
1) имеется ли понятие VOA, виза по прибытию - то есть прилетел в Янгон или Мандалай и в аэропорту сделал визу, как это есть в Таиланде (я украинец)? Если да, то на какой срок, какие нюансы?
2) если нет, тогда вариант - сделать визу в посольстве в Бангкоке. Могу ли я с этой визой пересечь сухопутный пропускной пункт с Бирмой на севере Таиланда и дальше двигаться вглубь страны, перемещаясь автобусами?
3) Буду на севере Таиланде - в Чианг Мае. Есть ли здесь возможность делать визу в Бирму?

Большоё спасибо за все ответы.
savmi
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nway Oo » 16 фев 2014, 11:38

savmi

1) Да, возможна виза по прибытию через агенство, документы подавать за две недели до въезда
2) Можно сделать визу и в Бангкоке
Визу по прибытию возможно получить только в аэропорту Янгона, это для всех иностранцев
агенство в Мьянме делает визу по прибытию обратитесь goinggreenmyanmar@gmail.com
Nway Oo
новичок

Сообщение savmi » 16 фев 2014, 14:34

Nway Oo
Большое спасибо за ответ.
Визу буду делать в посольстве в Бангкоке - кстати, какова её стоимость?
Дальше проведу 2 недели в северном Таиланде, Чианг Мае. И в Бирму уже с готовой визой хочу попасть через сухопутный переход, а дальше автобусом вглубь страны - Баган, Мандалай, оз.Инле. Это, вообще, возможно или всё равно надо пользоваться самолётами?
Переходы на форуме нашёл такие:
1. Mae Sai - Tachileik
2. Mae Sot - Myawaddy
Каждый примерно в одинаковой удалённости от Чианг Мая.
Вопрос: смогу ли я дальше из Tachileik или Myawaddy путешествовать по Бирме, не прибегая к услугам самолёта. В Бирме есть запрещённые к посещению районы, и есть подозрения, что и эти города к ним относятся.
savmi
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rbast » 16 фев 2014, 16:13

savmi писал(а) 16 фев 2014, 14:34:
Визу буду делать в посольстве в Бангкоке - кстати, какова её стоимость?

На предыдущей странице писали.
rbast
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль