Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Kate07 » 09 янв 2013, 08:42

Подскажите, пожалуйста где я могу найти FAQ по визе? На форуме я не смогла найти.
Kate07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 09:00

Kate07 писал(а) 09 янв 2013, 08:42:Подскажите, пожалуйста где я могу найти FAQ по визе? На форуме я не смогла найти.

Понятно, что праздники и все такое, но, будьте добры, не пишите так пространно. Какая виза Вас интересует? Вы задали свой "вопрос" в ветке "Виза в Канаду" - это я так, на всякий случай..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kate07 » 09 янв 2013, 14:20

Я писала подробнее, но мне никто не ответил. Я хочу поехать учиться в Канаду по программе на 5 месяцев, из которых 2 месяца практика. И я не поняла нужно ли мне Student Permit оформлять или нет. И какие именно документы нужны? Я знаю процесс офомления виз в США, Великобританию, страны Европы, но здесь на сколько я поняла немного по-другому, но я даже не могу найти FAQ, что бы разобраться.
Kate07
новичок

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 14:26

Kate07 писал(а) 09 янв 2013, 14:20:Я писала подробнее, но мне никто не ответил.

Вам не ответили, потому что пока никто не может ответить на Ваш вопрос. Напишите в Посольство Канады и задайте вопрос им. Я как вариант... Они отвечают в течение 10-ти рабочих дней.
bromisaich

Сообщение Kate07 » 09 янв 2013, 14:57

Спасибо за помощь) Я попробую им написать, но посольства некоторых стран, куда я писала, обычно отвечают, что они не вправе давать советы по поводу типа визы.
Kate07
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 09 янв 2013, 15:38

bromisaich писал(а) 09 янв 2013, 14:26:Вам не ответили, потому что пока никто не может ответить на Ваш вопрос.

Просто большинство на этом форуме все-таки туристы и немногие в курсе всяческих нюансов учебной визы.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Nattoosh » 09 янв 2013, 21:00

всем привет!
сори, если не в той ветке пишу)
подскажите, кто знает, возможно ли при наличии однократной въездной визы в Канаду, выехать в Штаты , а из Штат в другую страну и потом вернуться в Канаду? или я могу вернуться в Канаду только если я не выезжала за пределы Штат?
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 21:04

Nattoosh писал(а) 09 янв 2013, 21:00:всем привет!
подскажите, кто знает, возможно ли при наличии однократной въездной визы в Канаду, выехать в Штаты

Нет.
bromisaich

Сообщение Nastya80 » 09 янв 2013, 23:19

Nattoosh писал(а) 09 янв 2013, 21:00:всем привет!
подскажите, кто знает, возможно ли при наличии однократной въездной визы в Канаду, выехать в Штаты , а из Штат в другую страну и потом вернуться в Канаду? или я могу вернуться в Канаду только если я не выезжала за пределы Штат?

Было такое! По однократной канадской визе выезжаешь в Штаты (виза США подразумевается само собой), и можно обратно вернуться в Канаду. В другие страны выезжать нельзя, вернее можно, но обратно в Канаду не пустят.
Как сейчас обстоят дела надо почитать у них на сайте, там 100% написано.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 09 янв 2013, 23:23

Вот, нашла http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d

Ваша однократная виза дает Вам возможность неоднократно въезжать в Канаду из США в течение разрешенного срока пребывания в Канаде. Разрешенный срок пребывания – это время, предоставленное Вам официальным представителем в пункте въезда во время Вашего первоначального въезда в Канаду или, если Вам предоставили продление, - это время, разрешенное на основании продления.

Однако если Вы выезжаете из Канады или Соединенных Штатов в другую страну в течение разрешенного срока Вашего пребывания, это условие больше не применимо. Вы теряете свой статус временного резидента, как только Вы выезжаете из Канады в другую страну, кроме Соединенных Штатов.

Чтобы повторно въехать в Канаду после выезда из страны в любое место, кроме США, Вам потребуется многократная виза. После того, как Вам была выдана однократная виза, Вы не можете поменять ее на многократную. Вы должны будете повторно обратиться за получением новой визы временного резидента.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение fil72 » 10 янв 2013, 06:59

Скажите пожалуста, в анкете 5257 в графе "Информация о поездке в Канаду", пункт 4, писать название и адреса отелей, или это только когда едешь по приглашению?
fil72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re:

Сообщение bromisaich » 10 янв 2013, 09:26

fil72 писал(а) 10 янв 2013, 06:59:Скажите пожалуста, в анкете 5257 в графе "Информация о поездке в Канаду", пункт 4, писать название и адреса отелей, или это только когда едешь по приглашению?

Не только по приглашению. Заполняете так:

Name - название гостиницы
Relationship to me - hotel
Address in Canada - адрес гостиницы

Если поездка предполагает бронь нескольких гостиниц, то в продолжении пишите последнюю.
bromisaich

Сообщение masy6886 » 10 янв 2013, 13:42

Друзья, хочу поделиться радостью! Сегодня получила визу в Канаду!) на 5 лет!!!!!
Я начиталась данный форум, и конечно, с одной стороны он мне помог, а с другой запугал так, что идя сегодня в пони, я была абсолютно уверена в 100% отказе)
расскажу причины
подавалась 30.11, из документов - приглашение от друга мужского пола, который не является гражданином, а просто там работает, а так же его налоговая информация и справка с работы; справка с работы с зп около 70 на английском; выписка со счета с остатком около 110; копия трудовой; выписка с движением денег за полгода
Визовая история приличная - около 6 шенгенов, английская и куча посещенных безвизовых
Попросила многократную, т.к. планирую ездить туда и обратно в США, после подачи документов нашла инфо, что и по однократной визе можно совершать данные поездки...
Начитавшись отзывов, что девушка (а мне 26) с приглашением, да еще и с приглашением от людей мужского пола - это 100% отказ... Уже думала, ну хоть однократную поставили бы, но и на это надежды было мало...)) когда увидела в паспорте, что дали до конца 2017 года не поверила!!!))
Самое удивительное, что я действительно не собираюсь оставаться там жить! Видимо работники посольства это почувствовали и теперь я могу посетить замечательную страну и зимой и летом)
masy6886
новичок

Сообщение Kib » 10 янв 2013, 13:57

masy6886 писал(а) 10 янв 2013, 13:42:Друзья, хочу поделиться радостью! Сегодня получила визу в Канаду!) на 5 лет!!!!!

Поздравляю!!!:)
Меня этот форум тоже жутко напугал, прям в депрессию чуть не впала.. Но буду все равно пробовать получать визу, т.к. билетик уже куплен, и буду верить, что мне повезет)
Хотя у меня нет ни недвижимости, я не замужем, а ещё документы поданы на иммиграцию в Канаду (как бы иммиграционные намерения).
А я просто хочу съездить в отпуск и посмотреть на эту Канаду разок перед тем, как туда переехать окончательно (если конечно все получится). Может мне и не нужна та Канада окажется, и я в Питере захочу остаться)) Вот так примерно и напишу в письме консульству)))) Пожелайте мне удачи))))
Kib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение masy6886 » 10 янв 2013, 18:05

Kib писал(а) 10 янв 2013, 13:57:
masy6886 писал(а) 10 янв 2013, 13:42:Друзья, хочу поделиться радостью! Сегодня получила визу в Канаду!) на 5 лет!!!!!

Поздравляю!!!:)
Меня этот форум тоже жутко напугал, прям в депрессию чуть не впала.. Но буду все равно пробовать получать визу, т.к. билетик уже куплен, и буду верить, что мне повезет)
Хотя у меня нет ни недвижимости, я не замужем, а ещё документы поданы на иммиграцию в Канаду (как бы иммиграционные намерения).
А я просто хочу съездить в отпуск и посмотреть на эту Канаду разок перед тем, как туда переехать окончательно (если конечно все получится). Может мне и не нужна та Канада окажется, и я в Питере захочу остаться)) Вот так примерно и напишу в письме консульству)))) Пожелайте мне удачи))))

Спасибо!
А документы уже подали на визу?
masy6886
новичок

Сообщение Nattoosh » 10 янв 2013, 21:33

Всем привет!
планирую поехать в Канаду в Монреаль, однако в сопроводительном письме хочу написать, что планирую заехать из Нью Йорка в Торонто и на водопады (т.к в Монреале я уже была). в связи с этим вопрос: не возникнет ли проблем в аэропорту? пробивают ли они как-то инфу по компу? мол, в письме писала, что еду в Торонто из Нью Йорка, а прилетела в Монреаль ? кто-нибудь в курсе? и еще, возможно ли, что в аэропорту офицер ограничивает срок пребывания в стране с 6 месяцев до определенного срока? интересуюсь, т.к. в сопроводительном планирую написать неделю, а на самом деле гораздо дольше
Nattoosh
новичок

Сообщение brat__1 » 11 янв 2013, 14:45

Миграционная служба никак не связана с консульством.
Никто ничего проверять не будет.
Все интрересующие его вопросы миграционный офицер задаст сам.
По результатам ответов поставит срок въезда. Думаю нужно очень непонравиться, чтобы поставили мене 6 месяцев
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Nattoosh » 12 янв 2013, 19:01

Всем привет!
подскажите, пож-ста, что указывать в п. 4 анкеты " Name , address and relationship of any person or institutions I will visit" если я подаю на мультивизу и в первую поездку планирую быть в Торонто и жить в отеле, а в следующую поездку остановиться у друга в Монреале? об этом будет указано в сопроводительном письме
Nattoosh
новичок

Сообщение bromisaich » 12 янв 2013, 19:24

Nattoosh писал(а) 12 янв 2013, 19:01:Всем привет!
подскажите, пож-ста, что указывать в п. 4 анкеты " Name , address and relationship of any person or institutions I will visit" если я подаю на мультивизу и в первую поездку планирую быть в Торонто и жить в отеле, а в следующую поездку остановиться у друга в Монреале? об этом будет указано в сопроводительном письме

В первом случае пишите отель. Во втором, адрес друга. Сроки поездки поставьте соответствующие. Но я, когда просил мульти визу, следующую поездку не упоминал. Правда, результат моего обращения за визой пока неизвестен.
bromisaich

Сообщение Nattoosh » 12 янв 2013, 19:56

bromisaich писал(а) 12 янв 2013, 19:24:
Nattoosh писал(а) 12 янв 2013, 19:01:Всем привет!

В первом случае пишите отель. Во втором, адрес друга. Сроки поездки поставьте соответствующие. Но я, когда просил мульти визу, следующую поездку не упоминал. Правда, результат моего обращения за визой пока неизвестен.

Прошу прощения, а что Вы имеете ввиду в первом и во втором случае? Анкета же одна заполняется на мульти.. там 2 подпункта 1 и 2. они имеются ввиду?
Nattoosh
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль