Покупка недвижимости на Филиппинах

Рестораны и кафе на Филиппинах, бары и ночная жизнь в Маниле, Себу и на Боракае.
Шоппинг и торговые центры, цены, безопасность, полезные советы и дополнительная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка недвижимости на Филиппинах

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 12:17

vamforce писал(а) 27 июн 2012, 06:06:Кокосовый сок - это хорошая тема. На него есть спрос в этой части глобуса. Как правило, его употребляют Филиппинцы оторванные от дома. Ну и рестораны тоже. У нас есть в одноразовых банках с островов полинезии. Стоят где то под 1 НЗ доллар или 30 песо.

Дешевле строить. Только вам надо разобраться по вопросу владения землей. Очень непростая тема. У разных людей разный опыт. Пишите на прямую.

Приятно общаться с грамотным человеком, ща как плюсану Попутно...родители очень квалифицированные врачи, клинику получится открыть или труба?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 12:45

DrAlex64 писал(а):Открыть частную клинику и быть хозяином - сможете. Работать врачом в ней - нет.

Этот факт уже радует! Работать - не особо надо, главное контроль. Благодарствую
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 27 июн 2012, 15:23

Эх в любом случае будем прорываться, как вариант заключить контракт с австралийцем, ну и запасной - мэр вроде как нормальный, да и в полиции родственники есть (не у меня естественно ). Законы законами, а за рулём я там ездил хоть и нельзя.
gogen
путешественник

Сообщение Amaras » 27 июн 2012, 18:46

DrAlex64 писал(а):хмм - пока писал ответ Vamforce - его сообщение исчезло.
Ищите партнеров.

http://www.peza.gov.ph/
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vamforce » 27 июн 2012, 23:48

По клиникам надо с лоерами встречаться. Вроде, 40% иностранцы могут владеть.
vamforce
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Сообщение vamforce » 28 июн 2012, 00:03

На филиппинах нужно становиться местным т.е. "натурализоваться." Тогда все будет более менее впорядке.
vamforce
участник

Сообщение vamforce » 29 июн 2012, 03:45

Скорее семья, чем жена.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 29 июн 2012, 06:33

vamforce писал(а) 29 июн 2012, 03:45:Скорее семья, чем жена.

В смысле не только жена-филиппинка, но и дети должны быть? Или имеется ввиду можно как-то гражданство получить, способ вложения лимона баксов не предлагать
Я вот всё никак понять не могу что за правило 60 на 40, если в то же время попутно можно составить контракт и типа как уже и не 60 на 40
Ясно что вариант с женитьбой работает, но не в моём случае. По второму кругу мне никто не разрешит Я это к тому, что тех иностранцев (женатых на филиппинке), которых я там встречал, если честно вообще бы как бичей квалифицировал - вечно пьяные, одеты в рванину, в собственности у них (бизнес якобы ) лавка захудалая. Вторая группа - это инвалиды, либо древние деды, которые нахер не нужны были у себя, а на Филиппинах в связи с нищебродством почти любая согласна стать второй половиной. Короче не подхожу я под эти группы.

А вот один мне уникальный какой-то попался. Я тогда о переезде не задумывался, поэтому не спрашивал у него что да как. Он конечно тоже калдырь , но одет прилично, разговаривает грамотно, ни с кем вообще не общается. У него точно нет заводовпараходов на Филах, но на острове он самый олигарх, больше всех земли у него. Так вот он поменял то ли 5, то ли 6 жён, и никому из них ничего не отъехало А ещё говорят что разводы запрещены, дорого это (как там вообще разводятся если они запрещены ).

В общем буду кубатурить...
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 30 июн 2012, 06:04

gogen писал(а) 29 июн 2012, 06:33:
vamforce писал(а) 29 июн 2012, 03:45:Скорее семья, чем жена.

В смысле не только жена-филиппинка, но и дети должны быть? Или имеется ввиду можно как-то гражданство получить, способ вложения лимона баксов не предлагать
Я вот всё никак понять не могу что за правило 60 на 40, если в то же время попутно можно составить контракт и типа как уже и не 60 на 40

По поводу семьи, я имел в виду если жена из семьи, которая будет вашей опорой и поддержкой в стране. Дети тоже хорошо - они связывают узами на веки. Анулировать брак можно.

По поводу "контрактов", я уже писал раньше в этом посте: "Если будет доказано, что местный действовал в интересах иностранца (легко), то налетит на PD715, anti-dummy law, по которому до 15 лет лишения свободы. А иностранцу грозит высылка из страны и black-list." Доказывать будет, например, ваш конкурент, недоброжелатель, бывший менеджер, которого, вы например, возможно, уволите за неблаговидный проступок.

Тест на PD715 многие иностранцы-владельцы бизнеса в стране пройдут, т.е. они используют дамми директоров и учредителей при ведении бизнеса.

По поводу вашего знакомого. Я тоже знаю много историй, например, когда иностранцы записывали бизнес, недвижимость даже не на жену, а на подругу. Сами при этом работали на своем бизнесе по туристской визе, например дайв-гидами и прочими. Но, вы должны понимать, что это до первой неприятности. Например, несчастного случая с клиентом. А потом пойдет раскрутка дела по полной: страховки не была, лодка не была зарегистрирована, рабочей визы небыло, лицензии не было. А дальше все зависит от удачи: либо очень большие откупные, либо "Суд, Сибирь"...

Филипины не простое место для ведения бизнеса или зарабатывания денег. Хотя на Филиппинах гораздо больше веселья и фана..
vamforce
участник

Сообщение gogen » 30 июн 2012, 07:36

Теперь врубился, толково объяснили

Тест на PD715 многие иностранцы-владельцы бизнеса в стране пройдут, т.е. они используют дамми директоров и учредителей при ведении бизнеса.

Последняя просьба. Если иностранец проходит тест, филиппинца садят на 15 лет, бизнес остается за иностранцем или ему уже конкретный капут и снова надо искать партнёров, опять в долю и по новой пошло поехало? Т.е. какая процедура? Не получится ли замкнутый круг? И как я понимаю ещё и дамми директор - основной гвоздь программы, ведь тоже может неадекватно себя повести? В этом случае вообще ж кирдык получается
Ну и самое главное. В случае если всех признали аферюгами, в каких пропорциях возвращаются деньги филиппинцу и иностранцу, даётся ли время на продажу бизнеса или моментально депортация?

Всё, обещаю не отнимать больше вашего времени, очень полезная информация, теперь стало ясно что узнавать, благодарю

П.С. Если есть сайт/форум на эту тему, поделитесь пожалуйста.

Апдейт - или так не бывает "Если иностранец проходит тест, филиппинца садят на 15 лет"?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 01 июл 2012, 05:02

Так называемый тест на "дамми статус" применяется достаточно давно, в случаях выявления незаконного ведения бизнеса иностранными или совместными консорциями в стране. Например, то ненормальное положение, когда все основные авиакомпании вылетают из Т1 Манилы, признанного одним из худших аэропортов в Азии, тогда когда новый Т3 используется не на полную мощность и только местными лоукостома. Это один из примеров признания властями незаконного строительства аэропорта дамми корпорациями, последующего за этим, неоплату иностранным партнерам, встречные иски, затянувшийся на многие годы судебный процесс в различных частях света.

Положительный результат теста на "даммми статус" филиппинскрй корпорации с иностранным инвестором (ИИ), это когда подтверждается, что:
1) ИИ предоставил практически все средства в уставной фонд предприятия;
2) ИИ оказывает практически полную техническую поддержку предприятию;
3) ИИ, будучи минаритарием управляет предприятием.

gogen писал(а) 30 июн 2012, 07:36:Последняя просьба. Если иностранец проходит тест, филиппинца садят на 15 лет, бизнес остается за иностранцем или ему уже конкретный капут и снова надо искать партнёров, опять в долю и по новой пошло поехало? Т.е. какая процедура? Не получится ли замкнутый круг? И как я понимаю ещё и дамми директор - основной гвоздь программы, ведь тоже может неадекватно себя повести? В этом случае вообще ж кирдык получается
Ну и самое главное. В случае если всех признали аферюгами, в каких пропорциях возвращаются деньги филиппинцу и иностранцу, даётся ли время на продажу бизнеса или моментально депортация?

Иностранец, в этом случае будет рад как можно скорее сбежать из страны, путь в которую ему будет на долгие годы закрыт. Что касается ликвидации предприятия, дело будет решаться судом. Слушание может затянуться на годы.

В принципе, возможно (и нужно) найти законный путь ведения бизнеса, чтобы не доводить до конфликта с властями.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 01 июл 2012, 06:32

Да уж ЗАСАДА Буду стараться искать пути, в конце августа кратко отчитаюсь, будет любопытно послушать мнения.

Интересный факт про аэропорт, представляю какой же первый терминал, т.к. хуже манильского третьего терминала в Азии аэропорта я не видел, дьютифри - это вообще
Похоже филиппинский дурдом идёт нога в ногу с российским.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 04:04

Что-то земли которые мне показывали, на них на всех дома местных стоят. Немного (2-10), но есть. Мол когда купите землю - они съедут. Сомневаюсь что так уж просто они съедут. Т.е. это уже засада и зубы точить на меня будут? Я в подробности не вдавался, неужели они на птичьих правах на этих землях живут? Короче говоря приценивался пока. Естественно по ушам мне ездили - будешь со всеми дружить, никто тебя не тронет ну и т.д. в таком духе, меня этим не впечатлишь. Идея с филиппинскими "дольщиками" совсем меня не привлекает Поляки уже 7 месяцев переговоры ведут, всё никак не устаканят. Говорят, три филиппинских дольщика лучше чем один. Это действительно так? Сейчас жду три недели когда друзья отпутешествуются, надеюсь может в этом году место себе под завод найдут. В общем совсем уж не всё так просто жаль
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 24 авг 2012, 08:01

Земля не может быть в собственности иностранца. Кто бы вам что не говорил. Вы можете владеть 40% акций фирмы, которой будет принадлежать земля. Вы не можете быть упраляющим (CEO) этой фирмы. В корпорации должно быть минимум 5 директора (non-executive) - дольщика.
Последний раз редактировалось vamforce 24 авг 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 08:04

vamforce писал(а) 24 авг 2012, 08:01:Земля не может быть в собственности иностранца. Кто бы вам что не говорил. Вы можете владеть 40% акций фирмы, которой будет принадлежать земля. Вы не можете быть упраляющим (CEO) этой фирмы.

Да это я уже понял, причём благодаря вам Когда выкупаешь землю, пофиг кто, что происходит с семьями которые живут на этой земле?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 24 авг 2012, 08:06

У моего знакомого сожгли ресторан и прокат спорт-инвентаря после выселения. Не важно были у бывших проживающих права на землю или нет. В Маниле живут сквоттеры. Целые районы. Даже правительство с их аппаратом принуждения не может их выселить. Кстати в том числе из-за них (сквоттеров) наводнения приводят к таким трагическим последствиям.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 08:20

vamforce писал(а) 24 авг 2012, 08:06:У моего знакомого сожгли ресторан и прокат спорт-инвентаря после выселения.

Вот я об этом и подумал
Т.е. землю у пляжа, чтобы она была пустая, без рыбацких домов, купить получается невозможно? Или это надо чуть ли не в родственных отношениях с полицией и мэром быть?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 24 авг 2012, 10:34

Да нет. Есть береговая недвижимость. Но только достаточно дорого.
И еще, я писал где-то раньше, что "сертификат (title) на владение недвижимостью на Филиппинах Deed of Sale явл. документом, удостоверяющим легальный переход реальной собственности в Ваше владение. Этот токумент затем регистрируется в Registry of Deeds." Некоторые "хозяева имеют на руках только Tax Declaration (TD), в качестве подтверждения права на собственность, но в случае легального разбирательства в суде, TD не очень признается судами, т.к. могут быть другие лица с TD на ту же самую собственность. "Eсли собственник (продавец) имеет на руках только TD, то дело мутное, земля вероятно не зарегистрирована на него, и могут быть другие собственники, например его многочисленные братья и сестры. В порядке вещей, когда земля принадлежала отцу семейства, он умер и кто то из самых умных детей решил продать весь участок в обход своих родственников. Если такое дело дойдет до суда, то как правило такое разбирательство затянется на десятилетие." Обратите на это самое пристальное внимание.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 24 авг 2012, 11:34

Ладненько, ещё раз спасибо за пояснения Примерно через месяц займусь плотно этой мутью, сейчас рано ещё дёргаться. Если сдвинется с мёртвой точки, сообщу, а пока на печь, да в потолок плевать
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 26 сен 2012, 16:09

А вот такая темка...взять небольшую рыболовецкую шхуну, не для промышленного вылова. Тут по кайфу в первую очередь. Лицензия обязательна? Или с мэрией местной договориться можно? Ловиться немало конечно будет по местным масштабам, но и не на продажу. Местные газовать будут?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 27 сен 2012, 03:55

gogen писал(а) 26 сен 2012, 16:09:А вот такая темка...взять небольшую рыболовецкую шхуну, не для промышленного вылова. Тут по кайфу в первую очередь. Лицензия обязательна? Или с мэрией местной договориться можно? Ловиться немало конечно будет по местным масштабам, но и не на продажу. Местные газовать будут?

Не очень понятно что это за предприятие: просто по морю ходить, туристов возить на рыбалку, ловить рыбу для себя (если не на продажу)?
Местные платят лицензию на морское рыболовство в зависимости от лодки. Можно уточнить стоимость лицензии в зависимости от размера судна, к-ва снастей, проч.
Иностранцы не могут быть рыбаками (прирегатива граждан Филиппин).
Иностранцы могут владеть долей до 40% в бизнесе, занимающимся коммерческим морским рыболовством.
"Официально нужно регистрировать любые лодки." Не совсем так. Прошу прошение за дезу! Многие иностранцы этого не делают , особенно в отдаленных местах. Пригнав судно с регитстрацией в другой стране, можно с этой регистрации остаться. Правда, существуют нюансы: зависит опять от рода занятий и целий прибытия судна.
По поводу общения с местными: Если вы станете "местным" бизнесом, живущим по местным правилам и обычаем, то будет одно отношение, если начнете "пиратство" и будете ловить, например, на местных FAD-ах, то скорее всего будут недовольны и могут даже нанять кого нибудь против вас.
Последний раз редактировалось vamforce 01 окт 2012, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).
vamforce
участник

Сообщение gogen » 27 сен 2012, 04:52

Бизнес такой - это конечно хорошо, но я очень сильно сомневаюсь что это кому-то понравится, поэтому этот вариант не рассматривается. Чисто для себя, раз/два в неделю в море вышел, что нужно себе, остальное по друзьям, да бартером (взаисмозачётом) раскидываешь. О продаже речь не идёт. Туристов тоже никто возить не собирается. Тесть судно взять хочет чтоб со скуки не свихнуться, да и не может он без моря. В общем некоммерческая деятельность. Шхуна небольшая, 13 метров в длину. Интересно, а что подразумевается под отдалёнными местами? Поляк 3 года уже на Филиппинах живёт, правда у него жена филиппинка, тоже рыбачит, лодку не регистрировал, за стоянку местным ящик пива в месяц подгоняет, они за лодкой следят (другие иностранцы также делают). Но там и не шхуна конечно. Он что дом, что лодку сам строил.

Оффтоп. Я ему два вида семян свеклы загнал эксперементирую, вырастит или нет.
gogen
путешественник

Сообщение Остров » 30 сен 2012, 08:49

Разговаривал по этому поводу со своим приятелем американцем - экспатом.
Он просто живет в своем доме на Филах с 96 года. На время сезона дождей уезжает домой,в Штаты.
Человек законопослушный. Жена филиппинка,с которой прожил уже более 20 лет.
Так вот,для своих нужд ( рыбалка,дайвинг,трансферы) он до сих пор нанимает местные банки,хотя человек совсем не бедный.
По его словам официальное владение простым руббер-ботом на 6-8 человек с подвесным мотором обойдется более $2000 налогов в год.
А вы говорите о " небольшой " 13-ти метровой шхуне......
И вообще,как вы думаете - почему на Филах практически нет сафарийных яхт,типа как в Еги?
Огромное кол-во островов,громадный поток дайверов , рыбаков и пляжников - а нормальных лодок нет.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение vamforce » 01 окт 2012, 09:34

Не совсем так как говорит ваш знакомый. Плавсредства до 3т (моторки примерно до 9м) разрешается не регистриривать, если они используются исключительно для целей отдыха ("Yachts, launches and other craft used exclusively for pleasure and recreation"). Источник: Republic Act 1937. REGISTRATION OF VESSELS, COASTWISE TRADE AND LICENSING OF MARINE OFFICERS.

На Филиппинах достаточно сафари яхт под флагом филиппин. Другое дело большинство туристов считают филиппины страной дешевого отдыха и не готовы платить "международные" цены за сафари, 300$ за человека в день. Хотя , по моему средняя цена на Филах ниже, где то в райне 200-250$

Ну и конечно, не во всяком месте вблизи берега можно поймать достойную рыбу. Требуется знать "рыбные" места.
vamforce
участник

Сообщение Остров » 01 окт 2012, 09:51

На бумаге -то оно так. А в действительности практически всегда иначе.
Согласен - доступность дайвсайтов и рыбного промысла на Филах выше,чем на КМ.
По поводу достаточности яхт тоже можно поспорить. С Миндоро на Апо ходит 2 яхты,с Пуэрто Принсесы на Тубаттаху тоже 2. На Бусуанге - 3. На Минданао - 2. Я не считаю это достаточным,нет конкуренции. Соответственно и прайс на сафари завышен,по отношению к общим ценам на Филах.
Содержание лодки на Филах гораздо затратнее,чем в том же Еги. И это политика государства.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 04 окт 2012, 09:41

У меня прорвало наконец-то В конце января прилетаю на филиппины. На днях фото земли пришлют. В общем уже конкретно разговаривать еду. Меня на свадьбу пригласили. Что у них на таком мероприятии одевают, жарко же ведь, какой собственно дресскод? И что у них на свадьбу дарить принято? Сколько бутылок шампанского на человека могу ввезти?
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 04 окт 2012, 22:57

Поздравляю, что пригласили.
Про одежду, зависит от мероприятия: от smart casual до шорт и майки.
Дарят обычно что-то для дома: бытовую технику, микроволновки, ТВ, стиралки, посуду, или деньги. Можно купить мотор для банки или сети. Так что везите просто деньги. Технику не везите, а покупайте на месте, т.к. на Филиппинах 60 Гц, так что европейская бытовуха сгорит через некоторое время, если она не 50/60 Гц.
Про шампанское не заморачивайтесь, на Филиппинах, тем более в провинции его не пьют. Можно на месте купить, если уж так хочется, дешевые сладкие бабли испанского или французского происхождения за Р200.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 05 окт 2012, 02:49

Шампанское для разнообразия, тем более на свадьбе 20 австралийцев будет, да и когда они ещё русское шампанское попробуют, я ещё и рыбы красной возьму , будем зажигать
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 05 окт 2012, 10:22

Австралийцы из русского в основном водку предпочитают. Везите самый простой Русский Стандарт, не ошибетесь. Австралийцы не пют шампанское, если только австралийские дамы. Не думаю, что их там будет много!
vamforce
участник

Сообщение gogen » 05 окт 2012, 11:28

vamforce писал(а) 05 окт 2012, 10:22:Австралийцы из русского в основном водку предпочитают. Везите самый простой Русский Стандарт, не ошибетесь. Австралийцы не пют шампанское, если только австралийские дамы. Не думаю, что их там будет много!

Да у нас сивуха здесь одна Мы с австралом чуть не погибли после абсолюта с австралийского дьюти фри, вот это будет номер если я будущего партнёра сивоном накачаю После тандуая я вообще внимания на водку в дутиках не обращаю, на коньяк тоже после армянского и киргизского, да и пить они не умеют, он меня минимум в 3 раза больше (бывший игрок национальной сборной по регби)
gogen
путешественник

Сообщение vamforce » 06 окт 2012, 00:56

Если водка была ниже 40%, где то 38-39% то местный оззи разлив. Реальная дрянь. Местные знатоки тащятся он Русского Стандарта и особенно от Империала, последний правда дорогой.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 06 окт 2012, 03:14

Ответил он мне по одежде due to the heat there just come in Smart / Casual dress its all. Okay mate . Короче всё в норме , нет такого дебилизма как у нас.
gogen
путешественник

Сообщение Jenaro » 06 окт 2012, 21:45

Scat писал(а) 02 фев 2011, 12:04:
Yoshida-san писал(а):а мож туда, просто, яхточку перегнать и возить туристов?

А у Вас есть яхточка? Мне нужна для дайв сафари. А то на этих "банках" далеко не сплаваешь, капитаны ссутся выходить в открытое море.

возможно неактуально ввиду древности поста,но очень вменяемую яхту,которая способна без труда потянуть не только дайв-сафари но и без труда дойти до Эмиратов(или в Полинезию.Или вообще ломануть в кругосветку) без особого труда можно купить у нас в Панаме на одной из марин,ну может в Панама сити,там марина неплохая...А можно в Бокас-дель Торо..Весной этого года знакомец америкос купил за 30штук зела хорошую яхту...под дизелем...
-Вообще,на заметку...В карибском бассейне существует хороший рынок яхт...И купить можно отличную яхту со страхового случая...Повреждения-минимальные...тыщ на 5-10 от силы,но такая яхта БЕЗ повреждений стоит не менее 100-150,но хозяева уже выхватили страховку,и продают "как есть" за 40-50...Видел эти конфетки...И на марине ремонт влёгкую....Но вообще Панама не впереди всех... В Колумбии,в Картахене,приобресть можно очень неслабую...И есть момент! Колумбийцы Охеренные Спецы по постройке лодок,катеров и яхт любого типа...Снабжают всё карибское побережье аж до Мексики...Я ходил на 50 футовом боте под 2-мя ямахами 4 stroke по 350л.с. с навигацией и всё такое...ваще жэсть...Хозяин продавал за 90 зела,колумбиец из Бокаса...Но яхты это другая публика и другой мир...
-Имхо: покупать Хороший крейсер со страховым случаем есть смысл на карибах: выбор большой,стоянки копеешные(особенно на Маргарите,Венесуэла,но там Очень стрёмно,криминал...)-и гнать в Эмираты или куда хошь...
Я знаю много слов,но нынче в моде широкие,зазубренные наконечники
Jenaro
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение vamforce » 07 окт 2012, 01:50

Спасибо. Очень интересная информация. У нас На Филах есть проблемы с регистрацией и владением больших лодок, особенно иностранцами. Как вариант - ходить под иностранным флагом, но это прокатывает для личных нужд. Для бизнеса нужно регистрировать на фирму, иметь местный штат, причем высокооплачиваемый, платить за лицензии. Ну и туристов не очень много, готовых платить по "взрослому" - $300 в день. Но рынок растет и развивается. Надеемся на это....и будем иметь ваше предложение в виду. Бывал в ваших краях, был бы повод еще раз бы с удовольствием приехал.
vamforce
участник

Сообщение gogen » 07 окт 2012, 09:25

причем высокооплачиваемый

А это сколько?
Ну и по прошлой переписке интересно почему перегоняют из Гонконга, какие преимущества перед Японией (кроме расстояния)?
gogen
путешественник

Сообщение Jenaro » 07 окт 2012, 23:59

Как вариант - ходить под иностранным флагом, но это прокатывает для личных нужд.

Панамский флаг-хорош...Морское право кста,интересная штука...там лазеек интересных...Есть нюансы!
-А клиенты на яхте, на Филах, -это ведь не клиенты,а гости на самом деле И...вот..на Тайване хорошие вефи...Мой хороший приятель сейчас в кругосветке,выходит из Панамы на Галапагосы и оттуда во Французскую Полинезию...Вот у него яхта 24 фута,взял её кажысь за 20 тыщ в Колумбии,подубитую конечно,но очень хорошей постройки-Тайвань!..Он блог ведёт и сайт у него с описанием его кругосветки...С женой,на яхте,2 детей там родил...Бродяга коллекционный...уж много лет.
Я знаю много слов,но нынче в моде широкие,зазубренные наконечники
Jenaro
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Pepperucho » 27 дек 2012, 05:23

Добрый день.

Тоже заинтересовался "приобретением" земли на Филиппинах с открытием отельного бизнеса (размех совсем мелкий, но это не суть важно - земля нужна все равно).

Почитал вашу ветку и хотел внести свои пять копеек в бсуждение вопроса "как защититься от кидалова со стороны партнера-аборигена"
В Тае работает такая схема:
С партнером составляется договор о его процентном вкладе, который он взял в долг у фаранга соучастника бизнеса и при продаже бизнеса, неувязках и прочих - обязан вернуть в полном размере, да еще и с разницей прибыли сверху (если такая имеется) в процентах долеого участия.
Тут такое не прокатит из-за статьи "деятельность в пользу иностранца" или возможно и сработает ли в суде?
Еще вариант: даем в долг местному компаньену всю сумму на бумаге под расписку или какие тут долговые бумаги в ходу. Даем на месяц/квартал/год. Если с бизнесом все ок - расписку уничтожаем по истечении и пишем новую и так до бесконечности. Резон местному так делать есть - он зарабатывает свои кровные от бизнеса/помощи и т. д., а страх что фаранг вдруг просто стребует с него $ должен быть перекрыт вашей лучезарной улыбкой. Вообщем алгоритм, думаю ясен, а остальное нюансы. Что скажете?

Еще один вопрос (глупый, но такие ходы нам не чужды): если захочу перегнать из Тая (под тайским флагом) катер 7 метров на стопятидесятисильном движке - как? Доплыть огибая Камбо, Вьетнам и рывком с полными трюмами топлива до Филиппин? Привязаться к большому судну и покачиваясь на волнах прожить на катере уйму времени? Отправить в контейнере, но тогда вопрос там приема и спуска на воду (документы и бла-бла-бла)?
И еще. Раз катер везти, то можно туда мотоцикл свой тайский закинуть и кататься потом (место тихое, не мегаполис, а почти деревня). Можно же будет без офф ввоза договориться на месте за магарыч для внутренних передвижений?

А вообще как у вас успехи в освоении новых мест? Кто оформил доли и землю взял в аренду и на сколько? Кто лодку местную взял или свою пригнал? Тайские права на катер пойдут здесь?
Pepperucho
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 31

Сообщение vamforce » 28 дек 2012, 13:44

gogen писал(а) 07 окт 2012, 09:25:
причем высокооплачиваемый

А это сколько?
Ну и по прошлой переписке интересно почему перегоняют из Гонконга, какие преимущества перед Японией (кроме расстояния)?

Персонал должен быть с опытом судовождения и эксплуатации именно иностранных лодок, поэтому придется нанимать тех, кто работает или работал за рубежом (OFW). Это не P250/день - provincial rate.

От Гонконга ближе и от туда перегоняют pleasure boats, независимо от размера. Обычно экспаты: пилоты, отставные моряки, военные и другие авантюристы...
Для Филиппин без разницы под каким иностранным флагом ходит судно. Главное, чтобы оно было leisure, а не рыболовецкий баркас.
vamforce
участник

Сообщение vamforce » 28 дек 2012, 13:47

Jenaro писал(а) 07 окт 2012, 23:59:
Как вариант - ходить под иностранным флагом, но это прокатывает для личных нужд.

Панамский флаг-хорош...Морское право кста,интересная штука...там лазеек интересных...Есть нюансы!
-А клиенты на яхте, на Филах, -это ведь не клиенты,а гости на самом деле И...вот..на Тайване хорошие вефи...Мой хороший приятель сейчас в кругосветке,выходит из Панамы на Галапагосы и оттуда во Французскую Полинезию...Вот у него яхта 24 фута,взял её кажысь за 20 тыщ в Колумбии,подубитую конечно,но очень хорошей постройки-Тайвань!..Он блог ведёт и сайт у него с описанием его кругосветки...С женой,на яхте,2 детей там родил...Бродяга коллекционный...уж много лет.

Думаю без проблем если возить друзей и друзей друзей..24 ft - Это реальная авантюра, в хорошем смысле. Лодочка не так чтоб уж очень большая..
vamforce
участник

Сообщение vamforce » 28 дек 2012, 13:58

internet писал(а) 27 дек 2012, 05:23:Добрый день.

Тоже заинтересовался "приобретением" земли на Филиппинах с открытием отельного бизнеса (размех совсем мелкий, но это не суть важно - земля нужна все равно).

Почитал вашу ветку и хотел внести свои пять копеек в бсуждение вопроса "как защититься от кидалова со стороны партнера-аборигена"
В Тайланде работает такая схема:
С партнером составляется договор о его процентном вкладе, который он взял в долг у фаранга соучастника бизнеса и при продаже бизнеса, неувязках и прочих - обязан вернуть в полном размере, да еще и с разницей прибыли сверху (если такая имеется) в процентах долеого участия.
Тут такое не прокатит из-за статьи "деятельность в пользу иностранца" или возможно и сработает ли в суде?
Еще вариант: даем в долг местному компаньену всю сумму на бумаге под расписку или какие тут долговые бумаги в ходу. Даем на месяц/квартал/год. Если с бизнесом все ок - расписку уничтожаем по истечении и пишем новую и так до бесконечности. Резон местному так делать есть - он зарабатывает свои кровные от бизнеса/помощи и т. д., а страх что фаранг вдруг просто стребует с него $ должен быть перекрыт вашей лучезарной улыбкой. Вообщем алгоритм, думаю ясен, а остальное нюансы. Что скажете?

Еще один вопрос (глупый, но такие ходы нам не чужды): если захочу перегнать из Тая (под тайским флагом) катер 7 метров на стопятидесятисильном движке - как? Доплыть огибая Камбо, Вьетнам и рывком с полными трюмами топлива до Филиппин? Привязаться к большому судну и покачиваясь на волнах прожить на катере уйму времени? Отправить в контейнере, но тогда вопрос там приема и спуска на воду (документы и бла-бла-бла)?
И еще. Раз катер везти, то можно туда мотоцикл свой тайский закинуть и кататься потом (место тихое, не мегаполис, а почти деревня). Можно же будет без офф ввоза договориться на месте за магарыч для внутренних передвижений?

А вообще как у вас успехи в освоении новых мест? Кто оформил доли и землю взял в аренду и на сколько? Кто лодку местную взял или свою пригнал? Тайские права на катер пойдут здесь?

Для начала, в бизнесе нужен надежный, добропорядочный местный партнер с хорошими намерениями и интересами развивать ваш совместный бизнес.

Тут нужно, думаю, счетать: возможно лучше привезти деньги и на месте купить. Вы не увезете с собой столько бензина на 7м лодке чтобы сюда дойти даже из ГК.
Ну и а с погодой что твориться: конец декабря, а тайфун, которого не должно было быть в природе, только что прошел через центральную часть Филиппин.

Права на катер не нужны.
vamforce
участник

Сообщение tairai » 26 фев 2013, 21:42

очень интересный топик. вопрос по кондо. "иностранец может владеть квартирой 100% если только 40% всех кондо в здании приналдежит иностранцам". как эта пропорция регулируется? откуда мне знать что девелопер не продал все 100% квартир иностранцам? или я покупая квартиру у филипинца не окажусь 41м % иностранных владельцев? задаю этот вопрос здесь (на Филипинах) каждый раз и девелоперам и риелтерам - точного ответа получить не могу. Может кто знает здесь на форуме? Что касается земли на Боракае, то из моих изысканий сделал вывод: 90% всей земли - только Такс Декларация, нет законного ордера на владение а значит большой риск потери земли в случае судеьного отнимательства. Но если у владельца есть ордер, то есть вполне законный способ влаоения землей посредством контракта на 50 + 25 лет аренды, который можно продлеавать на тот же срок. или с этим тоже есть какие-то проблемы?
лучше умереть на маленькой киске чем на большой должности
tairai
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение vamforce » 27 фев 2013, 03:27

По кондо: обычно body corp управляющая компания владеет инфой и регулирует этот процесс в их интересах не нарушать законодательство.

По Боракаю - аренда это законный вариант использованиея земли. По крайней мере бизнес большинства резортов развивается именно по пути долгосрочной аренды. К тому же соотношение цены покупки / аренды совершенно не обоснован, или лучше сказать opportunistic, и доходит до 160 лет, т.е. владение стоит 160 лет аренды!
Большинство земли на Боракае и в окрестностях untitled. В конгреессе/сенате в подвешенном состояние находится закон, который должен помочь разрешить проблему titles на Боракае, но когда это произойдет пока неясно.
vamforce
участник

Сообщение Shubenkin » 28 фев 2013, 16:02

internet писал(а) 27 дек 2012, 05:23:Еще один вопрос (глупый, но такие ходы нам не чужды): если захочу перегнать из Тая (под тайским флагом) катер 7 метров на стопятидесятисильном движке - как? Доплыть огибая Камбо, Вьетнам и рывком с полными трюмами топлива до Филиппин? Привязаться к большому судну и покачиваясь на волнах прожить на катере уйму времени? Отправить в контейнере, но тогда вопрос там приема и спуска на воду (документы и бла-бла-бла)?

Про катер.
Гнать его своим ходом стрёмно. Расстояние около 1400 морских миль (примерно 2500 км). Притом основная часть пути по Южно-Китайскому морю, его открытой части. Там негде тормознуть на дозаправку, да и не выдержит Ваш катер такого перехода.
К большому судну никто вам прицепиться не даст,это запрещено международными правилами плавания.
В 20-ти футовый контейнер он не поместится по длине (ширину я не знаю), надо заказывать флэтрэк (открытый контейнер как платформа). Соответственно крепить на нём катер за отдельную плату. Всё это (затарка,завоз в порт, погрузка на борт,выгрузка и растаможка выльется в круглую сумму). Наверное лучше действительно поискать катер на Филиппинах.
Shubenkin
участник

Страны: 45

Сообщение vamforce » 28 фев 2013, 16:22

Растаможка лодки на Филиппинах - это большая жопа!
vamforce
участник

Сообщение tairai » 28 фев 2013, 17:06

спасибо vamforce за пояснение, так0е положение дел тоже не очень устраивает. я раскопал такое пояснение, земля под зданием должна быть как мин. 60/40 а кто владеет квартирами в таком здании уже не важно, хоть 100% иностранцы, имеет смысел. т.о. есть только два пути владения 100% по закону, либо квартира (таунхауз), либо д0лгая аренда. если хочешь дом в своем вкусе, то аренда земли + постройка. поделитесь опытом если по строит на Филипинах?
tairai
новичок

Сообщение vamforce » 28 фев 2013, 18:31

В строительстве нет ничего особенного. Главное знать для каких целей вы затеваете строительство!
Во первых потребуется хозин земли с хорошими намерениями по отношению к вам и к договору с вами.
Потребуется получить разрешение на строительство: это около 30 согласований. много это или мало? с чем сравнивать, например с OECD, то много, с Россией, не знаю.
Требуется хороший архитектор, который будет нанимать, смотреть за работниками, а также принуждать их к труду. Также он видимо будет закупать материалы.
Также потребуется смотреть за архитектором, чтобы он не залезал глубоко в ваш карман: утаивал от вас материалы, время/труд работников, и чтобы не было при строительстве short cuts.
Если строить в провинции, то как повезет. Разумных людей с каждым днем остается все меньше. Очень многие с образованием, уважением к собственному труду и здравым рассудком сваливают за бугор.
Если решитесь, то готовьтесь к особому миру Филиппинской бизнес-культуры и деловой этики.
vamforce
участник

Сообщение tairai » 02 мар 2013, 19:47

Спасибо. Что в провинции беда? А в Маниле или Себу надежнее?
tairai
новичок

Сообщение vamforce » 03 мар 2013, 02:28

Практически тоже самое только все услуги дороже...
vamforce
участник

Сообщение vamforce » 04 апр 2013, 11:10

По поводу лодок. Не совсем по теме, но в этом топике были вопросы.
Участвовал на лодочной выставке в Маниле Sea Ex-2013.
На филиппинах есть несколько компаний, которые делают нормальные лодки по американским и австралийским лицензиям (или без них). Хорошие корпуса, сделанные из форм известных производителей.
Размер лодок от 12 до 40 футов. Цены с новыми подвестными 4х тактными подвесными моторами примерно в 2 раза ниже австралийских.
Например новая 18" GRP central console лодка сделанная по лекалу QUINTREX с 115 hp Mercury o/b на трейлере стоит 1млн песо или меньше 25,000 USD. Это практически "даром"
Так что не стоит заморачиваться с доставкой, т.к. это реально трудная процедура.
vamforce
участник

Сообщение pauliusxxx » 17 окт 2013, 21:34

vamforce писал(а) 04 апр 2013, 11:10:По поводу лодок. Не совсем по теме, но в этом топике были вопросы.
Участвовал на лодочной выставке в Маниле Sea Ex-2013.
На филиппинах есть несколько компаний, которые делают нормальные лодки по американским и австралийским лицензиям (или без них). Хорошие корпуса, сделанные из форм известных производителей.
Размер лодок от 12 до 40 футов. Цены с новыми подвестными 4х тактными подвесными моторами примерно в 2 раза ниже австралийских.
Например новая 18" GRP central console лодка сделанная по лекалу QUINTREX с 115 hp Mercury o/b на трейлере стоит 1млн песо или меньше 25,000 USD. Это практически "даром"
Так что не стоит заморачиваться с доставкой, т.к. это реально трудная процедура.

а непдзказете ли компанию, которая продаиот эти лодки. как раз думаю про это спасибо
pauliusxxx
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумШоппинг, рестораны и безопасность на Филиппинах — советы туристов

Включить мобильный стиль