Форумные круизы » 05 янв 2013, 13:04
Индийское посольство не в курсе вообще про такие дела. И в этом плане они ничем не отличаются от турагентств, которым проще содарть деньги с людей и сделать лишнюю визу, нежели вникнуть в суть вопроса. Что Вы хотели услышать от посольства? Все телефонные разговоры в посольстве записываются. Человек в суть вопроса не вникает. Если он ляпнет про однократную, а вдруг понадобится двукратная, то Вы его засудите. А если он ляпнет про двукратную, а она будет без надобности, то вы вряд ли будете предъявлять какие-то претензии.
К тому же, я уже неоднократно в разных ветках повторял, что для получения правильного ответа он (ответ) должен содержаться в вопросе. И опыт показывает, что на один и тот же вопрос в разных формулировках даже посольство и консулы отвечают по разному.
Никакого выхода в море не существует. не было ещё ни одного случая, когда переплывание из порта А в порт Б одной и той же страны считалось бы покиданием этой странны и переходо через границу (хотя раньше я тоже заблуждался на этот счёт). Вопрос стоит так: "Я приплыву в Коччи 3 марта в 8:00 часов утра на большом корабле. А потом в 18:00 на нём же поплыву в Мумбай, куда наш пароход прибывает 5 марта в 8:00 часов утра. Там я выйду в город, затем переночую на этом же корабле и на следующий день в 18:00 часов уплыву дальше в Эмираты. На сколько въездов мне просить визу?".
Но если деньги лишние - пишите двукратную.