Нью-Йорк опасные районы для туристов

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: VolodyaMV и гости: 0

Re: Нью-Йорк опасные районы для туристов

Сообщение Olesia Kalistrova » 24 сен 2012, 10:52

Stan писал(а) 24 сен 2012, 10:37:
Olesia Kalistrova писал(а) 24 сен 2012, 10:13: вежливо отвечали, поправляли и прочее, но обратно, приехав в 23.00, мы взяли такси. Я бы не рискнула пойти опять пешком, тем более в ето время.

..то есть думаете после 2300 они все превращаются в вампиров?

Отнюдь)))
Просто участок дороги между Van Wyck и станцией метро (буквально метров сто вдоль сетчатого забора и сама "тропа" проходит между какими-то кустарниками) меня содрогнул еще по дороге туда.
Да даже если взять некоторые районы Москвы после сумерек - иногда есть-таки чувство, что определенная часть людей превращается в вампиров))) Но не будем о грустном.
Береженого Бог бережет)))
Olesia Kalistrova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rider8128 » 25 сен 2012, 10:17

R2008 писал(а) 20 сен 2012, 03:45:Вести с "границы", из достоверного источника.
На Вест 96-ой, в Манхеттене есть православный храм.
Довелось мне как-то пообщаться со священником из этой церкви.
Негры под боком, как удается избегать трений?
Существует, говорит, неписанный закон.
До 10-11 вечера черные считают нахождение белых на своей территории допустимым.
Позднее - не обессудьте.
Приехала в прошлом году парочка стажеров.
Предупреждали их не соваться на север за мелкими покупками...да мы тертые калачи,
по Бутово по ночам ходили и то ничего, а тут какой-то Гарлем...
Дважды ограбили за раз, вернее, второй раз была только попытка ограбления, денег у ребят уже не было.

Для полноты картины давайте разберемся с деталями, в которых дьявол.
1) Вест 96-я - это вообще не Гарлем, а центр очень престижного и очень дорогого района Upper West Side
2) Сам Гарлем, как справедливо заметил vagabondit, реально опасен в районе Ист-сайда с 120 по 147 - видимо потому что именно там сосредоточены проджекты с бесплатным жильем. Т.е. "негры под боком" - это очень условное - до реально маргинальных кварталов топать и топать. Так что, скорее всего, для двойного ограбления они сунулись не "вообще на север", а именно в самый тот район проджектов - это надо делать было очень целеноправлено.
3) Мой опыт это подтверждает - на Ист-сайд между 120-й ит 140-й я не совался (как-то желания не было ), но в течение месяца практически каждый день мне приходилось возвращаться после 11 как через 125-ю улицу Вест сайда, так и 110 Ист сайда - эти места не 96-я улица конечно, но вполне сностные районы. Местные примерно тоже самое говорят.
4) В России многие вполне безопасные для меня места я бы иностранцу не рекомендовал бы. Зеркально и в США - мне требуется высше уровень безопасности, чем для местных. Так что опыт Бутово для ребят видимо тоже сыграл злую шутку - не рассчитали свои силы.

В общем, если это реальный случай и мои предположения верные - то это хороший пример того, что не стоит целенаправлено искать приключений на свою жопу.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение pups » 25 сен 2012, 10:34

Вот карта этнических анклавов Нью-Йорка
http://www.nytimes.com/interactive/2011 ... s-map.html
не ходите там, где негры или латиносы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rider8128 » 25 сен 2012, 10:36

Stan писал(а) 24 сен 2012, 10:37:..то есть думаете после 2300 они все превращаются в вампиров?

Я не знаю, может во мне какие-то архаичные инстинкты говорят, но я почему-то всегда чувствовал себя не в своей тарелке в районах, в которых кроме черных и меня никого больше не было. Даже если район - приличный. А вот в латинских районах или в смешанных как-то нормально себя чувтсвовал всегда.
Да, и это всё при том, что у меня один из друзей - реальный негр, дружим с ним семьями.

Может потому что невольно задумываешься - понятно, эммигранты из-за незнания языка селятся возле своих - но какие такие условия могли сформировать или скорее законсервировать такие исключительно черные кварталы?
Rider8128
участник

Сообщение Stan » 25 сен 2012, 10:56

Rider8128 писал(а) 25 сен 2012, 10:36:Может потому что невольно задумываешься - понятно, эммигранты из-за незнания языка селятся возле своих - но какие такие условия могли сформировать или скорее законсервировать такие исключительно черные кварталы?

..тут все просто..почитайте историю негров в Америке...и особенно про 13 поправку (1865г.) об отмене рабства и принудительного труда, которая была ратицифицирована некоторыми штатами аж в конце 20 века. Злость на белого хозяина у них пока еще в крови, а белые в свою очередь чувствуя вину и порой страх, стараются отсраниться от бывших рабов...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Rider8128 » 25 сен 2012, 16:18

В конце 20-го века? Последние законы были отменены в 60-х, тогда же нагнули штаты под исполнение федеральных законов.
Времени прошло - как минимум 40 лет - Моисею этого хватило
Может я чего-то не догоняю, но ведь пока одни черные предъявляют претензии, что эта страна их по жизни должна, другие работают и поднимаются. Всё-таки выбор есть и те же латиносы при значительно худших стартовых условиях уже сейчас показывают статистически лучшие результаты по занятости и заработкам.

Резюме - получается мое предположение правильно: полностью черные районы - это вотчина маргиналов со всеми криминальными вытекающими?
Rider8128
участник

Сообщение cremedecreme » 25 сен 2012, 16:43

Нет. Martha’s Vineyard, например.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 25 сен 2012, 18:45

Rider8128 писал(а) 25 сен 2012, 16:18:В конце 20-го века? Последние законы были отменены в 60-х, тогда же нагнули штаты под исполнение федеральных законов.
Времени прошло - как минимум 40 лет - Моисею этого хватило
Может я чего-то не догоняю, но ведь пока одни черные предъявляют претензии, что эта страна их по жизни должна, другие работают и поднимаются. Всё-таки выбор есть и те же латиносы при значительно худших стартовых условиях уже сейчас показывают статистически лучшие результаты по занятости и заработкам.

Резюме - получается мое предположение правильно: полностью черные районы - это вотчина маргиналов со всеми криминальными вытекающими?

последняя ратификация была в Миссисипи в 1995 году...
У нас Перестройка пришла в 1985..далеко ли "мы" продвинулись в сознании?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pedestrian » 25 сен 2012, 19:09

Rider8128 писал(а) 25 сен 2012, 10:36:
понятно, эммигранты из-за незнания языка селятся возле своих - но какие такие условия могли сформировать или скорее законсервировать такие исключительно черные кварталы?

Как раз эмигранты и составляют львиную долю жителей таких районов. Там в кого ни ткни - приезжий из Гаити, Доминиканы и прочей Ямайки. И не факт, что они легальные иммигранты, доходы - соответствующие статусу. Оставшийся процент - не имеющие специальности малооплачиваемые американцы перебивающиеся случайными заработками. Чёрные профессора Колумбийского университета в Гарлеме не живут - им по карману жильё в приличных районах
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 25 сен 2012, 20:40

Были в NYC года три назад, посмотрели подробно Гарлем, были и днем и ночью, никаких опасностей. Полно музунгу-белоснежек, загруженных, как индийские слоны фототехникой, никто никого не боится.

Выходим из клуба в Гарлеме уже поздно вечером, захотелось пивка приобрести, спросили человека, черного. Пойдемте, я вам покажу где, не все магазины имеют лицензию.

Идем и спрашиваем, конечно, а как же боевая слава Гарлема ? Все, говорит, в прошлом осталось, в 80е, это было дело, а сейчас спокойно. Сам он, говорит, в Бруклин переехал, попрестижней будет, но в Гарлеме часто бывает.

Джулиани много добился своей политикой "zero tolerance" и джентрификация Гарлема привела к тому, что сейчас в Гарлеме черное население сильно разбавилось доминиканцами, пуэрториканцами и яппи белоснежками.

То же самое произошло и с районом Hell's Kitchen , сейчас остались только небоскребы и яппи.

В остальном Гарлем могу только порекомендовать: джазовые клубы, рынки с африканской канителью, отличные рестораны soul food и много экзотических типов.

Южный Бронкс сейчас вроде не очень благополучный, а про Гарлем я недавно прочитал статистику, что уже в Лондоне больше преступлений и убийств, чем в Гарлеме, кому надо могу ссылку привести.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение R2008 » 28 сен 2012, 01:20

Rider8128 писал(а) 25 сен 2012, 10:17:Для полноты картины давайте разберемся с деталями, в которых дьявол.

Детали?
Ну, у каждого, кто "в курсе" негрских гоп-стоп в Нью-Йорке, свой взгляд на детали.
У вышеупомянутого священника виза была открыта на пять лет и уже подходила к концу.
Лично он, я так понял, траблов с черными не имел.
Рассказал случай, достоверно ему известный.
Ребята-удальцы были его подопечные.
Вполне допускаю, что от его церкви до криминальных районов чернятника не так уж и близко.
Вот и я...тьфу, тьфу...не имел пока проблем с черными, хотя мне, в силу обстоятельств, довольно часто по ночам
приходилось с FDR выходить на восемнадцатый экзит...понятно, да?
И из Бронкса возвращаться в Бруклин через Гарлем приходилось.
Но так то на машине, и двери, разумеется, были заблокированы.
Однако словить подлянку в виде грабеже или разбоя можно и в спокойном районе.

Эту тетю я знаю очень хорошо.
Время - около десяти вечера, Кингс Хайвей между Ошен авеню и Бедфорд.
Негр стал вырывать сумочку, рефлексы у нее не по делу сработали, уцепилась намертво...схлопотала перелом носа.

Э-э, да вся дискуссия опять сведется к тому, что триппер и на родной сестре схватить можно...
Скажу только одно, расистом никогда не был, но вполне успешно продвигаюсь в этом направлении.

З.Ы.
Совершенно верно, было хуже.
Джулиани сильно почистил Нью-Йорк.
R2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение R2008 » 28 сен 2012, 06:50

inters писал(а) 20 сен 2012, 04:26:В принципе весь Манхэтан южнее 116 улице на Вест Сайде и 96 на Ист Сайде считаеться безопасным (за исключением нескольких блоков в Нижнем Ист Сайде). Выше этой черты - надо смотреть.

Мои извинения.
Заглянул в гугл...Николаевский храм в НЙ все же на Ист 96-ой, между Мэдисон и Пятой авеню.
Как раз туда, вдоль Центрального парка, черный "язык" на карте уважаемого Пупса спускается.
Так что вести с "фронтира", все верно.
R2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rider8128 » 28 сен 2012, 21:55

R2008 писал(а) 28 сен 2012, 06:50:Мои извинения.
Заглянул в гугл...Николаевский храм в НЙ все же на Ист 96-ой, между Мэдисон и Пятой авеню.
Как раз туда, вдоль Центрального парка, черный "язык" на карте уважаемого Пупса спускается.
Так что вести с "фронтира", все верно.

Не черный, а латиноамериканский. Это Испанский Гарлем (т.е. латиноамериканский, испанский по языку, хотя там тапас-баров полно).

И дьявол всё-таки был в деталях ;) С Ист сайд 96-й улицей всё встает на свои места: студенты снимали жильё неподалеку, но не в вычурном и дорогом Upper East Side (ниже 96-й улицы), а в приемлимом по цене Испанском Гарлеме (выше 96-й улицы) - наверное где-то в районе 100-й и 110-й. И пошли они прямо на север - до 120-й улицы 800 метров. Всё сходится.

Про Гарлем полезно знать подробно, т.к. как уже тут писали, там полно интересных мест, особенно для любителей джаза. Да и слушать джаз в Гармеле - это классно - хотя бы из-за аутентичности

На машине всё-таки по-проще. Я так понимаю, такие внезапные переходы, характерный для штатов - элитный район может смениться криминальным и обратно за пару-тройку кварталов - и связаны с тем, что все на машинах и никто не ходит пешком дольше 5-ти минут.

А по черным - при таком положении дел еще недано - что с них взять? Что бы они не вели себя как люди второго сорта, для начала не нужно к ним относится как к второсортным ;) Но это их внутренние штатовские заморочки, и касаются пока только резидентов. Для туриста достаточно понимать ситуацию в целом, что бы быть настороже в одних местах и не появлятся - в других. Но шарахаться от любого скопления черных - по-моему глупо, особенно в Нью-Йорке.
Rider8128
участник

Сообщение ansalda » 11 янв 2013, 00:33

Нашла на Манхеттене недорогой хостел, забронировала на пару недель. одноместный номер - 36 баксов, Но вот по вашей карте опасных районов получается. что это не самое лучшее место. Теперь думаю, соваться ли туда?
http://sp.booking.com/hotel/us/bowery- ... 182;dcid=1

Это между Ист Вилидж и Гринвич вилидж, находится в 8 минутах ходьбы от парка Вашингтон-сквер и университета Нью-Йорка, ул Bowery и угол East 2 street.

Мне тут под сказали, что район Бауэри - это скопище и проживание местных бомжей со всего Нью Йорка. А я собираюсь вечерами из театров возвращаться.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 15

Сообщение inters » 11 янв 2013, 00:40

Вы плохо на карту смотрите - в этом районе хипстеров вытесняют банкиры. Там есть только оди признак старых времен: пристанище для бездомных в здании Bowery ballroom, а так там все жилье или дорогое или очень дорогое. Но бомжей там вокруг не больше чем во всем НЙ. Там вокруг много баров и можно ходить 24 часа в сутки.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 44

Сообщение ansalda » 11 янв 2013, 00:45

Спасибо, а это Bowery ballroom близко от моего хостела?
И вроде там много латиносов и азиатов.
Последний раз редактировалось ansalda 11 янв 2013, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).
ansalda
путешественник

Сообщение inters » 11 янв 2013, 00:49

Да в пару улиц. Там еще остались люди со старых времен - те которые живут там по 30-40 лет. Китайцы живут на юг ближе к Canal st, а латинос на восток за Avenue D. Но реально если боятья такого района то лучше в НЙ вообще не ехать.
inters
почетный путешественник

Сообщение ansalda » 11 янв 2013, 00:55

В августе жила в отельчике на Квинз Бульваре, вечером было не по себе, почти белых нет, одни черные, брали из театра каждый раз такси.

И еще по поводу театра Аполло в Гарлеме. Если я ту да пойду одна, а шоу у них явно вечером, то возвращаться явно на такси. И легко ли его там поздно вечером найти и насколько опасно ли опять же белой и одной? джаз я люблю, и это одна из главных целей поездки.

В Сан Франциско в августе ходили вместе со знакомой в клуб Йоши, белых там не было, хотя все остальные небелые выглядели очень прилично и были одеты получше нас, мы -то явились в джинсах и майках, не зная, что это за место. Но такси было поймано минут через 10 на выходе, примерно в 22 30 . Не знаю, правда, насколько то был опасный ли вообще район.
ansalda
путешественник

Сообщение inters » 11 янв 2013, 01:03

Queens Boulevard длинный и очень разный (самый плохой в начале где индустриальная зона). Насчет театра Аполло не подскажу так как никогда не был в нем. Но находиться на главной улице (125й). Плюс там будет много других людей которые выйдут из театра.
inters
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 11 янв 2013, 04:13

ansalda писал(а) 11 янв 2013, 00:55:[...]И еще по поводу театра Аполло в Гарлеме. Если я ту да пойду одна, а шоу у них явно вечером, то возвращаться явно на такси. И легко ли его там поздно вечером найти и насколько опасно ли опять же белой и одной?

Был там, после представления будет стоять вереница "желтых такси" у выхода, а также машин limousine service. Если хотите перестраховаться, то можете приехать на машине limousine service и сказать водителю чтобы Вас забрал после представления.

Белых среди зрителей будет минимум 50%.

Можно вполне и на сабвее уехать, в первых вагонах поближе к машинисту, но вполне допускаю, что с непривычки будет стремно.
ansalda писал(а) 11 янв 2013, 00:55:джаз я люблю, и это одна из главных целей поездки.

Очень приятно это слышать - любители джаза нынче редки.

Если это так - то на Apollo Thetre http://www.apollotheater.org/ свет клином отнюдь не сошёлся, т.к. есть такие первоклассные джазовые места в менее стрёмной для неместного округе как Blue Note in Greenwich Village http://www.bluenote.net/newyork/index.shtml , концерты в Lincoln Centre http://jazzatlincolncenter.org/, etc.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль