gogen писал(а) 29 июн 2012, 06:33:В смысле не только жена-филиппинка, но и дети должны быть? Или имеется ввиду можно как-то гражданство получить, способ вложения лимона баксов не предлагать
Я вот всё никак понять не могу что за правило 60 на 40, если в то же время попутно можно составить контракт и типа как уже и не 60 на 40
По поводу семьи, я имел в виду если жена из семьи, которая будет вашей опорой и поддержкой в стране. Дети тоже хорошо - они связывают узами на веки. Анулировать брак можно.
По поводу "контрактов", я уже писал раньше в этом посте: "Если будет доказано, что местный действовал в интересах иностранца (легко), то налетит на PD715, anti-dummy law, по которому до 15 лет лишения свободы. А иностранцу грозит высылка из страны и black-list." Доказывать будет, например, ваш конкурент, недоброжелатель, бывший менеджер, которого, вы например, возможно, уволите за неблаговидный проступок.
Тест на PD715 многие иностранцы-владельцы бизнеса в стране пройдут, т.е. они используют дамми директоров и учредителей при ведении бизнеса.
По поводу вашего знакомого. Я тоже знаю много историй, например, когда иностранцы записывали бизнес, недвижимость даже не на жену, а на подругу. Сами при этом работали на своем бизнесе по туристской визе, например дайв-гидами и прочими. Но, вы должны понимать, что это до первой неприятности. Например, несчастного случая с клиентом. А потом пойдет раскрутка дела по полной: страховки не была, лодка не была зарегистрирована, рабочей визы небыло, лицензии не было. А дальше все зависит от удачи: либо очень большие откупные, либо "Суд, Сибирь"...
Филипины не простое место для ведения бизнеса или зарабатывания денег. Хотя на Филиппинах гораздо больше веселья и фана..