Екатеринбург-Норвегия (Нордкап). Нужен совет знатоков.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Екатеринбург-Норвегия (Нордкап). Нужен совет знатоков.

Сообщение 2327708 » 08 янв 2012, 14:35

Trolll писал(а) 08 янв 2012, 13:44:У большинства людей на этой планете нет даже проводных телефонов.

Я не пытаюсь Вас убедить в чём-то, пользуйтесь чем хотите. Когда опыт поездок у Вас увеличится, пристрастия поменяются сами собой

Зато по 2 сотовых.. Вы как-бы, мне сами предложили эту дискуссию.. ;) Хотя, если честно, я считаю что это оффтоп.. Тредстартер спрашивал про маршрут от Екб до Норвегии, а мы тут раздули за карты/атласы.. Вобщем соглашусь с Троллем: пусть каждый пользуется тем что ему нравится, главное не отказываться от того, чтобы попробовать что-то новое, лишь потому что ты этим не пользуешься... Скажу честно: не так давно я и от Гармина отказывался в пользу обычных карт.. Ибо только по военным однои двухверстовкам служа на государевой службе проехал практически всю Восточную Европу (правда давненько это было) и нигде практически не плутал... А сейчас думаю: как я раньше без Гармина жил... За сим: всем ПИС
Нас рать!
2327708
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Сообщение ladysoul » 08 янв 2012, 21:56

Trolll писал(а) 08 янв 2012, 11:25:Сначала Вы отстаиваете Рованиеми, потом пишите это. Надо быть последовательной
Аргументация, что детям там интересно, для меня неважна, всё же чуть старше детского возраста
Эээ, не вижу противоречия. Рованиеми кажется мне удобной промежуточной точкой для рывка на Лофотены или НК, как ТС будет угодно. Либо ночевать там после долгого перегона от границы, либо после поезда с утра стартовать далее. Вышеупомянутый Куопио значительно ближе к границе, и ехать оттуда дольше. А уж Санта - это как малообременительное и не затратное по времени дополнение, тем более, что жена ТС, кажется, настаивает
И, простите, если лично Вам, взрослому человеку, видимо, путешествующему обычно в одиночку, аргументация про интерес детей к Санте параллельна, это не значит, что Санта в частности и Рованиеми в целом не достойны упоминания. Тем более, если люди все же путешествуют семьей, и дети имеются.

P.S.: и, кстати, я ни на чем не настаиваю. Делюсь опытом путешествия в большой компании с детьми.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 08 янв 2012, 22:09

Знаете, тут ещё во мне говорит некий протест против надуманных достопримечательностей. Да ладно, нравится и хорошо, тоже никого не пытаюсь отговорить. Но, в целом, если еду с Питера, прохожу маршрут на Нордкапп несколько правее. Попрямее
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение konatava » 08 янв 2012, 23:18

Trolll писал(а) 08 янв 2012, 22:09:если еду с Питера, прохожу маршрут на Нордкапп несколько правее. Попрямее

А можно поподробнее? Как Вы едете? Google никак не хочет, минуя Рованиеми, на Нордкапп везти .
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение L-Green » 09 янв 2012, 09:28

Trolll писал(а) 08 янв 2012, 22:09:Знаете, тут ещё во мне говорит некий протест против надуманных достопримечательностей. Да ладно, нравится и хорошо, тоже никого не пытаюсь отговорить. Но, в целом, если еду с Питера, прохожу маршрут на Нордкапп несколько правее. Попрямее

Нордкапп тоже, в какой-то мере, надуманная достопримечательность. Реально он же не является самой северной точкой Европы. Но мне тоже маршрут на Нордкапп через Ивало-Инари кажется более логичным, чем через Рованиеми. Тем более, что там по пути есть ненадуманная достопримечательность - каньон Кево.
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 09 янв 2012, 10:18

konatava писал(а) 08 янв 2012, 23:18:
Trolll писал(а) 08 янв 2012, 22:09:если еду с Питера, прохожу маршрут на Нордкапп несколько правее. Попрямее

А можно поподробнее? Как Вы едете? Google никак не хочет, минуя Рованиеми, на Нордкапп везти .

Вот для чего карты и атласы существуют. Достаточно открыть и глаза сами найдут более короткую дорогу. Каяни, Кемиярви, Соданкюля, Ивало
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 янв 2012, 10:20

L-Green писал(а) 09 янв 2012, 09:28:
Trolll писал(а) 08 янв 2012, 22:09:Знаете, тут ещё во мне говорит некий протест против надуманных достопримечательностей. Да ладно, нравится и хорошо, тоже никого не пытаюсь отговорить. Но, в целом, если еду с Питера, прохожу маршрут на Нордкапп несколько правее. Попрямее

Нордкапп тоже, в какой-то мере, надуманная достопримечательность. Реально он же не является самой северной точкой Европы. Но мне тоже маршрут на Нордкапп через Ивало-Инари кажется более логичным, чем через Рованиеми. Тем более, что там по пути есть ненадуманная достопримечательность - каньон Кево.

Я еду туда не потому, что кто-то назначил её самой северной точкой, а потому что нравится мне там, энергетика у этого места большая
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 09 янв 2012, 10:32

L-Green, Trolll, спасибо! Буду изучать этот маршрут. Атлас заказали. Ждём .

Trolll писал(а) 09 янв 2012, 10:20:Я еду туда не потому, что кто-то назначил её самой северной точкой, а потому что нравится мне там, энергетика у этого места большая

Это точно! Первый раз ехали на Нордкапп просто, чтобы галочку поставить. Больше туда не собирались. А вот сейчас планируем следующую поездку и опять первым пунктом - Нордкапп. Тянет туда что-то...
konatava

Сообщение L-Green » 09 янв 2012, 17:54

Trolll писал(а) 09 янв 2012, 10:20:

Я еду туда не потому, что кто-то назначил её самой северной точкой, а потому что нравится мне там, энергетика у этого места большая

Мне там тоже понравилось, особенно после полуночи, когда уезжают все туристические автобусы. Очень было приятно там погулять. А днём слишком много народа. Не люблю я большое скопление людей.
L-Green
полноправный участник

Сообщение L-Green » 09 янв 2012, 18:11

konatava писал(а) 09 янв 2012, 10:32:L-Green, Trolll, спасибо! Буду изучать этот маршрут. Атлас заказали. Ждём .

Trolll писал(а) 09 янв 2012, 10:20:Я еду туда не потому, что кто-то назначил её самой северной точкой, а потому что нравится мне там, энергетика у этого места большая

Это точно! Первый раз ехали на Нордкапп просто, чтобы галочку поставить. Больше туда не собирались. А вот сейчас планируем следующую поездку и опять первым пунктом - Нордкапп. Тянет туда что-то...

Есть ещё один путь на Нордкапп. Через Нордкин и затем на корабле, который перевозит также и автомобили. Корабль ходит раз в день. Я так возвращался с Нордкаппа. Нордкин очень красивое и необычное место. Это необитаемое плато длиной 80км с разломом посредине. Северную и Южную часть плато соединяет очень узкий перешеек шириной метров триста.
L-Green
полноправный участник

Сообщение konatava » 15 фев 2012, 18:32

ufland писал(а) 07 янв 2012, 10:56:
L-Green писал(а) 05 янв 2012, 22:44:Недавно купил через здесь http://www.stanfords.co.uk вот такой атлас Norway Road Atlas 2009 ed. 9788202296858. http://www.stanfords.co.uk/Activities-a ... 296858.htm Это книга формата А4, состоящая из 200 страниц. Карты всех регионов масштаба 1:325000 + карты городов. Стоил 1700руб. с пересылкой. Прислали через две недели.

Гран мерси! Суперский атлас, правда, только по виду...out of stock. Но все равно заказал.

konatava писал(а) 07 янв 2012, 13:54:Тоже заказали там вчера. И ещё вот этот http://www.stanfords.co.uk/Countries/No ... 466253.htm. Никто не знает такой?

Сегодня получили "Walks and Scrambles in Norway". Книжка классная! Для тех, кто любит побродить по горам, очень полезная.
А "Norway Road Atlas 2009", по-прежнему, Awaiting Stock From Supplier .
konatava

Сообщение aleksey2008 » 15 фев 2012, 21:01

konatava писал(а) 15 фев 2012, 18:32:Сегодня получили "Walks and Scrambles in Norway". Книжка классная! Для тех, кто любит побродить по горам, очень полезная.

Завидую Посоветуйте: стОит ли заказывать такую книжку мне, как любителю прогулок (в том числе и по вертикали) и красивых видов, однако не имеющему специальной альпинистской подготовки?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 15 фев 2012, 21:45

aleksey2008 писал(а) 15 фев 2012, 21:01:Посоветуйте: стОит ли заказывать такую книжку мне, как любителю прогулок (в том числе и по вертикали) и красивых видов, однако не имеющему специальной альпинистской подготовки?

Знаете, стоила бы она раза в два дешевле, я бы сказала, что её надо купить обязательно . Мне очень понравилась эта книга. В ней, действительно, очень много маршрутов по всей Норвегии от юга до севера. Фотографий таких, как, например на http://westcoastpeaks.com/index.html здесь нет. Обычно 1-2-3 фотографии в описании, но описание подробнейшее. Например, маршрут на Hermannsdalstinden аж на 4-х страницах. Конечно, карту эта книга не заменяет, и при описании маршрута они рекомендуют топографические карты, но информации полезной много. И она вовсе не для альпинистов .
Дороговато, конечно, получается , но, мне кажется, оно того стОит. На амазоне, кстати, вроде бы чуть подешевле.
konatava

Сообщение aleksey2008 » 15 фев 2012, 22:10

konatava
Спасибо!
Значит, надо заказывать... 25 фунтов - всего лишь немногим более 1000 рублей. Любая поездка в Норвегию обходится, в конечном счете, намного дороже Правда, с моим корявым английским придется заранее заморочиться хорошим переводом, чтобы не мучиться потом где-нибудь на горном распутье

aleksey2008

Сообщение konatava » 15 фев 2012, 22:37

aleksey2008 писал(а) 15 фев 2012, 22:10:Правда, с моим корявым английским придется заранее заморочиться хорошим переводом, чтобы не мучиться потом где-нибудь на горном распутье

У меня та же проблема .
konatava

Сообщение aleksey2008 » 15 фев 2012, 22:42

Вы купили последнюю книжку, похоже:
Sorry, this item is out of stock.

aleksey2008

Сообщение konatava » 16 фев 2012, 15:43

Когда я заказывала, то же самое было. Потом эта появилась, а второй до сих пор нет. Вот не знаю, успеют ли прислать до лета . Причем, на амазоне они тогда были обе.
konatava

Сообщение aleksey2008 » 16 фев 2012, 19:27

А почему тогда Вы на амазоне не заказали?

aleksey2008

Сообщение Trolll » 16 фев 2012, 19:44

Товарищи, давайте разговоры не относящиеся к теме перенесём в личную почту
Trolll
Старожил

Сообщение ufland » 02 янв 2013, 13:45

"...я снова здесь, я в бархатных штанах..."
Увы, я опять в разделе, посвященном ПОДГОТОВКЕ к поездке, а не ОТЧЕТАМ. Так сложились обстоятельства, что вместо Норвегии оказались мы на Кубе, Мексике, Белизе и т.д.
Но! Мечта живет и не дает нам покоя.
От идеи добраться из Екб до Нордкапа на машине пришлось отказаться. Не могу позволить потратить 6 дней на Россию. Итак, что имеем:
- время поездки: июнь-август
- 14 дней (край, 15)
- Нордкап, Лофотены, Сенья
- "Аэрофлот" (бонусные билеты)
Рассматриваю 3 варианта, как говорит мой приятель, "заброски" до Нордкапа:
- Стокгольм + аренда машины
- Хельсинки +аренда машины
- Мурманск + аренда машины
Цены проверил, но хотелось бы услышать мнение знатоков и очевидцев. Что порекомендуете? Или, скорее, от чего отсоветуете? Буду рад любой полезной информации, особенно, по 3-му варианту.
ufland
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль