Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение Margo N » 04 дек 2012, 11:19

Прочитав, правильно ли я поняла, что при стыковке Майами -Нью Йорк- Москва, багаж забирать и регистрировать снова самим не надо?
Margo N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 04 дек 2012, 13:12

Margo N писал(а) 04 дек 2012, 11:19:Прочитав, правильно ли я поняла, что при стыковке Майами -Нью Йорк- Москва, багаж забирать и регистрировать снова самим не надо?

Правильно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 04 дек 2012, 19:39

Margo N писал(а) 04 дек 2012, 11:19:Прочитав, правильно ли я поняла, что при стыковке Майами -Нью Йорк- Москва, багаж забирать и регистрировать снова самим не надо?

В эту сторону - да. В обратную - нет.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Nick22 » 05 дек 2012, 03:16

Чтобы ответить на этот вопрос правильно необходимо знать кем Вы летите внутренний и трансатлантический участок, оформлена ли перевозка одним билетом или разными, и когда Вы летите.

Если хотите короткий ответ - не всегда.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 05 дек 2012, 09:12

Nick22 писал(а) 05 дек 2012, 03:16:

Чтобы ответить на этот вопрос правильно необходимо знать кем Вы летите внутренний и трансатлантический участок, оформлена ли перевозка одним билетом или разными, и когда Вы летите.

Если хотите короткий ответ - не всегда.

Верно, я не добавил, что это касается Дельты или Дельты + Аэрофлота.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 05 дек 2012, 16:48

Как раз в случае Дельта + кто-нибудь, оформленными разными билетами, начиная с 15 января нужно будет забирать багаж и заново сдавать. Даже если бизнес/первый класс или любой элитный статус.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение leshazenin » 06 дек 2012, 14:33

Подскажите, лучше прилететь в Нью-йорк 31 декабря в 21-20 и мечтать что успею на новый год на таймс сквер или взять споповер в париже и встретить новый год там?
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение inters » 06 дек 2012, 21:11

Что бы попасть на Таймс Сквер на Новый Год туда надо приежать часов в 6 вечера.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение leshazenin » 07 дек 2012, 20:55

у меня будет бронь в баре
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Camenante » 07 дек 2012, 21:53

leshazenin писал(а) 06 дек 2012, 14:33:Подскажите, лучше прилететь в Нью-йорк 31 декабря в 21-20 и мечтать что успею на новый год на таймс сквер или взять споповер в париже и встретить новый год там?

Я успел 3 года назад. Было шикарно. Наивные нью-йоркские полицейские нас пропустили в самый эпицентр. Было очень холодно и весело. А 2 года назад было сыро и толпы пьяных негров и арабов, противно. Не протолкнешься. Так что тут все зависит от вашего личного везения.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 дек 2012, 21:36

У меня перелет аэрофлотом в JFK 12:20 и потом пересадка на Delta в 18:30.
Как мне кажется:
1.по прилету нужно получать свой багаж.
2.переезжать из 1 в 3 терминал(дельты).
3.регистрировать билет дельты и сдавать багаж.
4.проходить досмотр и садиться в самолет.
Верно ли я все понимаю?
Как долго и неудобно переезжать из 1 в 3 теминал JFK?
Стоит ли покупать два перелета разными компаниями(даже с учетом столь долгой стыковки) или же лететь только дельтой уменьшая риски( хотя разница между двумя перелетами разными компаниями и одним билетом дельты с двумя полетами довольно ощутима -около 400$)?
Буду признателен ответам на эти вопросы.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 дек 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение makus » 09 дек 2012, 21:58

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 21:36:3.регистрировать билет дельты и сдавать багаж.

Это (регистрация) можно сделать и дома онлайн
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 21:36:Как долго и неудобно перезжать из 1 в 3 теминал JFK?

Не долго, удобно. В 1 терминале подниметесь на верхний этаж вылета и пройдете по указателям к эйртрейну (AirTrain). Только не ошибитесь - с одной стороны платформы - это поезда на Джамайку и Ховард Бич (то есть в город) (они платные на выходе с конечных станций), с другой стороны платформы бесплатный кольцевой поезд между всеми терминалами ДжФКей. Лучше для спокойствия спросите у служителя на платформе (они там есть), с какой стороны вам садиться. И информационные табло, что куда едет, там горят. Поезда ходят часто.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 21:36:Стоит ли покупать два перелета разными компаниями(даже с учетом столь долгой стыковки) или же лететь только дельтой уменьшая риски( хотя разница между двумя перелетами разными и одним билетом дельты довольно ощутима -около 400$)?

Для стыка 6 часов, если такая разница в цене, по моему не стоит.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 09 дек 2012, 22:43

При онлайн регистрации Вам всё равно придётся получать/сдавать багаж самому. Если будете её заранее делать, то при посадке проверьте свой рейс на информационном табло - вполне могут поменять гейт вылета или ещё что-нибудь.

Эйртрейн лучше взять тот, что идёт на Джамайку или Ховард Бич (внешнее кольцо, поезда идут против часовой стрелки). Тогда Вам выходить на следующей остановке. Если сядете на поезд, который до города не ходит (внутреннее колцо, поезда идут по часовой стрелке) то придётся объехать весь аэропорт и выходить на пятой остановке.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Павлин » 09 дек 2012, 23:08

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 21:36:У меня перелет аэрофлотом в JFK 12:20 и потом пересадка на Delta в 18:30.
Как мне кажется:
1.по прилету нужно получать свой багаж.
2.переезжать из 1 в 3 терминал(дельты).
3.регистрировать билет дельты и сдавать багаж.
4.проходить досмотр и садиться в самолет.
Верно ли я все понимаю?
Как долго и неудобно перезжать из 1 в 3 теминал JFK?
Стоит ли покупать два перелета разными компаниями(даже с учетом столь долгой стыковки) или же лететь только дельтой уменьшая риски( хотя разница между двумя перелетами разными и одним билетом дельты довольно ощутима -около 400$)?
Буду признателен ответам на эти вопросы.

Вам уже очень грамотно ответили уважаемые makus и pedestrian. Чуть дополню.
1. Да, багаж придется получать. Когда выйдете из самолета, идите туда, куда идут все. Дальше все сообразите.
2. Ну, там не в терминале надо будет подняться, а выходите на улицу и переходите проезжую часть. И попадаете к линии аиртрейна. Там есть лифты - воспользуйтесь. Вам правильно посоветовали спросить у какого-нибудь человека в униформе, в какую сторону терминал Дельты.
3.На сайте Дельты http://www.delta.com/ регистрация начинается за 24 часа. Там же, в процессе регистрации и посадочный распечатывается.
Но у Вам времени много - освоите дельтовский киоск регистрации, там и распечатаете по коду бронирования. На фирменном бланке.
Багаж сдается после распечатывания (самостоятельно) посадочного. Тут народ говорит, что можно не платить за багаж, если между перелетами менее 24 часов - попробуйте! Только посадочные Аэрофлота сохраните.
4. Да, досмотр и попадаете в зону вылета. Там же можно и перекусить.
5.Переезжать между терминалами - без проблем и быстро.
6.Да нормальная стыковка! Найдите лУчшее применение 400 долл.!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 дек 2012, 23:24

Извините пожалуйста, а 24 часа по какому времени?
Т.е я буду в Москве и вылет в 10:15 из Шарика в Нью Йорк.В тот же день вылет из джи эф кея в 18:30.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 09 дек 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Павлин » 09 дек 2012, 23:28

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 23:24:Извините, а 24 часа по какому времени?
Т.е я буду еще в Москве и вылет в 10:15 из Шарика в Нью Йорк.В тот же число вылет из джи эф кея в 18:30.

За 24 часа от вылета. У Вас же стоит в брони время вылета! Ну или по другому - местное время.
Не парьтесь - зарегистрируетесь в киоске в аэропорту. Там даже, обычно, рядом стоят сотрудники Дельты и помогают, если есть проблемы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 дек 2012, 23:35

Еще раз благодарю всех за ответы !
Никогда не летал разными компаниями по разным билетам или же без остановок,вот и парюсь чуток.
Летел в этом году аэрофлотом(после долгого перерыва) в дж эф кей и был удивлен новым чистеньким самолетом с дисплеями.
И так же им дешевле чем дельтой.Понравилось,все прошло быстро и хорошо.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Zaychona » 11 дек 2012, 04:14

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 23:35:Еще раз благодарю всех за ответы !
Никогда не летал разными компаниями по разным билетам или же без остановок,вот и парюсь чуток.
Летел в этом году аэрофлотом(после долгого перерыва) в дж эф кей и был удивлен новым чистеньким самолетом с дисплеями.

В марте 2012 летали МСК-НЙ афлотом, через 4 часа улетели из НЙ в Орландо Джет Блю. Из этих 4 часов больше 3х часосв не занли, куда себя деть - таможенные формальности заняли меньше часа, у джет блю тож очередей не было. успеете
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Zaychona » 11 дек 2012, 04:19

Павлин писал(а) 09 дек 2012, 23:08: Тут народ говорит, что можно не платить за багаж, если между перелетами менее 24 часов - попробуйте! Только посадочные Аэрофлота сохраните.

Можно с этого места поподробнее? Т.е. даже если в НЙ я прилетела афлотом например, а дельше лечу дельтой или др. а/компанией и билеты разные, но разница между перелетами меньше 24 ч, то за багаж можно не платить? По пути обратно на родину та же схема? например, лечу из майами в мск через НЙ разными билетами, нужно ли багаж на плече Майами-НЙ оплачивать?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 дек 2012, 10:49

Zaychona писал(а) 11 дек 2012, 04:19:
Павлин писал(а) 09 дек 2012, 23:08: Тут народ говорит, что можно не платить за багаж, если между перелетами менее 24 часов - попробуйте! Только посадочные Аэрофлота сохраните.

Можно с этого места поподробнее? Т.е. даже если в НЙ я прилетела афлотом например, а дельше лечу дельтой или др. а/компанией и билеты разные, но разница между перелетами меньше 24 ч, то за багаж можно не платить? По пути обратно на родину та же схема? например, лечу из майами в мск через НЙ разными билетами, нужно ли багаж на плече Майами-НЙ оплачивать?

Чтобы не пересказывать, посмотрите тему США - внутренние перелёты
rybka писал(а) 03 дек 2012, 07:19:Bounty163
Достаточно ли времени для прохождения таможни и поясните - если мы багаж в Дельту сдаем это за допплату??? Сколько стоит???

Где-то читала, что если внутренний рейс выполняется в течение 24 часов после/перед муждународным, то он считается как-бы продолжением муждународного и деньги за багаж не берутся. В марте нам удалось этим воспользоваться и съэкономить $25*3 человека=$75. Летели из Орландо в НЙ Дельтой или АА (не помню, но не той, которой дальше лететь), при регистрации показали электронные билеты, что на след.день!! летим Бритишами НЙ-Москва, типа это у нас начало международного рейса и багаж у нас взяли бесплатно.
Будьте настойчивы, но вежливы, ну и тупИте немного "как же так, нам сказади бесплатно..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 11 дек 2012, 10:55

Zaychona писал(а) 11 дек 2012, 04:14:
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2012, 23:35:Еще раз благодарю всех за ответы !

В марте 2012 летали МСК-НЙ афлотом, через 4 часа улетели из НЙ в Орландо Джет Блю. Из этих 4 часов больше 3х часосв не занли, куда себя деть - таможенные формальности заняли меньше часа, у джет блю тож очередей не было. успеете

А про это, давно замечено, что если на стыковку, времени "впритык", то точно попадешь на большие очереди и проблемы...
А вот если все с "запасом", то и багаж выкатывается быстро и на паспортном контроле пролетаешь в одно мгновенье...
Это "закон подлости" в действии.
Но, мне думается, что лучше и спокойнее лишний час-полтора спокойно в кресле посидеть или кофе попить, чем "на нервах" и "весь в мыле" метаться по а/п. Это ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alexey2908 » 11 дек 2012, 12:37

Павлин писал(а) 11 дек 2012, 10:55:А про это, давно замечено, что если на стыковку, времени "впритык", то точно попадешь на большие очереди и проблемы...
А вот если все с "запасом", то и багаж выкатывается быстро и на паспортном контроле пролетаешь в одно мгновенье...
Это "закон подлости" в действии.
Но, мне думается, что лучше и спокойнее лишний час-полтора спокойно в кресле посидеть или кофе попить, чем "на нервах" и "весь в мыле" метаться по а/п. Это ИМХО.

Согласен полностью, стыки 3 - 3,5 - 4 часа считаю оптимальными. Меньше даже не рассматриваю. Если меньше, то шанс возрастает в случае проблем просто испортить отпуск, особенно, если скажем следующий доступный рейс в нужном направлении. будет только завтра. И не важно уже по большому счету кто будет виноват.

Рейс просто могут задержать, очереди в тех же NY и Атланте на паспортный могут быть весьма длинные. А нужно еще багаж получить и опять сдать. Так что "лучше и спокойнее лишний час-полтора спокойно в кресле посидеть или кофе попить, чем "на нервах" и "весь в мыле" метаться по а/п"
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Елена Тютюкова » 27 дек 2012, 06:44

Помогите , пожалуйста, понять. Я прилетаю 31 декабря в 16 часов JFK. Успею ли я забрать билеты в клуб до 8 вечера с Таймс Сквера . Место находится на 43 улице. И чем лучше добираться: общественным транспортом или такси. Или вечером перед НГ лучше не брать такси, встанем в пробки. Очень переживаю...
Елена Тютюкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Тютюкова » 27 дек 2012, 06:49

как долго обычно занимает процедура прохождения паспортного контроля и получения багажа в JFK?
Елена Тютюкова
новичок

Сообщение Павлин » 27 дек 2012, 12:11

Елена Тютюкова писал(а) 27 дек 2012, 06:49:как долго обычно занимает процедура прохождения паспортного контроля и получения багажа в JFK?

Не слишком предсказуемо, тем более 31 декабря. В обычные дни, надо закладывать на это 2-3 часа. Но можно пройти и за 20-30 минут. Но это не 31.12
Елена Тютюкова писал(а) 27 дек 2012, 06:44:Помогите , пожалуйста, понять. Я прилетаю 31 декабря в 16 часов JFK. Успею ли я забрать билеты в клуб до 8 вечера с Таймс Сквера . Место находится на 43 улице. И чем лучше добираться: общественным транспортом или такси. Или вечером перед НГ лучше не брать такси, встанем в пробки. Очень переживаю...

С трафиком (я про такси) в этот день надо спросить у форумчан-жителей Н.Й.
Если багаж маленький и в одиночку, то лучше на метро (и дешевле будет). Но 4 часа на всё - это очень "в натяг" для новогоднего вечера. Если успеете, то Вам повезет. ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 28 дек 2012, 18:16

Я бы на автобусе поехал за 15 баксов прям до бас терминала на 42-й улице, а там пешком 5 минут до 43-й.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение LeonidNYC » 29 дек 2012, 07:58

Елена Тютюкова писал(а) 27 дек 2012, 06:44:Помогите , пожалуйста, понять. Я прилетаю 31 декабря в 16 часов JFK. Успею ли я забрать билеты в клуб до 8 вечера с Таймс Сквера . Место находится на 43 улице. И чем лучше добираться: общественным транспортом или такси. Или вечером перед НГ лучше не брать такси, встанем в пробки. Очень переживаю...
Знаю что на Тайм Сквере и вокруг многие улицы перед новым годом перекрывают. Поэтому, надо знать где на 43 улице.
http://www.timessquarenyc.org/events/ne ... dex.aspx#2

Я не могу предсказать какие будут пробки в этот день, но думаю что к вечеру как раз пробок будет меньше чем в обычный день по дороге из аэропорта, так как многие в этот день не работают (уже в отпуске с Рождества), у многих других короткий день. Здесь этот праздник не так чтобы повесеместно празднуется - в основном в барах и на Тайм Сквере, так что очень сильно не волнуйтесь.

Думаю что идея поехать на автобусе до 42ой хорошая, особенно если у вас нет большого количества багажа, и если отель недалеко от 42ой. На общественном транспорте хорошо ехать на легке. А с чемоданами в метро не очень, особенно если нужно пересаживатся. Уж лучше тогда просто взять такси.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 дек 2012, 10:42

Сами мы не местные...но одно понятно точно, что на шаттле прям от выхода из терминала легко доехать до отеля Пенсильвания или до автостации и это совсем рядом до 43 улицы(не более 15 баксов).Я так всегда езжу. Мне дешево,удобно и не надо ехать на метро(правда еще дешевле).
SLAVACOKOLOV

Сообщение alexey2908 » 29 дек 2012, 11:26

SLAVACOKOLOV писал(а) 29 дек 2012, 10:42:Сами мы не местные...но одно понятно точно, что на шаттле прям от выхода из терминала легко доехать до отеля Пенсильвания или до автостации и это совсем рядом до 43 улицы(не более 15 баксов).Я так всегда езжу. Мне дешево,удобно и не надо ехать на метро(правда еще дешевле).

Тоже ездил на шаттле и туда и обратно. Шаттл выгоден финансово, когда едешь один. Но если ехать не одному, то можно спокойно не связываться с шаттлами, а брать такси. Елена Тютюкова Вы одна или не одна? От этого зависит целесообразность использования того же шаттла.
alexey2908
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Zaychona » 05 янв 2013, 11:38

Добрый день! Всех с праздниками: прошедшими и грядущими
Вопрос у меня в следующем.
Так уж вышло, что на мои даты билеты с хорошей ценой на сайте а.к KLM.
МСК-ЛА
Майами-МСК, т.е. не раундтрип.
На плече Майами-МСК стыковка в JFK. Оба рейса (Майами-JFK и JFK-SVO) осуществляет дельта. Пугает вот что. Стыковка между рейсами меньше часа. в 15.11 прилетаем, а в 16.10 уже вылетать в МСК. То, что багаж получать в НЙ не надо и потом регистрировать его до МСК, понятно и теоретически мы вполне успеваем с такой стыковкой. Но! я переживаю за багаж. успеют ли его перевезти за этот час? Или велика вероятность, что мы улететь успеем, а наш багаж - нет? Пожалуйста, поделитесь опытом
Усугубляется все еще тем, что МСК это не конечный пункт. через день вылет в Южно-Сахалинск. Если вдруг багаж задержится, и на второй день его тоже не доставят, до Южно-Сахалинска ведь нам его никто не отправит, правильно? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 янв 2013, 11:51

Часа обычно хватает для переброски багажа.У меня в Лосанжелесе было 40 минут и успели.
Тем более одна авиакомпания.Но гарантии никто дать не может,существует человеческий фактор.
Если багаж затеряется его должны будут переслать вам.Они должны выслать его и в ваш Юж. Сах.
А потеряться багаж может и при стыковке во много часов.У меня была стыковка очень долгая в Амстердаме и багаж все одно затеряли.Но через пару дней доставили в Москве домой.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Павлин » 05 янв 2013, 12:33

Zaychona, я в данной ситуации не был, т.к. никогда бы "не подписался" на такую стыковку.
Успеют ли перегрузить? Мы-то не знаем, как организован этот процесс у "Дельты". Однако, когда в прошлом году при рейсе из Лас-Вегаса в JFK "Дельтой" я получил два разбитых чемодана (купленных за три дня до этого в Вегасе). И пошел разбираться, то меня начали уверять, что это такие раздолбайские грузчики в JFK и "Дельта" сбоку... (Компенсацию с "Дельты" я таки потом получил ).
Но я не о компенсации, а о всеобщем раздолбайстве. И о том, что а/к и аэропорт - не одно и то же!
Да и вот давайте прикинем. Вы прилетите в соседний терминал. Там можно даже не на Аир-Трейне, а пешком за 5-7 минут дойти. Но... Вам надо выйти из самолета. А в США как-то не принято вскакивать и бежать к выходу. Все чинно выходят по очереди и терпеливо ждут пока впереди кто-нибудь мудохается со своей огромной "ручной кладью" в проходе или вытаскивает ее с полки.
Т.е. после посадки, Вы выйдете из терминала через 10-15 минут (в лучшем случае) + 5-7 перебежать в терминал вылета. Итого - уже 20 минут. А там будет еще очередь к пограничному офицеру и досмотр.
Разумеется, вам надо будет искать представителей "Дельты" и говорить с ними об ускоренном проходе. Но все это бегом и на нервах...
А ИМХО, что путешествие должно приносить удовольствие!
Да и в случае опоздания багажа на рейс, его доставят в Москву и еще вопрос, как его будут переправлять к Вам на Сахалин.

Но, повторю, что это я все теоретизирую и интерполирую....
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 05 янв 2013, 13:45

Zaychona писал(а) 05 янв 2013, 11:38:На плече Майами-МСК стыковка в JFK. Оба рейса (Майами-JFK и JFK-SVO) осуществляет дельта. Пугает вот что. Стыковка между рейсами меньше часа. в 15.11 прилетаем, а в 16.10 уже вылетать в МСК.?

Нормально. Берите. От гейта до гейта там идти 1 минуту или максимум 10. Да и багаж успеют.
Личный опыт - 49 минут стыковка, так еще и по магазинам походить успел. И купил
Но принести не успели - деньги потом не списались с карты.
Павлин писал(а) 05 янв 2013, 12:33:А там будет еще очередь к пограничному офицеру и досмотр.

Павлин!
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 05 янв 2013, 14:50

В ноябре JFK побил мой личный рекорд стояния в очередь на паспортный контроль: полтора часа !!! и этим самым сместил с первого места прежнего рекордсмена: аэропорт города Сальвадор, Бразилия-один час.

Вот такой вот печальный рекорд....
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Nick22 » 05 янв 2013, 15:48

Полтора часа - это не так уж и плохо.
Мой рекорд - 2 часа 20 минут в Ш-2 (давно это было).
У Дельты MCT - как раз полтора часа (с итернейшнл на доместик). Если очередь большая, можно без очереди - всегда пускают.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 05 янв 2013, 17:18

Nick22, Вы хотите сказать, что при входе в зону вылета нет очередей на проверку документов (я не верно назвал пограничным офицером) и досмотр???
Мы оба раза на вылете в JFK шли в очереди бизнес-класса, она отдельная и заметно короче, но отстаивали 15-20 минут. А очереди эконом-класса были явно больше.
Кстати, о покупках - мы, крайний раз, возвращались в августе. Летели в Москву прямым рейсом и все покупки в Дьюти-Фри нам дали в руки и даже не запечатывали.
Nick22 писал(а) 05 янв 2013, 13:45:Нормально. Берите. От гейта до гейта там идти 1 минуту или максимум 10. Да и багаж успеют.

Вы путаете, а вместе путаете Zaychona и остальных. От какого "гейта до гейта"?
Прилет и вылет будет из разных терминалов!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zaychona » 05 янв 2013, 17:50

Павлин писал(а) 05 янв 2013, 17:18:Мы оба раза на вылете в JFK шли в очереди бизнес-класса, она отдельная и заметно короче, но отстаивали 15-20 минут. А очереди эконом-класса были явно больше.

очередь в JFK и у нас в прошлом году реально конская была-часа полтора простояли. но мы вылетали из НЙ, это не стыковка была. хотите сказать, транзитники стоят в той же очереди, что и остальные? билет майами-нй-мск единый
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 05 янв 2013, 18:18

Павлин!
Да, на проверку документов бывает очередь. Да, минут 15 можно потерять, если попасть в пик проверки. Когда посадка заканчивается, там уже этой очереди как правило нет.
Почему Вы решили, что будут разные терминалы? Могут быть разные, тогда 10 мин идти (неспеша), если один и тот же терминал, то пройти от гейта 10 до гейта 6 (как пример) - менее минуты.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 05 янв 2013, 18:55

Zaychona писал(а) 05 янв 2013, 17:50:
Павлин писал(а) 05 янв 2013, 17:18:Мы оба раза на вылете в JFK шли в очереди бизнес-класса, она отдельная и заметно короче, но отстаивали 15-20 минут. А очереди эконом-класса были явно больше.

очередь в JFK и у нас в прошлом году реально конская была-часа полтора простояли. но мы вылетали из НЙ, это не стыковка была. хотите сказать, транзитники стоят в той же очереди, что и остальные? билет майами-нй-мск единый

Я что-то не видел там надписей, типа, "транзит". Очередь одна. Отдельно только для бизнеса и приорити (в нее же проходят экипажи).
Nick22, очередь, разумеется, не подчиняется прогнозам и может быть и не быть. Но есть еще такая штука, как "закон подлости". И когда времени мало, то очередь будет...
Про прилет в один терминал - я об этом впервые слышу, но и спорить не стану, т.к. не уверен. Мы прилетали/вылетали из разных.
Да и как-то не понятно. как можно прилететь в международный терминал (со всеми его Дьюти-Фри), летя внутренним рейсом...
Может кто-то еще выскажется по этому вопросу.
Про расстояние - да, внутренний и международный терминалы, как я и говорил, рядом. И в 10 минут реально перейти.
Но я вот другого не понимаю - какой смысл умышленно загонять себя в такую "цейтнотную" ловушку??? Не проще ли взять другой рейс и не дергаться - успею или нет, перегрузят багаж или нет?
Кстати, если багаж не прилетит вместе с Zaychona, то ей придется в Москве еще и потратить время на таможне, заполняя бумажки. Иначе потом еще и на деньги можно попасть...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 янв 2013, 18:59

Дельта летает,если мне не изменяет память, из 3 терминала.Так что непонятно на какой еще нужно менять терминал!?
Огромные очереди могут быть при прилете в США,если сразу несколько рейсов скапливается в зоне п.к.(так как перед постановкой печати в паспорт офицер еще должен "попытать" нерезидента ), а при вылете очереди на паспортный контроль меньше и проходят сам контроль значительно быстрее.Если есть сумления,то никто не запрещает с мольбой в глазах сунув в нос билет попросить дяденьку или тетеньку спасти и помочь быстрее миновать очередь.Еще не маленький плюс- перелет одной компанией.У меня был случай в аэропорту Окленда,когда раздолбая с русской фамилией объявляли по громкой связи довольно долго и прождали около часа задержав самолет.
В данном случае вещи не нужны,ехать далеко не надо,одна компания.
Можно еще дополнительно подстраховаться (из личного опыта) положив вещи рядом с выходом(входом) в самолете и попросить либо сесть в первых рядах,или вывести в числе первых.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Nick22 » 05 янв 2013, 20:18

Дельта большинство рейсов выполняет из терминалов 2 и 3, малую часть из 4-го, который в этом году откроется полностью после реконструкции и станет, скорее всего, основным. Доместик прилетают и в 2 и в 3-й терминал.
Рапример, сегодня, рейс из Майами прилетает терминал 3 гейт 16, а рейс на Москву улетает терминал 3 гейт 9. Время в пути - 2-3 минуты.
Кстати, упомянутый рейс из Майами -кодшер с Аэрофлотом.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 06 янв 2013, 13:00

А можно ссылку на то, что потерянный ( задержавшийся) багаж Дельта должна будет доставить не в конечный пункт, указанный в билете, а туда, куда ей укажешь? Ведь после Москвы до Южно-Сахалинска летит уже другая авиакомпания, хоть и дружественная- Аэрофлот.
Имею опыт,что до Москвы потерянный чемодан может и доставят. Но вот везти его дальше... никто не хотел бесплатно
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение calibur » 16 янв 2013, 01:28

Здравсвуйте.

По неопытности купили билеты SPB-NY-MIA. И только потом обнаружили, что пересадка в Нью-Йорке JFK -> LGA.
Прилет в JFK 16 jan 16.50 terminal 3
Вылет из LGA 16 jan 19.25 terminal D
На все про все 2.5 часа.
Билеты единой бронью на одном бланке.

Есть вероятность успеть ? Багажа мало. Я так понимаю лучше такси до LGA ?
Если прилет в JFK задержится и мы точно опоздаем в LGA, кто будет компенсировать это и как будет решено из за чего мы опоздали на рейс до MIA ?

Спасибо.
calibur
новичок

Сообщение Camenante » 16 янв 2013, 10:33

calibur писал(а) 16 янв 2013, 01:28:Здравсвуйте.

По неопытности купили билеты SPB-NY-MIA. И только потом обнаружили, что пересадка в Нью-Йорке JFK -> LGA.
На все про все 2.5 часа.

Если прилет в JFK задержится и мы точно опоздаем в LGA, кто будет компенсировать это и как будет решено из за чего мы опоздали на рейс до MIA ?

Спасибо.

Рейсы до MIA очень частые. Отправят следующим рейсом, тем более что билеты на одном бланке. Так что, думаю - без проблем.
На такси в JFK еще бывает очередь небыстрая, кстати. Но вероятность успеть есть вполне. А не успетее - совсем не беда.
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Nick22 » 16 янв 2013, 12:07

calibur писал(а) 16 янв 2013, 01:28:Здравсвуйте.

На все про все 2.5 часа.

Спасибо.

Меняйте билет.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Susliks » 16 янв 2013, 21:15

Планирую при отлете из JFK в РФ Аэрофлотом стыковку в том же JFK из Майами, т.е. прилетаю из Майами и сразу мчу в другой терминал JFK на рейс в Москву.
Коллеги говорят брать минимум 5 часов между рейсами, т.к. в прошлом году им 3 часов не хватило. Насколько я понимаю придётся получить багаж и сдать его заново на Московский рейс.
Отсюда вопрос, 5 часов не много?
Вдруг всё будет быстрее, есть там чем заняться в аэропорту?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Уныние » 16 янв 2013, 21:27

Susliks
Это зависит от рейса из Майами! В принципе 2,5 часов достаточно! Терминал Дельты и Аэрофлота - пешком 5 минут, и Airtrain не нужен. В 1 терминале заняться нечем, только если сидеть в фудкорте на 2 этаже до контроля безопасности.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Susliks » 16 янв 2013, 21:32

Псиб, а если дискаунтерами из Майами, JetBlue и прочими?
Как я понимаю они все в другой терминал прилетают...
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 16 янв 2013, 21:48

Piz Dosia писал(а) 16 янв 2013, 21:27:Susliks
Это зависит от рейса из Майами! В принципе 2,5 часов достаточно! Терминал Дельты и Аэрофлота - пешком 5 минут, и Airtrain не нужен. В 1 терминале заняться нечем, только если сидеть в фудкорте на 2 этаже до контроля безопасности.

С другой стороны, лучше посидеть в кресле, чем дергаться успею-не успею...
Susliks, а эти прилетают в другие терминалы (кстати, посмотрите - в JFK?) и придется на Airtrain ехать.
Хотя, если есть варианты, то 3,5 - 4 часа более чем достаточно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение pedestrian » 16 янв 2013, 22:00

Так, вроде, из MIA в JFK никакие дискаунтеры не летают, только Дельта и Американ Зйрлайнз. Можно, конечно, поехать в Форт Лодердейл, чтобы улететь оттуда на Джет Блю, но такая ли уж это будет экономия, чтобы заморачиваться? В любом случае, даже если прилетите в самый дальний терминал, то просто добавьте минут 15-20 на Эйртрейн. Пяти часов хватит с большим запасом (странно, что Вашим друзьям трёх не хватило). В самом аэропорту развлечения стандартные - кафе, магазины, дьютифри. Мест для курения нет.
А зачем из Майами лететь через Нью-Йорк, если оттуда есть прямые рейсы на Москву?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль