Побег на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Побег на Самуи

Сообщение Maroz » 03 янв 2013, 10:58

Какие именно слова заставили думать о фикалиях про Родину и наш народ?))В начале я писала про опыт общения с "тут живущими". Видимо,именно эта фраза привела многих к такому выводу. Подчеркиваю! Речь шла о совершенно конкретной компании. Кого заинтересовал этот вопрос давно уже ответила в личку. Не хочу и не буду публиковать здесь огромное количество слов, ибо не считаю себя вправе давать советы кем быть и с кем быть. Да и вообще,очень нравятся книги М.Е.Литвака, особенно раздел про советы.
По поводу страны. Я не считаю себя модным человеком,предводителем,ни вообще,способной поменять ситуацию. Поэтому и назвала так дневник. Это конкретно лично мое мнение.
Контракт не подписала,знаю в случае аварии,никуда убегать не буду. С малышом далеко не убежишь. Да и гарантом за меня выступил владелец дома. Именно поэтому не оставляла паспорт в залог. Хочется вертить,что случай с зеркалом будет последним,поэтому и не считаю возможным думать о сумме в месяц за инциденты. Вероятность, что затребуют даже больше очень велика. На этот случай мне очень помог пост "как не надо отдыхать в Тайланде". Автору огромное спасибо за мужество и возможность узнать о таком опыте.
По страховке. У владельца авто обязательно уточню какого класса у него страховка. Это очень полезная инфа. Спасибо!!!
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maroz » 04 янв 2013, 20:01

Как можно было забыть,что сегодня пятница???Похоже,состояние полной несобранности не пройдет у меня,пока не вернусь на историческую)) Пропустила повторный поход к доктору с малым. Придется ехать в пн. В садике тоже не побывали. Надо собраться,привести мысли в стройную цепочку. Почему такая апатия нападает по отношению ко всем делам???Я ведь еще много что хотела здесь получить. А с утра увидишь солнышко...вдохнешь свежести, затем стакан шейка из фруктови где они дела??? С другой стороны времени то свободного ой как не хватает. На пляже за Мироном нужны не мои два глаза,а еще 8 и 10 рук. Период отнятия машинок (будь они неладны)продлится еще несколько месяцев. Ну с нашими то можно договорится,а вот европейские попались,папа их ринулся к моему и стал прямо из рук выдерать незаконно угнанную машинку))) И грозно так кричит Ноу Ноу))))Очень восхищают тайцы по отношению сынуле. А его это так забавляет увидит тайца и давай ехидно так хихикать,выпрашивать поглаживания))))
Еще хочу на практики попасть. Но пока не удается определится во мнении,что же я хочу от них получить. Дома много встречала "дремучих"йогов. Это я так называю тех,кто занимается по-русски,с душой и размахом. После йоги-стакан водки))) Прочитала на форуме про практику проживания в горах,без слов. Не осилю. Надо надо время!!!
Уже по сравнению с приездом времени на бытовые дела уходит меньше,сегодня,например,Лена показала нам тайский фуд,который ожно приготовить самим за смешные деньги. Эххх,с нашими пострелятами пока не представляется возможным. Хочется вот какое место посетить. Чтобы у моря,чтобы огороженная территория с небольшим игрушечным закутком. Оставил малыша,а сам том ямом наслаждаешься. Были конечно в детских комнатах разных, но не на воздухе. Может кто из предприимчивых русских откроет такую при морском кафе)))
Интересно насколько актуален у других такой же вопрос? Потому что покушать в удовольствие могу только во время дневного сна, а так хочется вкусняшек местных.
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 05 янв 2013, 19:53

Водопады...Натон...Слон. Прикованный цепью,прибитый,покоренный. Нет больше никогда. Не терплю подневольные зрелища. Могучий добрый зверь не в силах справиться с человеком. В целом водопады наверное красивые. Правда,с двумя бегущими и радующимися чадами ничего,кроме бурлящего потока в самом низу, не увидели. Сразу вспомнился фильм "Война". Странные ассоциации при безмятежности и местном спокойствии. Сделали с Леной вывод. Все в голове))) Сегодня по слухам штормовое. Хотелось бы,чтобы оно тоже было только в голове. Посидели без света всего несколько часов 31. Не понравилось,хотя Мирош радовался игре с проливанием горячевого воска на все хозяйкие предметы. Руки у меня превратились в щетко-тряпки. Нужен хороший недорогой крем на местных снадобьях.
Maroz
участник

Сообщение Олеся Трубина » 08 янв 2013, 21:06

Маша, привет!!!
Здорово что ты начала вести дневник. Узнала про него сегодня от Вити. Он рассказал как вы устроились и показал фотографии. Какой там Мирон счастливый, а главное полюбил море.
Мы тут на работе смотрим на ваши фотки - на солнце, море , пальмы и завидуем белой завистью. Сразу встал вопрос о смысле нашей жизни)) Я очень за вас рада. Ваш дом замечательный и территория хорошая. Но деревянный дом на фотках (предполагаю Ленин) мне больше понравился , да и бассейн там есть на территории.
Не думала что на этом райском острове могут возникнуть негативные моменты, да еще в первые дни. Но жизнь есть жизнь.
Переживала за твой первый опыт левостороннего вождения. Знаю, ты отважный и сильный человек, а значит справишься с проблемами. У Мирона температура спала? Как он сейчас себя чувствует?
Маш, со временем все встанет на свои места. Уверена что друзей у тебя будет очень много, т.к. ты отзывчивая и очень искренняя девушка.
Опиши свои положительные эмоции от проживания на острове. А то пока картинка грустная складывается)) Я когда там отдыхала была в восторге. Мне очень запомнилась экскурсия в Морской национальный парк. Напиши что планируете посетить из интересных мест (поездку в зоопарк видела на фотках - очень классно), вообще дорого сейчас эти удовольствия стоят?
Подписываюсь на твой дневник, жду фотографий.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Maroz » 10 янв 2013, 20:40

Лесе и всем всем снова зрасьте)) Добиралась до дневника долго-долго,сквозь болезнь сына,поездки по дет.садам, экскурсию на крокодайлов и много еще чего. Ладно обо всем по порядку.
Сначала про фотки. Смешно звучит конечно,обхохочешься,но некогда взять шнурок и перекачать на комп.С телефона не получается вставлять. Большая проблема нашего местопроживания отвратительный интернет. Купили по началу местную симку DTEC Heppy Internet, скорость была ненамного лучше. Не знаю с чем это связано. Думаю с кармой))))Обещаю,как сдадимся в дет.сад,первым делом после парикмахерской, изучения английского по часику в день)) отредактирую свой дневник. В остальном наш домик мне нравится очень,особенно момент с окнами от пола почти до потолка. Так лучше радоваться утру,зелени,цветам и моей любимой планете Солнцу. Ленин дом тоже хорош,да и поближе он к магазам основным, Со временем может и поменяем свои координаты))
Про негативные моменты. Здесь нарушен закон тождества. Произошла подмена понятий или просто логическая ошибка. Неприятные впечатления от сотрудников фирмы,занимающейся поиском жилья на Самуи. Они остались и после возврата средств. Но вывод сделан. Больше с ними дела не имеем. Остальное же,написанное мной по разным темам всего лишь чувства или эмоции. Остров,как и любое другое место проживание имеет как плюсы так и минусы. Все субъективно. Жаль,что мои слова в дневнике вызывают в воображении грустную картинку. Ничего не могу поделать))) Я хочу научиться жить сдесь и сейчас,ощущая каждый момент,каждую секунды. Передать может и не всегда получается...но я больше веду дневник для себя. Мне это необходимо сейчас. Если интересуются чем-то конкретным всегда готова помочь))
Движение...оно далось не сразу. Но у меня рекорд,я развиваю теперь скорость 60 км.))))) В остальном пока без преключений. За разбитое зеркало взяли с меня 600 бат плюс 150 за оптику. Предполагаю,недешево это.Но приехали омой,забрали машину,починили,привезли обратно. Сервис!!!
Отдельным постом напишу про впечатления о дет.садах и о посещаемых местах. Хотя их не так много,у нас режим и обязательное условие каждого дня-море)))Конечно это не может не радовать!!!!
Maroz
участник

Сообщение Сима » 10 янв 2013, 20:45

Кровь на положительный Деньге у моего приятеля только с третьего раза показал.
Через 10 дней плохого самочувствия
(через три дня симптомов простуды и через неделю-кровь была чистой)
Не пропускайте повторные походы к врачу
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение BuKToPuyC » 10 янв 2013, 23:56

а вот и обещанные фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BuKToPuyC
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Maroz » 11 янв 2013, 18:42

Вот и подвел меня мною же выбранный Кит-финанс. Оказывается не рассматривают случаи с повреждением кожи,например, если сгоришь или еще какая бяка. Хотела со своей сыпью обратиться,похоже не с том яма она. Ан нет. Только за свои кровные,а потом на рассмотрение компании. Неприятно.
Еще одно неприятно.Ребенок выкинул телефон на кафельный пол. Тач скрин вдребезги. Зато познакомилась на этой почве с очаровательной девушкой Олей,нашей же соседкой. Узнала кучу полезной инфы. Например,где чинят телефоны и компы. В одном из этих мест, продается много разных гаджетов. Как нулевых так и не очень. Предложили 4-е яблочко за 11 тыщ. Года нет телефону. Состояние идеальное,14 гигов. Наверное кто-то лишился недавно. Оно и смущает. Кому интересно,напишу хде продажа краденного товара)))исключительно по моим предположениям!!!)))
Maroz
участник

Сообщение vvera » 11 янв 2013, 21:44

Почти все страховые не оплачиваю кожные высыпания, мол аллергия на солнце. а это не страховой случай!
vvera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Олеся Трубина » 12 янв 2013, 00:19

Maroz писал(а) 11 янв 2013, 18:42:Кому интересно,напишу хде продажа краденного товара)))исключительно по моим предположениям!!!)))

Маш, обходи их лучше стороной. Для нашего общего спокойствия.
Фотки замечательные. Наконец-то дневник становится радостней.
Maroz писал(а) 11 янв 2013, 18:42: Хотела со своей сыпью обратиться,похоже не с том яма она.

У меня это всегда в жарких странах случается. Сыпь на сгибе локтя и шее. Это аллергия на солнце. Дома через 3 дня исчезает сама.
Нужно обязательно мазаться кремами от солнца и пить таблетки от аллергии.
Купи легкую блузку-рубашку с длинным рукавом и ходи под жарким солнцем обязательно прикрыв руки и плечи. Еще лучше если и купаться будешь в футболке (так поступают многие азиаты).
Как Мирон? Напиши о его самочувствии. Куда вы ездили?
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение darkmel » 12 янв 2013, 00:32

asya2012 писал(а) 29 дек 2012, 22:48:Maroz

Как же модно нынче стало страну свою хаять и в оппозицию вступать...
А 10-20 лет назад лучше было? Что-то не припомню, чтобы тогда каждая "домохозяйка" метила в оппозиционеры.
И вообще именно в России вы заработали денег, чтобы сейчас сидеть, где сидите, и жаловаться на тяжёлую
московскую жизнь.))) С таким подходом к жизни вы и через пару лет проживания в Тайланде будете всем недовольны.

Пару постов выше вы писали о том, как вас возмутили, услышанные на пляже, разговоры о работе наших сограждан,
мол отдыхать надо, а не о работе думать... А сами, вместо того, чтобы отдыхом наслаждаться, выливаете кучу негатива в каждом сообщении...Лучше бы фоток радостных кинули, ОТДЫХАЙТЕ УЖЕ!!!!!

Поддерживаю. Хоть и сам далеко не в восторге от российских политических реалий. Деньжата то откуда? Если доход никак не связан с Россией-примите мои извинения. Иначе-
Лучше бы фоток радостных кинули, ОТДЫХАЙТЕ УЖЕ!!!!!
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение BuKToPuyC » 12 янв 2013, 00:44

еще парочка =)
Последний раз редактировалось BuKToPuyC 12 янв 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
BuKToPuyC
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 12 янв 2013, 00:51

Витя привет! Выложи фотку Вашего домика и участка рядом с домом. Пусть наглядно будет. Бытовые детали всех интересуют.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение BuKToPuyC » 12 янв 2013, 00:56

darkmel писал(а) 12 янв 2013, 00:32: Деньжата то откуда?

Деньжата от мужа, который работает...в России=)) да еще по ночам к сессии готовится=)))
Олеся Трубина писал(а) 12 янв 2013, 00:51:Витя привет! Выложи фотку Вашего домика и участка рядом с домом. Пусть наглядно будет. Бытовые детали всех интересуют.

Олесь это не фото было=)) видео я тебе показывал=))) Ща сделаю.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
BuKToPuyC
новичок

Сообщение Maroz » 12 янв 2013, 20:12

Деньжата от спонсоров))Товарищи,ну давайте уже научимся правильно делать выводы из написанного.Где связь между деньгами и комфортом от проживания в нашей стране? Какие именно слова заставили думать,что я ее ругаю? Не понравились условия жизни,мы уехали. Вам нравится-вы живите. Это же счастье,когда все устраивает дома,когда ничего не огорчает,ничего не волнует. И так всю жизнь! Я радуюсь,когда мне встречаются такие люди. Это победители. В России именно они должны жить!!!
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 16 янв 2013, 12:47

Краткий обзор дет.садов,увиденных собвственными очами.
Fairways- отдавала Мирошу на день. Все свободное время сидели в комнате с включенным телевизором,по которому шли непонятные и даже страшноватые на мой взгляд тайские мультики. Еще одна неприятность малыш заболел. В комнате,где они спали было прохладно из-за кондея. Надо было одеть ему кофту. Туда не пойдем больше. Только можно на втором этаже поиграть. Цена полного дня 6500.
KISS-обстановка очень скудная даже бедноватая. Площадки с качелями практически нет. Мои знакомые отдали своего туда. Ходит вроде бы без проблем.Однако,непонятно с занятиями. А это для меня очень важно. Персонал-тайки.Цена полного дня 7500.
AUN-очень очень понравился. Все новое,ухоженное, бассейн. Но. В нашей группе нет английского преподавателя. Ве на тайском и тайских детишек 19 чел.на 2 воспитателей. Не подходит.А очень жаль. Цена полного дня 6000.
Монтессори-понравилось все. Территория небольшая,но ве грамотно подобрано. Персонал разный,есть и русские,но в старшей группе. Единственный вопрос цена! Придется отказываться от авто и осваивать байк. Цена неполного дня 12 тыщ,полного 16 плюс невозвратный депозит 5. Разорим нашего папу.
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 16 янв 2013, 19:54

Немного фоток. Сначала Самуи Госпиталь.
945nyHQp8kZDkhWoHjw.jpg

A5UoHprC8IbifH.jpg

945nyHQp8kZDkhWoHjw.jpg

enD7E54H7Qx6F.jpg
4BdbiRLk65DoB9.jpg

qojqvogvvxMWpRg.jpg
6TcYzcGDus1W2ooq.jpg
mRUZ95T8pfGsY.jpg
Maroz
участник

Сообщение .og » 17 янв 2013, 11:03

Тот госпиталь который на фото это Samui International Hospital. (SIH)
Samui Hospital государственный, он южнее Натона. (см. карту: https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but)

Садики я думаю у вас выбраны исходя из того, где живёте.

Мы своих водим в Лук Рак на Ламае. В месяц стоит 4 тысячи.
Много тайцев, но есть и русские и немцы и французы.
2 раза в неделю приходит учитель английского. Плюс учат счёт (по тайски =) И тайские буквы.
.og
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Maroz » 17 янв 2013, 11:52

Да конечно Интернешнл,не знала что есть Самуи Госпиталь)) Садики,исходяиз проживания на Чонгмоне.В AUN тоже все по тайски, да и учителя английского нет в младшей группе. Не могу ответить сама себе на вопрос почему не хочу в тайский сад. Мне там очень понравилось. Немного смутило правда, когда увидела в старшей группе трех русских детей,сидящих в стороне и что-то там листающих)) В это время остальные пели с воспитателем по тайски.
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 17 янв 2013, 12:53

Сегодня ровно месяц, как мы здесь. Подве
ду промежуточный итог.
Я. Физически приходится нелегко одной. Вечером еле ноги доношу до кровати. Еще приходится иногда вот таких гостей выставлять
800342.JPG

Зато внутренне становлюсь спокойнее, больше замечаю жизнь,осознанно стараюсь проводить каждый миг. Эххх,еще б на практики попасть. Ну ничего. Вопрос с садом решен. Еще неделя и мы отправляемся раскрывать в себе потенциал по методике Монтессори. И мама тоже пойдет раскрывать свой потенциал куда-нибудь еще)))
Предется конечно отказываться от вот этой красавицы. Вчера не стого не с сего приехал хозяин машины и поменял мне ее на 2-х дневку. Обновили салон тут-же ударным пись-пись))))

Финансы за месяц конечно ощутимо подтаяли. С садиком подтают основательно. Поэтому принято решение пересесть на байк. Ужасно страшно,но булхахтерия))не вяжется. Или придется искать дом поближе к саду и магазинам. Тогда совсем без своего транспорта.
Сынок. Льщу себя надеждой,что ему нравится тут. Правда съедают комары. Надо подбирать средство. Привезли с собой Чико,все равно кусают. Хозяин дал что-то типа звездочки,тоже не очень помогает. Меня правда совсем не трогают. Малыш сладкий очень)))
Maroz
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль