ikis писал(а) 04 янв 2013, 13:24:По моим ощущениям руссо-туристов в зтом году в Паттайе намного больше,чем в прошлом, от общего колличества туристов (имхо) процентов 80, причем не менее 3/4 из них это руссо-пакето-тагило-туристы
Откуда такие цифры? Да и потом, что именно Вы подразумеваете под "тагило-туристами"? Если это те, кто громко разговаривает (путь даже орёт), поют песни и веселятся, так это просто подвыпившие люди, приехавшие в Паттайю, чтобы
именно так проводить так свой отпуск и никто не в праве критиковать их за это. В жизни многие из них, руководители высшего звена крупных компаний, преподаватели ВУЗов, кандидаты наук (это я перечисляю лишь тех, с кем знаком лично))) При этом, нажраться, поорать песни в HotTuna-баре и потискать морковок или позажигать на диско, горазды все. )) И никто не вправе обсуждать или осуждать их, они взрослые люди и это их жизнь! Если это брать за "тагил", тогда запишите и меня туда же. ) Могу сходу назвать Вам, как минимум, пару улочек, где Вы увидите абсолютно такой же "тагил", только иностранный, где люди орут, громко говорят, пьют, веселятся, тискают за жопы местных "морковок". ) Если же речь шла именно за "быдло", то это совсем другая категория - люди, просящие "Дайте ка я дам вам в рог? Ну или дайте мне. Ну пожалуйста..." Да, к сожалению, встречаются и такие (при чём, как наши, так и иностранцы), но к счастью, их процент из общей массы крайне невелик. Сколько я встречал в Паттайе наших соотечественников, большинство из них, крайне позитивные и весёлые люди. Да, возможно несколько шумные, но это не их проблема, а проблема тех, кто выбирает Паттайю, в качестве курорта для "овощного" (размеренного и спокойного отдыха). Вообще, мне, в этом случае, всегда хочется сказать, хотите единения с природой, наслаждаться шумом прибоя, встречать рассвет любуясь красотами и утренним бризом - добро пожаловать на острова! ;) А Паттайя же пусть всегда остаётся такой! По крайней мере, для тех, кто приезжает сюда "загорать" под ночными софитами в барах, ходить по клубам, зажигать с местными "морковками", а днём отсыпаться, или свалить на близлежащие острова для поправки здоровья, т.к. вечером/ночью опять "в бой". =)
В общем, у каждого свои приколы в жизни, каждый отдыхает так как ему нравится. ;)
Сейчас на мой взгляд, происходит вот что, появились кое какие возможности и деньги, возникает естественное желание поехать и посмотреть мир. но при этом культуры и желания, предварительно узнать что то о стране нет и в помине. Поэтому на вопрос , а куда поехать? - в Таиланд, а в Таиланде? - в Паттайю, а в Паттайе? - на Walking Street. И в итоге... Грешна, люблю иногда, сесть и понаблюдать, зоопарки отдыхают.
Что касается Тайланда, а именно Паттайи, то это, imo, явно не то место, чтобы "узнавать что-то о стране", люди едут сюда с конкретной цалью - культурно развращаться, по крайней мере, большинство мужиков. По поводу баб, чего лукавить, едут либо те, кому не хватило бабла на пхукеты с самуями (есессно речь идёт о пакетницах, а не о самостоятельных путешественницах), либо так же за конкретным развратом (но таких, imo, мало). Вот даже Вы. Вы ведь почему-то пошли не на волны с пирса смотреть, а а развратную Walking Street, наблюдая как "зоопарки отдыхают". ;)
Или вот сцена в супермаркете Central Festival...
Я так понимаю, что большинство критики на наших соотечественников, (самый смех, что от..) от наших же соотечественников, вызывает незнание английского языка. Слабо представляю себе картину, когда кто-то из амеров критикует своих соотечественников за то, что они пытаются, пусть даже и на повышенных тонах объяснить/спросить что-то по английски, но их при этом не понимают. Чуть выше, Вы обратились к истории, так вот история России намного богаче и дольше, чем история Америки, но почему-то мы не уважаем себя и своих соотечественников так, как делают это... да что там греха таить, не только американцы. Вообще, на вскидку сложно назвать ещё одну такую страну, жители которой испытывали бы такую, мягко говоря, неприязнь друг к другу. Американцы "подсадили" на английский весь мир, только для того, чтобы им было проще общаться, чтобы к ним обращались на их родном языке и явно не стесняются, того, что где-то, их соотечественник будет втирать какому-то "басурманину": "You understand me..?!", когда тот в ответ будет тупо мотать головой по сторонам в ответ. ))
Или вот еще, это на анекдот, как говорится из первоисточника, случайно подслушанный диалог в тук туке:
- Свет, а у тебя сколько палок колбасы осталось?
- Где то полторы еще.
- А у меня закончилась, чем своего еще два дня кормить? Хрен его знает...
В общем надо турфирмам отправляющим соотечественников в Таиланд, организовывать курсы ликбеза, шутка конечно...
Я конечно тоже всегда недоумевал от подобного, но с другой стороны, всегда понимал и понимаю, что многие, даже из тех, кому нравится Тайланд, могут отнють не являться фанатами тайской кухни. Ну, нравится им жрать колбасу, нехай себе её трескают. ;)