Ozzi » 19 дек 2011, 13:18
А чего "вот это"?
Я вспомнила 2002 году я впервые была в Тае, сын был в десяом классе, я тогда на форуме прочитала, что в Тае нет соли и все острое до полной несъедобности...А если без специй годовят то все пресное, а соли нет...У меня в дамской сумке была солонка.
Она, конечно, не пригодилась.
А сейчас я просто хочу знать алгоритм действий. Точнее простроить его пошагово.
Знаете, да карма имеет место быть и Тай зеркалит.
Но я Таю верная почитательница и НГ каникулы всегда там, только один раз Бали и Вьетнам посетила.
И всегла у меня появляется опекунша- массажистка, которая бдит переставляя зонтик и следя что б я не прикупила непральных фруктов...Я массажисток угощаю шоколадом, а они мне таскают фрукты и денег не берут. Обижаются даже.
Какие-то приятельские отношения в ресторации, которую я облюбовываю где-то день на третий для ужинов...Там и столик придерживают...Даже таксисты...все нормально. Милые дядьки...Говорят приезжайте еще будем ывас возить с радостью.
Но покражи в номерах у меня уже бывали, кста я их обнаруживаю как правило уже дома...Да и приходилось как-то съездить в Банкок-госпиталь на Самуи, все как в кино, есть ли доктор в самолете, скорая у трапа, оказавшийся фикцией полис...Правда почитав о этом госпитале я поняла, что они просто провели благотворительную акцию, ибо обошлось мне все это в 8 тыс. бат.Но опять же потому что у меня появилась опекунша -администратор, которой меня перепуганную и мечушуюся от супруга к телефону в разборках со страховой...по -женски пожалела, сказала что все нормально, не тряситесь...Обойдется вам это дело тысяч в шесть- семь, отпустим вас часа через два - три...Ибо это целое дело...Язык я вроде и неплохо знаю, но слов почка, антибиотик, спазмалитик и обезболивающее я не знала...Ну словарный запас скуден (щас знаю), слава богу ноут был с промтом.
Доктор же естествено настаивал на госпитализации...и ну более серьезный тратах. Так она потихоньку ситуации развела, дипломатично. Провели анализы, поставили диагноз, купировали приступ , дали с собой таблеток в очаровательном фирменном мешочке.
Кстати тайцы когда этот мешочек видели -белели. Он все -таки очень трепетные. Хотя отель, выгоды своей не упустил, понимали, что мы из госпиталя и нам номерами переберать не досуг, супруга надо уложить, так номер дали самый легендарный в отзывах ...воняло там...о чем на всех форумах висели предупреждения от предшественников.
Так что проветривала сутки, но дергаться не могла.
Тертый калач.
Я не настраиваю себя на конфликты. Я хочу "сечь масть."
Знаете , я несколько лет назад полагала , что ситуя "Есть ли доктор на борту" и пробег по летному полю за носилками...меня не коснется никогда- никогда. Это в страшном кино бывает, а я где я и где эти кино, но вот случилось же.
Если появилась такая тема, а я еду да еще пакетом, собираю инфу по максимуму. На аллаха налейся, но верблюда привязывай.
Ну может мне грусновато неужели любимый мир неги и грез доехал-докатился до уровня любимых россиянами курортов Краснодара.
И еще пару ласковых топик- стартеру.
Вы не переживайте, вы попали в пренеприятную историю и вышли из нее достойно и мудро.
Выборов у вас были не ряды. А увы, дейтвительно похоже один- единственный, вспоминая истории с девушками из Барнаула и разбитой вазой и ковриком и австралийкой...картонкой и ...не обсуждавшейся здесь великой битвы перед Фор Сизонс (бывшей Сабане, что на Най Харне) ...