Laтиfa писал(а):"Каждый человек уникален и неповторим, а потому беспредельно ценен".
с первой половиной согласен, а вот с выводом во второй части - нет.
Из первого вовсе не следует второго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Laтиfa писал(а):"Каждый человек уникален и неповторим, а потому беспредельно ценен".
Акбарс писал(а) 20 дек 2012, 14:59:Если человек занимается чем-то с удовольствием и получает за это деньги и прочие формы вознаграждения - это и есть успешность.
Акбарс писал(а) 20 дек 2012, 14:59: я хожу на работу чтобы заниматься интересной мне деятельностью, которая способствует моему развитию в комфортных для меня во всех смыслах условиях и получать удовлетворяющее меня вознаграждение за свой труд.
Акбарс писал(а) 20 дек 2012, 14:59:Я хожу на работу и за вознаграждением и за возможностью позаниматься определенным творчеством. Если бы на этой работе не было бы вознаграждения, я бы занимался чем-то, что мне бы нравилось, например, своим творчеством, в другом месте. Продукты моего творчества и труд можно легко продать, и достаточно дорого, потому что это в настоящий момент востребовано.
Акбарс писал(а) 20 дек 2012, 14:59:материальное вознаграждение может быть очень велико, потому что уникальное всегда стоит дороже
Акбарс писал(а) 20 дек 2012, 14:59:Если человек занимается чем-то с удовольствием и получает за это деньги и прочие формы вознаграждения - это и есть успешность.
По-моему, вот за этим и ходят на работу. Когда работа выбрана правильно.
Акбарс писал(а) 20 дек 2012, 14:59:Только человек, любящий свою работу, может делать её действительно хорошо и достигать в ней успеха и удовлетворения.
Акбарс писал(а) 23 дек 2012, 18:29:необходимость ходить на работу и волей-неволей заниматься общественно полезным трудом, как-то себя развивать, чтобы соответствовать занимаемой должности, заниматься хоть какой-то деятельностью, а не только потреблением удовольствий, не позволяет людям с такой системой ценностей скатиться до полной деградации.
Человека создал труд! (с)
семигор писал(а) 04 янв 2013, 12:31:Ну и где тут место свободному полёту творческой личности и безоглядной любви к работе?
jhuk писал(а) 04 янв 2013, 22:00:Свободный полет какой-то на работе ... Курам на смех...
семигор писал(а) 04 янв 2013, 12:31:"Успешность" в мире, где главным критерием считается материальное вознаграждение - измеряется именно им.
Zoobaw писал(а) 06 янв 2013, 11:07:Кто успешнее
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 06:45:Я шлюха. Нормальная такая шлюха. Сосу у поставщиков, ложусь под клиентов, трахаю сотрудников, время от времени раздвигаю ягодицы для руководства.
Zoobaw писал(а) 06 янв 2013, 14:28:Вообще понятие успех как некое мерило использовали вы, если правильно понимаю. Если нет - поправьте
По-моему, вот за этим и ходят на работу.
семигор писал(а) 06 янв 2013, 16:14:Маркетологи душ человеческих зомбируют население невнятными понятиями самореализации, успешности и т.п. лабуды.
Придавая совершенно иное оценочное значение словам вроде "неудачник" и пр.
Когда на это дешёвое, по сути "слабо", ведётся молодёжь - мне это понятно. А вот то, что и предыдущее поколение вдруг стало мыслить в тех же категориях - меня удручает...
Parohod писал(а) 06 янв 2013, 23:18:То чем я занимаюсь с точки зрения профессии, меня полностью устраивает
Другое дело в каких рамках я нахожусь, а именно: что, когда, сколько, каким образом и за сколько я это делаю.
Parohod писал(а) 06 янв 2013, 23:18: 9 часов в офисе
jhuk писал(а) 07 янв 2013, 11:28:Вот именно! Я не сомневаюсь что можно любить свою профессию (деятельность), я сомневаюсь что можно любить свою работу
В. Пелевин.— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.
jhuk писал(а) 07 янв 2013, 13:14:Работа - это оплачиваемый труд. Может ли нормальный, вменяемый человек любить труд? Ту самую херню, которая и сделала его человеком, к его же несчастью. Ответ очевиден.
Alex Catamaran писал(а) 07 янв 2013, 13:30:Может ли праздное существо... считаться человеком?
jhuk писал(а) 07 янв 2013, 13:35:...
Человек экзистенциально одинок. Он один рождается и один умирает. Хоть обработайтесь этого не изменишь.
Alex Catamaran писал(а) 07 янв 2013, 09:10:Хули там опускаться до прозы ежедневного труда...
Alex Catamaran писал(а) 07 янв 2013, 13:30:Может ли праздное существо, ...считаться человеком?
jhuk писал(а) 07 янв 2013, 13:14:В. Пелевин.— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.
— Он велел мне посмотреть, как они покатят бочку. И я понял, что он хотел этим сказать. Это были сильные, здоровые парни, и они гордились тем, что занимаются делом, а не попрошайничают и не воруют. Они со своей бочкой влились в поток транспорта, высоко подняв голову и ловя на себе восхищенные взгляды индийских девушек.
Alex Catamaran писал(а) 07 янв 2013, 14:23:Несчастливы люди,
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка