Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Annaa87 писал(а) 26 дек 2012, 10:03:И почему то мне кажется, что этот единый список документов только усложнит порядок получения визы по факту.
List of supporting documents to be submitted by applicants for short stay visas in Kazakhstan (Almaty and Astana)
A. General requirements for all applicants
(1) Proof of sufficient means of subsistence:
(a) proof of employment with salary slips, if appropriate;
(b) bank statement for the last three months, traveller cheques, or sponsorship document.
(1) Proof of accommodation in the Member State concerned (if not invited or
covered by the host).
(2) Information enabling an assessment of the applicant’s intention to leave the
territory of the Member States before expiry of the visa applied for (e.g. the
return flight or train ticket reservation, proof of property, a work contract,
proof of family ties in Kazakhstan).
(3) Non Kazakh nationals: proof of residence in Kazakhstan
(3) Tourism
Documents relating to accommodation and itinerary (such as hotel reservations, confirmation
of the booking of an organised trip or any other appropriate document indicating the
envisaged travel plans)
Annaa87 писал(а) 26 дек 2012, 10:03:Всё будет едино и жёстко, практически по немецкой схеме
Думаю, ничего не изменится толком.
bank statement for the last three months
proof of employment with salary slips, if appropriate;
Annaa87 писал(а) 29 дек 2012, 22:04:Или я очень рано радуюсь?
читайте второй список (след. ссылка)
Arthur11 писал(а) 29 дек 2012, 22:24:есть там это все..
как было - примерно так и осталось..
копии\оригиналы загранпаспортов только убрали..
Yurispb писал(а) 29 дек 2012, 22:36:читайте второй список (след. ссылка)
А зачем? Он не для туристов...
iii. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства
Разница только в том, что теперь это единые требования всех стран. По логике. Что не есть хорошо.
Ulia.Conova писал(а) 06 янв 2013, 13:21:Или я торможу или я не увидела, а что теперь билеты не нужны?
ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)4; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Ulia.Conova писал(а) 09 янв 2013, 13:51:В общем как был полный список с бронью гостиницей и с билетами туда и обратно так и осталось.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы