eyudanov писал(а) 25 июл 2012, 13:26:Уже взял
ну тогда только одно- удачной поездки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
eyudanov писал(а) 25 июл 2012, 13:26:Уже взял
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 13:09:Jedyk писал(а) 25 июл 2012, 09:25:Как посоветуете быть?
Ехать по маршруту Москва-Даугавпилс-Рига
На машине через Урбаны?
Или забить на машину учитывая вышеописанные обстоятельство по закрытию Григоровщина и поехать так:
Москва-Даугавпилс автобус (там пара дней)
Даугавпилс-Рига автобус/поезд (там тоже пара-тройка дней)
Рига-Москва на самолете
Вообще очень бы хотелось на машине но еду в пятницу туда и через неделю в пятницу обратно.
Не убью ли я пол-отпуска в дороге и на границе..
На машине однозначно- если у вас есть "плавающие" даты пересечения границы то смогу рекомендовать время и пересечения границы.
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 14:03:Jedyk- попробуйте в ночь.
Обратно можете "влипнуть" на границе.
Jedyk писал(а) 25 июл 2012, 14:11:BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 14:03:Jedyk- попробуйте в ночь.
Обратно можете "влипнуть" на границе.
В ночь это как?
Во сколько надо быть на границе "туда" и во сколько "обратно"?
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 14:25:у меня всегда нормально выходило проезжать в 12 ночи или в начале первого
Jedyk писал(а) 25 июл 2012, 14:32:BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 14:25:
А "обратно" спасибо учту, хотел ехать тоже часа в 4 ночи но постараюсь пораньше.
Вообще слышал там как раз в пятницу вечером и ночью самая очередь ибо все выезжают на выходные.
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 15:03:я буду 27го в ночь на границе, посмотрю и отпишусь.
Я тоже видел что в пятницу на выезд стоит много местных.
я пару выезжал в четверг и в субботу-без особых проблем.
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 15:03:я буду 27го в ночь на границе, посмотрю и отпишусь.
Jedyk писал(а) 29 июл 2012, 20:55:BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2012, 15:03:я буду 27го в ночь на границе, посмотрю и отпишусь.
Ну как?)
Jedyk писал(а) 29 июл 2012, 22:40:А обратно как очередь была?
fieldwolf писал(а) 06 авг 2012, 17:09:едем 24 августа примерно (+\- один день). Москва - Рига. С нами дочка 2,5 лет (то есть в ночь и т.п. ехать нельзя). в связи с закрытием Григоровщины, волнуемся - как бы не стоять с дочкой 5 часов.
я за Урбаны-Селенеfieldwolf писал(а) 06 авг 2012, 17:09:Варианты
- Урбаны-Селене
- Бурачки - Терехво
- экзотика - Куничина Гора - Койдула
fieldwolf писал(а) 06 авг 2012, 17:09:что посоветуете? Москва-Рига действительно *настолько* плохая дорога?
SkvoLa писал(а) 06 сен 2012, 12:50:Остается только один вопрос: подскажите, пожалуйста, кто ездил уже, какое среднее время уходит на границу с Латвией в НГ-ние дни?
MarinaByk писал(а) 18 окт 2012, 12:49:Кто-нибудь в курсе, Григоровщину открыли уже?
evil_zulu писал(а) 23 окт 2012, 14:11:Задавал вопросы в соседней теме про автопутешествия, но детального ответа так и не получил. Посему - дублирую сюда, может тут кто ответит.
Еду первый раз. В ноябре. На праздники. Из Москвы в Ригу. Слышал, что состояние М9 сейчас вполне приличное, можно не заморачиваться и не делать крюк через РБ. В связи с этим вопросы:
1. А что с погран переходами? Понятно, что все не предсказуемо, но может есть какая тенденция ... В РБ вроде как обещали Григорщину 15 октября открыть. Короче, куда посоветуете ломануться и могут ли быть трудности с проходом границы из-за ноябрьских праздников?
2. Встречал на форумах рассказы о том, что сейчас опять требуют наклейки RUS. Кто-нибудь сталкивался?
3. Каково реальное состояние М9 (кто ездил недавно?) Реально по ней ехать ночью 100ню и не убить подвеску (с учетом того, что по этой трассе пойду первый раз да и машина - обычный хэтч, не внедорожник)? Вообще М9 лучше М10 - если их сравнить (просто регулярно езжу в Питер, хорошо знаю состояние М10)?
4. Где на М9 перед границей можно заправиться хорошим дизелем?
5. У меня зимняя резина - шиповка, знаю, что на ней в Латвию можно ... Но вот обязательна она с ноября или с декабря?
evil_zulu писал(а) 26 окт 2012, 10:43:Спасибо за ответы!
Но, в чем смысл въезжать в Латвию через РБ, если до Себежа ехать по М9? Только из-за границы? Не смотря на ремонты все же лучше ехать из МСК по 9ке, правильно?
Вот еще вопрос про границу - читал что с маленькими детьми без очереди пускают. У меня тоже маленький ребенок, очень маленький - жена на 5ом месяце ... Если попроситься в таком положении без очереди - пойдут на встречу (наши и не наши)?
evil_zulu писал(а) 26 окт 2012, 14:48:Спасиб за совет. Насчет бензовозов - я читал что недавно в Латвии их деятельность, наконец, запретили и теперь на границе их нет ... что-то вроде летом или осенью такую норму приняли.
А поеду я из МСК ... в раздумьях - по м9 или по м1 и Витебск
Buzz1965 писал(а) 06 ноя 2012, 20:16:Григорий, не слушайте Вы его, забейте на штраф, бумажку выкиньте. Какого хера платить штраф какой то Латвии Ты же реальный пацан, нарушил, забыл, забил Не дадут визу в следующий раз - слетаешь в Турцию, ТАААААААГИЛ!
evil_zulu писал(а) 07 ноя 2012, 07:22: Ну вот я и съездил до Риги и обратно
tsankawi писал(а) 06 ноя 2012, 20:02:Ну, если вы вообще больше никогда не собираетесь в Шенген, то можете не оплачивать. В противном случае советую не рисковать. Может и прокатить, но попасть в черный список легко, а добиться исключения из него практически невозможно. Просто в следующий раз не дадут визу.
Hi! писал(а) 07 ноя 2012, 13:01:evil_zulu писал(а) 07 ноя 2012, 07:22: Ну вот я и съездил до Риги и обратно
Я так понял, туда вы ехали по Минскому шоссе, обратно - по Новорижскому? Подскажите, пжста, какая разница в километраже и времени? Если в районе Пустошка и Нелидово идёт ремонт, возможно к НГ там будет хорошая трасса? Или это переманентное состояние дороги в этих местах?
Hi! писал(а) 07 ноя 2012, 13:01:evil_zulu писал(а) 07 ноя 2012, 07:22: Ну вот я и съездил до Риги и обратно
Я так понял, туда вы ехали по Минскому шоссе, обратно - по Новорижскому? Подскажите, пжста, какая разница в километраже и времени? Если в районе Пустошка и Нелидово идёт ремонт, возможно к НГ там будет хорошая трасса? Или это переманентное состояние дороги в этих местах?
MPaul писал(а) 27 дек 2012, 19:27:А на погранпереходе Псковская область - Латвия еще и погранцы с латышской стороны ублюдки полные.
Shwed писал(а) 27 дек 2012, 19:28:MPaul писал(а) 27 дек 2012, 19:27:А на погранпереходе Псковская область - Латвия еще и погранцы с латышской стороны ублюдки полные.
В чём ублюдочность заключалась?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии