Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
queen_V писал(а) 26 окт 2012, 13:55: Визуальных отличий между тем,автобусом на котором ехала из Пирея и тем, на котором ехала обратно не заметила - оба автобуса были красного цвета.
TanaTan писал(а) 26 окт 2012, 14:09:А они есть . Автобусы все красные, но на лобовом стекле есть табличка - "Red Route" или "Blue Route", маленькая, на белом фоне.
Подскажите, пожалуйста, как найти остановку трамвая, которым можно доехать от порта до Акрополя.
Друск писал(а) 03 апр 2013, 15:40:прилетаю в Афины в 14 часов судно Фантазия уходит в 16.30
malenkaya писал(а) 02 апр 2013, 11:21:всем привет!
В мае будем заходить порт Пирей, стоянка 6 часов, в Акрополь не поедем, были там два года назад.
Как посоветуете время провести в Пирее? обстоятельства усложняются двумя детьми 4,5 года и 6 лет. Покатаемся на зеленом паровозике, а еще?
malenkaya писал(а) 14 апр 2013, 11:11:мы уже вроде лазили по корабликам, но то были два военных и еще одна ладья огромная
IIU писал(а) 01 май 2013, 20:41:если стоянка корабля в том же месте, что у Kuskow, то каким образом добираемся до метро? или только пешком полтора часа?
Kuskow писал(а) 11 авг 2012, 04:04:А мне кажется, надо наоборот выходить с чемоданами раньше всех, ехать на вокзал, сдавать чемоданы в камеру хранения и гулять.
ЕленаН писал(а) 14 апр 2013, 11:06:malenkaya писал(а) 02 апр 2013, 11:21:всем привет!
В мае будем заходить порт Пирей, стоянка 6 часов, в Акрополь не поедем, были там два года назад.
Как посоветуете время провести в Пирее? обстоятельства усложняются двумя детьми 4,5 года и 6 лет. Покатаемся на зеленом паровозике, а еще?
В Пирее есть шикарный морской музей с кораблями, начиная с античности и с находками, которые обнаружены в море. Я вот никак до него не доберусь, но где- то недавно в греческих отчетах рассказывали про этот музей.
Grifonomania писал(а) 26 окт 2012, 14:22:На трамвае до Акрополя все же не доедешь-) Но вот близко к нему - доехать можно. Можно даже не доезжать до конечной станции -- Площади Синтагма
Из Пирея это делается так. Приезжаешь на трамвае к Храму Зевса ...
galiga писал(а) 16 июн 2013, 00:18:никто не отвечает
наверно никто не знает ( кроме Google Maps и меня теперь)
трамвай Т4 (современный ,построенный к олимпиаде) идет от
ΣΤΑΔΙΟ ΕΙΡΗΝΗΣ-ΦΙΛΙΑΣ ΣΕΦ
туда можно на троллейбусе (20) или пешком
маршрут на карте
[map]https://maps.google.ru/maps?s
nicemarine писал(а) 09 авг 2013, 06:54:Как Вы думаете- возможно ли совместить и успеть сначала проехать на обоих линиях автобуса с пляжным отдыхом? Где можно купаться в Афинах или Пирее ?
Пимлико писал(а) 18 авг 2013, 22:07:...дорога от остановки №2 турбаса (синяя ветка) до терминала..
Alexgl писал(а) 27 окт 2013, 12:54:музей Акрополя и национальный археологический какой выбрать?
ЕленаН писал(а) 27 окт 2013, 12:59:По возможности надо побывать в обоих музеях
Alexgl писал(а) 27 окт 2013, 13:23:Т.е. я правильно понимаю, что из Пирея на метро к археологическому, там часа 3-4,
потом добраться до Плаки, где пообедать, и после обеда на Акрополь?
И еще на Ваших фото есть Тесейон, его как вписать в маршрут? Проход к нему по единому билету или как?
ЗЫ. Нигде не нахожу оф. сайта Акрополя. Зимнее время работы везде указано по-разному. Где до 18, где до 16-30, а где и до 15.
Alexgl писал(а) 27 окт 2013, 13:23:ЕленаН писал(а) 27 окт 2013, 12:59:По возможности надо побывать в обоих музеях
Видимо, так не получится . Спросил в круизном разделе не зря.
Т.е. я правильно понимаю, что из Пирея на метро к археологическому, там часа 3-4, потом добраться до Плаки, где пообедать, и после обеда на Акрополь? И еще на Ваших фото есть Тесейон, его как вписать в маршрут? Проход к нему по единому билету или как?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров