Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rip Current – разрывной поток или обратное течение
ТМ_Татьяна писал(а) 21 авг 2012, 22:06:Так глупо умирать из-за банального не знания ОсновБезопасностиЖизнидеятельности на воде…. Невозможно Самому догадаться плыть в открытый океан от берега….
.
Elena_F писал(а) 06 дек 2012, 00:29:Пожалуй, соглашусь, что людей образовывать необходимо.
Хотя бы потому, что поездки на океаны сейчас стали уже массовым явлением (и это здорово).
На всякий случай: Я была абсолютно трезвой, на воде держусь уверенно, хоть и не супер-пловец, была в ластах. Течение меня подхватило внезапно, ничего не предвещало:(
ТМ_Татьяна писал(а) 18 дек 2012, 21:08:Elena_F писал(а) 06 дек 2012, 00:29:Средняя чисто дистанционная скорость (в середине бассейна) при плавании на 100 м составляет максимально: в кроле — около 1,9 м/с = 6,84 км/ч, в баттерфляе — 1,8 м/с = 6,48 км/ч, на спине — 1,7 м/с = 6,12 км/ч, в брассе — 1,5 м/с = 5,4 км/ч. Это рекорды спортсменов в бассейнах при известных дистанциях, в соленой воде скорость само собой ниже. Да и обычный человек плавает по-лягушачьи или по-собачьи. Ну а для тех, кто умеет и знает разницу, выбор за кролем «в ластах».
Captain Cat писал(а) 02 янв 2013, 01:52:. Поэтому, я полагаю, лягушачий стиль именно то, что нужно, чтобы неспешно проплыть вдоль берега пару десятков метров и вернуться на берег..
FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 02 янв 2013, 09:19:Captain Cat писал(а) 02 янв 2013, 01:52:. Поэтому, я полагаю, лягушачий стиль именно то, что нужно, чтобы неспешно проплыть вдоль берега пару десятков метров и вернуться на берег..
Люди, не слушайте его )))) , ОН-ДУРАК )
Пусть вас тащит от берега. Протащит километр-два, не более.
Ты больной? Обычный человек, средний пловец три раза утонет за час бултыхания в волнах, особенно, если унесет от берега..Проплывете метров 400-500, потом поворачивайте к берегу.
Все.
Через час -два-три будете на берегу живими и здоровыми.
вот тут согласенКак сохранить бабло в поездке и как дешевле бронировать билики и тд -это , конечно, полезная инфа. Спасибо.
Тем не менее, эта тема намного важнее, так как те, кто не почти не умеют плавать, попав в рип, вспомнят эту тему и сохранят себе ЖИЗНЬ. !
а я вот попадал, и не в самый интенсивный, даже наверно лайтовый рип. И даже вытащил из него человека. Так вот до сих пор отчетливо помню, как чел впал в панику всего в 30-40 метрах от берега. А ты говоришь, расслабься, отнесет на километр.. Не нужно лишних советов и теорий. Все грамотные рекомендации в топике даны, не стоит людей путать.Нет, пока не попадал.
Весной еду на Гавайи на месяц кататься на серфе.
Если попаду в рип, сразу отпишу )))
FGTI писал(а) 02 июн 2012, 08:56:Человек практически утонуть не может. У нормального человека объем легких 2- 2,5 кубических сантиметров. Это воздух, который держит, а если помочь ногами. Но человек тонет потому, что боится воды, много ненужных движений, страх, так он теряет силы.
Александр Месс, мастер спорта СССР по плаванию
Deniczo писал(а) 02 янв 2013, 12:12: Ты больной? Обычный человек, средний пловец три раза утонет за час бултыхания в волнах, особенно, если унесет от берега..
FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 05 янв 2013, 18:26:Не умеете плавать, не суйтесь в море и туда , где глубже чем по шею.
ТМ_Татьяна писал(а) 05 янв 2013, 19:09:FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 05 янв 2013, 18:26:Не умеете плавать, не суйтесь в море и туда , где глубже чем по шею.
По шею...
а по щиколотку не хотите!?
27 декабря 2012 года мама с дочкой показали мне фотографии, сделанные в течение полуминуты в полдень 25 декабря 2012 года:
Фото № 1: Девушка стоит в воде по щиколотку! Позирует. Мама делает фото, не отрывая руки от кнопки.
№ 2 и 3. Девушка по колено в воде и по щиколотку в песке. Волны полметра. Отлив.
№ 4. Девушка упала из-за пришедшей метровой волны смешанной с обратной «отливной» волной настолько сильной, что в океан тянуло даже песок.
Фото № 5. Волна оттащила Девушку на один-два метра, видно только голову, Девушка орет «ПОМОГИТЕ!»
FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 05 янв 2013, 19:17:Девушка не знает одного простого правила против ЛЮБОЙ большой волны.
ПРОСТО НАБРАТЬ ВОЗДУХА и нырнуть под волну, которая вас накрывает. Это страшно, но работает 100%-тно
вы, аборигены-лохи и плавать не умеете, они сказали, что в прошлом году в Канайме под этими водопадами утонул чемпион Европы по плаванию.
Приехал с женой на honeymoon, и утонул.
Я этот аргумент принял и больше туда не совался.
обратите внимание девушка на фотографиях стоит прямо на рипе, такая широкая полоска воды, тянущаяся от берега метра 3 шириной
Seabird писал(а) 10 янв 2013, 10:16: РИП можно увидеть с берега - полоска воды шириной несколько метров? всегда ли?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список