Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение dmitrydv » 03 янв 2013, 00:29

Павлин писал(а) 03 янв 2013, 00:14:
dmitrydv писал(а) 02 янв 2013, 23:25:Подскажите пожалуйста какую нибудь приличную контору в Тампе.

В смысле? Напрямую? Это будет намного дороже (если брать необходимые страховки). Читайте Ф.А.К. (ссылка с моей подписи) там все рассказано.

Ф. А. К. Прочитал весь, много хорошего и полезного написано.Просто думаю что кто то в Тампе пользовался проверенными и недорогими.Что значит напрямую дороже?
dmitrydv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 03 янв 2013, 00:30

Labutin писал(а) 02 янв 2013, 23:11:Еще поспрашиваю. В FAQ вот про этот сайт пишут: http://www..
Забавно. Если попросить посчитать в рублях, то цена получается выгоднее, чем посчитать в долларах и умножить их на курс.
Ну да ладно. Вопрос вот в чем. Если я там в рублях попрошу посчитать. Там снимают при бронировании около 10% суммы. А остальную должны на стойке снять. И что, они в США прямо так в рублях у меня и снимут оставшуюся сумму?

На сайтах, где указана цена в рублях - это только примерный пересчет для Вашего удобства. все конторы снимают в других валютах (доллар/евро/фунт). И если это английский сайт, то даже поставив цену в долларе, списание пройдет в фунте.

Labutin писал(а) 02 янв 2013, 22:51:В прошлом году, когда бронировал, ничего на стойке не доплачивал. Все страховки были включены. Возвращал с полным баком.
Сейчас получается прокатчиком thrifty
Есть какие-нибудь детали/мелочи, о которых мне нужно знать, арендуя через . у прокатчика thrifty ?

Вам очень правильно посоветовали прикинуть варианты аренды с оплаченным первым баком. Часто это бывает выгодно. И также правильно посоветовали читать ваучер, который придет на почту - раздел топливной политики компании. Ну и моя личная рекомендация - при оформлении машины, еще раз у менеджера переспросить с каким баком надо возвращать.
Про этого прокатчика много говорилось. Ну... не самый лучший. Обязательно "на стойке" будут впаривать доп. опции за отдельную плату. И, скорее всего, возврат - с пустым баком.
А брокер auto-europe.co.uk - проверенный и, вроде, косяков не было. Вы бы сравнили еще и цену на "родном" сайте, раз уж в Трифти/Доллар берете https://worldwide.thrifty.com/

Labutin писал(а) 02 янв 2013, 22:51:Спасибо за ссылку.

А вот для того чтобы сказать спасибо, на форуме принято нажимать на кнопочку + под аватаркой того, кого благодарите.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 03 янв 2013, 00:36

dmitrydv писал(а) 03 янв 2013, 00:29:
Павлин писал(а) 03 янв 2013, 00:14:В смысле? Напрямую? Это будет намного дороже (если брать необходимые страховки). Читайте Ф.А.К. (ссылка с моей подписи) там все рассказано.

Ф. А. К. Прочитал весь, много хорошего и полезного написано.Просто думаю что кто то в Тампе пользовался проверенными и недорогими.Что значит напрямую дороже?

Напрямую, это когда Вы просто подходите к стойке и говорите, что хотите арендовать авто.
Мы же здесь настоятельно рекомендуем делать это заранее. Об этом и ФАК. И даже, если Вы сейчас в США!
Что по-вашему "недорогими"? Ценник у всех +/- похож.
Если хотите взять у местной маленькой конторки, то этот вариант тоже рассказан в ФАКе.
"Проверенные" - это все "гранды" аренды. Именно ими и оперируют фирмы, указанные в ФАК.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vceok » 08 янв 2013, 21:29

Беру авто в Майами.
решил взять в Аламо, достаточно этого?

Insurances Package Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW)
Theft Protection (TP)
Unlimited Miles

з.ы. если кто в курсе, ехать далеко до рента от зоны прилёта?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 08 янв 2013, 21:53

vceok писал(а) 08 янв 2013, 21:29:Беру авто в Майами.
решил взять в Аламо, достаточно этого?

Если брали через брокеров, то все ок. Если напрямую в аламо - почитайте про лимиты ответственности, могут будть варианты. От аэропотра до прокатчиков бегает монорельс - http://www.miami-airport.com/car_rental.asp
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение uks » 09 янв 2013, 12:12

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. Мы арендовали сейчас авто в Пенсильвании в Херц. Страховку не оформили...

1. Нарушаем ли мы закон, когда ездим на арендованной машине без страховки? В Херц машину отдали без проблем и не говорили про нарушение закона.
2. Можем ли мы поехать в офис и оформить страховку на оставшиеся дни?

Всем спасибо за ответы.
uks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kNox » 09 янв 2013, 12:31

uks писал(а) 09 янв 2013, 12:12:Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. Мы арендовали сейчас авто в Пенсильвании в Херц. Страховку не оформили...

1. Нарушаем ли мы закон, когда ездим на арендованной машине без страховки? В Херц машину отдали без проблем и не говорили про нарушение закона.
2. Можем ли мы поехать в офис и оформить страховку на оставшиеся дни?

Всем спасибо за ответы.

1. В разных штатах разные требования по страховке. Возможно минимальная страховка все же включена в аренду, но она мало что покрывает. Закон вы не нарушаете. В случае любых происшествий ремонт за ваш счет.
2. Думаю, что это не должно являться проблемой. Стоимость страховок (CDW+LDW) составит от 30 долларов в день.
Аренда через брокеров включает в себя все страховки и стоит намного дешевле. Подробнее - F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 10 янв 2013, 21:03

Друзья, возник неожиданный вопрос.. Везде требование, что права должны действовать не менее года. У меня стаж несколько лет, но права международные буду оформлять только сейчас, стало быть в них будет дата менее года, а как доказать что реальный стаж более? К тому же обычные российские права меняла совсем недавно, им тоже меньше года получается.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Labutin » 10 янв 2013, 21:10

Ratoncito писал(а) 10 янв 2013, 21:03:К тому же обычные российские права меняла совсем недавно, им тоже меньше года получается.

При смене российских прав в них написано с какого года были предыдущие права. По крайней мере у меня так.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vceok » 10 янв 2013, 21:17

Подскажите, если на арендованной машине, на трассе случилось непредвиденое (колесо и т.п.) что делать, куда звонить? И надо платить за тех помощь, если взял только необходимые страховки во Флориде.
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 10 янв 2013, 21:18

Ratoncito писал(а) 10 янв 2013, 21:03:но права международные буду оформлять только сейчас

Если речь идет о МВУ, то они действительны только вкупе с обычными правами, где присутствует или дата выдачи или стаж с какого года.

vceok писал(а) 10 янв 2013, 21:17:Подскажите, если на арендованной машине, на трассе случилось непредвиденое (колесо и т.п.) что делать, куда звонить? И надо платить за тех помощь, если взял только необходимые страховки во Флориде.

Колесо меняете на запаску и чините сами. Разрядили аккумулятор или кончился бензин - ваша проблема. Проблемы с машиной (двигатель, коробка, климат...) - звоните прокатчику и гневно требуете разобраться если машина не едет. Или пытаетесь доехать сами до ближайшего офиса и устранить там. Вызов техпомощи платный. Можно взять road assistance, когда будете брать машину, тогда все техпроблемы устраняются прокатчиком.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 янв 2013, 23:04

Про "непредвиденности" в виде ДТП я, вроде, писал в ФАКе.
Можно взять и всякие страховки на случай, ну, типа, прокола колеса. Тем более, их будут Вам настойчиво предлагать.
Однако, это настолько редкое явление... Что данная дополнительная страховка, экономически не оправдана.
Ну а в случае беды с колесом, на самом деле проще поставить запаску и колесо отремонтировать потом в ближайшем гараже. Чем дозваниваться по телефону и ждать тех. помощь. Это ИМХО.
Не сможете сами поставить колесо - включите аварийку, подъедут полицаи и помогут. Это ведь у нас переименовали в полицию и думают, что будет так же...
Про разряженный аккумулятор. Этим летом у моих знакомых во Флориде был случай, когда у арендованной машины он "сдох". Не известно, такой достался или они сами забыли фары.
Добрые американцы помогли завести у супермаркета, где машина не смогла сама завестись. А потом, из дома позвонили в рент-контору (по-моему, был "Доллар"). Им пригнали другую машину, а предыдущую забрали.

В предыдущем МВУ у меня был проставлен стаж, а в новом - нет. Кстати, стаж - с 1981 года.
Но никаких проблем за все три рента в США этим летом не возникло.
А в НВУ, да стаж пишут в "Особые отметки".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 11 янв 2013, 21:04

Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение kNox » 11 янв 2013, 21:06

SERJIO1 писал(а) 11 янв 2013, 21:04:Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.

В районе 20 евро в день. Подробнее - F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 00:25

kNox писал(а) 11 янв 2013, 21:06:
SERJIO1 писал(а) 11 янв 2013, 21:04:Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.

В районе 20 евро в день. Подробнее - F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)

Дополню уважаемого kNox.
SERJIO1, Вы подставьте в рекомендованных в F.A.Q. конторах свои вводные и все увидите. Поверьте, мы рекомендуем оптимальный вариант.
Я, обычно, сразу рисую сводную таблицу и пишу там полученные результаты по разным конторам. Очень наглядно и просто для принятия решения.
И еще учтите, разница в цене между "соседними" классами очень мала. И за 3-4 лишних доллара в сутки, Вы возьмете более приятный автомобиль, чем "самый простой".
Ну что такое 20-30 гривен за комфорт?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 12 янв 2013, 00:56

Ну я буду на днях уже букать,тогда позвольте более конкретно буду задавать вопросы.Просто ради интереса посмотрел даты на две недели апрель,май самый простой автомобиль выходит больше 600$ это в Аламо. В том же Хёртце как вы писали со скидками типа выходит дороже,но я смотрел те же даты и в Хёртце около 420$. По 27$ чо то ни где не нахожу... Ну буду на днях букать если что обращусь к вам за помощью))) если не против) Кстати у меня даты в ЛА если точно три недели,я вот думаю как лучше букать на три недели,или на 18дней и зависнуть где ни будь на пляже типа Малибу... Как будет выгодней поступить с арендой,т к мне товарищ говорит проси скидку,мол три недели большой срок. А как её просить?)))
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Shwed » 12 янв 2013, 01:03

SERJIO1 у брокеров смотрите -
.
.
http://www.Жопа/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 01:16

SERJIO1 писал(а) 12 янв 2013, 00:56:Ну я буду на днях уже букать,тогда позвольте более конкретно буду задавать вопросы.Просто ради интереса посмотрел даты на две недели апрель,май самый простой автомобиль выходит больше 600$ это в Аламо. В том же Хёртце как вы писали со скидками типа выходит дороже,но я смотрел те же даты и в Хёртце около 420$. По 27$ чо то ни где не нахожу... Ну буду на днях букать если что обращусь к вам за помощью))) если не против) Кстати у меня даты в ЛА если точно три недели,я вот думаю как лучше букать на три недели,или на 18дней и зависнуть где ни будь на пляже типа Малибу... Как будет выгодней поступить с арендой,т к мне товарищ говорит проси скидку,мол три недели большой срок. А как её просить?)))

1.Никак не просить... Это не "Привоз"!
2. Вы где смотрите? Напрямую у прокатчиков? Вот я посмотрел в . Лос-Анджелес с 22.04 по 12.05 - точных дат я же не знаю!
Цены там в фунтах. Самый дешевый вариант Hyundai Accent 4dr or similar Economy Class = £347.18, что примерно равно 559.75 американского доллара
Прокатчик - "Доллар". Все необходимые страховки - в цену заложены.
А вот то о чем я говорил (соседние классы) Hyundai Sonata or similar Midsize Class = £390.48 = 629.57 американского доллара.
То есть за 70 долларов на три недели Вы получаете заметно более хороший автомобиль!!! Причем, его могут запросто бесплатно проапгрейдить до Full Size Class, а это уже и тойота "Камри" и Chevy Impala
Итак, я брал три недели рента и выходит, что в день 26 (за Economy Class) или 29.8 (за Midsize Class) долларов в день.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 01:19

Да и еще... SERJIO1 а Вы, голубчик, уверены, что в Херце ценник был со страховками? Я уверен, что нет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 12 янв 2013, 01:23

Shwed писал(а) 12 янв 2013, 01:03:SERJIO1 у брокеров смотрите -
.
.
http://www.Жопа/

Моя ошибка наверное что я напрямую у прокатчиков смотрел. Да через эти ссылки поприятнее цены) Спасибо
SERJIO1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль