Нет желания плодить новые ветки, тем более, что название прям в точку.
Предистория: куплен билет Донецк-Домодедово-Рига, все сегменты Трансаэро. Утром прихожу на регистрацию, дают посадочный до Домодедово, второй посадочный, говорят, получишь в Москве, багаж предлагают зарегистрировать до Риги, то есть, судя, по логике, с рейсами все ок. Прилетаю в Домодедово, подхожу на трансфер. Пытаюсь зарегистрироваться до Риги, долго копаются в системе, потом ошарашивают: вашего рейса НЕТ. То есть он не отменён, не задержан, его просто нет. Звонят представителю, предлагают пройти пограничников и решать свою судьбу самостоятельно, мол так быстрее будет.
Иду к представителям, на красивую стойку с аквариумами. Излагаю проблему. Получаю ответ: ваш рейс отменён две недели назад, мы вас проинформировали, у нас ремарка есть, поэтому извольте пойти на хуй и не беспокоить нас. Говорю, вы чего, вот билет, отправляйте в Ригу, раз отменили рейс, куда-то же вы меня должны были перебронировать или деньги вернуть, так какого хуя меня тогда как ни в чем не бывало в Донецке зарегистрировали, да ещё и до Риги хотели багаж взять на несуществующий рейс. Задумалась девочка, ушла в подсобку совет держать. Через пять минут пришла с ответом: мы вас на ближайший свой рейс пересадим, но он послезавтра будет, и гостинницу дадим. пору нет, вариант хороший, только я в Ригу всего на два дня лечу, и мне там сегодня быть надо, а двое суток стыковки ждать явно все разумные сроки превышает. Девочка сваливает в подсобку со словами, что других вариантов не будет, за это спасибо скажите, начальник сказал так, и никак иначе.
Начинаю требовать начальника, начальника начальников, и далее по списку, сам предлагаю в качестве варианта пересадить на Люфтганзу чарез Франкфурт, говорю отправьте как-нибудь, криво-косо, но только сегодня, варианты ж есть, претензий никаких с моей стороны не будет, улететь главное. Нет, отвечают, покупайте за свой счёт билет, пишите потом претензию, может деньги и вернут. Начинаю ссылаться на Воздушный кодекс, Директивы ЕС, правила перевозок. Видят, что так не отстанут, пошла представитель к Люфтам, вернулась радостная со словами, что мест у Люфтов нет, даже бизнеса, поэтому вариантов так и нет, только послезавтра ждать. Я человек недоверчивый, пошел сам к Люфтам, оказалось, самолет полупустой, проблем нет - билет выпишут, FIMку примут. Тащу представителя назад, тыкаю носом. Спрашивает, сколько стоит билет, Люфты говорят, тридцать тысяч рублей. Девочка опять бежит совещаться в подсобку, выходит со словами, что дорого, не выгодно им это, выгоднее меня в гостиннице два дня держать. Требую поставить штам на билете об отказе в перевозке, говорю, не поставите вы, поставят сотрудники аэропорта, дальше улечу Люфтами за свой счет, причем бизнесом, мол не было эконома, - и в суд. Опять совещаются, находят вариант ЮТэйром из Внуково. Окей, говорю, трансфер во Внуково и 250 евро компенсации за задержку прилета более, чем на 2 часа,- и я избавляю вас от своего общества. Понятно, их такой вариант не устроил, изобразили праведное возмущение, мол мы и так вам одолжение сделали, а вы такое говорите. Ну, говорю, и ладно, давайте билет на Ютов, ставьте штамп об отмене рейса, и до свидания. Поехал во Внуково, сижу здесь сейчас.
Планирую продолжение по возвращении домой: письменную претензию в украинское представительство (они самостоятельное юрлицо, так что проблем быть не должно), если через десять дней не ответят, - жалобу в прокуратуру на нарушение закона "Об обращениях граждан", и иск в суд по полной программе. Так как подсудность позволяет подать иск по месту моего жительства, то придется их юристам ездить в районный донецкий суд, причем неоднократно, а так как у меня штатным юристам делать не хуй и в родном суде репутация хорошая , мозг я Трансам вынесу по полной программе, не люблю подобное прямое хамство.