Приехала мама

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Приехала мама

Сообщение Панова » 26 дек 2012, 13:48

jhuk писал(а) 25 дек 2012, 17:41:Вобщем, почитаешь, почитаешь да и сделаешь вывод. А вывод у меня опять получился стандартный: Как же мне с мамой-то повезло!!!

Мне тоже - повезло. Моей маме в этом году отметили юбилей - 70! До сих пор работает (лечит, лечит, лечит) - заслуженный врач России Телевизор не смотрит, т.к. некогда и неохота. А на юбилее мы с сестрой ей припоминали, как она нас в детстве "бросала и не лечила, а лечила совсем посторонних", на что маман с присущим ей ЧЮ ответила : "Ну и что, вы же живы!" И правда, так и есть
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Catamaran » 26 дек 2012, 14:29

lidaOV писал(а) 25 дек 2012, 18:44:Следующий ход? Ну помогите ж непсихологам на наглядном примере выстроить линию конструктивного поведения!

Во-первых, надо понять / "проинтуичить" - не является ли она сейчас, по факту, завистливой и себялюбивой эгоисткой. Не исключено, что эти рассказы про чужие несчастья - способ "приподняться" над другими. То есть, напрямую хвастаться человек не хочет (установки моральные не позволяют) или не может (нечем), но, через описание чужих несчастий, она возвышает себя ("у меня-то состояние/положение лучше, чем у них").

Во-вторых, надо настроится на несколько месяцев регулярных бесед. Ибо - если маменька себя лет пятнадцать программировала - то за пару бесед её настрой не поменяешь. Надо быть готовым вначале каждого сеанса говорить на её любимые темы - о болезнях и смертях, чтобы построить рапорт, перекинуть и завязать трос буксирный, образно выражаясь. А потом, когда собеседники установили связь (одна тема, равный темп и громкость, дыхание) начинать менять тему постепенно.

Если мама привыкла, что дочь её встречает в штыки, то разом переменившееся чадо может навести на подозрения в притворстве. Тут интернет можно использовать: те же чешские церкви из человеческих костей (костницы), например - для вхождения в контакт. Типа мамо пришла, а дочь с мужем план путешествия обсуждают - наткнулись в Инете на костницы...

В-третьих, перед тем, как начать психотерапию, надо ознакомиться с основами НЛП, чтобы понять - какой тип восприятия и мышления у неё преобладает - зрительный (я вижу, я смотрю, я тебе показывала), слуховой (я слышу, мне сказали, я тебе говорила) или сенсорный (я чувствовала, мне сердце подсказывало, мурашки от тебя бегут). Потому что от этого типа зависит - каким способом подачи информации можно будет её мозг переформатировать.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2012, 11:42

Alex Catamaran,
очень интересно и познавательно, но только по такой методике мне толькой мамой и заниматься.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alex Catamaran » 27 дек 2012, 14:12

Cutie Pie писал(а) 27 дек 2012, 11:42:Alex Catamaran,
очень интересно и познавательно, но только по такой методике мне толькой мамой и заниматься.

Ищущий да обрящет. Не всё ж про гидравлику с Вами говорить...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 27 дек 2012, 14:26

В общем, всем спасибо за советы, всё принято во внимание. Думаю, тему можно закрывать, она себя исчерпала.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 27 дек 2012, 20:11

Cutie Pie писал(а) 27 дек 2012, 14:26: тему можно закрывать, она себя исчерпала.

А что, разве на Рождество вы маму не пригласили?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 27 дек 2012, 21:17

dodo11

Гы)
Кажется, мы с мамочкой тоже вместе НГ встречаем
Но поссориться на праздники-это уж через чур. Такое только с мужчиной возможно. Если надоели друг другу.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Beyzn » 27 дек 2012, 22:29

Cutie Pie писал(а) 27 дек 2012, 14:26:Думаю, тему можно закрывать, она себя исчерпала.

Даже не надейтесь)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Alex Catamaran » 28 дек 2012, 14:40

Как только, вместо тотального осуждения мамы и сочувствия ТС-у, разговор повернул на разбор поведения самого ТС-а, тема начала быстро "исчерпываться", ибо "голос Истины противен слуху", как сказал Лао-цзы.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 28 дек 2012, 14:43

Alex Catamaran писал(а) 28 дек 2012, 14:40:Как только, вместо тотального осуждения мамы и сочувствия ТС-у, разговор повернул на разбор поведения самого ТС-а, тема начала быстро "исчерпываться", ибо "голос Истины противен слуху", как сказал Лао-цзы.

Личные наезды на форуме запрещены. Так что ваше желание "разобрать поведение" ТС - не соответствует ни Правилам, ни самой теме, которую открыла ТС.

Тема закрыта по просьбе ТС.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль