Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pups писал(а):Вот тут буржуи обсуждают происшествие и высказывают предположения ...
Что касается участившихся случаев насилия, то я бы не согласился - просто россиян больше стало ездить в Тай, соответственно и происшествий больше.
pups писал(а):Однако есть в криминалистике такая отрасль как виктимология - наука о жертве и эта наука доказывает , что конкретный человек становится жертвой конкретного преступления не случайно.
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
Несмотря на то что тайцы по большей части люди неагрессивные, доброжелательные и веселые, все же существует ряд жестких (но несложных) ограничений, соблюдение которых обязательно для всех, находящихся в этой замечательной стране.
Все, что относится к королю и его семье, - табу для туриста. Лучше вообще не затрагивать эту тему при тайцах. Любое изображение короля и символика королевского дома - священные атрибуты. Изображение короля есть на всех банкнотах, поэтому с деньгами в Таиланде стоит обращаться соответственно (топтание ногами или публичное разрывание на части банкнот может закончиться тюремным заключением).
Не стоит касаться головы тайцев - ни взрослых, ни детей. Раньше даже палачи заранее просили прощения у своих жертв за то, что вынуждены будут коснуться их отрубленной головы. Голова и волосы - самые чистые из всех частей тела. К тому же тайцы всегда содержат волосы в идеальной чистоте, чего нельзя сказать о руках туристов. Также считается некорректным обращать стопы ног к собеседнику. Тем более к изображению Будды или короля.
Ежедневно в 18.00 в общественных местах транслируют национальный гимн Таиланда. В этом случае стоит проявить уважение к народу и остановиться (если вы идете) или встать (если вы сидите). Во всех кинотеатрах перед началом фильма демонстрируют короткий сюжет, связанный с королевской семьей. Тут также надо встать.
Не нужно хватать тайцев за руки, хлопать их по плечу, обнимать, целовать и прочее. Это не принято. Рукопожатие можно встретить в крупных городах, но это приветствие заимствовано у европейцев. Если таец сам протягивает руку для рукопожатия, значит, для него приемлема такая форма приветствия. В иных случаях не стоит проявлять инициативу самому.
Тайцы очень гостеприимны и часто приглашают иностранцев к себе домой. Этим пользуются некоторые мошенники - угощая гостя напитками или экзотическими кушаниями, они подкладывают в них одурманивающие препараты, а потом обчищают его бумажник. Так что, прежде чем принять такое приглашение, трезво оцените искренность намерений хозяев.
Никогда не оскорбляйте и не унижайте тайцев. В противном случае вас попросту убьют. Особенно опасны нак-ленги - местный вариант гопников. Если вас станут задирать подобные типы, последуйте примеру тайцев, которые делают все возможное, чтобы избежать такого конфликта: с пьяными нак-ленгами говорите мягко, приветливо, улыбайтесь и не поддавайтесь на провокации. Даже если у нак-ленга нет при себе оружия, он может сделать вид, что мирно удалился, но вскоре вернется с одолженым пистолетом и отомстит обидчику.
Varezi писал(а):Я думаю,что после такого шухера, со стороны полиции должны быть предприняты какие- то усиленные меры меры по охране порядка,так что по поводу безопасности будет лучше чем до этого проишествия.Так что билеты сдавать я думаю не стоит.А вообще я в шоке,вернулся из Патайи 15.02.2007.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда