Norwegian Epic, Карибы, декабрь 2012. Хотели испортить отпуск? Не дождетесь!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Norwegian Epic, Карибы, декабрь 2012. Хотели испортить отпуск? Не дождетесь!

Сообщение zvenigora » 28 дек 2012, 12:25

Очень динамичный и интересный рассказ. Искренне сочувствую переживаниям, связанным с потерей багажа. Сама была в такой ситуации дважды. Первый раз - в свою первую зарубежную поездку в Тунис. Но там, применив дедукцию , я сама смогла найти свой чемодан. И очень понимаю, что не смогли найти одежду для жены. Мои попытки в первые часы после прилета в светском, но все же мусульманском, Тунисе найти европейскую одежду ( в том числе и купальную) обернулись крахом. С той поры железное правило - ручная кладь 5 кг заполнена вещами первой необходимости для смены одежды и удобства. Второй раз - в Барселоне. Но там багаж привезли через 2 дня, а до этого он слетал в Анталию и обратно.
Буду следить за продолжением рассказа, хорошие фотографии и много информации. Плюсую.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Re: Norwegian Epic, Карибы, декабрь 2012. Хотели испортить отпуск? Не дождетесь!

Сообщение Flam76 » 28 дек 2012, 12:27

YellowSubmarine писал(а) 28 дек 2012, 12:13:К сожалению, у меня не показывается фото, на какого потребителя рассчитан ассортимент в местных магазинах. Но у меня ощущение, что мы с Вами были не то что не в одном городе в одно и то же время, а вообще в разных странах. По моим наблюдениям Америка -это потребительский рай.
Ассортимент и цены вне конкуренции. Размерная сетка огромная от секции petit до секции plus size , плюс предусмотрены различные варианты посадки. Я практически не покупаю вещи сегмента luxury , но слышала , что и с ними в Америке все прекрасно. На основании своего опыта могу c уверенностью сказать, что хорошие американские бренды Ralph Lauren, Michael Kors, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, DKNY, BCBG MAX AZRIA и т.д представлены широко и по ценам в разы ниже, чем у нас. Передо мной стояла только проблема выбора. Всего ведь не купишь, а в этих магазинах что ни надену моего размера - все хорошо сидит: и платья, и белье, и обувь. И для молодежи много магазинов типа American Eagle или Aerostale. Наверное, просто Dadeland Mall - неправильный молл, не то, что Sawgrass Mills.

Вы все пишете правильно, но дело в том, что во время данного отпуска мы абсолютно не собирались заниматься шоппингом, и уж тем более в наши планы не входило разоряться на luxury. Когда же возникла необходимость покупки нижнего белья, то магазинах в окрестностях нашего отеля мы обнаружили огромное количество трусов размера XXXXXXL и ни одного подходящего лифчика. Жена перемеряла штук 20 и пришла в отчаяние, после чего ехать в Dadeland Mall у нее уже не было никакого желания, хотя я и предлагал. Повторюсь - я не утверждаю, что Dadeland неправильный молл, мы вообще не поехали туда из-за подавленного психологического состояния.

Я прошу прощения, если из моих сообщений создается впечатление, будто в Америке тяжело обстоят дела с шоппингом, просто к нему надо готовиться и заранее настраиваться, тогда все будет нормально.
Flam76
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение YellowSubmarine » 28 дек 2012, 13:22

Я, как никто другой, понимаю Вашу ситуацию, так как тоже 5 дней без багажа в круизе провела. И абсолютно разделяю Вашу точку зрения о том, что не нужно позволять обстоятельствам портить себе жизнь вообще и отпуск в частности. Супруга Ваша - большая умница, что не стала делать трагедию из случившегося.

И в свою очередь прошу прощения, что своим постом будто бы опровергаю Ваш опыт. Это не так. Свои впечатления о магазинах я добавила для тех, кто может оказаться в подобной ситуации в будущем и решит все же что-то купить. По-видимому, лучше взять такси и поехать в хороший молл, чем тратить время и средства на магазины в округе. Для тех, кто не рассчитывал на непредвиденные расходы, можно порекомендовать универмаги сети Marshall и TJ MAX, которые торгуют брендированными вещами прошлых коллекций со скидками от 70%. Если постараться, то там можно подобрать гардеробчик на 100-150 долларов(включая белье и обувь). И это будет не китайский ширпотреб, а вполне уважаемые марки достойного качества.

Я уже получила компенсацию карманных расходов от Дельта. Правда, у меня сумма существенно меньше. С момента подачи заявки все заняло неделю. Надеюсь, что в Вашем случае Airfrance тоже выплатит все оперативно.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Flam76 » 28 дек 2012, 14:01

Кажется, обещал рассказать подробнее о кухне. У нас нет опыта путешествий с другими известными круизными компаниями, но по отзывам знакомых и друзей мне приходилось слышать, что, к примеру, на Carnival'ах и MSC количество ресторанов можно пересчитать по пальцам одной руки (если это дезинформация, прошу больно не бить, за что купил - за то и продаю). У NCL в этом плане раздолье. В частности, на Эпике имеется 2 полноценных бесплатных ресторана, один неполноценный (Ирландский - скорее бар, чем ресторан), шведский стол (Garden Cafe) + куча ресторанов, вход в которые платный. За входную плату можно съесть неограниченное количество блюд, покуда позволяет коэффициент упругости желудка. Попытаюсь навскидку, без заглядывания на сайт NCL, вспомнить основные:
Cirque Dreams & Dinner (25 $) - уже о нем упоминал;
Teppanyaki (вход 25 $) - японская кухня, блюда готовят на глазах посетителей;
Cagney (25) - стейкхаус
Moderno (20) - бразильская кухня
Le Bistro (20) - французская
La Cucina (15) - итальянская
Shanghai (15) - китайская
Еще есть Noodle Bar "a la carte" и несколько традиционных баров, где разливают алкогольные и прочие напитки на любой вкус. В барах случаются happy hour, когда можно приобрести 2 напитка по цене одного. Анонсы подобных и других полезных событий печатаются в ежедневной газете Freestyle Cruising, которую рекомендую внимательно изучать.

Электронное табло с перечнем ресторанов, уровнем их заполненности и прогнозом на ближайшие часы размещены по всему кораблю.

Если в прошлом году на Pearl'е мы не отважились посетить Теппаньяки (там он тоже есть), то на сей раз не отказали себе в таком удовольствии.
Сначала ничего не происходило, нас и десяток других туристов посадили за стол и каждого попросили выбрать для себя блюда из меню.

Пришедший повар принес с собой количество продуктов, рассчитанное таким образом, чтобы приготовить заказ для каждого из посетителей, и принялся выделывать цирковые номера с приборами.

Постепенно из хаотичной смеси риса, мяса, морепродуктов и овощей стали отделяться блюда, которые повар одно за другим раздавал голодающим туристам.

К своему стыду, предназначенную для меня порцию я так и не осилил, чему виной ее огромный размер.

А еще ведь был и десерт.

Также из платных ресторанов посетили Shanghai, причем заранее стол не заказывали. Сидя в уголке, глядя в иллюминатор на огни удаляющегося острова, потягивая калифорнийское Chardonnay Meridian (очень рекомендую!) и наслаждаясь азиатскими блюдами, мы постепенно приходили к пониманию - несмотря ни на что, "на судьбу не стоит дуться".

Вообще кроме Teppanyaki и Цирка, по моим наблюдениям, особого ажиотажа в других платных ресторанах нет, там можно спокойно поужинать в любое удобное для вас время.
Последний раз редактировалось Flam76 28 дек 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Flam76
участник

Сообщение Flam76 » 28 дек 2012, 14:16

Из основных бесплатных ресторанов приходится выбирать между Manhattan и Taste.

Manhattan побольше, и каждый ужин сопровождается выступлением музыкального коллектива Manhattan Group.

Если Вам предпочтительнее тишина и уют, лучше направиться в Taste. В меню каждого из ресторанов есть постоянная часть и переменная, обновляемая каждый день. Кстати, стейк входит в постоянную часть, причем по качеству стейков я не заметил разницы с платным Cagney's, куда мы однажды ходили на Pearl'е.
Несколько иллюстраций блюд и десертов, подаваемых в Manhattan и Taste:

Также я упоминал об Ирландском баре, куда меня притягивало в основном по необходимости приобрести куриные крылышки под пиво. Однажды мы посетили этот бар с целью позавтракать, в результате чего обожрались так, что обед пришлось пропустить. Кстати, в отличие от других заведений для поглощения хлеба насущного Ирладский бар работает круглосуточно.

Что касается шведского стола, то о нем не могу дать какого-то обоснованного мнения, т.к. туда мы ходили только на завтрак, причем ассортимент блюд был каждый раз один и тот же - яичница, блинчики, бекон, каши, фрукты, мюсли и т.п., ничего поражающего воображение, но вполне достаточно, чтобы насытить организм калориями в преддверии дня. На обед и ужин мы туда не ходили, разве что регулярно поглощали мороженое из специальной машины.
Flam76
участник

Сообщение Flam76 » 28 дек 2012, 15:01

Мороженое забыл:

Также ради галочки сообщу о существовании на борту ледяного бара Svedka, весь интерьер которого состоит изо льда, внутри поддерживается отрицательная температура. Вход в "Сведку" осуществляется в специальных теплых накидках, дабы не замерзнуть. Очень популярное место среди южан, которые никогда в жизни не видели снега, но мы сочли ниже своего достоинства платить по 20 $ за вход в это заведение. Зачем, если дома все можно получить бесплатно? Достаточно в феврале выйти на улицу с бутылкой водки.

Собственно говоря, основную часть информации о корабле, которая пока не выветрилась из головы, я изложил, осталось несколько разрозненных комментариев с иллюстрациями.

Вот такого кролика нам изготовили из полотенец:

Главный инженер, Hotel director и капитан на пресс-конференции:

Колоритная семейка:

Прощальный вечер, когда вся команда выходит на сцену и приветствует пассажиров. В центре - директор круиза Мэтт Соул (Matt Sole), наш старый знакомый по прошлогоднему круизу на Pearl'е. Отличный мужик, постоянно передающий позитивные заряды в окружающую среду.

Во время стоянки в Нассау Мэтт не отказал в просьбе о совместной фотографии.

А вот на этом аппарате я остановлюсь отдельно.
Ни в коем случае не позволяйте азарту взять вверх над рассудком и попытаться выудить из этой адской машины халявные Айпэды и пачки долларов, ничего не выйдет! Аппарат настроен таким образом, что даже если вы отправите ключик прямиком в нужное отверстие, он автоматически поднимется на миллиметр выше и упрется в рамку, отделяющую его от приза.

Дальнейшая часть будет посвящена портам и перемещениям между ними.
Flam76
участник

Сообщение Лена » 28 дек 2012, 15:19

Flam76, сочувствую Вам и Вашей жене.

добавлю свои 5-копеек...Если багаж не обнаружился на ленте багажа надо сразу долбить в аэропорте прилета департамент розыска и отдел претензий на предмет отправки телеграмм в аэропорты отправления и транзита, и обязательно по каналам специальной связи.
В каждый город должно быть отправлено от 3 телеграмм: аэропорт (в том числе и грузовой склад), диспетчерскую, представительство в городе.
На этом этапе вам нужен именно департамент розыска. Отдел может называться отделом претензий, но там есть или подотдел или человек, который занимается розыском.

Заранее сами себе можем помочь тем, что фотографировать себя на фоне чемодана/ом или багаж отдельно.
Многие бывалые путешественники хранят сканы документов и билетов/броней в эл почте. Желательно туда же добавить фотки своих чемоданов.
Во внешний карман багажа на формате А4 написать маршрут + дата, имя + контакты

Большая часть потерянного багажа находиться именно в первые 24часа. А если его начинают искать в эти 24часа, багаж находится.

В представительстве авиакомпании попросить одноразовые наборы (если рейсы раз в сутки, то на сегодня и завтра) и все прочее, что дают в бизнес классе (пижамы и проч) и по погоде (компанейские ветровки, зонты, шарф, шапочки/кепки и т п). Если отказали, поставьте отметку в заявлении, что нет в наличии.
Еще на этом этапе могут быть спрошены ваучеры в мили или в денежном выражении для покупки следующих билетов.

С момента, как пропал багаж, сохраняйте чеки на все. Когда будет писать претензию, пригодятся.

Flam76, теперь Вы гуру в этом вопросе, к сожалению
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Glafirka » 28 дек 2012, 16:35

Замечательный у Вас рассказ! И фотографии чудесные! Продолжайте, очень интересно!
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение FunCruiseGirl » 28 дек 2012, 16:56

Flam76 писал(а) 28 дек 2012, 12:27:Вы все пишете правильно, но дело в том, что во время данного отпуска мы абсолютно не собирались заниматься шоппингом, и уж тем более в наши планы не входило разоряться на luxury. Когда же возникла необходимость покупки нижнего белья, то магазинах в окрестностях нашего отеля мы обнаружили огромное количество трусов размера XXXXXXL и ни одного подходящего лифчика

Честно говоря в Форте Лаудердейле не пробовали закупаться трусами, но точно размеры не с такого начинаются, а то как бы мы выжили. Место наверное не магазинное.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Flam76 » 28 дек 2012, 18:53

FunCruiseGirl писал(а) 28 дек 2012, 16:56: Честно говоря в Форте Лаудердейле не пробовали закупаться трусами, но точно размеры не с такого начинаются, а то как бы мы выжили. Место наверное не магазинное.

Вероятно, я не совсем правильно уловил Вашу мысль, но мы жили не Форт-Лодердейле, а в южной стороне Майами - в Коконат Гроуве.
Flam76
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 28 дек 2012, 19:09

Мысль в том, что нормальные трусы можно везде купить.. но конечно не во всех магазинах. Размеры от 0 до действительно ХХХХХЛ, как и всю остальную одежду. Ладно, эт уже не настолько важно.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Flam76 » 28 дек 2012, 21:57

Обещал рассказать об увиденном в портах. Начинаю попытку выполнить обещание.

Маршрут у нашего круиза выглядел следующим образом: Miami- 2 дня в море - St.Maarten - St.Thomas - день в море - Nassau - Miami.

На первой странице, когда я описывал мытарства с побегом от геев и безуспешным поиском багажа, меня спрашивали, закончились ли на этом неприятности? Увы и ах, приходится вновь возвращаться к рассуждениям на тему "что не убивает, делает нас сильнее". На протяжении первых двух дней в море было очень ветрено, корабль нещадно раскачивало из стороны в сторону, в результате супруге после одного из приемов пищи слегка поплохело. При попытке погонять шары на бильярде они (шары) дружно перекатывались от одного бортика к другому независимо от действий игроков. Бассейны и water slides на верхних палубах из соображений безопасности были закрыты. В принципе, отнесся бы к этому как к случайности, но год назад на Перле была та же самая ситуация - на протяжении всего отрезка вдоль Багамских островов корабль шатался и качался, пока не дошли до пролива между Кубой и Доминиканой.

На пресс-конференции одним из самых популярных вопросов к капитану был как раз на тему качки. Он долго разглагольствовал о том, что корабль у нас суперустойчивый (из его слов следовало, что на другом бы нас вообще нахрен разбросало по бортам), погода в океане - вещь непредсказуемая даже в краткосрочной перспективе, ветер особенно ни при чем, а виноваты во всем подлые подводные течения. Не имея оснований усомниться в словах капитана, я пришел к выводу, что больше на Восточные Карибы соваться не следует, во всяком случае, в это время года. (У меня есть знакомая, которая регулярно путешествует по Карибам в летнее месяцы, и таких проблем у нее не было ни разу).

Как бы там ни было, вся эта катавасия не помешала нам добраться в добром здравии до острова Сан-Мартен, точнее, до столицы его голландской части - города Филипсбург. Как я уже говорил, сразу после высадки с корабля, пока другие пассажиры разбегались по пляжам и шоппинг-центрам, мы бодрой походкой направились на изучение скудного ассортимента местных магазинов текстиля. Приодев жену, решили продолжить программу следующим нехитрым образом:
1) осмотр достопримечательностей;
2) небольшой duty-free шоппинг.

Для выполнения первой части программы мы обратились к представительнице местного населения по имени Айва, которая одновременно исполняет роли таксиста и экскурсовода. За 45 долларов с человека она пообещала свозить нас на вершину самой высокой горы на острове, затем на его французскую часть, показать все остальные достопримечательности, которые попадутся по пути, и вернуть обратно.

Чтобы была понятна логика моих маршрутов, небольшое лирическое отступление: если в местах, куда я путешествую, имеют место горы, холмы, башни и другие особенности рельефа и обзорные точки, я считаю необходимым обязательно там побывать и потратить несколько минут на созерцание окрестных ландшафтов. Покрытый живописными холмами Сан-Мартен не стал исключением. Еще дома, ознакомившись с описанием острова на cruisecritic.com, я узнал о существовании на Сан-Мартене так называемой Mountain Top ("верхушка горы"), куда и попросил Айву нас доставить. Виды с Mountain Top оказались не очень, но мой боевой настрой ничуть не пострадал.

Еще одно отступление на тему общего развития. Остров Сан-Мартен состоит из 2 частей: северная принадлежит Франции, южная - Нидерландам. При этом на голландской территории действуют правила Dute free, а на французской - нет. Зачем французам это нужно, я так и не понял.

...Побережье на восточной части острова выглядело безлюдным.

Оттуда мы направились на север - в Мариго (Marigot), столицу французской стороны. По дороге Айва сообщила, что сейчас будем проезжать мимо заповедника бабочек, и мы попросили на время высадить нас там.

Девушка-гид вдохновенно рассказывала о нелегкой жизни гусениц и коконов, но я предпочел ее лекции небольшую фотоохоту на бабочек.

Flam76
участник

Сообщение ДиТа » 29 дек 2012, 02:10

На протяжении первых двух дней в море было очень ветрено, корабль нещадно раскачивало из стороны в сторону,
в результате супруге после одного из приемов пищи слегка поплохело.

Да, скорей всего этот перегон из Майами не для зимнего сезона:
неделю назад на Сан Киттсе на экскурсии разговорились с туристками с Royal Caribbean "Vision of the Sea"
у них круиз тоже стартовал из Майами, и они жаловались, что от качки половина их компании зеленая была вплоть до того что ни есть ни пить не могли ...
Я еще им таблетки предлагала - отвечают мол есть у нас, и принимали , но не очень помогло
и одна из них прямо со страхом говорила об обратном перегоне в Майами ...

И, кстати, как вам Сан Маартен ? Замечательный остров на мой взгляд
Самый ухоженный из всех посещенных 5 островов (не считая Пуерто Рико конечно)
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение FunCruiseGirl » 29 дек 2012, 02:55

Скорее всего дело не в зиме, а в конце сезона ураганов. Он заканчивается в ноябре, но может еще чуть затянуться и дальше.
Атлантика, однако.

Южные Карибы обычно спокойнее да, чем Атлантика.
FunCruiseGirl

Сообщение ДиТа » 29 дек 2012, 03:13

Да, верно, у нас из 8 дней по Южным карибам не штормило практически ни разу
Муж один раз ночью что-то почуствовал, выпил таблетку от укачивания и хоть бы хны

а утром снова все было в норме
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение Flam76 » 29 дек 2012, 08:12

По пути вдоль берега Айва завезла нас на пляж. К сожалению, уже подзабыл, где он находится и как называется.

При этом с другой стороны от нас, которая осталась за кадром, располагается лежбище нудистов, фотографии которого я не буду выкладывать из соображений морально-этического характера.

Французская сторона встретила нас приветствием на языке разгильдяев из Air France.

Многочисленные яхты, как пояснила Айва, все без исключения принадлежат иностранцам. Местный народ не может себе такого позволить. Отель в левой части фотографии ниже - самый престижный на острове.

Основной достопримечательностью французской стороны являются развалины форта Сан-Луи, построенного в 18-м веке для защиты острова от посягательств иностранцев, которые хотели отобрать остров у французов.

Еще несколько случайных фотографий с Сан-Мартена.

В конце концов нас привезли, как и обещали, в даунтаун Филипсбурга, где у нас осталось немного времени на покупки.

Характерный представитель ассортимента местных магазинов, напоминающий о нашей ситуации с багажом.

На корабле мы познакомились с парнем из Белоруссии - работником фотосервиса NCL, который сообщил, что на Сан-Мартене самые выгодные в регионе цены на электронику, особенно на фотоаппараты, которые и стали основной мишенью для нашего шоппинга. В результате мы приобрели за 200 $ компактный LUMIX ZS15, который превзошел все наши ожидания. Со следующего дня наш предыдущий агрегат (Canon Powershot) остался без работы. Кстати говоря, электроника, хоть на нее выписывается чек и гарантийный талон, является предметом торга. Первоначально нам предлагали купить аппарат за 250 $, и я склоняюсь к мысли, что можно было сбить цену и повыгоднее.

Прощальная фотография с Сан-Мартена - наш корабль на закате дня.
Последний раз редактировалось Flam76 29 дек 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Flam76
участник

Сообщение Flam76 » 29 дек 2012, 08:29

ДиТа писал(а) 29 дек 2012, 02:10:И, кстати, как вам Сан Маартен ? Замечательный остров на мой взгляд
Самый ухоженный из всех посещенных 5 островов (не считая Пуерто Рико конечно)

Из тех островов, где мы были, в тройку самых цивилизованных поставил бы Гранд-Кайман, Сан-Мартен и Сен-Томас, выбрать между ними затрудняюсь.
Flam76
участник

Сообщение YellowSubmarine » 29 дек 2012, 08:57

Ферма бабочек-просто восторг! А гусениц там тоже можно было наблюдать?
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Flam76 » 29 дек 2012, 10:02

YellowSubmarine писал(а) 29 дек 2012, 08:57:Ферма бабочек-просто восторг! А гусениц там тоже можно было наблюдать?

Были и гусеницы, здоровые как змеи, к сожалению, когда их увидел, со страху забыл про фотоаппарат Осталась лишь одна фотография с существами, которые из гусениц только что стали коконами.
Flam76
участник

Сообщение Flam76 » 29 дек 2012, 10:37

Следующей точкой на нашем пути стал Сан-Томас (St.Thomas) - остров, принадлежащий Соединенным Штатам. У меня сложилось впечатление, что американское владычество наложило странный отпечаток на умы местного населения: вместо приветливости и открытости, присущей большинству американцев, сан-томасяне (томасцы? томичи?) относятся к туристам с надменностью и пренебрежением. Во всяком случае, таков оказался персонал местного таксопарка, с которым мы имели удовольствие общаться.

По наводке Fun Cruise Girl мы в первую очередь направились в парк Coral world, где понаблюдали и даже в буквальном смысле прикоснулись к разным диковинным представителям морских глубин.

При желании можно устроить себе сеанс "дайвинга для бедных" в специальном шлеме.

Имеется отдельный бассейн для скатов, которых можно покормить (бесплатно) и поплескаться вместе с ними (за деньги).

В отдельном помещении сидят деловитые попугайчики.

Покинув Coral World мы вознамерились направиться сначала на вершину острова, которая, как и на Сан-Мартене, называется Mountain Top, а оттуда вернуться в даунтаун. Эту мысль я долго пытался донести до местного таксиста, глядевшего на меня с энтузиазмом тигра, которому подсунули на ужин кочан капусты. Увидев, что между нами возникло недопонимание, к разговору подключился начальник водителя.
- Мэн, до Маунтин топа 10 долларов, гавенмент прайс! Восемь? Ха-ха, ты слышал, Джимми, этот сэр хочет платить восемь! Сээр, ты в отпуске, трать свои деньги и ни о чем не думай!
В ответ я сообщил, что "просто спросил", ничего не имею против гавенмента и его прайсов, но не будет ли любезен многоуважаемый дж.. водитель после горы доставить нас в город?
- Оооо, мэн, это уже не один роут, а два, неужели не андестенд?
- Я все андестенд, назови тотал прайс, о всемогущий владыка руля и четырех колес!
- За две дороги - две цены, каждая по 10 долларов, презренный червь!
- А пофоткать-то хоть успеем на горе?
- Только пять минут, лишенец! Каждая лишняя минута - штраф 1 доллар!
- Хорошо, мы согласны!

На этой оптимистичной ноте мы сели в мини-автобус, управляемый "негром преклонных годов". Надо отдать ему должное - свои обязательства он выполнил и даже дал нам возможность насладиться видами с горы не 5, а все 8 или даже 10 минут.
Flam76
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль