Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение IgorBasic2 » 31 дек 2012, 14:05

Проходил транзит вчера. Поставили большой штамп на dc, страницу и маленький многоугольный. Больщой видимо поставили поскольку вылет на следующий день.
В Шанхае бардак. Штамп ставит не погранец а тетка в отдельной будке, куда отдают паспорта и в непонятном порядке потом отдают.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Isae » 31 дек 2012, 14:17

IgorBasic2 писал(а) 31 дек 2012, 14:05:Проходил транзит вчера. Поставили большой штамп на dc, страницу и маленький многоугольный. Больщой видимо поставили поскольку вылет на следующий день.
В Шанхае бардак. Штамп ставит не погранец а тетка в отдельной будке, куда отдают паспорта и в непонятном порядке потом отдают.

Много времени всё это заняло? Надо в отдельную очередь стоять или как это там происходит? Через два дня предстоит смена аэропорта в Шанхае.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение IgorBasic2 » 31 дек 2012, 14:19

Isae писал(а) 31 дек 2012, 14:17:
IgorBasic2 писал(а) 31 дек 2012, 14:05:Проходил транзит вчера. Поставили большой штамп на dc, страницу и маленький многоугольный. Больщой видимо поставили поскольку вылет на следующий день.

Много времени всё это заняло? Надо в отдельную очередь стоять или как это там происходит? Через два дня предстоит смена аэропорта в Шанхае.

Тут как повезет, но не очень много. Я стоял минуту, жена - 10. Ее паспорт позже передали (она за мной шла)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение pedestrian » 31 дек 2012, 19:29

IgorBasic2 писал(а) 31 дек 2012, 14:05:в непонятном порядке потом отдают.

Мы ждали больше часа, так к нам подошла пограничница, извинилась за задержку и объяснила, что сначала они обрабатывают тех у кого стыковка несколько часов и лишь потом транзитников с длинными стыковками.
Isae писал(а) 31 дек 2012, 14:17:как это там происходит?

В порядке общей очереди подходите к пограничнику, отдаёте ему свой паспорт с распечаткой билета и говорите "транзит", он просит Вас подождать в сторонке и начинает обрабатывать следующего пассажира. Через несколько минут к Вам подойдёт другой пограничник и отведёт к месту обработки транзитников (это рядом - слева от погранцов, если смотреть из зала прилёта). Там проверят маршрут, проштампуют паспорт и позовут забирать документы.
Во всяком случае, у меня было так. По времени - как повезёт. Я, по дороге "туда" потерял на эту процедуру больше часа (там действительно была очень большая толпа транзитников), по дороге "обратно" - несколько минут (кроме меня никого не было).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение kln » 01 янв 2013, 05:38

Знатоки, а подскажите плз, могу ли я сейчас безвизово слетать вот так:

Хабаровск - Пекин (72 часа) - Шанхай (72 часа) - Гонконг (3 дня) - Хабаровск ?

Или из Пекина/Шанхая я должен обязательно сразу лететь в другую страну и транзит между городами не разрешен?
kln
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Rakitin » 01 янв 2013, 05:52

kln писал(а) 01 янв 2013, 05:38:могу ли я сейчас безвизово слетать вот так:

Нет.
kln писал(а) 01 янв 2013, 05:38:из Пекина/Шанхая я должен обязательно сразу лететь в другую страну и транзит между городами не разрешен?

Да.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Khanun » 01 янв 2013, 06:21

Все это понятно. Транзит есть транзит. Прилет в Пекин, вылет из Пекина в третью страну. 72 часа в Пекине. Но никто не запрещает выезжать в пределах 72 часов из города. Есть же транзитная виза Китайская! Она позволяет находиться на территории Китая легально 72 часа, именно Китая, а не Пекина или Шанхая!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение kln » 01 янв 2013, 06:30

Спасибо!
Тогда ещё думаю над таким вариантом:

Хабаровск - Шанхай с пересадкой в Пекине (стыковка 4 часа - прямого рейса нет), в Шанхае 72 часа и дальше в другую страну. Получиться?
Возможно ли сменить аэропорт в Шанхае при 72-х часовом транзите?

Кстати, если у меня билет Хабаровск - Шанхай с пересадкой в Пекине 4 часа, могу ли я получить 72-х часовой транзит в Пекине и остаться на 72 часа в Пекине, если у меня будет в наличии билет в другую страну из Пекина? Не смутит ли погранцов наличие сегмента Пекин - Шанхай?
kln
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение nachina » 01 янв 2013, 06:44

EvgenS писал(а) 31 дек 2012, 11:38:думаю, что будет (или уже есть) по примеру приграничных китайских городов.
Туда для россиян, жителей приграничных районов, уже давно безвизовый въезд. Но, например, при вылете из Хэйхэ проверяют наличие китайской визы. То есть безвизово можно находиться только в пределах одной административной единицы.
в эти приграничные города можно без визы только группой не менее 5 человек, по списку турфирмы, и в Пекин так можно
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение nachina » 01 янв 2013, 06:52

Khanun писал(а) 01 янв 2013, 06:21:Все это понятно. Транзит есть транзит. Прилет в Пекин, вылет из Пекина в третью страну. 72 часа в Пекине. Но никто не запрещает выезжать в пределах 72 часов из города. Есть же транзитная виза Китайская! Она позволяет находиться на территории Китая легально 72 часа, именно Китая, а не Пекина или Шанхая!

это вы о чём? транзитная виза сушествует , стоит 1500р, и она не на 72 часа, а более, получал максимум на 7 дней
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Bucs » 01 янв 2013, 06:53

kln писал(а) 01 янв 2013, 06:30:Тогда ещё думаю над таким вариантом: Хабаровск - Шанхай с пересадкой в Пекине (стыковка 4 часа - прямого рейса нет), в Шанхае 72 часа и дальше в другую страну. Получиться?

Без визы не получится.
kln писал(а) 01 янв 2013, 06:30:Возможно ли сменить аэропорт в Шанхае при 72-х часовом транзите?

Да. Но в Шанхай нужно прилететь и улететь международными рейсами.
kln писал(а) 01 янв 2013, 06:30:Кстати, если у меня билет Хабаровск - Шанхай с пересадкой в Пекине 4 часа, могу ли я получить 72-х часовой транзит в Пекине и остаться на 72 часа в Пекине, если у меня будет в наличии билет в другую страну из Пекина? Не смутит ли погранцов наличие сегмента Пекин - Шанхай?

Сами -то поняли, чего написали? ))
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Khanun » 01 янв 2013, 09:03

nachina писал(а) 01 янв 2013, 06:52:
Khanun писал(а) 01 янв 2013, 06:21:Все это понятно. Транзит есть транзит. Прилет в Пекин, вылет из Пекина в третью страну. 72 часа в Пекине. Но никто не запрещает выезжать в пределах 72 часов из города. Есть же транзитная виза Китайская! Она позволяет находиться на территории Китая легально 72 часа, именно Китая, а не Пекина или Шанхая!

это вы о чём? транзитная виза сушествует , стоит 1500р, и она не на 72 часа, а более, получал максимум на 7 дней

Здесь речь идет именно о 72 часах. Да наверное, называть это транзитной визой некорректно, поскольку 72 часа допускается пребывание без визы, т.е. виза не нужна. Править уже не буду, думаю понятно о чем речь.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение DJ_K » 01 янв 2013, 17:48

kln писал(а) 01 янв 2013, 05:38:Знатоки, а подскажите плз, могу ли я сейчас безвизово слетать вот так:

Хабаровск - Пекин (72 часа) - Шанхай (72 часа) - Гонконг (3 дня) - Хабаровск ?

Или из Пекина/Шанхая я должен обязательно сразу лететь в другую страну и транзит между городами не разрешен?

Так точно нельзя.

kln писал(а) 01 янв 2013, 06:30:Спасибо!
Хабаровск - Шанхай с пересадкой в Пекине (стыковка 4 часа - прямого рейса нет), в Шанхае 72 часа и дальше в другую страну. Получиться?
Возможно ли сменить аэропорт в Шанхае при 72-х часовом транзите?

Вот так есть небольшой шанс, что будет можно. Но выяснить это будет можно только тогда, когда накопится статистика. Когда был 24 часовой транзит, и в тиматике еще не узаконили 2 стопа, народ все равно умудрялся летать с 2 остановками. Особенно лоялен в этом плане был Пекин. То есть, надо ждать, когда кто-то попробует провернуть что-то подобное и посмотреть, что из этого выйдет.

Но тут есть и, в любом случае, останется важный момент: как правило, при наличии разного рода неоднозначностей проблемы начинаются со стойки регистрации авиакомпании. Сотрудники авиакомпании начинают (иногда вполне оправдано) опасаться того, что Вас не пустят в страну и им придется везти Вас обратно за их счет. И могут просто не посадить на рейс!

С этим можно бороться, самое эффективное - купить какой-нить сдаваемый билет (в Вашем случае, это мог бы быть Пекин-Гонконг, например), пройти все формальности, как в аэропорту вылета, так и по прилету и тупо сдать его. Дальше лететь в Шанхай и делать все по плану. Другой вопрос, что в Шанхае могут быть проблемы, более того, если буквально следовать логике закона, то Вам при этом могут пожизенно закрыть возможность посещения Китая.

Вот тут кое-что:
http://news.xinhuanet.com/english/china ... 059483.htm

В Тиматике:
https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... r=DELTAB2C

А вот тут только что такой же вопрос задавали:
Re: В Китае планируют ввести 3-дневное безвизовое посещение Пекина и Шанхая

kln писал(а) 01 янв 2013, 06:30:Кстати, если у меня билет Хабаровск - Шанхай с пересадкой в Пекине 4 часа, могу ли я получить 72-х часовой транзит в Пекине и остаться на 72 часа в Пекине, если у меня будет в наличии билет в другую страну из Пекина? Не смутит ли погранцов наличие сегмента Пекин - Шанхай?

Это очень щекотливый вопрос. Проще иметь отдельный билет в Шанхай, если Вы так туда хотите, несмотря на все неоднозначности и риски.

Можно так, например, поступить: Купить return-ticket билет Хабаровск-Пекин-Гонконг-Пекин-Хабаровск.
И между этими рейсами слетать из Гонконга в Макао через Шанхай (или из Макао в Гонконг, не суть).
По всем правилам это будет транзит.
И Макао, и Гонконг безвизовы для РФ, между ними всего полчаса на спид-боте и, по миграционным правилам, это разные государства

Подозреваю, что, в большинстве случаев, такой вариант будет дешевле, чем те, что Вы приводили, тк Вы покупаете на основные сегменты return-ticket вместо нескольких one-way.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение mavmedved » 01 янв 2013, 23:32

Здравствуйте. Лечу завтра Москва - Пекин - Гонконг. Пересадка около 3 часов. Обратно так же.
И еще:
Пассажиры вылетающие транзитом через Пекин, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в а/п Пекин не принимают.

Подскажите пожалуйста, где взять эти самые маршрутные квитанции на английском языке, можно ли их где-нибудь заранее распечатать и заполнить?
Или их 100% выдадут в самолёте (на английском языке)?

Простите, если глупый вопрос, просто волнуюсь. Заранее большое спасибо за ответ.
mavmedved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rakitin » 02 янв 2013, 03:03

mavmedved писал(а) 01 янв 2013, 23:32:где взять эти самые маршрутные квитанции на английском языке

Это ваши билеты имелись ввиду. Они должны быть у вас с собой (на английском).
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Nia » 02 янв 2013, 03:06

mavmedved писал(а) 01 янв 2013, 23:32:Подскажите пожалуйста, где взять эти самые маршрутные квитанции на английском языке, можно ли их где-нибудь заранее распечатать и заполнить?

Если вы покупали билеты он-лайн, то по электронной почте вам должны были прислать маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) либо номер брони и ссылку, по которой можно пройти и распечатать электронные билеты. Обычно информация на них дублируется на 2-х языках, один из которых - английский.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение darkinquisitor » 02 янв 2013, 06:25

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Живу в Благовещенске, собрался в Таиланд.
Туда - тут все понятно. Поезд до Хабаровска, самолет Хабаровск-Гонконг-Бангкок.
А вот обратно возникли вопросы. Проще и дешевле, выходит,возвращаться стыковкой двух рейсов:
1. Бангкок - Пекин (Sri Lanka) вылетает вечером из Бангкока , прилетает в Пекин в час ночи уже следующего дня.
2. Пекин - Хейхе (China Southern) вылетает 7.25 утра, прилетает днем в Хейхе.
Вопросы следующие: КАК пройти китайскую таможню по пути из Хейхе в Благовещенск (там сообщение через Амур - мост, пумы - ну не суть)? Как все это буит выглядеть, какие нужны штампы, визы - я совсем чайник.

И второй вопрос по билетам. Когда ищу билеты на обратный путь по разным сайтам с бронированием билетов... Ищу Бангкок - Пекин. Вылезает этот рейс - цена , допустим, 7000. Потом Пекин - Хейхе - вылезает опять, допустим 8000.
Если забиваю данные Бангкок - Хейхе сразу, то ЭТА ЖЕ стыковка , с этими же рейсами предлагается за 70000!! Кто объяснит, в чем логика, почему такая разница...

Спасибо.
darkinquisitor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oxy4 » 02 янв 2013, 08:06

Подскажите,пожалуйста, существуют ли ограничения по количеству чистых листов паспорта при транзите через Китай. Стыковки рейсов планируемого полета Москва- Шанхай Pu Dong (PVG)-Денпасар и в обратном направлении получаются до 24 часов, но длительные, на обеих остановках в Шанхае собираюсь выйти в город. В паспорте всего 4 чистых страницы. Вычитала в сообщениях,что печать транзита "Stay permit" ставится на всю страницу паспорта,следовательно,на обратном направлении Денпасар-Шанхай Pu Dong (PVG)-Москва останется всего одна чистая страница. (Три стр.использованы будут 1-штампом первого безвизового транзита, 2-визой Бали и 3-штампом Шереметьево) Интересует, есть ли ограничения по страницам, не придется ожидать в аэропорту
Oxy4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bucs » 02 янв 2013, 08:42

darkinquisitor писал(а) 02 янв 2013, 06:25:Здравствуйте, у меня такой вопрос. Живу в Благовещенске, собрался в Таиланд.
Туда - тут все понятно. Поезд до Хабаровска, самолет Хабаровск-Гонконг-Бангкок.
А вот обратно возникли вопросы. Проще и дешевле, выходит,возвращаться стыковкой двух рейсов:
1. Бангкок - Пекин (Sri Lanka) вылетает вечером из Бангкока , прилетает в Пекин в час ночи уже следующего дня.
2. Пекин - Хейхе (China Southern) вылетает 7.25 утра, прилетает днем в Хейхе.
Вопросы следующие: КАК пройти китайскую таможню по пути из Хейхе в Благовещенск (там сообщение через Амур - мост, пумы - ну не суть)? Как все это буит выглядеть, какие нужны штампы, визы - я совсем чайник.

На обратном пути вам понадобится однократная виза КНР. Получить ее лучше заранее в китайском консульстве в РФ.
darkinquisitor писал(а) 02 янв 2013, 06:25:И второй вопрос по билетам. Когда ищу билеты на обратный путь по разным сайтам с бронир ованием билетов... Ищу Бангкок - Пекин. Вылезает этот рейс - цена , допустим, 7000. Потом Пекин - Хейхе - вылезает опять, допустим 8000.Если забиваю данные Бангкок - Хейхе сразу, то ЭТА ЖЕ стыковка , с этими же рейсами предлагается за 70000!! Кто объяснит, в чем логика, почему такая разница...Спасибо.
В первом случае (с двумя разными билетами) вы сами несете все риски в случае потери стыковки. Во втором случае риски несет авиакомпания, которая выписала единый билет.
Последний раз редактировалось Bucs 02 янв 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение darkinquisitor » 02 янв 2013, 08:43

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
darkinquisitor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль